Рыбное суфле «Утро доброе» – кулинарный рецепт

Омлет «доброе утро, малыш»

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт
  • кабачок молодой — 1/3 плода или 1/2
  • сливки 10% — 50 г
  • лук зеленый — 10 г
  • сыр твердый — 20 г
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Когда малыш еще совсем мал, то первые овощи из баночки, он ест в принципе с удовольствием, капуста, кабачок, без соли, как он это ест — загадка. Или не из баночки, а сами готовим протертое овощное пюре. Когда малыш подрастает и начинает есть сам, то он уже выбирает, это буду, а это нет. Вот обычно к кабачку и относится это нет. А если вот так попробовать, а? Мы лопаем хорошо!

1. Кабачок почистить, порезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке.

2. Взбить яйца со сливками, добавить зеленый лук, кубики кабачка и натертый сыр, посолить по вкусу.

3. Маленькие силиконовые формочки заполнить полученным «яичным тестом».

4. Запечь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

5. Слегка остудить и можно приглашать малыша кушать.

Суфле рыбное

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1.Яйцо куриное
2.Масло сливочное несоленое

Что нужно:

  • Ледяная рыба — 200 г.
    или мерланг — 125 г.
    или минтай — 193 г.
  • Соус молочный — 30 г.
  • Яйца — 1/3 шт.
  • Масло сливочное (на смазку) — 2 г.
  • Масло сливочное — 5 г.

Что делать:

Филе рыбы без кожи и костей варят до готовности и измельчают дважды на мясорубке.

В полученную массу добавляют густой молочный соус, желтки яиц, тщательно выбивают, вводят взбитые яичные белки, раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость и запекают 15-20 мин.

Подают суфле с гарниром и сливочным маслом.

Гарниры — каши вязкие, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы, капуста, тушенная с яблоками, капуста, тушенная в сметане.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Рыбное суфле «Неженка»

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить для домочадцев или гостей это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается — язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!

Ингредиенты для «Рыбное суфле «Неженка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30-50 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 50 г
  • Рыба (филе, на вкус) — 250 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рыбное суфле «Неженка»»:

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом «сверху вниз».

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

А вот и аппетитный разрезик!

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыбное филе в фольге

Семга под сливочным соусом

  • 23
  • 280
  • 26080

Филе белой рыбы c морковкой

«Улыбка форели»

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 129
  • 2130
  • 269384

Рыбное тимбале

  • 86
  • 401
  • 19065

Плаки

Запеченная акула

Лосось в слоеном тесте с цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянский нежный»

  • 150
  • 1348
  • 107623

Картофельные плюшки с мясом

  • 1
  • 733
  • 56806

Шоколадно-кокосовый торт

  • 159
  • 177
  • 17354

Фотографии «Рыбное суфле «Неженка»» от приготовивших (7)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Наталья Хромых #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

30 июля 2015 года Изю00минка #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года torivi #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года naddka #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года naddka #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

12 июня 2013 года Татушка77 #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

8 июня 2013 года СНежк_а #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

7 июня 2013 года Таш #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Таш #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

5 июня 2013 года Хироко #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

3 июня 2013 года АлексЮстас #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

2 июня 2013 года Navely #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

2 июня 2013 года АлексЮстас #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года радуга-дуга1 #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

1 октября 2012 года paradigme #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

18 августа 2012 года avocado #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

21 июня 2012 года paradigme #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года DEKADAHC #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года DEKADAHC #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года DEKADAHC #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

19 сентября 2011 года Укропчик #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года Киця Мася #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное суфле

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Очень нежная запеканка из куриного филе. Можно подавать горячей, с зеленью, салатами… И не менее вкусная в охлажденном виде. Нарезка тоненькая, аккуратная…

  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: суфле
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • сливки — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • лук — 1 средний
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — для смазывания формы
  • панировочные сухари — для посыпки формы
  • сыр плавленый — 1 шт (100 г)

Способ приготовления

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Первое, что мы сделаем, включим духовку на 200 градусов, для нагрева.
Филе нарезать кусочками, и пропустить на мясорубке, или пробить блендером.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Я использовала блендер. И сразу положила лук, чеснок и сливки.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Полученный фарш перекладываем в миску, добавляем соль, перец, яйца и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Добавляем муку, перемешиваем и готовим сырок.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Сыр трем на крупной терке. Тщательно перемешаем полученную массу.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Форму, в которой будем готовить суфле ,смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. (у меня форма диаметром 22см, и глубина, 3см).

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Выкладываем фарш, и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Вот, у меня по истечении времени сыр начал вытекать, и получились «вулканчики».

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Можно сразу разрезать, посыпать зеленью и подавать к столу.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Отличный вариант для праздничного ужина.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

А на утро, оставшееся суфле, нарезаем тоненько для бутербродов.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

На фото, варенье из перца, по рецепту Ириночки (Вишни). Для этого суфле, и горчицы не надо, с таким вареньем, смакота.

