Салат «Гнездо альпийской птички» – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо альпийской птички» – кулинарный рецепт

Классический рецепт старого знакомого салата «Гнездо Глухаря» с более романтическим названием. Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Запеченная свинина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт.
Соленый огурец — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Листья салата
Зернистая горчица — 2 ч.л.
Майонез
Растительное масло для жарки
Перепелиные яйца- 10 шт.
Картофель
Соль

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы выкладываем запечённую свинину и смазываем майонезом.
Второй слой — свежий огурец, и так же промазываем майонезом.
Третий слой снова запечённая свинина, промазываем майонезом.
Следующий слой — солёный огурчик, смазать майонезом.
Пятый слой — трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле — это будут наши веточки в гнёздышке. Красиво выкладываем на блюдо, серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелиные яйца отварить и почистить, выложить в центр «гнезда».

Салат «Гнездо кукушки»

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Этот необычный салат состоит из орехов, курицы и винограда. Пикантность его состоит в том, что при всей своей нежности вкуса, у него есть еще и послевкусие, которое дает корень сельдерея. Также вкус данного блюда будет зависеть и от выбранного вами винограда. Если он будет сладкий, тогда у салата вкус будет фруктовым, если виноград темный, кисловатый, тогда у салата получится тонкий винный привкус. Рецепт салата «Гнездо кукушки» Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для салата «Гнездо кукушки»

300 г винограда
50 г фундука
3 куриные грудки
майонез
70 г корня сельдерея
по вкусу соль и специи
2 сваренных перепелиных яйца
листья салата
зелень укропа.

Салат «Гнездо кукушки» рецепт приготовления

Сначала подготавливаем куриные грудки — моем их и варим. Когда они будут вариться, необходимо помыть виноград, причем несколько красивых ягод отложить для украшения, измельчить фундук, почистить сельдерей. После чего все порезать маленькими кубиками, добавить к ним специи и заправить майонезом. Листья салата разложить на красивом плоском блюде, затем высыпать горкой все ингредиенты. Далее придаем салату необходимую форму. Для этого при помощи ложки в центре делаем углубление, которое должно быть похоже на форму гнезда. Берем виноградинки, которые отложили, и украшаем ими все стороны салата. Если хотите еще как-то украсить блюдо, можно воспользоваться отварными перепелиными яйцами либо взять маленькую декоративную птичку. Желательно перед подачей поставить приготовленное блюдо в холодильник на несколько минут. Итак, салат «Гнездо кукушки» готов. Приятного аппетита!

Салат гнездо » Альпийской птички»

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, » Альпийской птички». Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат гнездо » Альпийской птички»»:

  • Мясо (Свинина) — 300 г
  • Огурец (свежий ) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Картофель (пай) — 4 шт
  • Яйцо куриное (перепелиное) — 10 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
235.5 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат гнездо » Альпийской птички»»:

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Выкладываем красиво листья салата.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле — это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.

Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат «Ласточкино гнездо»

  • 151
  • 1622
  • 56804

Салат «Гнездо глухаря»

  • 77
  • 681
  • 186890

Салат гнездо » Альпийской птички»

  • 99
  • 648
  • 63170

Салат «Гнездо глухаря»

  • 30
  • 277
  • 123116

Салат «Гнездо глухаря»

  • 39
  • 254
  • 72663

Салат «Праздничный»

  • 21
  • 201
  • 16306

Салат «Курочка Ряба»

  • 46
  • 198
  • 21538

Салат «Гнездо глухаря»

  • 23
  • 177
  • 92416

Салат «Гнездо Глухаря»

  • 17
  • 168
  • 74058

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо Ласточки»

Салат «Ласточкино гнездо»

Гнездо глухаря

Похожие рецепты

Салат «Ночной каприз»

Салат «Находка»

  • 83
  • 250
  • 17971

Салат «Софита»

Салат «Веснушки Голливуда»

Летний салат с редисом и мясом

Салат «Светофор»

Салат «Изумление»

  • 92
  • 309
  • 28494

Салат «Мясной»

Салатик «Мимолетная фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

  • 88
  • 421
  • 35827

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

  • 43
  • 564
  • 148610

Сливочная кукуруза

  • 219
  • 1693
  • 24334

Фотографии «Салат гнездо » Альпийской птички»» от приготовивших (2)

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

11 июля 2019 года Жменька ИИ #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

15 октября 2013 года muza-5 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года faerr84 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

27 декабря 2012 года marina333 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

9 июля 2010 года ольга 25 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года ирина66 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Иришка # (автор рецепта)

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Ok-i #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

24 декабря 2009 года nnnnn deleted #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года KISA2009 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

21 ноября 2009 года osipova deleted #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

19 ноября 2009 года Odru #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

11 октября 2009 года Tomilev #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

6 июля 2009 года Leena #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

25 апреля 2009 года Любора #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Silverina1 #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года mkaterinka #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Нюточ-ка #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

23 января 2009 года Zbarsya #

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

14 января 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «гнездо глухаря»

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 150 гр. говядины
  • 150 гр. корейской морковки
  • майонез
  • сыр твердый
  • зелень
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель трём на тёрке для корейской морковки или режем так же ножом, лук режем полукольцами, говядину отвариваем и режем тоже мелкими длинными брусочками, яйца варим, отделяем белок и режем его кубиками.

В раскаленном масле (наливаем в узкую кастрюлю масла сантиметров 6-7 от дна) обжариваем небольшими порциями картофель, выкладывая его на бумагу что бы стёк лишний жир, далее корейскую морковку, затем мясо и в конце лук, когда жир стек берем 1/3 картошки, всю морковь, все мясо, весь лук, белки яиц, майонез и смешиваем. Эту смесь выкладываем в форме гнезда (овально или кругло с углублением посередине). сверху облепливаем оставшийся картошкой.

Трем на терке желтки, сыр, чеснок. Добавляем майонез и рубленную зелень, все мешаем. Лепим из получившейся массы яйца и кладем их в гнездо.

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салатик «Ласточкино гнездо»

«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и картошки, и твёрдого сыра. Заправка — сметано-майонезная.

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»» пошагово с фото в домашних условиях

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора).

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово!

Салат Гнездо глухаря – лучшие рецепты

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецептНесколько рецептов приготовления салата, под названием «Гнездо Глухаря», которые прекрасно украсят праздничный стол и наверняка понравятся гостям.

Если у вас намечается какое – то торжество, и вы решили к праздничному столу приготовить известный всем салат «Гнездо глухаря», тогда, прежде всего вам нужно обратить внимание на яйца, а точнее на их количество которое нужно использовать в приготовлении данного блюда. Яиц должно быть столько, сколько насчитано у вас гостей, чтобы никого не обделить. Если вы для приготовления данного салата используете жареную картошку, тогда после того как вы ее пожарите обязательно положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И так же при жарке у вас должен получиться хрустящий и румяный картофель, так как с таким картофелем ваш салат в результате получится очень вкусный.

А еще, наверное, многие хозяйки знают, что Гнездо Глухаря это не единственное название салата, так как это блюдо еще называют гнездом кукушки и ласточки. Готовится данное блюдо с разными продуктами, но оформляется одинаково. Форма этого блюда должна напоминать птичье гнездо. Если вы готовите классический вариант салата, тогда салат должен обладать формой свитого гнезда, и использовать для этого нужно жареный картофель, а в середину гнезда, нужно выкладывать яйца, которые готовятся из необходимых продуктов. Судя по внешнему виду салата, он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и данное блюдо всегда приветствуют на любом торжестве праздничного стола.

Так как готовится салат из жареной картошки, он считается калорийным блюдом. Хотя существуют еще и многие другие рецепты, в которых жареный картофель заменяют другими менее калорийными продуктами. И в данной статье мы расскажем вам, о нескольких способах приготовления салата Гнездо Глухаря и однозначно вы сможете выбрать, для себя тот вариант приготовления, который больше подходит вам по вкусу и соответствует вашему взгляду на питание.

Салат «Гнездо глухаря» рецепт с фото из курицы с огурцом и перепелиными яйцами

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецептСалат «Гнездо глухаря» получил свое название из-за яиц перепёлки, которые не только украшают салат из курицы с огурцом и варёными овощами, но и входят в состав блюда (глухариных яиц, к сожалению, не найти в магазинах).

Закусочный стол к празднику нужно сервировать красиво, даже самое простое блюдо можно подать в «оригинальной упаковке», которая будет выглядеть аппетитно.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

— куриное филе – 500 г;

— огурец свежий – 200 г;

— картофель – 180 г;

— яйца перепелиные – 15 шт.;

— лук репчатый – 50 г;

— соль, специи, петрушка.

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь моем щеткой, кладём в кастрюлю прямо в кожуре, заливаем горячей водой, варим 25 минут. Затем перекладываем в миску с холодной водой, как только остынет, картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

К картошке добавляем нарезанную мелко варёную морковку.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Свежие огурчики режем кубиками того же размера, что и остальные овощи, добавляем в салатник.

Важно! Варёные овощи должны полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем вы добавите к ним остальные ингредиенты.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Перепелиные яйца кладём в сотейник, наливаем холодную воду, на среднем огне доводим до кипения. Оставляем в горячей воде на 5 минут, охлаждаем, чистим.

3 яйца оставляем для украшения блюда.

Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Белок рубим мелко, кладём в салатник.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Куриное филе посыпаем солью, специями и рубленой петрушкой. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием по 4 минуты с каждой стороны, затем в той же сковороде пассеруем мелко порубленную луковицу.

Нарезаем остывшее мясо кубиками, смешиваем с жареным луком, добавляем в салатник.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Выжимаем в салат сок из половины лимона, добавляем майонез и соль по вкусу.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелку, формируем горочку с углублением в центре.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Желтки перепелиных яиц натираем на мелкой тёрке, обсыпаем горочку салата со всех сторон тёртым желтком.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

В углубление кладём варёные яйца, вокруг листики петрушки и убираем салат «Гнездо глухаря» в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Классический рецепт салата гнездо глухаря

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Немного о том, как нужно правильно подготавливать продукты для данного блюда

Все знают что для того чтобы приготовить данный салат необходимо купить мясо, которое заранее отваривается в соленой воде и режется мясной продукт в виде тонкой соломки. Такой же формой нужно резать и такие продукты как ветчинная колбаса и овощи, которые так же входят в состав салата, и тогда из этих ингредиентов легче придать форму салату в виде гнезда. И так если вы уже готовы можем приступить к приготовлению салата, который называется: «Гнездо Глухаря»

В данном рецепте приготовления мы будем использовать жареный картофель, курицу и шампиньоны и в результате получим очень вкусный, питательный салат с удивительно ароматным запахом. Это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Салат получается очень вкусный и оригинальный, и поэтому данное блюдо сможет искусить даже самого привередливого гурмана. Благодаря таким ингредиентам как курица и ветчинная колбаса салат получается сытным, а грибочки придают данному блюду пикантный вкус. Конечно, вам предстоит приложить немного труда для того чтобы приготовить этот салат, но поверьте, вы не пожалеете о немного потраченном времени.

И так для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – двести грамм;

ветчинная колбаса – пятьдесят грамм;

яичные белки – три штуки;

маринованные грибы – двести грамм;

картошка – три штуки;

майонез три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

салатные листья – пол стакана.

Для того чтобы приготовить яйца вам понадобится:

плавленый сыр – одна штука;

яичные желтки – три штуки;

чеснок – три зубка;

майонез – три, столовые ложки;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

Для начала почистите, и помойте картошку. Затем порежьте ее в виде тоненькой соломки. Далее возьмите сковороду, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда сковорода разогреется, отправляйте в горячее масло, мелко порезанную картошку и постоянно ее помешивайте. Как только картофель начнет подрумяниваться, сразу снимайте сковородку с огня, только смотрите, чтобы картошка была обжарена с каждой стороны.

Далее вам нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить воду и довести ее до кипения. Помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду, когда мясо будет готово, дайте ему остыть и потом порежьте средними кусочками.

Теперь займитесь ветчинной колбасой, ее нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потом откройте баночку, и отправьте грибочки в дуршлаг, чтобы стек хорошенько маринад и порежьте их средними кубиками.

Теперь ставьте еще одну емкость с водой на огонь и отварите яйца. Затем отправьте их в холодную воду, почистите, и отделите белки от желтков. Потом возьмите крупную терку и потрите эти ингредиенты в разные тарелочки.

Далее вам нужно заняться приготовлением птичьих яиц. Возьмите плавленый сырок и потрите его на крупную терку и соедините с потертыми желтками. Далее помойте, просушите и измельчите зелень. Затем возьмите чеснок, почистите его и потолките с помощью чесночницы. Затем берите емкость отправляйте в нее сыр с желтками, зелень, чеснок и майонез, хорошенько ингредиенты перемешайте и из полученной массы формируйте яйца.

Далее возьмите порезанное мясо, грибы, ветчинную колбасу и яичные белки, положите в одну емкость, заправьте эти продукты майонезом и перемешайте.

Теперь помойте, просушите и порвите руками салатные листья. Далее возьмите плоскую тарелку и положите первым слоем порванные листья салата. Затем на листья выкладывайте приготовленную салатную массу и формируйте из нее форму гнезда и по серединке оставьте маленькое углубление. Теперь гнездо обложите жареной картошкой и сымитируйте гнездо птички. Далее в серединку салата, где вы оставили углубление выкладывайте заранее приготовленные из смеси продуктов яйца. Сверху на салат потрите немного твердого сыра на мелкой терке, помойте зелень, измельчите ее и так же зеленью засыпьте все гнездышко.

Вот и все, удивительно красивый, ароматный, сытный и вкусный праздничный салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат гнездо глухаря с виноградом

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Далее мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшего салата. Для приготовления данного блюда мы будем сочетать привлекательные неожиданные продукты, такие как куриное филе, виноград, сельдерей и фундук. Салат получается и сытным и в то же время не сильно калорийным, так как для его приготовления мы не будем использовать жареную картошку, как в предыдущем рецепте салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат гнездо Глухаря с виноградом и курицей»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные грудки – три штуки;

сельдерей – сто грамм;

виноград – триста грамм;

фундук – семьдесят грамм;

вареные перепелиные яйца – два штуки;

майонез – три, столовые ложки;

салатные листья – пару штук;

соль – по своему вкусу;

молотый черный перец – по своему вкусу;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость с водой на огонь, посолите ее и доведите воду до кипения. Помойте хорошенько под проточной водой куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть и порежьте в виде соломки.

Далее займитесь фундуком. Его нужно измельчить. Теперь помойте виноград и порежьте каждую ягоду на две половинки и удалите косточки. Далее помойте сельдерей, почистите его и порежьте небольшими кубиками.

Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в нее все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошенько продукты перемешайте и положите на плоское блюдо, только предварительно положите на дно этой тарелки, помытые и просушенные салатные листья.

Для того чтобы получилось гнездо, сделайте посередине горки смеси углубление и украсьте каждую боковую сторону веточкой винограда.

Теперь поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите ее до кипения и отварите перепелиные яйца. Затем поместите их в холодную воду, почистите и положите в серединку салата, где вы оставили углубление, а сверху украсьте ароматными веточками укропа. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Вот и все, новый кулинарный шедевр салата гнездо глухаря с виноградом готов! Можете подавать его к столу, и ваши гости будут просто в восторге не только от вида данного блюда, но и от его нежного вкуса.

Приятного Вам аппетита!

Салат гнездо глухаря с колбасой и маринованными огурчиками

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

А следующий салат гнездо о рецепте приготовления, которого мы вам расскажем, получается очень сытным, так как в ингредиентах мы будем использовать колбасу, а благодаря соленым огурчикам и чесноку салат будет обладать остротой. А в общем это блюдо обязательно должно понравиться ваши гостям, так как те продукты которые мы будем сочетать в данном салате прекрасно гармонируют друг с другом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат гнездо Глухаря с маринованными огурчиками и колбасой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – три штуки;

морковка – две штуки;

копченая колбаса – двести пятьдесят грамм;

маринованные огурцы — четыре штуки;

куриные яйца – пять штук;

твердый сыр – двести грамм;

чеснок – три зубка;

майонез – триста грамм;

подсолнечное масло – пол стакана;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего, поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Затем поместите их в холодную воду, очистите и отделите желтки от белков. Возьмите крупную терку и потрите белки и желтки в отдельные тарелочки.

Теперь вам снова понадобится кастрюля с водой, воду нужно посолить и поставить на огонь. Помойте морковь отправьте ее в кипящую воду и отварите. Затем дайте овощу остыть, почистите морковь и порежьте в виде соломки.

Теперь почистите от кожуры огурчики и порежьте их средними кубиками, так же порежьте копченую колбасу.

Затем почистите и порежьте картошку в виде соломки. Поставьте на огонь сковородку влейте растительное масло и отправьте в разогретую сковороду порезанный картофель. Постоянно мешайте его, и как только картошка станет румяной и хрустящей, сразу снимайте сковороду с огня.

Теперь возьмите емкость отправьте в нее порезанную морковку, колбасу, огурчики и обжаренный картофель. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Затем возьмите плоское блюдо и положите на него смесь салата, из которого постарайтесь сформировать гнездо, сделав внутри углубление.

Дальше займитесь сыром, его нужно потереть на крупную терку, соедините сыр с потертыми белками. Затем почистите чеснок, потолките его в чесночнице и отправьте в емкость с сыром и белками. Перемешайте хорошенько ингредиенты, и лепите из этой смеси яйца, потом каждый шарик обвалите в потертых желтках. Готовые яйца положите в серединку гнезда.

Вот и все, салат готов! Можете подавать его сразу же после приготовления к столу, так как в холодильник данное блюдо ставить не нужно.

Приятного Вам аппетита!

Гнездо глухаря без мяса

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Ну и последний рецепт приготовления салата «Гнездо Глухаря», о котором мы вам расскажем, больше всего оценят те люди, которые не любят кушать мясные продукты. Но, не смотря на то, что в этом салате не будет присутствовать, ни колбаса, ни мясо, он все равно получается очень сытный и сочный, так как в ингредиенты мы добавили манго. И самое главное, о чем вы должны знать, так это о том, что как только вы приготовите салат по данному рецепту, сразу же подавайте его к столу, так как такой тропический плод как манго имеет свойство выделять много сока, поэтому салат может превратиться в размазанную кашу. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат гнездо с манго»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

побеги спаржи – пятнадцать штук;

огурцы – два штуки;

морковка – две штуки;

зеленые листья салата – восемь штук;

белокочанная капуста – двести грамм;

манго – два штуки;

чернослив – восемь ягод;

звездочка бадьяна – одна штука;

соевый соус – одна столовая ложка;

растительное масло – пятьдесят грамм;

лимонный сок – тридцать грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем положите их в холодную воду и почистите. Затем возьмите простую столовую вилку и с ее помощью прокалите каждое яйцо с нескольких сторон.

Теперь вам нужно заварить три, чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, добавьте соли, соевого уксуса и звездочку бадьяна. Затем все проколотые яйца опустите в эту смесь и пусть они полежат там, около, сорока минут.

А вы пока займитесь огурцами, их нужно помыть, почистить и нашинковать в виде соломки. Так же помойте, почистите и нарежьте морковку и капусту.

Теперь возьмите емкость положите в нее ягоды чернослива, и залейте их кипятком, потом достаньте ягоды, дайте им остыть, просушите чернослив с помощью бумажного полотенца и порежьте средними кусочками. Возьмите емкость, и отправьте в нее порезанный чернослив, капусту и огурцы, все продукты хорошенько перемешайте.

Далее извлеките из манго косточки, и порежьте его на тонкие ломтики. Затем помойте салатные листья и четыре штуки листа порвите руками на кусочки.

Теперь вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость, влейте растительное масло, добавьте немного лимонного сока, соли, сахара и перца, все ингредиенты перемешайте и соус готов.

Теперь вам понадобится плоское блюдо. На самое дно положите целые салатные листья, а на края блюда красиво выкладывайте ломтики манго, далее положите смесь, которую вы приготовили с черносливом, и придайте форму гнезда, не забывайте об углублении в серединке. В середину выкладывайте еще немного манго, затем яйца и сверху обложите массу, из которой изобразили гнездо спаржей. Сверху весь салат полейте приготовленной ароматной заправкой и сразу же подавайте салат к столу.

Рецепты на год обезьяны, что приготовить?

Грядет новый год — год обезьяны по китайскому календарю. Что же ждет нас в нем? Будет ли удача, придет ли счастье? Ответы на эти вопросы всецело зависят от того, что будет красоваться в праздничную ночь на вашем новогоднем столе! Как говорят китайцы, символ года нужно завлечь, задобрить и развлечь, и тогда он будет оберегать ваш дом до прихода следующего символа и передаст вас ему в целости и сохранности довольными и счастливыми. Что же приготовить, чтобы и красиво, и вкусно, и соответствовало году обезьяны?

Зверюшка по восточному календарю у нас в 2016 году огненная, красная, а это накладывает отпечаток на весь стол. Красные элементы украшения обязательны, как и горящие свечи. Нужно как можно больше блеска. Украсим стол звездами и снежинками из фольги, разноцветным конфити. Раздобудем яркие нарядные салфетки. Это как раз и приманит к себе огненную обезьяну.

И явства, конечно же, должны быть яркими и выглядеть нарядно, а значит над их оформлением стоит потрудиться. Новогодние блюда выполняют очень важную роль, они призваны задобрить символ года!

Что приготовить на новый год обезьяны

В первую очередь на праздничном столе в 2016 году должны быть фрукты, ягоды и еще раз фрукты. Добавляйте фрукты и ягоды в салаты, в горячее и в особенности в десерты. Благо, так много существует вкуснейших рецептов абсолютно всех видов блюд с фруктами. Ягоды подойдут свежеразмороженные.

Во главе стола — фруктовая нарезка! Это же такое поле для полета фантазии, из кусочков фруктов можно выкладывать целые кулинарные шедевры — и елочки, и снеговиков, и животных.

Новогодние елочки из фруктов

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Снеговички из фруктов

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Фруктово-ягодные шапочки деда Мороза

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салаты на новый год обезьяны

Без салатов не обходится ни один новогодний стол и грядущий год не исключение. Для праздничного стола выбираем рецепты салатов, в составе которых есть фрукты. Это не обязательно вегетарианские салаты, ведь обезьянки с удовольствием поедят и мясо, в особенности отварную курочку. И, кстати, некоторые обезьяны каннибалы, поэтому салаты в виде обезьян на столе прветствуются, да еще как!

Так что вот несколько идей, как украсить самые обычные новогодние салаты в виде обезьяны:

Пошаговый рецепт откроется по клику на фото

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Второе фото посвящается любителям селедки под шубой и других салатов со свеклой 🙂

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Берем любой рецепт салата с яйцом в составе. Оливье или Мимозу! Выкладываем салат в виде мордашки, посыпаем где нужно белком, где нужно — желтком. Границы для четкости выкладываем резаными маслинами. Выложите морковкой, если она есть в составе салата — будет рыженькая обезьянка.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

А вот такую мультяшную мартышку помните? Состав этого салата: вареная курица, консервированный горошек, жареные грибы с луком, вымоченый чернослив, вареные яйца и орехи. Все измельчаем и смешиваем с майонезом. Посыпаем Желтком с орехами. Прическа из чернослива.

Кликайте по фото, чтобы посмотреть пошаговый рецепт.

Рецепты салатов с фруктами и курицей:

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Салат Кобб с авокадо в составе.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Морковь, свекла, чернослив, сыр, чеснок, грецкие орехи, оформленные в виде салата Божья коровка.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Всеми любимый Гранатовый браслет. Один из самых подходящих рецептов на год обезьяны — и красивый, и яркий, и вкусный, и символу года полностью соответствует.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

С виду полностью фруктовый салат, но на самом деле в нем еще рис и курица. Ням-ням!

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Эта черепаха с яблоками и курицей, а выглядит как — просто загляденье! И вкус нежнейший, просто не оторваться.

Ну и традиционная курица с апельсинами:

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Еще салаты на 2016 новый год обезьяны

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Подсолнухи не совсем в обезьяньем меню, но зато уж от поглащения кукурузы их клещами не оторвешь. Так что салаты из кукурузы для новогоднего стола тоже присматриваем.

Горячие блюда на новый год обезьяны

Супер вкусное блюдо наступающего 2016 года — утка с яблоками. Утки из магазинов перед новогодними праздниками разлетаются с немыслемой скоростью, так что уже сейчас бегите и покупайте, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. Оно соответствует всем запросам символа нового года.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Если не позволяет бюджет, по этому рецепту можно приготовить и курицу, тогда в ингредиентах ориентируйтесь на вес птички. Поверьте, вы положите этот рецепт в закладки и будете пользоваться им всегда, как только вам предоставится случай запечь уточку или курочку целиком!

А на гарнир вот такую картошечку в фольге. Чистим, нарезаем тонкими кружочками, заворачиваем в порционные кусочки фольги. Запекаем в духовке. Быстро и незабываемо вкусно.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Еще одно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, готовое удовлетворить запросы даже самого придирчивого символа нового года (у нас это очень вредная обезьяна, ведь она огненная, с характером) — курица, запеченная с рисом.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Это сразу и вкусное нежное мясо, и гарнир.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Сейчас в магазинах в обилии появились перепела, не проходите мимо! Перепела с яблоками — это гармония вкуса. Соус можно взять готовый магазинный, любой кисло-сладкий соус подойдет.

Вполне самодостаточное горячее блюдо — тефтельки. В них сразу и рис, и фарш, и подливка, блюдо не нуждается в гарнире.

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

А если готовить с сырым рисом, эти тефтельки выпустят «иголочки» и превратятся в «ёжиков».

Десерты на год обезьяны

Забавно оформить в виде обезьянок можно любые пирожные, тортики и кексы. К примеру, такие капкейки (рецепт откроется по клику на картинку):

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

Такие блюда, несомненно, придутся по вкусу и символу года — обезьяне, и вам, и вашим гостям. Выбирайте любой. С Наступающим!

Салат с картофелем фри «Орлиное гнездо»

Салат "Гнездо альпийской птички" – кулинарный рецепт

В моей кулинарной книге этот салат с картофелем фри значится под названием «Орлиное гнездо». Хотя, если посмотреть в интернете, названий подобного салата великое множество — «гнездо глухаря», «гнездо кукушки», «ласточкино гнездо». И, хотя готовят тоже все по-разному, но объединяет их все-таки одно — оформление салата действительно напоминает птичье гнездо.

Мой рецепт салата «Орлиное гнездо» с картофелем фри никого не оставляет равнодушным, нравится всем, кто его пробовал. Так что пробуйте и вы, а уж в честь какой птички вы назовете этот салат, решайте сами.

Как приготовить салат «Орлиное гнездо»

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины
  • 4 крупных картофелины
  • 7 яиц
  • майонез
  • 300 грамм колбасного сыра

Прежде чем сделать салат, нужно подготовить для него все ингредиенты. У нас салат с мясом, а если быть точнее с говядиной, вот с неё мы и начнём. А также нам нужны яйца.

Мясо и яйца для салата «Орлиное гнездо»

  1. Говядину отварить, остудить и разобрать на волокна , длинной 3 — 5 сантиметров.
  2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки нам тоже пригодятся, но об этом чуть позже.

Картофель фри для салата в домашних условиях

  1. Как я уже говорила, нам для салата нужен картофель фри. Для приготовления такого картофеля я использую фритюрницу, но если ее у вас нет, то вполне подойдет кастрюля с толстым дном.
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы картошка во время жарки не слипалась и что бы у нее образовалась равномерная золотистая корочка, перед жаркой ломтики картошки лучше промыть в холодной воде и обсушить на хлопчатобумажной салфетке.
  3. Для жарки лучше использовать масло растительное рафинированное, его должно быть где-то раза в 3-4 больше, чем картофеля. Масло предварительно нужно обязательно накалить. Нельзя выкладывать картошку в холодное масло и подливать масло в процессе жарки тоже нельзя.
  4. Итак, масло готово, опускаем в него картофель, подрумяниваем, вынимаем и только тогда солим. Если вы использовали для жарки кастрюлю, то удобно доставать картошку из масла при помощи шумовки. Прежде чем использовать картофель для салата, его нужно остудить.

Оформление салата

  1. «Строительный материал» для нашего орлиного гнезда готов. Перемешайте картофель, мясо и белки, добавьте майонез, выложите в салатник.
  2. Теперь приготовим яйца для «гнезда». Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Желтки натереть на мелкой терке. Лепим «яйца» — берем чайной ложкой сырную массу и формируем из нее шарики, затем обваливаем их в желтках и выкладываем сверху на салат.
  3. Дадим ему немного настояться в прохладном месте и салат с картофелем фри «Орлиное гнездо» можно нести к столу.

P.S. Кстати, в первоначальном рецепте сыр был не колбасный, а обычный плавленый, а для остроты добавлялся чеснок. Но, поскольку в моей семье не все любят чеснок, я заменила плавленые сырки на колбасный сыр. У него более насыщенный вкус, поэтому чеснок можно не добавлять. Так что можете использовать разные варианты приготовления «яиц» в зависимости от ваших предпочтений.

Конечно же, это не единственный салат у меня на блоге. Если любите слоёные салаты, то обратите внимание на салаты с цветочным названием, у них и внешний вид красивый и вкус оригинальный — салат «Хризантема» и салат «Орхидея».

Можно и по другому оформить салат, там правда и рецепт немного другой — посмотрите видео.