Салат «Дальний Восток» – кулинарный рецепт

Салат «Дальний Восток» – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Как и любая хозяйка я уже начала подготовку к грядущим праздникам. Меню пока еще формирую ,поэтому и решила провести на сайте ревизию. Ищу салаты, которые не лягут тяжким комом в желудок и не появятся в виде лишних сантиметров на талии. Делюсь и с Вами любимыми рецептами полезных салатов:

1. Салат «Светофор» мой фаворит. В нем кальмары, помидоры и перец. Выглядит очень празднично — яркий, разноцветный (особенно, если брать желтый перец), готовится быстро — не нужно несколько часов варить морковку и свеклу ,чистить селедку и пр.

2. Салат «Хэйхэ» — для жителей Дальнего Востока блюдо не совсем праздничное. У нас этот рецепт китайской кухни уже стал традиционным спутником праздников. Но если на Вашем столе салат «Хэйхэ» бывает нечасто, то настоятельно рекомендую его приготовить. Не смотрите на простоту ингредиентов — у этого салата необычный вкус. Его придает кунжутное масло. Вы можете добавить по вкусу приправу «Маласянь». Я ее обычно не использую из-за содержания глутамата натрия. Хотя в Новый год можно разочек 🙂

3. Салат «Любимый» с помидорами, творогом и базиликом — очень интересное сочетание. К тому же салат принесет только пользу, он легкий, диетический и пикантный одновременно.

4. Винегрет с фасолью: новое — это хорошо забытое старое. Нужно лишь заменить традиционный горошек фасолью — и получится интересное блюдо. А чтобы придать винегрету с фасолью праздничный вид можно подать его в высоких бокалах, уложив слоями. Совет: Свеклу кладите на дно бокала — иначе ее соком покрасятся остальные ингредиенты.

5. Нежный салат «Дамский» с грейпфрутом, яблоком и свежей капустой несомненно украсит Ваш стол.

6. За диетический салат из кабачков любая гостья непременно скажет Вам спасибо — ведь он не позволит набрать лишние килограммы во время праздников.

7. Салат с картофелем и кукурузой — то что нужно, если Вы собираетесь устраивать застолье в течение нескольких дней. Он легко готовится, к примеру, на второй день праздника практически из «ничего».

8. Салат из курицы и огурцов «Хрустящий» похож на знаменитый салат «Цезарь», но не так сложен. А вкус у легких чесночных сухариков просто потрясающий.

9. Салат с помидорами и маринованным луком — моя кулинарная находка. По рецепту лук маринуется в винном уксусе, но можно и яблочный попробовать (только следите за концентрацией уксуса).

10. Салат с фасолью и копченой красной рыбой — салат, который готовится в прямом смысле за 5 минут. Вкусный рецепт, простые недорогие ингредиенты — что еще нужно хозяйке,чтобы без лишней суеты подготовить Новогодний стол.

Салат «Дальний Восток»

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Ингредиенты для «Салат «Дальний Восток»»:

  • Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Уксус (6%,столовый)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557 ккал
белки
7.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Такой вид у готовой маринованной капусты.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Всем приятного аппетита, здоровья и всего самого доброго!

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из креветок»Дружная семейка»

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 546
  • 38122

Салат с кальмарами

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками и курицей

Винегрет с мидиями

Греческий салат с креветками

Салат с морской капустой

Салат из гребешков с азиатской заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

Запеченная рыба с кус-кусом

  • 94
  • 236
  • 21068

Роллы «Арабески» или маки-суши

  • 178
  • 873
  • 210864

Фотографии «Салат «Дальний Восток»» от приготовивших (26)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

6 ноября 2019 года Демурия #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 октября 2019 года ViolaTriColor #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

10 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года Зоя Иванова #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года Зоя Иванова #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года wise1288 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года Зоя Иванова #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

22 декабря 2018 года natali kin2009 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 сентября 2018 года loruva #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

14 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Хлоркина #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

22 августа 2018 года Хлоркина #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

