Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Еще один опробованный рецепт в копилку рецептов «Готовим в аэрогриле». Несложно, доступные продукты, довольно быстро готовится. И ВКУСНО!

Ингредиенты для «Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле»:

  • Картофель (6 средних картошин) — 600 г
  • Филе рыбное (у меня треска) — 500-600 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Сыр твердый (тертый, соус) — 150 г
  • Яйцо куриное (соус) — 2 шт
  • Сметана (соус) — 100 г
  • Вода (соус) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сок лимона)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.4 ккал
белки
150.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле»:

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности.
Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.

Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
добавить тертый сыр, перемешать.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

. заливаем рыбу остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна — высокая)

После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

. раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

В холодном виде тоже вкусно!

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Копченая рыба в аэрогриле

  • 16
  • 146
  • 44376

Шашлычок из семги с гарниром

Карп в аэрогриле

  • 60
  • 259
  • 55926

Шашлычки из форели

  • 58
  • 276
  • 37867

Филе трески в аэрогриле

Форель горячего копчения

  • 84
  • 363
  • 126617

Копченый лещ «С дымком»

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

  • 119
  • 230
  • 76627

Комментарии и отзывы

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года Ночная гостья #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

21 июля 2012 года SVEN82 #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года ирина66 #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Elvyrka #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года lelika # (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года Tashaly #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года Витта2 #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года beautiful woman #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Мама Оля #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Светлана Ней #

в такие минуты я жалею, что у меня нет аэрогриля. :’(

очень и очень вкусно! Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Светлана Ней #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рыба с овощами

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Смысл блюда «рыба с овощами» в том, чтобы помимо полезной рыбы, уговорить детей есть еще и полезные овощи. А как мы знаем, большинство их них всячески отказывается и от овощей, и от рыбы.
Для этого блюда рыбу можно выбирать любую нежирную и наименее костлявую, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем — из него и будем готовить.

Если хочется сделать блюдо пожирнее, то возьмите семгу или форель. Но в этом случае овощи не нужно будет дополнительно обжаривать, иначе блюдо выйдет излишне жирным и насыщенным по вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, возьмите овощи разных цветов.

Отлично подойдет сочетания моркови, лука, сладкого перца, кабачков и картофеля. Их нужно нарезать либо мелкой соломкой, либо кубиками, затем перемешать и добавить соль и перец.
Зелень лучше не добавлять в овощи перед тем, как отправить блюдо в духовку. Она станет тусклого цвета и совсем безвкусной. Лучше посыпать свежем укропом и петрушкой готовое блюдо перед подачей на стол, так будет и вкуснее, и полезнее.

Во многих подобных рецептах рыбы с овощами хозяйки предлагают использовать филе. Это облегчает процесс приготовления.
Но, в данном случае, я предпочитаю брать просто рыбу без головы, а не филе. Не стоит бояться, что придется ее чистить и удалять кости, делать это с минтаем очень легко и не очень хлопотно.

Для рыбы с овощами нам потребуется:

— рыба минтай — 700 г;
— лук репчатый — 1–2 шт.;
— морковь (крупная) — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— кабачок — 300 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— зелень — по вкусу;
— лавровый лист — 2 шт.;
— сок томатный — 300 г;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Исходные продукты для приготовления этого рыбного блюда.

Рецепт приготовления

Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, рыба «расползется» на части в процессе приготовления. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике на верхней полке.
Нам необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой. Шкура с минтая тоже очень легко снимается, останется почти филе с хребетной косточкой.
Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась. Если любите другие приправы для рыбы добавьте их.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Чтобы блюдо смотрелось гармонично, все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. То есть, если вы выбрали кубиком, то все должно быть нарезано кубиком. То же самое касается соломки. Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Спустя пять минут добавляем к луку морковь.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15.
Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Немного солим и перчим,

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

не забывая о том, что рыба уже находится в приправах.
Пока овощи доходят до готовности, приготовим заливку. Я выбрала простой томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, разведенной в воде.
Или сделать пюре из свежих помидор. В сок добавляем порубленную зелень,

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

и чеснок, пропущенный через пресс.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

На них положим рыбу,

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

и закрываем второй частью овощей.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

note: Кстати, не стоит сверху накрывать противень фольгой, как советуют некоторые хозяйки. От этого блюдо станет абсолютно безвкусным.
Излишняя влага должна испаряться во время приготовления, тогда вкус каждого из овощей будет дополнять рыбу, а блюдо выйдет вкусным и ароматным.

