Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Assortu.ru

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Рыбное тимбале – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Рыбное тимбале – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Пирожки из бананового теста с рыбной начинкой

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Обязательно попробуйте приготовить из бананового теста пирожки с рыбной начинкой, которые получаются необычайно вкусными и нежными. Они просто тают во рту! Их можно готовить двумя способами, либо во фритюре, либо испечь в духовке.

Каким бы вы способом не решили приготовить пирожки, будьте уверенны, что они получатся очень вкусными. Этот необычный рецепт пирожков пришел к нам из Эквадора, где они называются Корвиче. Там их принято подавать с утренней чашечкой ароматного сладкого кофе, приготовленного в кофеварке или кофемашине http://coffeedream.com.ua. Благодаря сочетанию бананового теста и рыбной начинки, пирожки получаются очень сытными, как раз то, что и нужно на завтрак.

Готово через:60 минут

Ингредиенты:

  • Банан-4 штуки
  • Лук-1 штука
  • Измельченная петрушка -2 ложки ст.
  • Помидор -1 штука
  • Арахис-300 гр
  • Мука-300 гр
  • Масло топленое- 2 ложки ст.
  • Филе рыбы- 500 гр
  • Соль и перец
  • Молотый анис
  • Растительное масло

Пожарить арахис. После того, как он остыл, нужно его перемолоть в кофемолке. Вымытый помидор опустить на минуту в кипяток. Снять с него шкурку, после этого помидор мелко порезать. Также, лук почистить и нарезать мелко. Растопить на сковородке 1 ложку столовую масла топленого и пожарить лук с помидором и рубленой петрушкой. К ним добавить молотый анис, соль, перемолотые в кофемолке орехи. Немного даем остыть этой смеси и добавляем в нее, очищенный и размятый вилкой банан. К ним муку добавить, все хорошо перемешать.

Филе любой рыбы порезать кусочками и пожарить на сковороде с 1 ложкой столовой масла топленого. Посолить и поперчить.

Из ранее приготовленного теста сформировать небольшие лепешки, положить в серединку каждой рыбную начинку. Сформировать пирожки. Далее, по желанию, или испечь в духовке, или пожарить во фритюре.

Куриное тимбале с ветчиной

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (отварная) — 200г
  • ветчина — 200г
  • соус бешамель — 200г
  • сыр — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • лимонная цедра — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриное тимбале с ветчиной необходимо.

Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Огнеупорную посуду смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь. Проткнуть спичкой: если она остается сухой — блюдо готово.

Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев посуды и выложить на блюдо . Подать с картофельным пюре и томатным соусом.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт Рыбное тимбале – кулинарный рецепт Рыбное тимбале – кулинарный рецепт Рыбное тимбале – кулинарный рецепт Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыбное тимбале

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Думаю, многие уже задумались о меню на новый год. Я тоже не исключение. Год 2012 будет годом черного дракона. И астрологи предлагают подать на стол рыбу, много свежих овошей в виде салатов и тыкву. Почему. Не знаю. Но все это я очень люблю. Поэтому и предлагаю вам вкусно- нежный вариант рыбы. Все можно приготовить заранее и перед подачей быстренько поставить в духовку. Вууууаааалллляяяяя

Ингредиенты для «Рыбное тимбале»:

  • Семга (филе) — 150 г
  • Филе рыбное (судак, или другой белой рыбы, не жирной) — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное (для смазки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
80.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыбное тимбале»:

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Семгу разрезать на четыре одинаковых кусочка. Судак нарезать произвольно на кусочки.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

С помошью кухонной машины филе судака измельчить, постепенно доливая сливки, пока не получится однородная кремовая масса.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Формочки смазать сливочным маслом. Кусочек семги положить в серединку и сбрызнуть лимоном.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 150°С. Все можно приготовить зарание и перед подачей быстренько поставить в духовку.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Подавала с обжаренными кабачками в сливках.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и рождеством. Желаю вам весь год кататься на карусели счастья и удачи.

Когда зимний вечер уснёт тихим сном,
Сосульками ветер звенит за окном,
Луна потихоньку из снега встаёт
И жёлтым цыплёнком по небу плывёт.

А в окна струится сиреневый свет,
На хвою ложится серебряный снег.
И, словно снежинки, в ночной тишине
Хорошие сны прилетают ко мне.