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Натали.

  • Дата публикации: 20.10.14 — 20:34
  • Добавлен в кулинарную книгу: 30
  • gjoanna
  • 20.10.14 — 21:17
  • #

виглядає дуже смачне суфле! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 20.10.14 — 22:15
  • #

Щиро дякую Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептмені приємні Ваші слова Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 20.10.14 — 22:16
  • #

Щиро дякую Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептмені приємні Ваші слова Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • Вишня
  • 20.10.14 — 22:52
  • #

Восхитительное суфле и вулканчики ! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептА сколько вариантов подачи — и на бутики, и порционно! И еще — чудесный фотоотчет, Натали! Мое варенье не настолько загустело. Теперь на очереди к ужину твое суфле, надо ж снять пробу суфле с вареньем Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 20.10.14 — 23:23
  • #

Ириночка, спасибо, радость моя! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт
Не знаю, почему у тебя не так загустело как у меня, я то все делала строго по рецепту Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептв отличии от некоторых Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептА на фот, как раз то что без соли Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепти цвет абалденный, фото точно передало и цвет и консистенцию варенья. Я в восторге. Даже котлеты жарила, на хлебушек черный перцевого варенья, сверху котлетку Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт— бургер отдыхает Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 20.10.14 — 23:20
  • #

Наташенька, класс! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептТакое нежное суфле! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептТак и хочется кусочек на бутерброд! +5

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 20.10.14 — 23:26
  • #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептСПАСИБОНЬКИ, добрый мой человек, Ликочка Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 20.10.14 — 23:29
  • #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептСПАСИБОНЬКИ, добрый мой человек, Ликочка Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • Disertniza
  • 20.10.14 — 23:48
  • #

Вкуснятина, буду пробовать Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 20.10.14 — 23:58
  • #

Анечка, СПАСИБО большое! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептГотовьте на здоровье! Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • Ирина Обухова
  • 21.10.14 — 09:36
  • #

Ммммм! Как аппетитно! Супер! Наташ, кинь ка мне пару кусочков Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 21.10.14 — 13:03
  • #

Пани Ирина, вы немого опоздали Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептуже усьо расхватали Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептно коли в гости Вы зайдете Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептс собою что-то принесете Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептэто типа я стихоплет Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт
Спасибо, друг мой, Ирунчик Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 22.10.14 — 19:18
  • #

Классно! уже хочу Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 22.10.14 — 21:38
  • #

Тонечка, заходи, угощу Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептты только намекни, что собираешься, я сразу же и за дело возьмусь Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 23.10.14 — 06:40
  • #

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • Вероника1101
  • 26.10.14 — 13:47
  • #

очень вкусно и нежно !

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

  • konservatorka
  • 27.10.14 — 20:19
  • #

Спасибоньки, солнышко Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбное суфле «Утро доброе» – кулинарный рецепт

Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром, а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт при этом очень прост и понятен, а ингредиенты доступны и дёшевы. Иоханнес Брамс очень любил венгерское лечо! Как вы уже догадались, готовить мы будем именно это блюдо. И назовём его «Венгерские танцы». Танцевать будут баклажаны с помидорами и луком!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Лук
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Перец сладкий
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Подготовим все ингредиенты заранее – лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупными кубиками.

С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок. Лук нарезаем тонкой соломкой.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем немного масла, кладём туда баклажаны и обжариваем их на среднем огне. Затем добавляем лук и перец, продолжаем готовить до мягкости перца. Когда перец станет мягким, снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натёртый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Добавляем в сковороду томатный сок и тушим до готовности.

Лечо с баклажанами – традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами – яркое тому подтверждение. Друзья, если вы хотите порадовать своих близких, приготовьте им на завтрак «Венгерские танцы», и день пройдёт легко и весело!

Кстати, коротко о лечо:

Родиной «дунайского салата» – лечо – считается Венгрия. По составу ингредиентов и способу приготовления оно напоминает другое вегетарианское блюдо французской кухни – рататуй, а также итальянское или испанское овощное рагу. Изначально основными ингредиентами лечо были: сладкий болгарский перец, помидоры и репчатый лук. На сегодняшний день состав блюда может меняться в зависимости от рецептуры. В лечо могут добавлять морковь, картофель, кабачки и баклажаны, патиссоны и огурцы, фасоль или бобы, мёд и зелень, пряности, чеснок и имбирь, мясо и колбасные изделия, грибы, куриные яйца и прочее. Соответственно меняется и вкус от сладкого до кисло-сладкого и сладко-острого. Подаётся к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, и в холодном, как салат, закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Основной красный цвет блюда определяется наличием в составе помидоров или томатной пасты. А в зависимости от цвета основного ингредиента – сладкого перца (красного, зелёного или жёлтого) – может выглядеть по-разному. Как правило, в лечо добавляют болгарский перец всех цветов вместе, что придаёт блюду особую яркость.

