Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Это простой рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Сперва баклажаны обжариваются на сковороде, затем закладывается мясная начинка и формируются рулетики. Блюдо заливается томатным соком и отправляется в духовку. К столу подаем в горячем виде (хотя, они вкусные и холодными) украсив овощами. Видите как все просто. Хорошего дня всем!

Ингредиенты блюда:

Мясной фарш500 гХлеб белый1 ломтик
Лук репчатый1 шт.Масло растительное1 ст. л.
Зеленьпо вкусуТоматный сок1/2 стакана
Баклажаны синие1 кгЯйцо1 шт.
Чеснок1 зубчикМукапо вкусу

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки. Затем порежьте длинными тонкими ломтиками.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Обваляйте ломтики в муке.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.

Рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Моя любовь к баклажанам появилась совсем недавно. Всего пару-тройку лет назад я обходила баклажаны стороной. Ну а если и покупала их на рынке, то готовила всего лишь одно-два блюда, как правило, с чесноком и помидорами. Оказывается, из баклажанов можно приготовить много всего очень интересного и оригинального.

Вот скажем сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с мясом. По-сути, ничего нового, это блюдо очень напоминает фаршированные перцы или голубцы. Но вот форма подачи в виде рулетиков, да и сам баклажан, который играет не малую роль в формировании вкуса этих рулетиков, делает это блюдо праздничным.

Попробуйте приготовить мои рулеты из баклажанов с мясом и надеюсь, вы полюбите их так же, как и я!

Для приготовления рулетов из баклажанов с мясом вам потребуется:

Свинина 300 г.
Баклажан средний 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Рис 1 ст.
Соль, перец, молотый кориандр по вкусу

Приготовление:

  • Свинину и лук измельчить при помощи мясорубки.
  • Рис залить 2 стаканами воды, посолить и отварить до готовности.
  • Свиной фарш соединить с рисом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром.
  • Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
  • На полоску баклажана выложить столовую ложку фарша, выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Поставить фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
  • Подавать на стол рулетики из баклажанов можно со сметанным или томатным соусом.

Оставить комментарий

© 2014 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • стейки телятины 2 шт. (большие)
  • стейки свиные «пятиминутки» 3-4 шт
  • баклажан
  • сыр тёртый ( у меня моцарелла )
  • панировочные сухари
  • для маринада:
  • соевый соус 6 ст.л.
  • гранатовый сок 5-6 ст.л.
  • розмарин
  • чеснок 4 зубка
  • молотый перец
  • морская соль
  • оливковое масло 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Стейки хорошенько отбить молоточком, и замариновать минимум на полчаса. Со свиными стейками я особо не заморачивалась( в смысле — отбивать) они были «в форме».

Баклажан очистить от кожицы и острым ножом тонко нарезать вдоль (в длину), обдать кипятком.

Собираем слоями конструкцию: стейки телятины разложить в нахлёст, поверх кладём полоски баклажана, полить соусом-маринадом, присыпать сыром. Затем идут свиные отбивные стейки и снова тонкие полоски баклажана, поливаем маринадом.

Аккуратно свернуть рулет (можно закрепить ниткой или шпажками) дополнительно смазать рулет маринадом или оливковым маслом, присыпать или обвалять в сухарях, плотно завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.

Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа при t 200, за минут 10 до окончания — открыть фольгу и подрумянить рулет (я это делала в режиме «гриль»). Готово!Аккуратно нарезаем и подаём порционно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Баклажаны квашеные

Говорят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда — запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

От бабушек и дедушек мы знаем, что квашеные баклажаны наиболее максимально сохраняют все ценные витамины и вещества. К тому же, молочно-кислое сбраживание обогащает их вкус, придавая неповторимую изюминку. Напомним, что залог успешного брожения любых овощей — это температура, которая должна быть не меньше 15 и не больше 22 градусов.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычные квашеные баклажаны с восточным «оттенком», где вместо традиционной морковки начинкой будет пряная смесь из сладкого перца, грецких орехов и чеснока.

Ингредиенты для приготовления квашеных баклажанов:

  • баклажаны (маленькие) — 1 кг
  • соль
  • сладкий перец
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 1 головка
  • молотый острый красный перец
  • соль — 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и «хвостиков», нарезать маленькими кубиками.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через пресс. Грецкие орехи измельчить в ступке или нарезать небольшими кусочками.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Соединить перец с орехами и чесноком, перемешать, добавив соль и острый молотый красный перец. Обернуть начинку пищевой пленкой и оставить так в холодильнике на ночь.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Баклажаны тщательно промыть водой.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. Не переварите баклажаны, иначе они станут слишком мягкими!

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Затем откинуть баклажаны на большое блюдо и дать им остыть.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Аккуратно убрать руками плодоножки. То место, где они держались, необходимо присыпать солью. Оставить баклажаны так на 1 час, затем снова присолить, уложить на тарелку, которую необходимо поставить под наклоном. Таким образом оставить баклажаны на ночь.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

На следующий день в каждом баклажане сделать надрез-кармашек.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

В средину каждого баклажана положить начинку из перца и грецких орехов.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Поместить фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слои двумя щепотками соли. Поставьте под гнёт, прикрыть баклажаны марлей и поставить так на 2-3 суток в тёплое место.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Через сутки в банке образуется рассол, а ещё через два дня можно будет переложить баклажаны в холодильник. Квашеные баклажаны готовы!

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Долма, но с «изюминкой». Заинтриговала? Тогда не проходите мимо.

Ингредиенты для «Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом»:

  • Баклажан (сушеный) — 16 шт
  • Рис (булгур, начинка)
  • Томатная паста (для соуса 1 ст. л.) — 7 ст. л.
  • Соль
  • Мята (сухая, для соуса 2 ст.л, для начинки 1 ст.л) — 3 ст. л.
  • Соус (гранатовый, при наличии) — 1 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец красный жгучий (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
2702.5 г
Порции
ккал
1213.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
1351.3 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом»:

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Снова я к вам с «турецкими штучками». С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!
Так выглядят сухие баклажаны для долмы.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Для начики всегда используют рис. Но я люблю булгур, поэтому сделала половину с рисом, а половину с булгуром. Начинка по рецепту свекрови, проверенная временем и многократно, поэтому ничего не меняла. Рис хорошо промыть, добавить к рису соль, сухую мяту, красный молотый перец (в нашем случае острый), гранатовый соус и томатная паста — 4 ст.л. (можно и больше, но не меньше. ). Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Баклажаны стали мягкими. Самое время их фаршировать!

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Не кладем много начинки! И рис, и булгур увеличиваются сильно в размере при варке. Посуду, в которой будете готовить долму, можно застелить виноградными листьями. В горячей воде разводим 2 ст.л. томатной пасты, солим и заливаем долму. Накрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Я знаю, что все любят кушать фаршированые овощи со сметанкой или йогуртом. Я тоже люблю. Но всегда хочется добавить блюду «изюминку», которая сделает вкус блюда восхитительным.
Как-то мы кушали долму у свекрови, и я все не могла понять, что она такое кладет в блюдо. Сколько раз я уже делала, а так не получается. А оказалось, все дело в соусе, которым моя свекровь поливала готовую долму.
Итак, «гвоздем» сегодняшнего ужина будет соус.
Соус на 2 порции. Нам нужны 4 крупных зубчика чеснока. Чеснок режем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и кладем чеснок, жарим, постоянно помешивая. Когда чеснок слегка зарумянится, кладем к нему мяту, хлопья красного острого перца (можно и молотый перец) и 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности, а потом добавляем остальное подсолнечное масло и жарим все вместе еще 1 минуту. Соус готов. Мы можем налить соус рядом с долмой.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

А можем и полить долму сверху. Как вам нравится.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Фаршированные кабачки

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Баклажановые роллы с песто и спагетти

Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

Фаршированный перец

  • 92
  • 1478
  • 106936

Запечeнные фаршированные перцы

Баклажаны фаршированные

Фаршированный картофель «Кумпир»

  • 35
  • 234
  • 21421

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Наслаждение»

  • 148
  • 2040
  • 59258

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1523
  • 20266

Торт «Мгновение»

  • 39
  • 416
  • 22348

Комментарии и отзывы

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

16 июля 2013 года dinara18 #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

23 июля 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

14 июля 2013 года dinara18 #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

15 июля 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года Svetik-joo #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года Svetik-joo #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года Мамулька 888 #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

26 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года mamaliza #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года algambra #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года Kleine Hase #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года katico #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года мисс #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года ElenKaNZ #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года bagheera #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года КАТАВА #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года Катуша #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года Катуша #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года barska #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года barska #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

20 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

А «тесное сотрудничество» со свекровью добавляет только респектУ!

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года ЭнВэ #

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны с мясом

Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Баклажаны с мясом

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Эти замечательные овощи обогащены калием, фолиевой кислотой, а также богаты ферментами, расщепляющими жиры. Поэтому блюда, приготовленные из баклажанов очень полезны для здоровья.

Чтобы приготовить баклажаны с мясом вам нужно:

баклажаны – 4 больших овоща;
мясо – свинина, 500 г.;
одна морковь;
две луковицы;
специи;
соль.

Чтобы приготовить баклажанные рулеты с мясом надо:

баклажаны – 4 крупных овоща;
фарш из мяса – 200 г.;
три столовые ложки риса;
сыр твёрдый – 100 г.;
маслины без косточек– 12 шт.;
два зубка чеснока;
томатная паста – одна столовая ложка;
уксус бальзамический – 2 чайные ложки;
вино белое сухое – один стакан;
зелёный лук – один маленький пучок;
кинза – один небольшой пучок;
соль;
перец молотый чёрный.

Чтобы сделать баклажаны фаршированные понадобится:
баклажаны – два больших овоща;
фарш мясной – 400 г.;
сыр твёрдый – 100 г.;
один помидор;
одна луковица;
майонез;
зелень – лук, укроп, кинза, сельдерей (на усмотрение);
специи;
соль.

1. Пожарьте свинину и баклажаны. Мясо нарежьте маленькими ломтиками, обжаривайте в течение получаса. Затем лук нужно нарезать полукольцами, морковь порезать длинными дольками. С овощей нужно предварительно снять кожицу, порезать кусочками и замочить в воде на 10 минут, — так вы избавитесь от горечи. Потом в мясо положите лук, морковь, дожарьте ещё 15 минут. Добавьте туда баклажаны и протушите всё это около 20 минут, помешивая. Добавьте специи, посолите.

2. Приготовление баклажанных рулетов. Овощи нужно тонко порезать вдоль пластинками, чтобы в дальнейшем их можно было закатать в рулеты; посолите и оставьте на 30 минут. Баклажаны опустите в кипяток и поварите две минуты, затем их надо положить в дуршлаг. Сварите рис и подождите, пока он остынет. Маслины, зелёный лук, кинзу мелко порежьте, а чеснок надо измельчить. Потрите сыр. Затем вам надо соединить мясной фарш со всеми подготовленными компонентами: рисом, сыром, маслинами, зеленью, чесноком. Начинку посолить и поперчить.
Мясной состав выложите на нарезанные баклажаны. Закрутите кусочки рулетиком и закрепите зубочистками. Подготовьте форму для выпекания. Нужно смешать уксус с томатной пастой, залить полученную смесь водой (примерно полкружки). Рулеты положить в форму и залить этим соусом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Получившиеся рулеты положите на блюдо. А в образовавшийся в форме соус налейте вино и поставьте на плиту минут на пять. Полейте этим соусом рулеты, украсьте всё зеленью.

3. Если вы не знаете как приготовить баклажаны с мясом, то вот вам рецепт. Разрежьте овощи вдоль пополам, у вас получатся так называемые «лодочки». Ложкой удалите из них сердцевину, посолите, оставьте немного полежать. Таким образом, из них уйдёт горечь. А пока приготовьте начинку: обжарьте фарш; измельчите лук, чеснок, порубите баклажанную мякоть. Полученную смесь нужно обжарить и перемешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Тем времени баклажаны должны выделить сок, его надо слить. Затем разложите начинку в каждую половинку овощей. Смазать маслом форму, поместить туда баклажаны, а наверх положить нарезанный помидор кружочками, политый майонезом. Духовку разогреть (180 градусов) и выпекать полчаса. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте кушанье сыром и украсьте баклажаны зеленью.
Вот какими способами можно приготовить баклажаны с мясом и вкусно накормить семью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

средние баклажаны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

бальзамический уксус – 1 ст. л.

маслины без косточек – 7 шт.

тертый пармезан для подачи – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

мясной фарш – 100 г

тертый пармезан – 4 ст. л.

белое сухое вино – 3/4 стакана

томатная паста – 1 ст. л.

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут.

Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.

Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 180-200°С.

Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.

Отбивные с баклажаном и сыром

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Мясо отбить. Посолить и поперчить.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом – кулинарный рецепт

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.