Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Быстрым в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусным получается суп из рыбных консервов в мультиварке. Сварить суп из консервов в мультиварке можно, используя самую разную рыбу (исходя из Вашего вкуса и кулинарной фантазии).

Суп из рыбных консервов, приготовленный в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 5 картофелин
  • 100 г риса
  • 1,5 литра воды
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, перец – соломкой, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 7-10 минут.
  3. Картофель нарезаем кубиками, рис промываем и перебираем и выкладываем продукты в мультиварку.
  4. Затем добавляем консервированную рыбу вместе с соусом, заливаем содержимое чаши водой, солим и кладем лавровый лист.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  6. После звукового сигнала добавляем измельченную зелень и через 5 минут суп можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с консервированной скумбрией в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук – небольшими кубиками и поджариваем их на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Рыбу отделяем от костей и разминаем вилкой. Картофель и сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем эти продукты к овощам.
  3. Заливаем все кипятком, солим, перчим, перемешиваем и кладем в суп лавровый лист.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и варим в течение часа (готовность определяем по разваренности картофеля).

Надо сказать, что консервы совершенно не портят вкусовые качества такого сырного супа, а наоборот, придают ему своеобразную «изюминку», к тому же рыбные консервы, если они хорошего качества, очень полезны.

Рыбные консервы в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-02

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Рыба – 1 кг (у меня речная, мохтик)
  • Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Лимон – 0,5 шт. (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло растительное – 100 мл (можно меньше или вообще без него)
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке:

Я готовила консервы из рыбы в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, плавники, порежьте на кусочки.

Луковицу порежьте кружочками и разберите на кольца.

Сок лимона и соль растворите в воде.

Рыбу приправьте специями.

В чашу мультиварки выложите немного лука, на него – слой рыбы, затем – перец горошком и лавровый лист. Повторите слои.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецептРыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Сверху вылейте воду с солью и лимонным соком, а так же масло. Установите режим «Тушение» 5 часов.

Вкусные рыбные консервы в мультиварке готовы! :good:

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Нежность» из консервированной рыбы

Суп из консервов в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецептБесспорно, рыбные консервы широко распространены во многих странах. Эта быстрая закуска удобна тем, что не требует никакого дополнительного приготовления. Она обладает приятным вкусом и подходит для множества блюд. Вам достаточно всего лишь открыть банку с консервами и приготовить ваше любимое блюдо, пусть это даже элементарный бутерброд или салатик.

Вопрос вот в чем – полезна ли такая продукция? По утверждению диетологов, в нашем рационе должна присутствовать только свежая натуральная продукция. Морепродукты имеют питательную ценность и содержат множество микроэлементов, которые в комплексе оказывают положительное воздействие на наш организм. Важно – не переедать и покупать лишь проверенную продукцию. Учеными доказан тот факт, что блюда из рыбы полезнее мясных, здоровее и питательнее. Оптимальным вариантом является регулярное чередование обоих продуктов в рационе.

Что же касается консервов, то всем известно, что длительная термическая обработка «убивает» питательные, полезные вещества. Но ведь без такой обработки не происходит ни одно консервирование. Вот и рыбные консервы никак не обходятся без термической обработки. Но здесь есть одно «но». В процессе рыбной консервации кальций и магний никуда не исчезают, они сохраняются. А в рыбе довольно много кальция, к тому же рыба содержит антиоксиданты бетакаротин и ликопин, которые особенно полезны именно после термической обработки при высокой температуре.

Давайте теперь разберемся, как определить, качественные ли консервы?

Нужно обратить внимание на внешний вид консервов. Маркировка и упаковка их производится согласно ГОСТу 11771-77Е. Маркировку наносят двумя строчками, в первой – указывают номер смены (одна-две цифры) и дату изготовления (четыре цифры). Во второй строчке указывается индекс отрасли «Р» и ассортиментный знак (буквы или числа). Эти данные наносить должны не на этикетку, а на саму банку или крышку консервов.