22 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года tgalina-2017 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года mtg2404 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

6 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года Lolitkas #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

18 апреля 2018 года Коммунарка #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

18 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года ms olya1226 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года vitaatelier #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года ved-marina #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года vitaatelier #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года vitaatelier #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года Natkati #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года vitaatelier #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

9 декабря 2017 года statmag #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

16 мая 2017 года Julette #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

6 апреля 2017 года katia Giovedi #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

16 марта 2017 года ygastik #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

16 марта 2017 года liezhova #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Светусенька #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат «Звезда Востока»

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • яйца
  • копченое куриное филе
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • майонез.

Приготовление

Удачное сочетание продуктов. И ароматно и вкусно.
Рецептом со мной любезно поделились в кафе «Место встречи изменить нельзя». Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Нарезать мелкими кубиками:
1 свежий огурчик,
3 вареных яйца,
1 копченое куриное филе или окорочек,
100 гр чернослива,
100 грецких орехов.
Заправить майонезом.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
    Просмотров — 15131 Комментариев — 4 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 949
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30

В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

Фунчоза с креветками: рецепт приготовления

Фунчоза с креветками – одно из коронных блюд Дальнего Востока. Оно наличествует в кулинарных книгах почти всех народов данного региона. А с модой на азиатскую кухню оно пришло и к нам. Фунчозу употребляют как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в составе салатов. Эта крахмальная лапша, которую еще называют «стеклянной» за ее матовый, полупрозрачный цвет в отваренном виде, подойдет тем, кто сидит на диете. Готовится она легко, а поедается быстро. Благодаря нейтральному вкусу, с фунчозой можно экспериментировать до бесконечности. Она вкусна с курицей, мясом, рыбой, овощами, различными морепродуктами. Искусно подбирая соусы, вы можете всякий раз получать новые блюда. Но сейчас мы сузим тему и рассмотрим, как приготовить фунчозу с креветками.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Как варить рисовую лапшу

В этом есть свои секреты. Фунчоза готовится из крахмалистых бобов мунг. Она быстро разваривается. Способ приготовления лапши значительно отличается от метода варки итальянских макарон. Фунчозу продают в виде спагетти, но чаще всего ее можно встретить на полках наших магазинов в форме тальятелле – этаких моточков или гнездышек. Это позволяет приготовить лапшу порционно. Если вы хотите подать на стол горячую закуску «Фунчоза с креветками», рецепт порекомендует вам просто залить лапшу кипятком на 4-5 минут. Она потом дойдет на сковородке под соусами до полной готовности. А если мы делаем салатик, варим фунчозу, промываем и остужаем. Но сперва ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим ее и вливаем немного растительного масла. Если хотите получить аромат азиатской кухни, то непременно кунжутного. Теперь берем толстую нитку и продеваем ее через моточки фунчозы. Придерживая за оба кончика веревочки, окунаем лапшу в кипящую воду. Спустя четыре минуты вытягиваем. Прекращаем процесс термообработки промыванием в холодной воде. После этого нитку снимаем, а лапшу нарезаем.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитый кулинар предлагает в данном случае сделать горячее блюдо. Тайская фунчоза с креветками, фото которой выглядит очень эффектно, если вы разместите морепродукты поверх лапши, готовится так. Вначале размораживаем дары моря или отвариваем их, если они сырые. Оптимально будет взять для пары порций двенадцать крупных креветок. Естественно, их необходимо очистить после варки от панциря, голов, лапок и даже хвостиков. Далее доводим до готовности пятьдесят грамм фунчозы. Промываем лапшу. Один-два зубчика чеснока мелко сечем и обжариваем слегка на растительном масле. Затем выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их две минуты вместе с чесноком. Добавляем горсть зеленого горошка, готовим еще три минуты. И, наконец, выкладываем хорошо стекшую фунчозу. Поливаем содержимое сковороды двумя ложками светлого соевого соуса, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Перемешиваем, прогреваем немного и подаем, посыпав свежей зеленью.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Еще одно горячее блюдо

Все подготовительные процедуры делаем так же, как и в предыдущем рецепте. Креветки отвариваем и очищаем, лапшу доводим до готовности. Теперь принимаемся за овощи. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковку шинкуем по-корейски, трем небольшой корень имбиря. Мелко рубим острый перчик и луковицу. Для этого блюда хорошо использовать специальную сковороду «Вок». Разогреваем растительное масло и быстрыми движениями в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем различные сухие приправки по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в вок фунчозу, заливаем соевым соусом и готовим еще минуты две. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем зеленью кинзы. Фунчоза с овощами и креветками готова. Съешьте ее еще перед тем, как она остынет.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Тайский завтрак

Отдельно отвариваем лапшу. Нарезаем мелко зубчик чеснока и половинку болгарского перца. Чистим креветки. На сковороде на большом огне обжариваем в масле чеснок, потом добавляем к нему перец. Выкладываем хорошо сцеженную лапшу. В мисочке смешиваем по две столовых ложек томатной пасты, соевого и рыбного тайского соусов, доливаем вдвое меньшее количество рисового уксуса. Поливаем этой заправкой фунчозу. Когда лапша хорошо прогреется, сдвинем ее на край сковороды, а на середину вока выльем два яйца. Как только они схватятся, смешаем их с макаронами. Отодвигаем блюдо на край вока, а на середину выкладываем креветки. Жарим их до розового цвета. Фунчоза с креветками и яйцами хороша как плотный завтрак.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Теплый салат

Чтобы лапша не склеивалась, мы на четверть часа замачиваем ее в холодной воде. Так смывается лишний крахмал. После этого отвариваем двести грамм фунчозы три-четыре минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам двадцать штук очищенных креветок. Жарим еще минуту. Выдавливаем дольку чеснока, посыпаем перьями зеленого лука. Поливаем блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, солим по вкусу. Салат с фунчозой и креветками может быть подан сразу же. Просто посыпьте блюдо зеленью петрушки. Но попробуйте и другой способ. Дайте содержимому сковороды полностью остыть. Переложите блюдо на салатные листья и посыпьте сверху кунжутными семечками.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Фунчоза с креветками: рецепт классический китайский

До полной готовности отварим триста грамм морепродуктов. Очистим их. Сто пятьдесят грамм фунчозы запарим кипятком. Луковицу нашинкуем полукольцами. Морковку, половинку сладкого перца, два зубчика чеснока нарежем соломкой. Корень имбиря (тридцать грамм, можно взять и сушеный) натрем. Перчик-чили мелко порубим. Кладем все овощи в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем в течение трех минут. Посыпаем двумя ложками смеси «Для узбекского плова» (если таковой дома не оказалось, заменяем зирой и барбарисом). Выкладываем креветки, поливаем блюдо соевым соусом. Готовим еще несколько минут, после чего можно выкладывать лапшу. Она должна немного покипеть. Можно добавить немного кунжутного масла, чтобы блюдо не пригорело.

Салат фунчоза с креветками: рецепт вьетнамский

В этом блюде все компоненты – лапша (150 г), морепродукты (250 г) и стручковая фасоль (130 г) – готовятся отдельно. Перед тем как положить креветки в салат, их нужно с четверть часа промариновать. Так что начинаем с приготовления вьетнамской заправки. Мелко сечем по две штучки чеснока и острого перчика. Смешиваем их в ступке с двумя ложками тертого имбиря. Подливаем сок одного лимона. Разводим четыре ложки рыбного соуса в таком же количестве воды. Кладем 4-5 кубиков сахара. Заливаем кунжутным маслом (полторы ложки). Растираем маринад до однородности. Выкладываем туда креветки. Спустя минут пятнадцать в глубокой салатнице смешиваем все основные ингредиенты. Добавляем еще две ложки вьетнамского маринада. Посыпаем зеленым луком и петрушкой перед подачей к столу.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Корейский салат