Как приготовить рыбу для первого прикорма: 5 рецептов рыбных блюд для детей с фото

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Согласно таблице прикорма рыбу в рацион ребенка можно начинать вводить с 8 месяцев. Если ваш малыш уже достиг этого возраста, вас наверняка интересует, как приготовить рыбу для первого прикорма. Мы предлагаем 5 рецептов из рыбы для детей с фото, и среди них не только рыбное пюре.

Рыба для первого прикорма не должна быть жирной. Отдавайте предпочтение белым сортам рыбы: хек, треска, окунь речной. Эти сорта рыбы являются низкоаллергенными.

Рыбное пюре: рецепт из рыбы для детей до года

Понадобится:

  • филе рыбы (без кожи) — 60 г,
  • молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.

Приготовление:

  1. Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки.
  2. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото

Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото

Понадобится:

  • филе рыбы — 60 г,
  • хлеб пшеничный — 10 г,
  • желток — 1/4 шт.,
  • вода — 10 мл,
  • растительное масло — 4 мл.

Приготовление:

  1. Рыбное филе (к примеру, трески) освободить от костей и пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба.
  2. Добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Из полученной рыбной массы слепить шарики, сложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы

Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы

Понадобится:

  • филе рыбное — 100 г,
  • молоко — 25 г,
  • мука — 3 г,
  • яйцо — 1/3 шт.,
  • масло сливочное -5 г.

Приготовление:

  1. Рыбное филе отварить, удалить все кости.
  2. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок.
  4. Рыбную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.

Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме

Понадобится:

  • филе рыбы — 100 г,
  • картофель — 1/2 шт.,
  • масло — 2 ч. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1/4 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить до полной готовности.
  2. Слить воду, размять или пюрировать блендером так, чтобы не было комочков, и развести молоком.
  3. Рыбу сварить в подсоленной воде, удалить кости.
  4. Мякоть рыбы мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.

Рыбные котлеты для детей: рецепт из рыбы с фото

Рыбные котлеты для детей рецепт из рыбы с фото

Понадобится:

  • филе рыбное — 80 г,
  • молоко — 25 мл,
  • хлеб белый — 10 г,
  • яйцо — 1/4 шт.

Рецепты моей бабушки

28 человек сохранили

Советский школьный омлет (омлет-суфле)

Советский школьный омлет (омлет-суфле) Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецептРыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.96 , проголосовало 27, отзывов 47

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.

Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.

Вот например, омлет с эстрагоном (муслин):
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.

В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.

Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.

Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.

Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).

(использованы материалы книги Н. Сотиров «Современная кухня»)

Запеканка суфле из творога

09.09.2014 | Готовили: 1274 | Оценка: 5.0

Рыбное суфле "Утро доброе" – кулинарный рецепт

Эта запеканка готовится как суфле из творожной массы со сметаной и яйцами. Поэтому она получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, базарный) – 800 грамм
  • Кислота (лимонная) – на кончике 1 чайной ложки
  • Сок (лимонный) – 0,5 ложки чайной
  • Яйцо (куриное) – 3 штуки
  • Сметана (20 или 25 % жирности) – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Крахмал (картофельный) – 2 ложки столовые
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

Сначала отделяем белки яиц: разбиваем яйцо, желток выбираем чистой столовой ложкой в отдельную посудную емкость, белок сливаем в специальную емкость для взбивания и ставим в холодное место. Чем дольше белок находится в холодном месте, тем лучше для взбивания. Белки получатся нежными и воздушными, если их взбить с добавлением кислоты на кончике чайной ложки или выдавить сок лимона.

Тем временем смешаем творог с желтками, с сахаром, со сметаной, крахмалом, который обязательно добавляем в последнюю очередь, и ванильным сахаром. Перемешивать все перечисленные ингредиенты необходимо до образования однородности. Образовавшуюся массу тщательно разотрем, чтобы не появились комочки, затем добавим взбитые белки, постоянно и осторожно размешивая ложкой. Получим жидкую начинку, она постепенно застынет.

Приготовленную творожную массу будем выпекать в закрытой алюминиевой посуде на протяжении одного часа. Но, перед выпечкой, необходимо разровнять поверхность. Выпекать только при закрытой крышке, иначе масса осядет. Выпечка будет производиться в предварительно разогретой духовке, на небольшом огне.

После выпечки массу подержать под закрытой крышкой в отключенной духовке еще около часа. Это делается для того, чтобы остывание запеканки было постепенным. Затем, не вынимая запеканку из кастрюли и не открывая крышку, оставляем на столе до полного остывания. Лишь после этого, кастрюлю, примерно, на два-три часа отправляем в холодильник.

После столь немного длительной процедуры изготовления получаем готовое творожное суфле – оно схватилось. Теперь возьмем решетку для пара, аккуратно достанем суфле: сначала на решетку, а потом переложим в специальную форму. Снова поставим форму с запеканкой на пару часов. Лучше всего ставить на ночь. С утра достаем из холодильника полностью готовое блюдо. По желанию, можно украсить запеканку глазурью или свежими ягодами и фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin