Салат «Интересная интрига» – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Салат»Интрига», салат интрига

салат интрига

Для приготовления блюда Салат»Интрига» потребуется:

филе семги или форели,

маслины
черный крупный виноград.
майонез

листья зеленого салата.
Количество в граммах всех составляющих салата по 300 гр

Способ приготовления блюда Салат»Интрига»

Филе слабо-соленой семги или форели(нарезать мелко кубиками).Крепкие красные помидоры освободить от семян (это несложно,а салат не «потечет») и мелко нарезать
Маслины без косточек порезать колечками. Черный крупный виноград без косточек разрезать на половинки. На дно большой салатницы кладем листья зеленого салата или цветного салата, складываем слоями компоненты:

майонез
маслины (ими я украшаю салат)

можно сделать розу из семги или форели и украсить зеленью.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Салат»Интрига», салат интрига», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Салат»Интрига», салат интрига» задавайте её автору — кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепты праздничных салатов с фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также салат подсолнух — почитайте — интересно!

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепты салатов с фото 2010 — достаточно познавательно

Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Почитайте также праздничные блюда — почитайте — интересно!

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про вкусно и просто рецепты с фото — крайне интересно

Способ приготовления соуса Ткемали : Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про тюльпаны салат — очень интересно!

Для приготовления блюда Салат \»Тюльпаны\» потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец Способ приготовления блюда Салат \»Тюльпаны\»

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Не пропустите также приготовление салатов и закусок — достаточно познавательно

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты салатов без майонеза — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Печень в майонезе : Печень режете на небольшие кусочки и обжариваете в подсолнечном масле до получения легкой корочки. Лук режете полукольцами и добавляе

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепты новогодних салатов с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Новогодняя зведочка : Куриное филе нарезаете соломкой. Яблоки нарезаете небольшими кубиками. Сыр трете на терке. Выкладываете са

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты салатов с лососем соленым — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат из соленой рыбы с овощами : Филе без кожи нарезаете кубиками и укладываете в салатник. Помидоры ошпариваете кипятком, очищаете от кожицы,

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Почитайте также лучшие новогодние рецепты — крайне интересно

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание праздничные новогодние рецепты — достаточно познавательно

Универсальный салат «Интрига»

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецептСалаты — уникальное кулинарное творение! Салатом можно перекусить, сделав его по-быстрому, или же удивить гостей, потратив на его приготовление немало сил и времени. Идеальный вариант — салат, который не стыдно подать к празднику, и при этом не нужно кропотать полдня над его приготовлением. Один из таких салатов — салат «Интрига».

Качан пекинской капусты крошим или рвем руками некрупной соломкой. Отвариваем куриное филе в соленой воде с пряностями. Когда филе остынет, рвем его на небольшие кусочки и слегка пропитываем бульоном. Капусту мешаем с филе, а в это время жарим шампиньоны. Грибов нужно совсем немного — грамм триста. Шампиньоны можно обжарить по желанию как с луком, так и без него. Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем пачку сухариков из ржаного хлеба с любым вкусом. Заправляем готовый салат майонезом и отправляем в холодильник настояться. Солить салат лучше непосредственно перед началом трапезы.

Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или просто преподнести своим друзьям в качестве закуски. Благодаря сухарикам, входящим в состав «Интриги», его можно есть без хлеба как самостоятельное яство.

Комментарии к рецепту:
Салат «Подкова на счастье»

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 126 )

Дорогие друзья, огромное спасибо за внимание к рецепту, за добрые слова!
Это очень приятно! Спасибо!
С наступающими праздниками! Хорошего настроения! И побольше радости!

Елена Котова(Шадрина),
Леночка, я в описании к рецепту написала, что вместо авокадо можно использовать огурец;)

Это просто мега-вкусный салат. Советую брать именно крабовое мясо, лучше всего не замороженное. А авокадо купить за 2–3 дня до приготовления, т.к. в магазине оно твердое и невкусное, а полежав дома, доспевает и становится нежным и очень вкусным. Икринки лопаются во рту — в этом и есть изюминка салата, не надо заменять икру на рыбу. А сыр хорошо взять нежирный, например, Ольтерманн 17%, тогда верхний слой не слипнется, будет тоже воздушным и легким. Спасибо, Настя!

Новогодние салаты 2013

Домашнее праздничное застолье практически никогда не обходится без салатов. Они являются и закуской, и гарниром, и украшением стола. Многоцветье, изысканность и букет вкусов иных салатов просто поражает! Если вы, как и большинство людей, любите салаты, самое время выбрать лучшие для вашего новогоднего меню.

Главные правила Нового года 2013

Собственно, «правила» в данном случае — понятие довольно условное. Но если вам нравится верить в добрые приметы, то кое-какие рекомендации к меню на Новый год 2013 не помешают. Итак, главное правило — «угостите» хозяйку наступающего года! Кто такая, и что ест. Сейчас расскажем.

Согласно древнему восточному календарю, 2013-й год пройдет под знаком черной водяной Змеи. Вот именно ее вам и предстоит встречать и чествовать в новогоднюю ночь. Водяные змеи очень любят есть все, что живет в воде: рыбу, ракообразных и т.п. Поэтому не поленитесь, откройте свои кулинарные книги или посмотрите подходящие пошаговые рецепты с фото — одним словом, найдите достойное угощение для ее высочества Змеи.

Второе, оно же — неоспоримое и неписаное, правило всех праздничных застолий: любые блюда, в том числе и новогодние салаты, должны быть красивыми. Стол обязан радовать убранством, угощения должны пробуждать аппетит и вызывать восхищение. Поэтому простенькие салатики лучше оставить на потом, а в Новый год подать нечто восхитительное и эффектное.

Третье правило Нового года — на столе должно быть что-то новое. Даже если вы давно наметили использовать старый добрый проверенный рецепт, не поленитесь быстренько сварганить и что-нибудь незнакомое, премьерное. Если в новогоднее меню вставите новые блюда, то в следующем году вас будут ждать приятные сюрпризы.

Новогодние салаты 2013 с рыбой

Теперь, когда вы знаете, что встречаете год водяной Змеи, можно приступать к составлению праздничного меню. Среди прочих блюд желательно найти место и для салатов с рыбой. Во-первых, они как нельзя более кстати придутся к Новому году 2013, а во-вторых, они будут довольно вкусным и сытным угощением.

Рекомендуем приготовить нарядный порционный салат из сельди с яблоками, красивый салат «Малахитовый цветок» с рыбными консервами, оригинальный и живописный салат «Рыбки в пруду» и безусловный хит в Новый год 2013 — салат «Змейка» с горбушей.

Кстати, всем знакомая «Мимоза» и сельдь под шубой тоже будут актуальны! К слову сказать, любой из этих новогодних салатов может быть подан в новом оформлении. Приготовьте, например, торт-салат «Селедка под шубой» — и у вас будет, чем удивить гостей.

Новогодние салаты 2013 с морепродуктами

Если ваше меню на Новый год содержит горячие блюда или закуски из рыбы, то не имеет смысла делать еще и рыбные салаты. Приготовьте лучше легкие овощные, мясные или грибные закуски. Но если очень уж хочется следовать приметам, то сделайте новогодние салаты с морепродуктами или крабовыми палочками — тоже актуально для встречи года Змеи.

Рекомендуем приготовить к праздничному столу порционный салат-коктейль с креветками и пекинской капустой, легкий новогодний салатик из морской капусты «Русалочка», сытный салат из кальмаров или шикарный салат под шубой с крабовыми палочками и овощами, оформленный в виде торта.

Новогодние салаты 2013 могут иметь в своем составе мидий и креветок, осьминожек и кальмаров, морскую капусту и крабовое мясо — любые ингредиенты, поддерживающие тему водной стихии. Используйте красивое оформление салатов, может быть даже, пофантазируйте на тему символа года — выложите змею в короне (из ингредиентов) или нарисуйте змеек майонезом. Вкусного и счастливого вам Нового года!

Салат с лососем «Посольский»

Дорогие читатели!

В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет: «Салат «Посольский», я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: «А будет салат «Посольский»? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Салат слоеный с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:

2 слой – белки яиц

МАЙОНЕЗ

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

6 слой – сливочное масло

МАЙОНЕЗ

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.

Светлана пишет: «Надеюсь, что салат «Посольский» станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.

Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.

Салат Цезарь с ветчиной

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецептНесмотря на то, что рецептов салата под названием Цезарь существует великое множество, этот, пожалуй, один из самых изысканных. Сырные нотки в салате и заправке к нему, сочетаясь с ароматом ветчины, дарят незабываемые и весьма аппетитные ощущения.

Чтобы приготовить салат Цезарь с ветчиной вам понадобится:

ветчина – 200 г
сыр твердый – 200 г
хлеб белый – 150 г
пекинская капуста – кочан
соус «Сырный цезарь» – по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной:

1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Вынуть, когда крутоны зазолотятся.
2. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
5. Капусту, сыр и ветчину смешать и заправить соусом.
6. Перед подачей добавить крутоны и перемешать.
Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно в креманках или на листьях салата или капусты.

Теплый салат «интрига»

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • печень индейки — 150 гр.
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • виноград (мелкий,без косточек) — 10-12 шт.
  • гранат (зерна) -0,5 ст.л.
  • сок граната (свежевыжатый) — 1 ч.л.
  • яблоко (среднее) — 0,5 шт.
  • бальзамик (темный) — 1,5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • салат романо (листья) — 2 шт.
  • соль
  • сахар коричневый — 50 гр.
  • перец черный молотый,
  • мука (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем,добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.

Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.

Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень,так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой,чтобы не остыла.

Из половинки яблока удалить сердцевину ,порезать его ломтиками, посолить, порерчить.

В сковороде разогреть остальное масло,добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить ( карамелизировать) яблоко и виноград.

Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.

В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.

Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки,виноград и лук.Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.

Салат Ташкент

Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт
Легкий и вкусный салат, который можно приготовить для обычного ужина или праздничного стола

Состав:
250 гр. зеленой редьки
100 гр. ветчины
2 соленых огурца
0,5 пучка зелени петрушки
2 ч.л. кедровых орешков
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
2 ст.л майонеза

Приготовление:
Редьку почистить и натереть на крупной терке. Если редька очень сочная, немного отжать ее и слить лишний сок.
Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт
Ветчину порезать брусочками.
Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт
Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт
Добавить в салат кедровые орешки и мелко порубленную зелень петрушки.
Салат "Интересная интрига" – кулинарный рецепт
Добавить соль и смесь пяти перцев по-вкусу. Заправить салат майонезом. Подавать сразу же.

Похожие рецепты:

Какой салат интересный! Только не поняла, почему «Ташкент» называется. Наверное, потому что перца много – такой же «горячий» получается. Я обычно покупаю только черную редьку. Зеленая, наверное, мягче по вкусу. Нужно сделать такой салат к праздничному столу. Самой большой интригой будут кедровые орешки! Интересно, догадаются ли гости об их присутствии в салате?:)

Салат получается не острым, смесь пяти перцев в основном дает аромат и вкус. Почему «Ташкент», честно говоря, не известно :). Черная редька для салата реже используется, зеленая имеет более мягкий вкус и менее сильный запах.