Ах, что вы хотите, хорошие сны?
Вы мне расскажите о тропах лесных,
Где всё, словно в сказке, где сказка сама:
Красавица русская, бродит зима.

Но что это? Холод на землю упал,
И небо погасло, как синий кристалл,
То жёлтый цыплёнок, что в небе гулял,
Все белые звёзды, как зёрна, склевал.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Нежная рыба с горохом

Форель в сливках

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

  • 152
  • 859
  • 89195

Мини-запеканки из форели со шпинатом

«Улыбка форели»

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

Рыба в ананасе

Рыба в кунжуте

Скумбрия а-ля горячего копчения

  • 100
  • 1235
  • 127866

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

  • 77
  • 362
  • 53202

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

  • 77
  • 876
  • 208637

Воздушный творожный пирог

  • 94
  • 1585
  • 30864

Фотографии «Рыбное тимбале» от приготовивших (1)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Надежда Юшина #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года Сирень-2015 #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 мая 2013 года Жека Я #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

21 сентября 2012 года lemonywater #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

2 июля 2012 года Чай_ка #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

2 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

Спасибо дорогому автору за такой чудесный, быстрый и вкусный рецепт!

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

31 декабря 2011 года barska #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

31 декабря 2011 года Janet #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года irina_vip #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года Seagull_L #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года в744нт #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года algambra #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года МАРФУШКА #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

19 декабря 2011 года krasa-r #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

19 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

18 декабря 2011 года Тата #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

18 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Оригинально и просто! Наверняка, вкусно!

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

18 декабря 2011 года -dafna deleted #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

18 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года Людмила НК #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года algambra #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

10 декабря 2011 года bukvoeghka #

РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫБНОЕ ТИМБАЛЕ
БУДЕТ СКОРО НА СТОЛЕ.
ГОСТИ БЫСТРО ВСЕ СОЖРУТ
ОДУ МАСТЕРСТВУ СПОЮТ.

БРАВИССИМО Рыбное тимбале – кулинарный рецепт Рыбное тимбале – кулинарный рецепт Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫБНОЕ ТИМБАЛЕ
БУДЕТ СКОРО НА СТОЛЕ.
ГОСТИ БЫСТРО ВСЕ СОЖРУТ
ОДУ МАСТЕРСТВУ СПОЮТ.

спасибо
Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

10 декабря 2011 года Ттшка #

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный суп в мультиварке

Рыбное тимбале – кулинарный рецептЯ разделывала карпа на филе для рецепта филе карпа в соусе из хрена, а так как я это делала в первый раз, на хребте осталось много мякоти. Да и хвостик отрезала большеватый, плюс голова (из нее нужно удалить жабры). И я решила, почему из этого не приготовить супчик. Приготовила и делюсь с вами рецептом. Он простой, и готовить быстро.

Количество порций: 4-5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

В чашу налить воду, положить все рыбное, луковицу, нарезанную не мелко, морковь, нарезанную кубиками, чеснок, нарезанный кружками, посолить по вкусу. Закрыть мультиварку и включить режим варка на 10 минут. В это время чистим, моем и крошим картофель на кубики. После сигнала открываем мультиварку и достаем все рыбное на тарелку, чтобы остыло и мы могли убрать косточки.
В чашу кладем подготовленный картофель, закрываем и в режиме “варка” варим еще 10 минут.
В это время убираем все косточки, после звукового сигнала открываем мультиварку, возвращаем туда все рыбное, пробуем на соль, если мало – подсолить, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, закрываем мультиварку и на режиме “варка” варим 2 минуты.
Вот и все, прекрасный суп готов.

Рыбное тимбале

Рыбное тимбале – кулинарный рецептОписание: Думаю, многие уже задумались о меню на новый год. Я тоже не исключение. Год 2012 будет годом черного дракона. И астрологи предлагают подать на стол рыбу, много свежих овошей в виде салатов и тыкву. Почему. Не знаю. Но все это я очень люблю. Поэтому и предлагаю вам вкусно- нежный вариант рыбы. Все можно приготовить заранее и перед подачей быстренько поставить в духовку. Вууууаааалллляяяяя

  • Филе семги — 150 г
  • Филе судака (или другой белой рыбы, не жирной) — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное (для смазки)

Семгу разрезать на четыре одинаковых кусочка. Судак нарезать произвольно на кусочки. С помошью кухонной машины филе судака измельчить, постепенно доливая сливки, пока не получится однородная кремовая масса. Посолить и поперчить. Формочки смазать сливочным маслом. Кусочек семги положить в серединку и сбрызнуть лимоном.Разложить фарш. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 150°С. Все можно приготовить зарание и перед подачей быстренько поставить в духовку. Подавала с обжаренными кабачками в сливках.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и рождеством. Желаю вам весь год кататься на карусели счастья и удачи.

