Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Суфле рыбное (как в детском саду)

Дата публикации: 23 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Молоко — 100 мл.
Вода — 50 мл.
Сливочное масло — 1 ч л.
Соль.

Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Суфле рыбное (как в детском саду)

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

  • Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

АЛЁНУШКА,ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫ…ВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ… ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО ….ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 Г…ВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ ( СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТ…БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА…МОЖЕТ ВИДЕО…БЫЛО БЫ КРУТО..СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ…ЖДУ НОВОСТЕЙ.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Рыбное суфле из детского сада

Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Филе рыбное — 1 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Рис (отварной) — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)

Соль (без верха) — 1 ст. л.

Специи (по вкусу для рыбы)

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептВот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептЛуковицу шинкуем. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептПассируем на небольшом количестве масла. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептЯйца с солью слегка перемешиваем. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептДобавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептРис и фарш смешиваем с яичной массой. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептДобавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептФорму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептРаскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептСтавим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 мин.. Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептВот и готово наше воздушное суфле.

Морковно-рыбное суфле

24 октября 2015

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептЭтот рецепт идеально подойдет для малышей. Изначально я его и подстраивала под своего годовалого сыночка.
Если добавить специи, соль и чеснок, и запечь, то блюдо понравится и взрослым.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Маленькую морковь нарезать кружочками, выложить в чашу мультиварки (для приготовления на пару) и варить 10 минут. После этого чашу не убирать, закрыть мультиварку, чтобы она оставалась горячей, пока готовите суфле.
Рыбу порезать кусочками, лук (маленький, как и морковь) натереть на мелкой терке, добавить сваренную морковь. Пюрировать блендером. Добавить желток, и манную крупу, чуточку посолить. Перемешать. Белок взбить, выложить в рыбно-морковную массу, вымешать. Разложить в силиконовые формочки для кексов. Поставить в мультиварку, варить на пару 15 минут.
Подавать теплыми. Можно с гарниром.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Вкус рыбного суфле помню с детского сада, тогда это было одно из моих любимых блюд. Вот и сейчас решила его приготовить. Получилась вкусная и нежная суфле-запеканка, как в детстве! Я готовила в духовке, но можно также в мультиварке или пароварке, тогда блюдо получится более диетическим.

Ингредиенты блюда:

Филе любой рыбы400-500 гЯйцо2 шт.
Масло сливочное1 ст.л.Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусуМолоко200 мл
Хлеб белый4 кусочка

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Рыбное филе вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в пюре.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Затем получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, хорошо перемешав.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Сверху положить кусочки сливочного масла. В прогретой до 180 градусов духовке суфле запекать 25-30 минут.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Рыбное суфле вкусно как в горяем, так и холодном виде — кому как нравится.

Нежное рыбное суфле как в детском саду

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Знаете ли вы, каким образом готовится рыбное суфле, как в садике? Рецепт этого невероятно вкусного и нежного блюда мы представим в материалах данной статьи.Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептСледует отметить, что такое изделие можно готовить не только к обычному полднику или к обеду, но и подавать его к праздничному столу в качестве ароматной закуски.

Рыбное суфле, как в садике: рецепт пошагового приготовления

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – около 1 кг;
  • яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  • луковицы крупной белой – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  • риса длинного – ½ чашки;
  • масла сливочного – 2 большие ложки;
  • специй любых – применять по вкусу.

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Термическая обработка изделия

Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • филе нежирное рыбное — примерно 400 г;
  • цельное молоко деревенское — приблизительно 100 г;
  • яйца сырые куриные — 3 шт.;
  • морковка крупных размеров — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • белый хлеб вчерашнего производства — 1-2 ломтика;
  • сладкий перчик — 1 шт. (красный);
  • специи любые – использовать по усмотрению;
  • подсолнечное масло — большая ложка;
  • свежая зелень и специи — применять по усмотрению.

Делаем рыбную основу

Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.

После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.

После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Приготовление начинки

Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептПроцесс формирования блюда

Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.

Процесс термической обработки

Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.

Подаем к обеду

Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.

Суфле печеночное «Детский сад»

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Итак, приступим. Берём печень, промываем её.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года Zenc Lady #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года Пирожка #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года mauglima #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Светочка777 #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года Машуня мама #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года Пирожка #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года Любовь Облакова #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Valeria27 #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

25 января 2016 года tytrik #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

22 января 2016 года LyudmilaS #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года klio896 #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года Аргония #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года korolyeva #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Ахми #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года ЕленаТВ-2015 #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года 1Марта #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года Святочка #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года ГурманЧенок #

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года bloodymilko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбное суфле разные рецепты

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецептОльга прислала нам рецепт суфле или запеканки из рыбы, такое нежное рыбное суфле можно готовить для детей и взрослых в духовке, мультиварке или на пару (разложив фарш по формочкам) из любого филе белой или красной рыбы:

Суфле из рыбы в мультиварке

Использовала для рыбного суфле филе пангасиуса, так как другого рыбного филе у нас не продают, а возиться с чисткой я не люблю. Получилось очень вкусное и нежное диетическое суфле из рыбы. Вся семья, а главное ребенок, ели с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта рыбного суфле:

  • Филе любой рыбы — 1 штука,
  • Яйцо куриное свежее — 2 штуки,
  • Хлеб белый — 4 кусочка,
  • Лук pепчатый — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молоко — 200 мл,
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка

Как приготовить рыбное суфле

1. Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока. Филе рыбы для запеканки (пансиуса, хека, минтая, сома, форели, семги, лосося) вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.

2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, все хорошо перемешать.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

3. Форму для запекания, чашу мультиварки или силиконовые формочки смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Разровнять. Сверху положить кусочки сливочного масла.

4. Приготовление суфле из рыбы в духовке:

В прогретой до 180 градусов духовке рыбное суфле запекать 25-30 минут (в зависимости от того, какого диаметра форму или несколько маленьких формочек вы используете).

5. Приготовление рыбного суфле в мультиварке:

в режиме «выпечка» — 20 минут, в режиме «пароварка» силиконовые формочки с суфле ставятся в корзинку для приготовления на пару, время — 20 минут с добавлением в чашу мультиварки 2 стаканов воды.

4. После сигнала мультиварку выключить. Суфле из рыбы выложить на тарелку, можно подавать.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

На фото рыбное суфле, приготовленное в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка»:

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Рыбное суфле и творожная запеканка как в детском саду

Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:

Суфле из курицы в духовке: рецепт, как в детском саду

Муж потребовал суфле из курицы как в детском саду? Или не знаете чем в этот раз накормить ребенка, чтобы он остался доволен и попросил еще? Тогда этот рецепт точно придется Вам по душе и по возможностям, а еще порадует Ваших домашних своим нежным и незабываемым вкусом.

Рецепт на все случаи жизни: легко, аппетитно и полезно

Все помнят суфле из куриной грудки в духовке родом из времени беззаботного детства. Это тающее во рту блюдо, которое приходится по вкусу, как детям, так и взрослым. Готовить его тоже не сложно, однако, главное, найти верный сбалансированный рецепт. Именно о таком мы сегодня Вам расскажем.

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

Состав:

  • Курица – 400 г (выбираем самое свежее и красивое филе);
  • Мука – 3 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт. (нам нужен будет отдельно белок и желток);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Орех мускатный – щепотка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Зелень – по Вашему вкусу;
  • Специи – тоже по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 6 порций суфле, а на приготовление уйдет примерно час времени.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать – отварить курицу. А затем ее остудить. На фото Вы видите мясо грудки и бедра;Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  2. Дальше остывшую курицу нужно пропустить через мясорубку либо кухонный комбайн, здесь на Ваше усмотрение, эффект будет одинаковым. Главное, чтобы мясо было измельчено;

Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

  • Следующий шаг – это перемешать куриный фарш с мукой, яичным желтком, сливками, зеленью и сливочным маслом. Не забываем добавить соль, специи и обязательно мускатный орех, который даст свою терпкую ноту этому блюду. Снова тщательно перемешиваем;Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • Теперь берем оставшейся яичный белок и взбиваем его до состояния пены. И аккуратно присоединяем в тарелку к нашей смеси;Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт
  • И заключительный шаг, возьмите одну большую форму или несколько маленьких, смажьте их маслом. Потом выложите туда фарш из курицы, обязательно разравняйте его сверху, так будет гораздо красивее.
  • Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и после отправляем нашу форму с будущим суфле вовнутрь на полчаса. И маленький секрет, чтобы суфле не пригорело снизу, налейте на противень чуть-чуть жидкости.

    Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

    Готовое блюдо прекрасно подавать с пюре из картофеля или овощным миксом, это сделает его только сытнее и дополнит вкусовые характеристики. Также можно полить суфле из куриной грудки сметаной или попробовать поэкспериментировать, сделав бутерброд.

    Как сделать суфле настоящим и безупречным?

    Суфле – «легкое прикосновение», такой перевод дает нам французский язык. И становится сразу понятно, что это блюдо узнаваемо по воздушной консистенции, мягкости и нежности. Не зря именно оно так часто подается маленьким детям и любимо женщинами во время очередной диеты. Что же необходимо, чтобы суфле вышло безупречным и подлинным?

    Рыбное суфле из детского сада – кулинарный рецепт

    Вот самые простые, но действенные советы:

    • Яичные белки – неотъемлемая часть любого суфле, в том числе и куриного. Необходимо знать, что брать нужно исключительно свежее яйца, только тогда белок взобьется, как следует. Также тщательно отделяйте желтки от белков, даже самая малость желтой части яйца способна помешать стать белкам идеальной пеной;
    • Тарелка, в которой Вы взбиваете белок, должна быть без капли жидкости и очень чистой;
    • Еще весьма важно отлично измельчить курицу, проследите за тем, чтобы не попадалось ни одного крупного кусочка.

    Данное блюдо есть практически в каждом французском ресторане и на первый взгляд, кажется, что повторить такое качественное исполнение просто невозможно. Однако это не так, суфле из курицы в духовке дома может быть не менее прекрасным, ведь теперь Вы знаете секреты его приготовления!

    Читайте также:

    Куриное суфле – лучший помощник в том, чтобы разнообразить Ваше повседневное меню и сделать его полезным, очень вкусным и легким. Это блюдо придется по нраву, как самым скептически настроенным маленьким жителям Вашего семейства, так и старшему поколению. А замечательный рецепт с фото позволит Вам с точностью приготовить суфле и не допустить ошибок.

    Читайте другие интересные рубрики