Как только достанете рыбу из духовки сразу вынимайте лавровый лист, иначе он начнет портить блюдо.
Дальше можно поступить двумя путями: оставить в таком же виде или сразу убрать кости.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Для этого достаем рыбу из овощей и с помощью вилки раздвигаем ее на две части, вынимая скелет.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе, более того, вероятность встретить оставшиеся косточки даже меньше.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Вот таким несложным образом мы облагородили минтай овощным соусом, а овощи вкусной рыбной составляющей.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Подавать это блюдо лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий. А дополнить лучше гарниром из картофеля. Идеально подойдет картофельное пюре или тушеный картофель.

полезные советы:

— Рыба вообще любит лимонный сок, который можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать рыбу перед приготовлением. Можно даже проложить лимонные дольки поверх рыбных кусочков.

— Важно не передержать рыбу в духовке. Обычно для полной готовности минтая хватает 20 минут при 200 градусах.

— Чтобы избавить посуду от рыбного запаха, нужно промыть ее водой с с лимонным соком или уксусом.

Рыба с овощами под сырным соусом

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт Картофель (6 средних картошин) — 600 г
Филе рыбы (у меня треска) — 500-600 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
Сыр твeрдый тертый (соус) — 150 г
Яйцо (соус) — 2 шт
Сметанa (соус) — 100 г
Вода (соус) — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец, сок лимона)
Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности. Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt

Рыбное филе разморозить, слить жидкость, рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.
Замороженный шпинат просто разморозить. Если свежий шпинат — измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить, добавить тертый сыр, перемешать.

Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу и заливаем остатками сырного соуса.

К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна — высокая)

После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10 в аэрогриле.

Затем раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
В холодном виде тоже вкусно!

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

Автор

Ингредиенты:

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецептРыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

  • филе рыбы 400 граммов
  • картофель 3 штуки
  • шампиньоны 200 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • бульон грибной 1 стакан
  • → или бульон рыбный 1 стакан
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • сметана 150 граммов
  • горчица готовая 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона тертая 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Рыбу (телапию) разрежьте на куски, посолите, посыпьте цедрой и мускатным орехом.

Картофель нарежьте брусочками, грибы — ломтиками, лук мелко порубите.

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут.

В горшочки разложите куски рыбы, картофель и грибы с луком. Посолите, поперчите, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте рыбу с картофелем и грибами 40 минут при 200 °С. Добавьте сметану, смешанную с горчицей и сыром, готовьте еще 15 минут.

Подавайте со свежими овощами, оформив листиками базилика.

Рыба с овощами под маринадом: судак , семга

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Для своих читателей помещу в Записную книжку рецепт приготовления рыбы (на примере судака, а точнее судачков, которых поймал на рыбалке мой муж) с овощами, пригодится тем, кто думает, что приготовить из рыбы и овощей 😉 :

Судак с овощами под маринадом или соусом

Готовила я судаков в мультиварке, но по этому рецепту рыбу можно приготовить в духовке или на плите в высокой посуде (при разных способах готовить по времени одинаково).

Для рецепта рыбы с овощами под маринадом берется :

  • Судак (или любая другая речная или морская рыба), у меня 5 небольших судачков,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-4 моркови,
  • 4 крупных помидора, чтобы получилось примерно 0.5 л томатного сока,
  • специи,
  • соль – по вкусу.

Вместо томатного соуса для рыбы можно использовать

  • сметану (от 200 до 500 г, в зависимости от количества рыбы),

тогда судак у вас получится в сливочном соусе с овощами ( по такому принципу я готовила свежую мойву, посмотреть рецепт можно здесь ).

Если кто-то привык овощи обжаривать, еще понадобится

Я же в своих рецептах стараюсь избегать по возможности процесс обжаривания в масле, чтобы пища не содержала канцерогенов и была здоровой и легкой для пищеварительной системы.