Если лапша тонкая, то просто запариваем ее кипятком, если толстая – отвариваем несколько минут. Сливаем воду, промываем. На сто грамм фунчозы нам необходимо взять по одной штуке салатного лука, болгарского перца, четыре помидорки-черри, два зубчика чеснока, половинку лимона да триста грамм вареных очищенных креветок. Сначала готовим заправку. Щепоть мелко рубленной кинзы или петрушки растираем с чесноком, тремя столовыми ложками кунжутного масла и чуть меньшим количеством соевого соуса. Заливаем лимонным соком. Разводим в трех столовых ложках воды, где варилась или запаривалась фунчоза. Заправку хорошо перемешиваем и варим около двух минут. Остальные овощи шинкуем мелко. Складываем в глубокое блюдо ингредиенты. Заправляем салат с фунчозой и креветками соусом.

Вариант с грибами и морепродуктами

Это блюдо можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Например, с мидиями, щупальцами осьминога, кольцами кальмара. Удобнее всего для салата взять упаковку «морского коктейля». Порежем белую часть лука-порея, выложим его в раскаленное растительное масло, обжарим семь минут вместе с шампиньонами (пятьдесят-сто грамм). Когда грибы станут румяными, выкладываем морепродукты. Жарим еще две минуты. После этого заливаем содержимое сковороды соевым соусом. Тушим под крышкой около двадцати минут. Отдельно готовим фунчозу. Выкладываем ее – горячую или холодную (как угодно) — на красивое блюдо. Сверху помещаем грибы с морепродуктами. Фунчоза с креветками готова. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Салат Сальпикон

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Освежающий салат. Мы его любим в любое время года. Но в жаркие дни он очень особенный. Эта свежесть цвета, но самое главное запах моря с запахом овощей. Сочетание великолепное!

Белки177 г
Жиры140 г
Углеводы80 г

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Говяжья печень в мультиварке

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецептКак приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.

В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • Одна маленькая морковь;
  • Половина стакана сметаны;
  • Половина стакана теплой кипяченной воды;
  • Две столовые ложки без горки муки;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки ( по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить. Иначе будет жесткой.

Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.

На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.

Отечественной сельди иваси в магазинах станет больше

Рыбаки с Дальнего Востока получили первый за 25 лет улов сардины иваси, За неделю добыто рекордное количество рыбы — около 500 тонн. Первая партия уже отправлена на переработку.

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси прошла почти четверть века назад, в конце восьмидесятых – начале девяностых годов, затем на долгие годы рыба ушла из вод российского Дальнего Востока. Сейчас основной промысел проходит в районе южных Курильских островов.

Экспортировать улов пока не собираются, так что рыбный ассортимент отечественных магазинов пополнится. Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, первая партия российской сардины иваси, более известной как «сельдь иваси», появится в магазинах уже в августе.

Сельдь филе-кусочки «Меридиан» в маринаде с черной смородиной, 115 г Сельдь .

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов .

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где .

Комментарии к рецепту:
Салат «Подкова на счастье»

Салат "Дальний Восток" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 126 )

Дорогие друзья, огромное спасибо за внимание к рецепту, за добрые слова!
Это очень приятно! Спасибо!
С наступающими праздниками! Хорошего настроения! И побольше радости!

Елена Котова(Шадрина),
Леночка, я в описании к рецепту написала, что вместо авокадо можно использовать огурец;)

Это просто мега-вкусный салат. Советую брать именно крабовое мясо, лучше всего не замороженное. А авокадо купить за 2–3 дня до приготовления, т.к. в магазине оно твердое и невкусное, а полежав дома, доспевает и становится нежным и очень вкусным. Икринки лопаются во рту — в этом и есть изюминка салата, не надо заменять икру на рыбу. А сыр хорошо взять нежирный, например, Ольтерманн 17%, тогда верхний слой не слипнется, будет тоже воздушным и легким. Спасибо, Настя!