Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты по-тайски

Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рыба — 250г
  • соус рыбный — 2 ст.л.
  • паста карри — 2 ст.л.
  • лайм лист — 1 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • кориандр — по вкусу кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

  • соус чили — по вкусу. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
  • Рецепт приготовления котлет:

    Чтобы приготовить Рыбные котлеты по-тайски необходимо.

    Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Разогреть фритюрницу. Разделить фарш на 8 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжарить их в масле 2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать отдельно соус и котлеты.

    Соус: соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагревать до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Котлеты из креветок по-тайски

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептПусть оригинальных, то есть настоящих ингредиентов для приготовления котлет по-тайски нам не сыскать, но мы можем найти им идеальную замену, что, собственно, и сделаем. Не знаю, как там по-тайски, но по-нашему получаются невероятно вкусные и пикантные котлетки. Кстати, в моем кулинарном блокноте уже есть один рецептик котлет из трески по-тайски, так вот, они тоже получаются очень специфическими на вкус, и уверена, порадуют вас и ваших родных, чего я вам и желаю. В любом случае, хотя бы по одному из этих рецептов вам непременно стоит приготовить вкуснейшее блюдо.

    Чтобы приготовить котлеты из креветок по-тайски, вам понадобится:

    для котлет:
    креветки – 250 г
    вяленый сом – 450 г
    карп (филе) – 180 г
    лук –шалот -150 г
    имбирь – 150 г
    кокос – 180 г
    сахар
    перец острый стручковый
    рыбный соус
    для кляра:
    мука – 1 ст.
    вода – 0,75 ст.
    сахар – 1 ч.л.
    соль – 1 ч.л.
    разрыхлитель – 1 ст.л.
    растительное масло – 2 ст.л.

    Как приготовить котлеты из креветок по-тайски:

    1. Креветки, заранее размороженные, нарезаем на небольшие кусочки. Лучше, конечно, сразу покупать уже вареные и очищенные.
    2. Хорошо обмываем имбирь с луком и разрезаем на несколько частей.
    3. Филе карпа разрезаем на несколько небольших кусочков и вместе со стручковым перцем (без семян, мелко нарезанным) обжариваем на сковородке с растительным маслом до готовности.
    4. На слабеньком огне обжариваем нарезанную кокосовую мякоть.
    5. У вяленого сома отбираем филе от костей.
    6. Все подготовленные таким образом ингредиенты помещаем в измельчитель и тщательным образом перемалываем до однородности. Далее перекладываем наш в фарш в разогретую сковородку и лишь слегка прогреваем до появления характерного запаха.
    7. Добавляем к полученной массе сахар и рыбный соус. Еще раз перемешиваем. Формируем котлетки в форме небольших круглых шариков.
    8. В отдельной посуде смешиваем все необходимые ингредиенты для приготовления кляра. Очень важно, чтобы не образовывались комочки, потому лучше воспользоваться блендером.
    9. Котлетки обмакиваем в приготовленном кляре и на разогретой сковородке обжариваем до румяной корочки.
    10. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт Рыбные котлеты Тод ман пла с фото

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    • Порций : 1
    • Время приготовления : 60мин

    скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

    Распространенные в Таиланде рыбные котлеты с экзотическим названием «Тод Ман Пла», несмотря на простоту приготовления, сочетает в себе абсолютно все характерные для этого региона вкусовые нюансы. Нежный оттенок рыбы и морепродуктов, сладость сахара, пикантность пасты из красного карри, кислота листиков лайма и острота чеснока – без этих ингредиентов невозможно представить себе знаменитые тайские котлеты. Впрочем, азиатские повара очень любят кулинарные эксперименты, заменяя рыбу курицей или не используя ее вовсе. Мы же приготовим традиционный вариант, который легко встретить в любом восточном ресторане.

    Ингредиенты

    • филе белой рыбы (110 г);
    • филе кальмаров (60 г);
    • очищенные креветки (60 г);
    • пару листиков лайма;
    • паста из красного карри (7 г);
    • кинза;
    • сахар (7 г);
    • чеснок (2 зубка);
    • кунжутное масло;
    • мелкая луковица;
    • яичный желток;
    • белый перец.

    Приготовление котлет из рыбы

    Поскольку восточные кулинары довольно редко используют для измельчения мясорубку, самое время наточить домашние ножи. Так, измельчаем на деревянной доске филе непременно белой рыбы, а также размороженную при естественной температуре небольшую тушку кальмара (без щупалец), очищенные от хитина и кишки относительно крупные креветки.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Затем не менее мелко нарезаем белую часть лука-шалот (можно заменить репчатым), пару листиков лайма (вполне подойдет цедра того же лайма или лимона), кинзу и чеснок. Добавляем в овощную смесь красную пасту карри, сахар, молотый белый перец, соль, яичный желток и немного кунжутного масла. За неимением последнего, хоть это нежелательно, можно ввести простое растительное.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Теперь тщательно перемешиваем фарш на протяжении минимум 20-ти минут, чтобы масса получилась тягучей и не распадалась. Если же она излишне жидкая, насыпаем немного крахмала, после чего формируем небольшие котлеты.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Раскаляем на сильном огне сковороду с достаточным количеством масла, уменьшаем температуру и аккуратно, чтобы не обжечься, равномерно размещаем тайские котлеты. Готовим Тод Ман Пла по одной минуте с обеих сторон.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Как только их поверхность «схватится», перекладываем котлеты на пергамент, расположенный на противне, и отправляем его в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем роскошную рыбную закуску около 7 минут.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Как правило, это знаменитое азиатское блюдо подают вместе с овощным салатом или пикантным восточным соусом, а лучшим напитком считается охлажденное белое вино или чашка зеленого чая.

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ПО-ТАЙСКИ

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Источник: «Simple Thai» (из серии «Quick and Easy»)

    Время приготовления: 10 мин + 10 мин

    Калорийность: В 1 порции: 205 ккал, 12 гр жиров

    Понадобится

    На 4 порции:
    350 гр (12 oz) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной
    1 ст л тайского рыбного соуса
    1 ст л красной пасты карри (см ниже)
    1 ст л сока лайма
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    4 измельченных сухих листа лайма «каффир»
    1 яичный белок
    3 ст л свежего кориандра, порезанного
    щепотка соли и перца
    40 гр (1 1/2 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали
    растительное масло для обжаривания

    Острый соус:
    1 маленький острый перец чили
    1 ст л соевого соуса
    1 ст л сока лайма
    1 ст л коричневого сахара
    3 ст л хрустящего орехового масла
    4 ст л кокосового молока

    Как готовить

    Эти котлетки — очень популярны, их часто можно встретить в продаже с латков на таиландских улицах. Их можно подавать как закуску перед обедом.

    1. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.

    2. Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

    3. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

    На заметку:
    Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты «каффир», 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.

    Тайские рыбные котлеты.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 400 гр. филе белой рыбы
    • 1 ст.л. рисовой муки
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ч.л. сока лайма
    • 3 ст.л. рубленой кинзы
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. красной пасты карри
    • 100 гр. замороженной стручковой зеленой фасоли
    • 2 стебля зеленого лука
    • соус чили для подачи
    • оливковое масло ideal для жарки котлет

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить рыбный соус, сок лайма, муку, яйцо, листья кинзы и карри.

    2. Добавить нарезанную кусочками фасоль и нарезанный зеленый лук.

    3. Все хорошо перемешать.

    4.Из фарша сформировать котлеты.

    5. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

    Котлеты рыбные по-мексикански

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Рыбные котлеты ели все. В каких только вариациях не встречается этот рецепт. Я их никогда не любила до поры до времени. Но в этом году довелось съездить с палатками на реку Ахтубу, что под Волгоградом и там мы делали рыбные котлеты из свежепойманной щуки. Честно, первый раз в жизни ловила рыбу. Мало того, она ловилась! Первую свою щуку запомнила навсегда, первую свою котлету из своей первой щуки — тем более :))) Дома нашла в одном из кулинарных журналов рецепт рыбных котлет по-мексикански. Сделала — попробовала. Скушала сама 3 штуки, сын заточил еще 2 разом.