Когда зимний вечер уснёт тихим сном,
Сосульками ветер звенит за окном,
Луна потихоньку из снега встаёт
И жёлтым цыплёнком по небу плывёт.

А в окна струится сиреневый свет,
На хвою ложится серебряный снег.
И, словно снежинки, в ночной тишине
Хорошие сны прилетают ко мне.

Ах, что вы хотите, хорошие сны?
Вы мне расскажите о тропах лесных,
Где всё, словно в сказке, где сказка сама:
Красавица русская, бродит зима.

Но что это? Холод на землю упал,
И небо погасло, как синий кристалл,
То жёлтый цыплёнок, что в небе гулял,
Все белые звёзды, как зёрна, склевал.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Слоеный рыбный пирог

Многие согласятся, что рыбные пироги – одни из самых вкусных среди прочих, причем для рыбной начинки можно использовать практически любой вид рыбы, а вот приготовление дрожжевого теста многих останавливает, поскольку некоторые не любят с ним возиться, а другие просто предпочитают бездрожжевую выпечку. Кроме дрожжевого теста, можно испечь рыбный пирог и на слоеном тесте. Но слоеное тесто еще коварнее дрожжевого, с ним работы куда больше, здесь снова напрашиваются два решения: либо купить готовое, либо приготовить очень «быстрое» слоеное тесто самостоятельно.

Готовое изделие из такого теста получается слоистым и прекрасно подходит для пирогов с сочной начинкой, но только пирогов, а не слоек и прочих подобных изделий, которые мы привыкли готовить/покупать из классического слоеного теста, поскольку в быстром способе приготовления, конечно, имеются свои минусы – выпечка не получается настолько воздушной и легкой.

Ингредиенты для приготовления слоеного рыбного пирога:

  • мука – 1 1/3 стакана
  • вода холодная – ½ стакана
  • масло сливочное (комнатной t˚) – 75-100 г
  • лимонная кислота – 1/5 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль мелкая – 1/4 ч. л.
  • скумбрия (небольшая) – 1 шт.
  • лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу
  • яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления слоеного рыбного пирога:

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

В холодной воде растворить лимонную кислоту с солью.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Проделать в мучном холмике углубление, влить в него воду, одной рукой подмешивая ее к муке.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Тесто получится на первый взгляд крутоватым, при замесе интенсивно отбивайте его об стол в течение пары минут, затем, завернув в пищевой целлофан, оставить «отдохнуть» при комнатной t˚ (или в теплом месте). Полежав в пленке, оно станет мягким и пластичным.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Мелко порубить репчатый лук.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Смешать рыбное филе с луком и приправой для рыбы, присолить.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Тесто нужно будет раскатать как можно тоньше, почти в 1 мм, именно от этого будет зависеть слоистая текстура конечной выпечки.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Смазать раскатанный прямоугольный пласт сливочным маслом комнатной t˚.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Разрезать пласт теста на две равные части и наложить одну часть на другую, смазанной стороной кверху.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Теперь двойной пласт свернуть в плотный рулет (маслом вовнутрь).

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Согнуть его пополам, слегка приплюснув рукой. Завернув в пищевую пленку, поместить в морозильник на 20-25 минут.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

После чего, слоеное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3-4 мм.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

На одну половину круга уложить рыбную начинку.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Накрыв второй половиной теста, надежно защипнуть края теста (желательно зубчиками вилки).

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

При желании, хотя не обязательно, смазать рыбный пирог взбитым яйцом.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Выпекается такой слоеный рыбный пирог в прогретой духовке при температуре 200-220˚С 40-45 минут до появления яркой румяной корочки.

Рыбный салат

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности и 15-20 минут.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбу остудить и выбрать все косточки, кожу и плавники. Хорошо размять вилкой.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

В миске смешать нарубленные кубиками яйца и картофель.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Добавить рыбу, зеленый горошек и мелко нарубленный укроп. Посолить по вкусу.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Заправить майонезом, выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Рыбное тимбале – кулинарный рецепт

Рыбный салат готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!