Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жульен с соусом из лука

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жульен с соусом из лука – это нечто невероятное по вкусу, где идеально сочетаются сливочно-луковый соус и жирная, но плотная рыба. Получается, что лепешка выпекается вместе с рыбой и получается ароматной и в придачу с хрустящей корочкой. Готовится очень просто и вполне заслуживает лавров коронного блюда!

Чтобы приготовить рыбный жульен с соусом из лука, понадобятся следующие ингредиенты:
• осетрина – 400 г
• лук репчатый – 3 головки
• 10%-ные сливки – 1 стакан
• сливочное масло – 2 ст.л.
• слоеное тесто
• яйца – 1 шт.
• соль
• перец черный молотый

Рыбный жульен с соусом из лука готовится следующим образом:
1. Очистите осетрину от кожи, вырежьте хорду, а рыбу нарежьте брусочками.
2. Нарежьте лук полукольцами, потушите его на сливочном масле минут 20 на медленном огне, затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще около 20 минут.
3. Разлейте соус по порционным горшочкам и разложите в них рыбу.
4. Вырежьте из слоеного теста кружочки диаметром немного больше, чем горшочки, накройте горшочки этими кружками, как крышкой, смажьте яйцом и запекайте рыбу в горшочках в духовке при 180°С, пока крышечки из теста не приобретут золотистый цвет.

Жульен в горшочках

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Сыр голландский — 120 г

Лук репчатый — 150 г

Мускатный орех — щепотка

Сливки 30% — 200 мл

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в него входящих. Тот, кого заинтересовала история происхождения жульена, обнаружит, что то, что мы понимаем под классическим французским блюдом, по праву можно отнести и к русской кухне.

А если конкретней, то звучное и загадочное французское слово «жульен» означает способ нарезки корнеплодов и овощей соломкой. Исходя из этого получается, что если таким образом нарезать ингредиенты для супа или салата, то и они будут называться жульеном.

Однако это вопрос терминологии. А вот в кулинарии за жульеном давно закрепилось понятие, что это блюдо из запеченных в сметане грибов под сырной корочкой. Причем допускается кроме грибов использовать в этом блюде и курицу. Такой рецепт давно существует в русской кухне, поэтому выяснив, как приготовить жульен с грибами, мы приходим к выводу, что мир действительно тесен, причем не только реальный, но и кулинарный.

Итак, жульен в горшочках. Вместо сметаны мы возьмем сливки, а грибы используем самые доступные – шампиньоны.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Шампиньоны не нужно заранее отваривать для жульена. Промыв, нарежем их тонкими ломтиками.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Поджарим грибочки на сковороде на сливочном масле, посолим.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Лук, как и предусмотрено французскими стандартами, нарежем тоненькими полукольцами.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Добавляем лучок к грибочкам.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Помешивая, жарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет прозрачным.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Добавляем к грибочкам сливки (можно заменить сметаной) и щепотку мускатного ореха. Если кто-то мускатный орех не любит, можно этот ингредиент исключить. Прокипятим массу минуты две.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Тем временем натрем на терке сыр. Теперь у нас все готово, чтобы перейти к следующему этапу.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Классический жульен обычно подается в специальной посуде небольшого размера – кокотнице. Ее объем — примерно 100 мл. Как по мне, то эта порция слишком мала для того, чтобы вполне насладиться блюдом. Может быть, для ресторанов это и нормально, а вот в домашних условиях жульен, на мой взгляд, лучше приготовить в специальных горшочках для грибов. Их объем меньше, чем у традиционных (около 200 мл), но вполне достаточен.

Нашу грибную массу, приготовленную на сковороде, разложим в горшочки.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Сверху на грибочки выложим сыр.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Горшочки накроем крышкой и поставим в духовку. Запекаем жульен в горшочках минут 20, пока сыр не превратится в тянущуюся массу. Употребляем грибной жульен с картошкой, рисом или другим гарниром.

Куриный жульен в воловане.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 07.04.2016
Автор

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

  • тесто слоеное 250 граммов
  • филе куриное 250 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • соль 5 граммов
  • мука пшеничная 15 граммов
  • лук репчатый 80 граммов
  • яйца 1 штука
  • сыр эдам 40 граммов
  • масло растительное 40 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

  • 1 Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

1.Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.
Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
2.Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
3.Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
4.В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
5.Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице.
Выкладываем готовый жульен в волован и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.

Всё это Вы можете просмотреть на видео. Всем пока и приятного аппетита.

Грибной жульен из шампиньонов

Сегодня существует огромное количество блюд с грибами. Грибы используют как закуску, маринуют, солят, жарят. Также грибы потребляют как отдельные блюда. Безусловно, блюда с грибами не могут оставить равнодушными ни одного человека, который любит сытно покушать. О рецепте одного из таких блюд я и хотел написать в своей статье. А именно о рецепте любимого блюда большинства гурманов и просто обычных людей — грибном жульене.