Итак, посмотрели срок годности, далее осматриваем консервы, нет ли каких-либо повреждений, вздутий или коррозии. Если рыбные консервы упакованы в ненадлежащей таре, то они могут быстро испортиться и разложиться под действием микроорганизмов. На упаковке не должно быть никаких вмятин или ржавчин, это может спровоцировать реакцию окисления, в результате выделятся ионы олова и меди. А присутствие этих элементов в рыбных консервах (килька, шпроты, сардина, шпроты или шпротный паштет) очень вредно для нашего здоровья. Бумажная этикетка должна быть качественно приклеена и не отлипать при намокании.

Для рыбных консервов используют металлическую тару со швом либо без него. При упаковке без шва гарантируется большая герметичность и безопасность.
Приобретя рыбные консервы, откройте банку и обратите внимание на внешний вид содержимого. Консервы должны иметь приятный вид и однородную консистенцию, у них не должно быть резкого запаха. Тогда такие консервы высокого качества. Консистенция должна быть упругой и плотной; разваренное содержимое свидетельствует о низком качестве.

Чтобы застраховать себя от некачественной продукции, покупайте консервы лучше в проверенных магазинах и супермаркетах.

Предлагаю приготовить несложный суп из рыбных консервов в мультиварке. Очень быстро и вкусно!

Чтобы приготовить суп из консервов в мультиварке, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
картофель – 3 шт.
рис – 2 ст.л.
вода – 1,5 л
масло подсолнечное
петрушка
укроп

Как приготовить суп из консервов в мультиварке:

1. Для нашего супа консервы берем на свой вкус – сайру, горбушу, сардину, скумбрию и т.д.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
4. Перец болгарский очищаем от семян, вырезаем плодоножку, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Закладываем в чашу мультиварки подготовленный лук, морковь и перец. Добавляем подсолнечное масло. Включаем режим Выпечка и слегка пассеруем наши овощи, около 7 минут.
6. Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
7. Зеленый лук промываем и измельчаем.
8. Рис тщательно промываем под проточной водой.
9. Открываем рыбные консервы, можно рыбу по желанию размять вилкой, либо оставить рыбные кусочки целыми, убрав лишь хребты.
10. Добавляем к пассерованным овощам картофель, зеленый лук, рис и рыбные консервы.
11. Заливаем горячей водой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, измельченную зелень и лавровый лист.
12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час. Но я выключила мультиварку уже через 40 минут, так как картофель уже был готов.

Рыбные консервы в скороварке

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Всеми любимые рыбные консервы. В скороварке это можно сделать раза в 4 быстрее. А вкуснотища какая! Хранить можно при комнатной температуре год это точно. Но думаю таким баночкам вы сами не позволите долго стоять.

Ингредиенты для «Рыбные консервы в скороварке»:

  • Рыба (у меня скумбрия ) — 2 кг
  • Соль (без горки ) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (перец- горошек ) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Масло растительное — 250 мл
  • Вода (кипяток ) — 700 мл
  • Чай черный (заварить в кипятке, пока нарезаете рыбку) — 2 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558 ккал
белки
350 г
жиры
239.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыбные консервы в скороварке»:

Для 2кг скумбрии вам понадобится 4 банки х 0,5л или 7 банок х 0,3л
Я беру с винтовыми крышками.

1. Рыбу (я делала скумбрию) выпотрошить, отрезать головы, плавники.
2. Нарезать острым ножом на кусочки 2,5 — 3 см.
3. Сложить аккуратно, чтобы кусочки остались целыми, в скороварку.
4. Теперь соль, перец, лавровый лист, масло растительное.
5. Сверху осторожно влить заваренный чай.
6. Не перемешивать.
7. Закройте крышку, поставьте на сильный огонь.
8. Когда скороварка наберёт давление, убавить плиту на минимум.
9. Варить 1час. Отключить плиту и оставить так постоять ещё час примерно.
10. В это время поставьте в холодную духовку банки и покладите винтовые крышки. Духовку включить на 150 градусов на 20 минут.
11. Теперь откройте скороварку. Разложите рыбку в горячие стерилизованные банки, залейте её до краёв оставшейся жидкостью.
Закрутите крышки. Готово.
Рыбка получилась вкусная.
Косточки все мягонькие, проваренные.
Когда остынут баночки, поставьте их на хранение просто в кладовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыбные консервы в мультиварке

Горбуша консервированная

Форель в собственном соку

Похожие рецепты

Малиновое варенье «Как у бабушки»

  • 41
  • 166
  • 13121

Помидоры «Салатные»

  • 11
  • 184
  • 10988

Пастила абрикосовая

Тесто для пасты классическое

Домашний экстракт ванили

Желе из апельсинового сока на зиму

Баклажаны в томате

Соус из слив к мясу, шашлыку

  • 57
  • 216
  • 59705

Ванильный экстракт

  • 108
  • 1217
  • 60016

Фотографии «Рыбные консервы в скороварке» от приготовивших (2)

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года Полина Муханова #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

16 ноября 2019 года MaryArt1 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года zuravlik #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года zuravlik #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года zuravlik #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года N_Olga_4 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года N_Olga_4 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года zuravlik #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года N_Olga_4 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Тату 1975 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года khris n2011 #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года zmarym #

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года liliana_777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед или ужин и при этом не бежать в магазин за мясом.

Специально для таких форс-мажоров примерно раз в месяц я закупаю пару баночек консервированной рыбки и ставлю подальше в холодильник, чтоб глаза не мозолила. А если понадобится, я пеку либо пирог (описанный ниже) либо запеканку с рисом с добавлением некогда припасенных консервов.

Ингредиенты для приготовления пирога: мука, майонез, кефир, консервы, яйца.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Три яйца для начинки отвариваем.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Для теста соединяем кефир, майонез, 2 яйца. Перемешиваем.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто выходит жидким, как на оладьи.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Лук обжариваем на растительном масле, соединяем его с рыбными консервами (масло убрать, а рыбу растереть вилкой) и порезанными кубиками яйцами.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Сверху распределяем всю начинку.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

И заливаем оставшейся половиной теста.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. За 20 минут до конца программы снимает клапан.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

После того, как пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Подаем со свежим овощами, салатом или зеленью.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рыбные консервы в мультиварке

рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рыбные консервы в мультиварке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта рыбные консервы в мультиварке ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Бутерброды из рыбы

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Продукты:
батон — 4 ломтика
скумбрия консервированная в масле — 230 г
яйцо вареное — 2 шт.
сыр твердый — 40 г
лук репчатый — 1/2 головки
майонез — 2 ст ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт:
1. Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
2. Выложите массу на ломтики батона.

Салат «Мимоза»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Продукты:
3-4 картофелины
крупные моркови;
2 плавленых сырка высокой жирности
яйца
1 средняя луковица
1 банка рыбных консервов
майонез
зелень для украшения

Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

Салат Елочка

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина.

Намазка закусочная

  • Консервы рыбные (я брала сардины в масле) — 1 бан.
  • Зелень ( всякая — укроп,петрушка,понемногу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареные) — 1-2 штук
  • Чеснок (для остроты) — 1 зуб.
  • Майонез

Бутербродная масса «Рыбка»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Яйцо отварное — одна штука
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Консервы рыбные (любые) — 1 бан.

Закусочный тортик «Сказка»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Сырок плавленый (начинка) — одна штука
  • Консервы рыбные в масле (начинка)
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 чайные ложки
  • Яйца варенные (начинка) — одна штука
  • Маргарин сливочный (тесто) — 125 грамм
  • Зеленый лук (начинка)
  • Майонез (начинка)
  • Сметана (тесто) — 0, 5-1 столовых л.

Рыбная мелочь

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Морковь — 300 грамм
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Карась (мелкий) — 2 килограмм
  • Специи (Соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)
  • Уксус (9%) — четыре столовых ложки
  • Томатная паста — три столовых ложки
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Чеснок — 3 зуб.

Макароны «На бегу»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Сметана — три столовых ложки
  • Рыбные консервы в масле — 1/2 бан.
  • Лук репчатый — две штуки
  • Макароны — 300 грамм
  • Укроп (зелень)

Быстрые макароны

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Паштет (можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле)) — одна штука
  • Бульонный кубик — одна штука
  • Макароны

Фаршированный батон

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яйцо отварное — две штуки
  • Зелень
  • Батон — одна штука
  • Масло сливочное — 100 грамм

Паштет Рыбка

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Оливковое масло — одна чайная ложка
  • Авокадо — две штуки
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (или сок половинки лимона) — одна чайная ложка
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Рыбное филе (в собств. соку, можно и в масле, но тогда не брать оливковое масло) — 150 грамм
  • Укроп
  • Яйцо отварно

Горячие бутерброды с консервированной рыбой

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Огурцы маринованные (маленькие) — четыре штуки
  • Растительное масло
  • Консервы рыбные в масле (Ваши любимые) — 1 бан.
  • Майонез — одна столовая ложка
  • Сырок плавленый (твердый) — 70-100 грамм
  • Лук репчатый — одна штука

Бутерброды «Быстрые»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна штука

Закусочный торт «Оазис»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Плавленые сырки — две штуки
  • Лук — одна штука
  • Маслины — десять штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо (отварить) — пять штук
  • Рыбные консервы — 2 бан.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
  • Сметана — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.

Бутербродики

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Батон (нарезной) — одна штука
  • Сыр твердый — 100-150 грамм
  • Яйцо — 3-4 штук
  • Лук репчатый — 3-4 штук
  • Соль (специи)
  • Консервы рыбные (в масле, можно и в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез — 0,5 пач.

Салат «Мимоза»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Майонез — 1 упак.
  • Яйца отварные — три штуки
  • Морковь отварная (средние) — две штуки
  • Картофель отварной ( в «мундире») — четыре штуки
  • Лук репчатый ( замариновать) — две штуки
  • Консервы рыбные (беру сардины в масле или с добавлением масла-не имеет значения) — 1 бан.

Салат «Домашний»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Яйца отварные — 2-3 штук
  • Луковица (лучше салатная) — одна штука
  • Майонез (или сметана)
  • Консервы рыбные (сайра или горбуша) — 1 бан.
  • Морковь отварная — одна штука
  • Картофель отварной — 3-4 штук
  • Зелень (по желанию)
  • Огурцы свежие (можно заменить солеными или маринова

Рыбные котлетки

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Картофель отварной — две штуки
  • Приправы (соль,перец,зелень :
  • по вкусу)
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Консервы рыбные в масле (желательно «Сельдь в масле»)) — 1 бан.

Салат «Помпадур»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Лук репчатый (большая луковица) — одна штука
  • Яйца отварные — пять штук
  • Сардины в масле — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез

Салат «Лунный»

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Вареная картошка — 2-3 штук
  • Лук репчатый — одна штука
  • Рыбные консервы ((у меня скумбрия)) — 1 бан.
  • Сыр — 0,300- 0,400 грамм

Надеемся, что коллекция рецептов на тему рыбные консервы в мультиварке — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Пирог из рыбных консервов

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.

Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.

Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 банк рыбных консервов
  • 2 луковицы
  • 100 г риса
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
  3. Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
  4. Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
  5. Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
  6. Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
  7. Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
  8. Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
  9. Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
  2. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
  4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
  6. Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
  7. Вторым слоем кладем рыбную начинку.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт

Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
  2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
  5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
  6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:

  • В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
  • Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
  • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
  • Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Рыбные консервы в мультиварке – кулинарный рецепт