    Ингредиенты для «Котлеты рыбные по-мексикански»:

    • Треска (филе, или другой морской рыбы, у меня была тилапия) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Корица (молотая, щепотка) — 1
    • Гвоздика (молотая, щепотка)
    • Тмин (молотый, щепотка)
    • Хлеб (белый, черствый/сушеный) — 4 ломт.
    • Перец чили (свежий или 1/2 ч.л. молотого) — 1 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1069.2 ккал
    белки
    98.9 г
    жиры
    40.5 г
    углеводы
    77 г
    Порции
    ккал
    133.7 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    9.6 г
    100 г блюда
    ккал
    121.5 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Котлеты рыбные по-мексикански»:

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Лук и чеснок очистить, измельчить.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин — перемешать, переложить в миску.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Хлеб измельчить в блендере. У меня черствого хлеба не было, мы вообще белый хлеб почти не едим, а значит и черстветь нечему. Поэтому я поджарила свежий в тостере, а потом уже перемолола.
    Треть крошек перемешать с луковой смесью, остальное отложить для панировки.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Кинзу вымыть, обсушить, порубить (прям как у Вовки в Тридевятом царстве — нарубить и замесить :-D)

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут. Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    нормуль, есть можно Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Рыбные котлеты

    • 129
    • 1489
    • 323190

    Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

    • 56
    • 1071
    • 20740

    Котлеты рыбные с грибами

    • 72
    • 730
    • 79245

    Рыбные котлеты

    • 67
    • 511
    • 39517

    Рыбные котлеты «По морям, по волнам»

    • 98
    • 400
    • 57064

    Котлеты рыбные по-мексикански

    • 58
    • 329
    • 42862

    Рыбные котлеты «Чумовые»

    • 37
    • 319
    • 25042

    Рыбные котлеты «Изумительные»

    • 21
    • 302
    • 30403

    Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»

    • 95
    • 284
    • 24122

    Рыбные котлеты «Ассорти»

    • 59
    • 260
    • 32382

    Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

    • 74
    • 225
    • 16485

    Похожие рецепты

    Котлеты из рыбных консервов

    • 33
    • 165
    • 12813

    Рубленые тефтели из щуки

    • 19
    • 157
    • 18988

    Котлеты из судака в кунжуте

    Рыбные котлеты «Воздушные»

    • 86
    • 864
    • 24370

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Рыбные зразы с грибной начинкой

    • 25
    • 284
    • 13947

    Шашлык из тефтелей с сырной начинкой

    Рыбные котлеты с сюрпризом

    Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

    • 253
    • 3102
    • 56909

    Попробуйте приготовить вместе

    Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

    • 100
    • 220
    • 24036

    Яйца-пашот в интерьере

    • 63
    • 209
    • 20020

    Лимонные бары

    Комментарии и отзывы

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    24 февраля 2014 года inga5 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 сентября 2013 года DEKADAHC #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    18 мая 2010 года ирина66 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    7 марта 2010 года Santorini #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    26 января 2010 года МамаОлежки #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    15 декабря 2009 года tat70 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    2 декабря 2009 года Arin4ic #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    26 ноября 2009 года Улитыч #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    25 ноября 2009 года tatka77 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    25 ноября 2009 года murmoroz #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    25 ноября 2009 года Долька2 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    25 ноября 2009 года tanu6kin21 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    18 ноября 2009 года Meotida #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    18 ноября 2009 года Виктория_2009 #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 ноября 2009 года timoxa #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 ноября 2009 года tvim #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 ноября 2009 года Лисенок #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 ноября 2009 года Анири #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 ноября 2009 года Дзинь #

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    17 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыбные котлеты по-тайски с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт Распечатать рецепт

    Тхот Ман Пла (RTGS Thot Man Pla), или Рыбные котлеты по-тайски с красным карри, — популярное блюдо традиционной тайской кухни, которое можно встретить не только в меню любого тайского ресторана (будь то солидное заведение или маленький семейный ресторанчик), но и у вездесущих и многочисленных уличных торговцев. Как и многие тайские блюда, оно достаточно остренькое, благодаря наличию в блюде красной пасты карри (количество этой пасты определяет не только степень остроты котлет, но и их цвет — чем больше пасты, тем краснее цвет котлет). Эти небольшие котлеты, жаренные во фритюре, делают из фарша речной рыбы, или из рыбного фарша пополам с креветочным фаршем, или только из креветочного фарша. В Таиланде чаще всего используют рыбу-клоун (она же рыба-нож, лат. Chitala Ornata). Поскольку такой речной рыбы у нас не водится, ее вполне можно заменить морской рыбой. В фарш добавляют рубленую зелень кинзы, нарезанную колечками стручковую фасоль и чеснок. Подают котлетки с кисло-сладким соусом для обмакивания, который делают из нарезанного кусочками огурца, красного чили, лука-шалот, пальмового сахара и рисового уксуса. Можно добавить нарубленной кинзы и толченого арахиса. Блюдо совсем несложное в приготовлении, степень остроты можно регулировать по своему вкусу количеством красной пасты карри.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
    филе белой рыбы — 200 г,
    креветки (свежие или сыромороженые) – 200 г,
    зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) – 50-70 г,
    чеснок — 1 зубчик,
    свежая кинза — 1 стебель,
    куриное яйцо – 1 шт.,
    молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
    рыбный соус — 2 ст.л.,
    красная паста карри — 1 ч.л. (если любите острое, то 2 ч.л.),
    пальмовый сахар — ½ ч.л.,
    кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
    рафинированное растительное масло для фритюра — 200 мл.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Если используются мороженые продукты (рыба, креветки и фасоль), то их предварительно разморозить при комнатной температуре.
    Помыть фасоль и зелень кинзы. Стручки фасоли нарезать колечками (скажем, диаметром не более 0,5 см), зелень кинзы крупно нарубить вместе со стебельками, чеснок нарубить мелкими кубиками.
    Из рыбного филе и очищенных креветок приготовить фарш (с помощью блендера или мясорубки).

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    В подходящей по объему емкости смешать рыбно-креветочный фарш, яйцо, кукурузный крахмал, рыбный соус, красную пасту карри, пальмовый сахар, молотый белый (или черный) перец, кинзу, чеснок и фасоль. Вымешать фарш до загустения. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать из холодильника и еще раз перемешать.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Мокрыми руками (фарш липкий) сформировать из фарша небольшие котлетки около 5 см в диаметре и толщиной в 1,5 см. Конечно, не обязательно вымерять по диаметру и толщине. В Таиланде Вы их получите какой угодно формы, но, скорее всего, не круглой.
    Разогреть в воке растительное масло и обжарить порциями получившиеся котлетки по 30-40 секунд с каждой стороны и до образования румяной корочки. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Когда все котлеты пожарены, выложить их на сервировочное блюдо и подавать горячими к столу. К этим котлетам подают кисло-сладкий дип-соус Аадцат (по сути, огурцы, маринованные в рисовом уксусе с пальмовым сахаром, его рецепт можно посмотреть тут ) и отварной рис Жасмин .

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

    Рецепты моей бабушки

    8 человек сохранили

    Рыбные котлеты под маринадом

    1 кг филе хека
    200 г твердого сыра
    2 луковицы
    1 морковь
    2 яйца
    соль, перец — по вкусу

    «маринад»:
    1 луковица
    2 больших моркови
    2 ст. л. острого томатного соуса
    сахар по вкусу
    по желанию — лавровый лист

    растительное масло для жаренья

    Рыбные котлеты под маринадом Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецептРыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт
    Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

    Рыбные котлеты по-тайски – кулинарный рецепт

    Сочные рыбные котлеты в томатном соусе с овощами, рецепт которых «навеян» вот рецептом бабушкиной рыбы под маринадом
    и необычными рыбными котлетами с сыром.
    Очень вкусные, довольно экономные и совсем не сложно готовятся.

    Подавать обязательно холодными (дать «настояться»).
    Вместо хека можно взять и другую рыбу, например, хоки.

    1. Лук и морковь очистить.

    2. Сыр натереть на терке.

    3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.

    Добавить тертый сыр, яйца, посолить, поперчить.
    Если не добавляете сыр, его можно заменить булочкой или сухарями, как тут:

    Фарш вымесить, сформовать котлеты.

    4. «Обвалять» их в муке.

    и выложить на доску.

    5. Слегка обжарить рыбные котлеты в разогретом масле, аккуратно достать и отложить на тарелку.

    6. Приготовить томатный «маринад» с овощами:
    лук и морковь очистить, вымыть.
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук (до розоватого цвета),

    добавить тертую морковь.

    Овощи перемешать и притушить (можно под крышкой), до появления приятного запаха,
    добавить острый томатный соус (или томатную пасту),
    сахар по вкусу (1-2 чайных ложки).

    «Сборка»:
    7. Выложить половину овощной смеси в емкость для запекания (в глубокую сковороду или кастрюлю с металлическими ручками),
    на нее — обжаренные рыбные котлеты,
    налить на дно формы немного кипятка (дно формы должно быть покрыто).

    Котлеты накрыть второй частью овощной смеси.

    По желанию во всю эту красоту можно сбоку воткнуть лавровый листик.

    8. Сковороду (или другую емкость с котлетами) накрыть крышкой.
    Тушить около 40 мин на маленьком огне (можно и в духовке).

    Рыбные котлеты под маринадам (тушеные в томатном соусе с морковью и луком).