Продукты для жульена из шампиньонов

Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов

  1. Итак начнем! Первое, что необходимо сделать это подготовка грибов, основного продукта для нашего жульена. Для начала их надо тщательно промыть водой. Далее берем досочку и нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера. Не большие и не маленькие. Далее достаем нашу луковицу. Шинкуем также ее на доске, только резать лук уже надо мелко. После нарезки лука и грибов достаем сковородку.
  2. Ставим на средний огонь. Кидаем на сковородку указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и поджариваем, помешивая в течении примерно 3 минут. По истечении времени, никуда не отходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Грибов получается довольно большое количество, но это всего лишь кажется, так как их них выйдет вода и их количество уменьшится в разы.
  3. Для скорости процесса накрываем сковородку крышкой. Жарить наши грибочки будем примерно около 10 минут, постоянно помешивая их при помощи деревянной лопаточки. Через, примерно, 6-7 минут нам необходимо посолить и поперчить наши шампиньоны (по вкусу). По истечении времени грибы готовы!
  4. Теперь необходимо заправить грибочки сметаной и майонезом. Последовательно добавляем указанное выше количество сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем. Да кстати, вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немножечко муки.
  5. Как известно жульен подается в кокотницах. Достаем кокотницы и выкладываем со сковородки туда жульен. Далее нам необходимо натереть наш сыр. Натирать необходимо на мелкой терке. Посыпаем тертым сыром наш жульен. Теперь его можно ставить в духовку!
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и ставим туда кокотницы с жульеном на время примерно около 10 минут. В результате сыр должен подрумяниться.
  7. Наш жульен из шампиньонов готов! Это прекрасное блюдо можно потреблять в закуску или отдельно, как кому больше нравится. В любом случае, Вы получите огромное удовольствие, отведав это замечательное блюдо;)

Кушать подано! Приятного аппетита!

Вкусный жульен с грибами

Жульен — замечательное по вкусу и очень популярное во всем мире французское блюдо. Рецепт этого удивительно вкусного и очень ароматного грибного шедевра довольно прост. При этом вкус у него такой насыщенный, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие полюбят это маленькое кулинарное чудо на всю жизнь. Подавать жульен с грибами нужно с ломтиком свежего хлебушка и свежим салатиком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • свежие грибы — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • мука — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • сливки 20 % — 50 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы промыть хорошенько и тонко нашинковать острым ножом. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле с добавлением соли и перца. Добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Подготовленные грибы разложить в порционные кокотницы и залить сливками. Твердый сыр натереть на терку и разложить в кокотницы поверх каждой порции жульена. Поместить в нагретую до 150 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Рыбный жюльен в батоне

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Жюльен из рыбы, риса и овощей в хрустящем батоне. Ароматное и очень вкусно блюдо. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Рыбный жюльен в батоне»:

  • Батон — 0,5 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу, Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Филе рыбное (любое) — 200 г
  • Рис (отварной) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко топленое — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
132.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыбный жюльен в батоне»:

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем «носик» батона, чтобы он был устойчивый.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Смешиваем рыбное филе с отварным рисом.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Помидор порезать кубиками. Добавить к основной массе помидор и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Наполняем батон и поливаем заливкой.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Сверху посыпаем тертым сыром (мелкая терка).
Жюльен ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем жюльен к столу в горячем виде.

При запекании батон ставится хрустящим, а внутри него находится сочная и питательная начинка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Котлеты из щуки

Луциан по-французски

Рыба в тулупе

  • 216
  • 1080
  • 67321

Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»

  • 55
  • 152
  • 13504

Рыба в кляре «Проще простого»

  • 163
  • 919
  • 19523

Рыба-кутум в кунжуте

Белый амур

«Пальчики» из форели

Хамсили пилав

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Империя»

  • 75
  • 1485
  • 139638

Эскабече из мойвы

Пирожные «Подсолнухи»

Комментарии и отзывы

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года knfknf55555 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

2 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

21 мая 2015 года Gardemarina #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года alina-zdar #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года alina-zdar #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года franciska12 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

8 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

9 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года shag va #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Dariaha #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года YulyaS10 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года tanyushka2 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Youteo #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года korolina #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года дуэт #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года para_gn0m0v #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Eugenita #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Маришка-2015 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Маришка-2015 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года masha vet #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года masha vet #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Анастасия АГ #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года mariana82 #

Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Жульен (жюльен) Рыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецептРыбный жюльен в батоне – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 5

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и варить около получаса в подсоленной воде с лавровым листом.
Воду слить, шампиньоны обсушить.

Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы.

Шампиньоны и лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем грибы залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу.

Кокотницы (металлические порционные кастрюльки ) смазать сливочным маслом, заполнить грибами в сметане, посыпать тертым сыром и положить маленький, размером с горошину, кусочек сливочного масла.

Жюльен запекать в духовке 5-7 минут — до расплавления сыра.

Горячий жульен подавать на стол в кокотнице.

Жульен

Узнайте как приготовить жульен с грибами и курицей благодаря нашему подробному рецепту с фото. Жульен с грибами — замечательное блюдо для всей семьи!

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, которое может выступать как горячая закуска, а также как самостоятельное блюдо. И сегодня мы с радостью расскажем вам как приготовить жульен с грибами!

Рецепт жульена в классическом понимании представляет собой запеченное в духовке блюдо из грибов, обычно это шампиньоны, с сыром и соусом бешамель или сливками. Мы же решили сделать не менее популярную вариацию приготовления жульена с грибами и курицей.

Что интересно, во Франции жульеном называется не только замечательное и вкусное блюдо с грибами, но и способ нарезки овощей, который мы больше привыкли называть «тонкой соломкой». Не исключено, что свое название, жульен как блюдо получил именно благодаря этому, ведь все ингредиенты нарезаются довольно мелко.

Жульен рецепт

от admin Published: Февраль 27, 2014

  • Выход: 3 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, …