Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Суп с рыбными консервами и рисом

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Следом за луком всыплем тертую морковь.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

Котлеты из горбуши и риса

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецептРыбные котлеты вряд ли можно назвать тем блюдом, которое нравится всем. Но с другой стороны, разнообразных блюд так много, что на каждое обязательно найдутся любители. Как говорится, на вкус и цвет…

Ну и пусть. Один факт остается неизменным: рыба – это продукт, который играет немалую роль в жизни человечества, и блюда из рыбы должны присутствовать в нашем меню хоть иногда, ведь это очень полезный продукт. Кроме того, если вам не нравится одно рыбное блюдо, то это совершенно не значит, что другое тоже не понравится.

А поскольку котлеты любят практически все, хочу поделиться с вами секретом приготовления котлет из горбуши и риса. Кстати, горбуша – это рыба, которая большинству нравится в соленом виде. Я и сама не очень давно делала соление горбуши в домашних условиях, результат, действительно, восхитительный. Очень рекомендую. Просто поджаренная горбуша кажется суховатой, поэтому ее лучше готовить под соусом или в сочетании с другими ингредиентами. В предлагаемом рецепте горбуша получается очень нежной и сочной и приобретает дополнительные оттенки вкуса. Итак, перейдем к рецепту.

Чтобы приготовить котлеты из горбуши и риса, вам понадобится:

филе горбуши – 1,5 кг
рис длиннозерный– 0,5 ст.
яйца – 1 шт.
хлеб – 2 кусочка
лук зеленый – 3–4 шт.
укроп– 1 пучок
мука пшеничная – 4–5 ст.л.
панировочные сухари – 3–4 ст.л
перец черный молотый
соль
масло растительное
вода дистиллированная – 2 ст.

Как приготовить котлеты из горбуши и риса:

1. Ставим кастрюлю с дистиллированной водой на средний огонь, по вкусу добавляем соль и доводим до кипения.
2. Нешлифованный рис хорошо промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим до готовности, время от времени помешивая. На это уйдет не более чем 30 минут. После этого откидываем рис на дуршлаг и даем возможность стечь лишней воде. Затем перекладываем рис в глубокую миску, чтобы он остыл.
3. Хлеб заливаем необходимым количеством теплой воды и оставляем, чтобы тот размяк.
4. Предварительно размороженное рыбное филе промываем под проточной водой и с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Затем пропускаем через мясорубку. Вбиваем в фарш яйца и добавляем по вкусу соль и перец, при этом не стоит забывать, что у нас уже посоленный рис.
5. Хлеб, который к тому времени уже размяк, отжимаем от ненужной жидкости и добавляем к рыбному фаршу.
6. Под проточной водой обмываем укроп и зеленый лук, очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем к общей массе. И в самом конце добавляем отваренный рис. Перемешиваем руками до однородности.
7. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, предварительно просеянной. Ту муку, которая осталась, смешиваем в глубокой миске с панировочными сухарями.
8. Формируем из фарша котлетки небольшого размера и панируем в смеси муки с сухарями. Складываем рыбные котлетки на разделочную доску.
9. В разогретую сковородку выкладываем наши котлетки и сначала обжариваем с одной стороны, около 5-6 минут до образования румяной корочки. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и накрываем крышкой. Оставляем на 9-10 минут, пока котлеты полностью не будут готовы.
10. К котлеткам из риса подойдет любой выбранный вами гарнир или салат из свежих овощей.

Рыбный пирог с рисом

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.3 ккал
белки
162.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

6. Хорошо размешайте.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

12 сентября 2019 года mad yu #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

4 февраля 2019 года Winnie777 #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года Надежда-Софья #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

25 сентября 2018 года Oksakoksa #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

18 декабря 2017 года Надежда-Софья #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

29 марта 2017 года Л-лька2805 #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Acura #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года тильга #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года Симонова79 #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

8 декабря 2016 года Sasa-K #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года Ya-Kristina #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года grena5 #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года Исида #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года Ya-Kristina #

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мукека

Не пугайтесь экзотического слова 🙂 Оно обозначает традиционную бразильскую рыбную похлебку с креветками. В оригинале пишется как Moqueca. Блюдо очень вкусное и довольно простое, несмотря на свою экзотичность. Рыба в этой похлебке тушится в кокосовом молоке с добавлением лука, томатов, чеснока, острого и сладкого перца. Ну и куда ж тут без кинзы и лайма — это Южная Америка, как-никак 🙂

Для приготовления подходит любая морская белая рыба. Я, например, готовила с сайдой. Разумеется, лучше всего, чтобы филе было без костей.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кладем вместе с креветками в миску, добавляем сок одного лайма и растительное масло. Приправляем солью, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть маринуется, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Половину луковицы крупно режем и кладем в блендер. Туда же отправляем нарубленный чили, чеснок и томаты вместе с соком.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рубим мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Оставшийся лук нарезаем на четвертинки колец.

В кастрюле на среднем огне разогреваем ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Добавляем измельченную томатную массу и готовим, помешивая, еще 5 минут.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Тем временем нарезаем сладкий перец на кусочки со стороной 1,5-2 см.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Добавляем перец в кастрюлю и тушим еще 5 минут.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и снова доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем в кастрюлю замаринованную рыбу и креветки.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Доводим до кипения и варим 5 минут. Приправляем по вкусу (при необходимости) сахаром и лаймовым соком. Добавляем нарубленную зелень кинзы, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Рыбный пирог-запеканка с рисом

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. масла (маргарина)
  • 3 ст.л. молока
  • примерно 1 ст. с горкой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • начинка:
  • ½ ст. риса (у меня золотистого)
  • пучок укропа
  • 1 банка консервированной рыбы (у меня горбуша)
  • специи
  • заливка:
  • 3 яйца
  • ½ ст. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис и остудить.

Приготовить тесто. Масло растопить. В растопленное масло добавить молоко, соль, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Приготовить начинку. Рыбу размять. Смешать рис, рыбу, укроп и специи.

Начинку выложить на тесто.

Приготовить заливку. Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель, соль, перец и муку.

Заливку вылить на начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом будут отличным дополнением к любому гарниру для людей следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня треска) — 300 грамм ;

рис сырой — 2 столовые ложки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

яйца куриные — 1 штука ;

чеснок — 2 зубчика ;

манная крупа — 1 столовая ложка ;

растительное масло для жарки .

крутой кипяток — 1 стакан ;

томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки ;

крахмал — 2 столовые ложки ;

холодная вода — половина стакана .

Приготовление рыбных котлет с рисом.

Филе пропускаем через мясорубку.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Смешиваем рыбу и крупу, разбиваем яйцо.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Вымешиваем фарш, добавляем манную крупу, чтобы масса не была жидкой.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Лепим котлетки и жарим на разогретой сковороде

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем кипяток с томатной пастой и солью по вкусу. Варим 1-2 минуты, вливаем разведённый в холодной воде крахмал. Даём ещё раз закипеть и тушим минут 5 в получившемся соусе котлетки.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Еще немного о том, как приготовить рыбные котлеты вы можете узнать здесь.

РАССТЕГАИ С РИСОМ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

для теста:
500 мл. молока11 грамм сухих дрожжей (пакетик)
2 яйца1,5 ч. ложки соли1 ст. ложка сахара
1 пачка (250 грамм) маргарина1 кг. муки
яйцо для смазки
для начинки:
100 грамм риса1 банка «сайры с добавлением масла»соль
Что делать:
Молоко нагреть до горячего состояния и залить им порезанный на мелкие кусочки маргарин. Помешивать, пока маргарин не растает. Добавить в молочную смесь (она уже достаточно охладится от маргарина) сахар, соль и слегка взбитые яйца. Муку просеять вместе с дрожжами и добавить в молоко. Замесить хорошенько тесто, накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте. Затем обмять и снова дать подойти. Пока тесто подходит сделать начинку: рис отварить до готовности, промыть, дать хорошо стечь воде, даже можно отжать, что бы рис был как можно суше. Кусочки рыбы из консервы разделить на меньшие кусочки (но не измельчать с кашу), добавить к остывшему сухому рису. Посолить. Начинка готова. Подошедшее тесто разделить на кусочки, скатать шарики и формировать расстегайчики. Выложить на слека смазанный лист, дать подойти минут 15-20, пока греется духовка до 200 градусов. Смазать взбитым яйцом и выпекать до румяной корочки.
Мои комментарии:
Количество начинки у меня не на всё тесто, а примерно на 7 расстегайчиков. Из остального теста делаю пирожки со сладкими начинками. В данном случае с яблочным повидлом. На расстегаи теста беру примерно грамм 80 на одну штучку, а на пирожки грамм 55-60. (специально взвесила по колобку для того, что бы примерно представлять размеры изделий, а то на фото не поймёшь). Сладкие пирожки после выпечки, ещё горячими смазываю раствором сахарной пудры и кипяченой воды (1 ст. ложка пудры, 2 ст. ложки воды) что бы красиво блестели.

Рыбный салат из горбуши

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить вкусный рыбный салат из горбуши не нужно тратить много усилий. Достаточно воспользоваться этим рецептом, и нежный и сытный салат будет у Вас на столе. Этот красивый салат обязательно понравится всем Вашим гостям.

  • Основной ингредиент: горбуша
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • морковь — 1-2 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • рис — 1/3 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сыр — для украшения
  • морковь — для украшения

Способ приготовления

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Морковь помыть и отварить до мягкости в кожуре. Готовую морковь охладить и почистить. Порезать её кубиками. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Огурец помыть и порезать кубиками.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Горбушу размять вилкой.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

В салатницу выложить морковь, огурец, рис, яйца и горбушу. Добавить лук, соль и майонез.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Хорошенько всё перемешать и и выложить на блюдо.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.

Рыбная мукека с рисом – кулинарный рецепт

Сверху посыпать белком и желтком делая тучки и солнышко. С помощью формочек нарезать бабочки из моркови. Выложить на салат, поместить в холодильник на 20-30 минут. Настоявшийся салат подать на стол.