Мелкую рыбу почистить, выпотрошить, помыть, можно удалить крупные плавники. У крупной рыбы удаляем внутренности, плавники, голову и хвост и режем на крупные куски. Рыбу солим и сдабриваем любимыми специями.

Для рыбного маринада подготавливаются овощи:

Лук режется, морковь трется на крупной терке, помидоры половинками трутся на терке (так кожица остается у вас в руках).

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления судака под маринадом в мультиварке

Кто любит, овощи может спассеровать с маслом отдельно, это делается на выпечке с произвольным отсчетом времени, крышка у мультиварки открытая. Я же готовлю все намного проще, подушку из овощей (лука и моркови) выкладываю на дно кастрюльки мультиварки, на нее укладываю судака или несколько маленьких судачков,

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

сверху заливаю соком свежих помидоров (зимой можно консервированным томатным соком). В зависимости от того, какого судака под маринадом или соусом мы хотим получить (запеченного или тушеного), выбираем режим, для мультиварки Панасоник это «выпечка» (время приготовления 60 минут) или «Тушение» (1.5 – 2 часа). Если нужно куда-то отлучиться, или приготовить блюдо с вечера на утро, воспользуйтесь отложенным таймером на автоматической программе «Плов» (время приготовления мультиварка рассчитает сама).

Очень вкусный получается судак под маринадом с овощами в кисло – сладком соусе (вот вам и блюдо для постного меню)!

По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке консервы в томатном соусе из судака или любой другой рыбы, просто оставьте мультиварку на тушении на ночь или просто на 7-8 часов (хорошо будет положить перец горошком и лавровый лист ;-)).

Для рецепта судака в сметанном соусе, замените томатный сок на сметану.

Приготовление судака в маринаде или соусе в духовке

Особой разницы в рецепте приготовления в мультиварке или духовке нет, рыба укладывается с овощами (спассерованными или сырыми) в форму для запекания (желательно с крышкой), заливается сметаной или томатным соком и ставится в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Если вы запекаете судака в стеклянной жаропрочной форме, то ставить в горячую духовку ее нельзя, иначе она лопнет от перепада температуры. Время выпечки в стеклянной форме немного увеличивается.

У моей мамы свой

рецепт судака, минтая или хека в маринаде на плите

Рыба сначала слегка обжаривается (не до полного приготовления), потом перекладывается слегка обжаренным луком и морковью, заливается томатным соусом или сметаной и тушится под крышкой до готовности на медленном огне.

В видео рецептах сегодня предлагаю посмотреть, как готовит

семгу под маринадом

запеченную в фольге в духовке с красным сладким луком Юлия Высоцкая:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Лазанья в аэрогриле

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецептНужно заметить, что знаменитая итальянская лазанья не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня. Так, ее отдаленный предок был просто плоской круглой лепешкой, которую выпекали из пшеничного теста. Первоначально подобные лепешки готовили греки и прозвали их laganon. И вот только потом римляне, перенявши у греков их хлеб, начали разрезать его на небольшие полосы и называть lagani (laganon – если во множ. числе). Интересно заметить, что в определенных областях Италии (к примеру, в Калабрии) плоскую широкую пасту, что известна всему миру как тальятелле, до сегодняшнего дня так и называют – лагана.

А вот по другой версии слово «лазанья» произошло от того же греч. lasanon, что означает «горшковая печь». Ну, а римляне (опять-таки!) просто позаимствовали данное название, превратив его в lasanum, которым стали называть по сути ту же посудину, в которой готовили первые «аналоги» современной лазаньи. Через какое-то время это название просто перешло и на само блюдо.

Сложно судить о том, какая из версий является более достоверной. Ясно одно: лазанья – это безумно вкусное и популярное блюдо, которое отличается особым изысканным вкусом. Поэтому давайте же и мы попробуем сегодня его приготовить и сделаем это весьма необычным образом!

Чтоб приготовить лазанью с мясом в аэрогриле, нам понадобится:

листы лазаньи – 300 г
молоко – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
мука пшеничная – 50 г
консервированные помидоры без кожицы – 50, кг
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мясной фарш – 300 г
красное столовое вино – 1 ст.
твердый сыр – 150 г
оливковое масло – 4 ст. л.
соль и перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лазанью с мясом в аэрогриле:

1. Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Первым делом очищаем все свежие овощи (репчатый лук, морковь и сельдерей) и обязательно промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками: лук – кубиками (или просто тонко шинкуем), морковь и сельдерей – пластинками (брусочками).
Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней немного масла (оливкового). Выкладываем на сковородку сначала измельченный лук, обжариваем его буквально пару минут (до мягкости), затем добавляем морковку, а еще спустя 2-3 минуты и сельдерей.
2. Не забываем овощи периодически помешивать, продолжаем тушить их на слабом огне около 5-7 минут, после чего добавляем мясной фарш, перемешиваем его с содержимым сковородки и обжариваем 7-10 минут (солим и перчим фарш по вкусу).
3. После этого добавляем к фаршу вино и продолжаем тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Далее добавляем помидоры (только их нужно предварительно размять или, что еще проще, просто перетереть в бленлере). Теперь накрываем сковородку крышкой, снова делаем медленный огонь и тушим мясо с овощами около 30 минут, не забывая время от времени помешивать их, чтобы не подгорели (в конце тушения пробуем на соль/перец, при необходимости добавляем специи). Оставляем сковородку в сторонке, пускай наша мясная начинка пока остывает.
4. Мы же в это время приготовим молочный соус для лазаньи. Берем две кастрюльки: в одной ставим подогреваться молоко, а во второй растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему муку, перемешиваем их и обжариваем до слегка золотистого цвета. Далее добавляем в кастрюльку с маслом и мукой понемногу тонкой струйкой горячее (не кипяченое, обратите на это внимание!) молоко. Увариваем соус на очень слабом огне, пока он не станет густым (около 10-15 мин), не переставая помешивать, чтобы не было комков. Уже в самом конце добавляем в соус соль и черный перец по вкусу.
5. Теперь, когда начинка и соус для лазаньи готовы, можно приступать и к ее непосредственному «формированию». Однако перед этим выкладываем в какую-то большую посудину листы лазаньи и заливаем их крутым кипятком примерно на 3-5 минут (чтобы они стали слегка мягкими). А вот теперь берем удобный глубокий противень, хорошенько смазываем его маслом, после выливаем на дно немного соуса, и уже на него мы выкладываем первым слоем листы лазаньи.
Хорошенько поливаем их сверху соусом, на который выкладываем мясной фарш (его при желании можно также полить соусом). Затем снова выкладываем листы лазаньи (на фарш), ну, и так далее в этой же очередности выкладываем следующие слои, пока у вас не закончится начинка и листы. При этом последним слоем должны быть именно листы, которые мы обильно заливаем оставшимся соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
6. Далее отправляем всю эту красоту в аэрогриль при температуре в 180 град. примерно на 25-35 минут (скорость средняя). Готовой лазанье даем немного времени остыть, после чего стараемся нарезать ее на красивые аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем блюдо зеленью и кусочками овощей!

Лосось под сливочным соусом с овощами

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 шт. — стейк рыбы (форель, сёмга, можно горбушу)
  • 1 шт. — качан брокколи
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — лимон
  • листья салата
  • маслины
  • 200 мл. — сливки
  • 3 ст.л. — мука
  • зелень (петрушка)
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать рыбу на стейки (1,5 см толщиной)

Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона

Выложить стейки на нижний круг в пароварку, готовить 15 минут

Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам

Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой)

Для приготовления сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны. В получившийся соус добавить зелень, снять с огня.

Приготовленную рыбу подавать вместе с овощами , сервировать листьями салата,петрушкой, лимоном, маслинами. Не забудьте полить блюдо сливочным соусом!

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареные крылья ската

Крылья ската — это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту — чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру с.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареный чебак на сковороде

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до р.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареный сарган

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Минтай в соевом соусе на сковороде

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Пелядь, жаренная на сковороде

Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подл.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Вобла, жареная в ароматной панировке

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в С.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Лещ, жареный на сковороде

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довес.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. .

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря.

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно .