Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза» – кулинарный рецепт

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

  • View the full imageСалат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Сколько вкусных и полезных продуктов дарит нам матушка-природа. Всего и не перечислишь. Среди них и фасоль, которая очень важна для постного, вегетарианского и обычного рациона. Ее можно «найти» во многих рецептах супов, салатов, гарниров. Даже обычная тушеная фасоль, незамысловато заправленная поджаркой из лука и морковки, с добавлением двух-трех зубчиков чеснока – это уже праздник живота. Главное – отмочить ее перед этим хорошенько, чтобы не было метеоризма.

Красная фасоль немного отличается от белой своими полезными свойствами и вкусом. Она прекрасно выглядит в разнообразных салатах, украшая своим богатым цветом любые кулинарные композиции. Предлагаю сделать с этим продуктом вкуснейший салат под названием «Итальянская трапеза».

Ингредиенты для блюда: консервированная красная фасоль (стандартная банка на 400 г.), морковь (2-3 шт.), крабовые палочки (стандартная упаковка на 200 г), красный лук (приблизительно половина луковицы), 30 г. петрушки, майонез и специи по вкусу.

Майонез желательно брать жирный, а крабовые палочки фасованные замороженные. Строго придерживаясь рецептуры, приступаем к работе.

Отвариваем и охлаждаем морковку. Нарезаем ее и крабовые палочки тоненькой соломкой, лук мелкими кусочками, а петрушку совсем мелко. НЕ ленимся – от этого зависит результат нашей работы. Данный рецепт не потерпит нарушения правил. Добавляем в нарезанные ингредиенты обсушенную фасоль и перемешиваем, заправляя майонезом и специями.

Этот салат из красной фасоли хорошо хранится в холодильнике, он сытный и в то же время легкий. Чудесно подойдет как для летней, так и для зимней трапезы.

Салат из красной фасоли с кукурузой, грибами и окороком

Вот пример того, как в одном салате абсолютно доступные и, можно сказать, обыденные ингредиенты в сочетании с пикантной заправкой рождают новые кулинарные смыслы. Можно, конечно, отварить фасоль и кукурузу самостоятельно, но логичней использовать консервированные. А заправку вообще стоит взять на заметку и использовать в других салатах.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецептПонадобится:

1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку
1 банка (340 г) кукурузы
150 г варено-копченого постного окорока
400 г свежих мелких шампиньонов
2 сладких красных перца
2 сладкие луковицы
2 ст.л. растительного масла
Для заправки:
80 мл растительного масла
сок 1 большого апельсина
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. жидкого меда
1 ст.л. горчицы с зернышками
5-7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока

Рецепт:

Для заправки измельчите чеснок и петрушку, взбейте в блендере вместе с остальными ингредиентами. Перцы запеките под грилем или просто в духовке до черных подпалин, положите в пластиковый пакет, закройте, остудите, очистите и нарежьте полосками. Фасоль и кукурузу откиньте на сито. Шампиньоны нарежьте крупно, лук – тонкими перьями.
Обжарьте в растительном масле грибы и лук на сильном огне, часто перемешивая, пока не выпарится жидкость, 5 минут. Снимите с огня, смешайте с фасолью и кукурузой, остудите. Добавьте нарезанный кубиками окорок и полоски перца. Готовый салат полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Другие оригинальные салаты и фирменные закуски представлены в меню ресторана «Баклажан». Там представлены лучшие блюда Кавказа и Средней Азии.

Лобио из красной фасоли — грузинская закуска

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Лобио из красной фасоли – это традиционное грузинское блюдо, которое нашло своих почитателей по всему миру. Его можно встретить и в ресторане, и в домашней кулинарии. Особенно оно нравится тем, кто любит острые пряные блюда, ведь фасоль по этому рецепту обязательно приправляют большим количеством специй.

Лобио из красной фасоли является классическим вариантом этого блюда. Со временем его стали готовить и с другими видами бобовых, но лучше начинать свое знакомство с этим лакомством с традиционного способа приготовления. К тому же, красная фасоль – это не только вкусно, но и полезно. В отличие от белой, ее калорийность значительно ниже, так что лобио можно позволить себе даже во время диеты.

Изначальный рецепт лобио из красной фасоли не подразумевает использование мясных ингредиентов. В состав входит только сама фасоль, немного овощей, соус ткемали или томатная паста, а также множество пряностей. Тем не менее с мясом это блюдо получится еще более вкусным и сытным, так что современные хозяйки вовсю экспериментируют с говядиной, телятиной, бараниной и прочими сочными ингредиентами.

Для приготовления лобио можно использовать консервированную или отварную фасоль. Вкус блюда от этого особо не меняется, а вот приготовление становится более быстрым, если купить уже готовый продукт.

Подают лобио и горячим, и холодным. Можно предложить вместе с ним какой-нибудь гарнир или, наоборот, мясо или рыбу. Нежный соус и сытная фасоль украсят собой любую трапезу и вызовут искреннее одобрение у присутствующих гурманов.

Классическое лобио из красной фасоли с мясом

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Трудно разобраться, кто придумал добавлять в классическое грузинское лобио мясные ингредиенты. Тем не менее кулинарам пришлась по вкусу эта идея, и многие рестораны предлагают именно такой вариант этого блюда. Очень вкусно получится, если заменить говядину телятиной или бараниной. Белое мясо для лобио использовать не рекомендуется – получится совершенно не то блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной фасоли;
  • 2 моркови;
  • 500 г говядины;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль выложить в кастрюльку и залить большим количеством воды.
  2. Варить фасоль 2,5 часа.
  3. Нарезать небольшими кусочками говядину, лук измельчить кубиками, морковь – соломкой.
  4. На разогретую сковороду со растительным маслом выложить говядину и хорошо обжарить.
  5. Добавить нарезанные овощи, обжаривать еще 5 минут.
  6. Заправить овощи с мясом томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить на сковороду измельченный чеснок, перемешать, жарить 5 минут.
  8. Залить говядину небольшим количеством воды и тушить все до готовности.
  9. На отдельной сковороде немного обжарить муку и добавить к ней сливочное масло.
  10. Перемешать между собой эти ингредиенты и долить к ним воду.
  11. Варить соус на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  12. Слить воду с фасоли, саму фасоль оставить в кастрюльке.
  13. На бобовые выложить мясо с овощами, полить все соусом из муки и сливочного масла.
  14. Сверху посыпать лобио измельченным на терке сыром.
  15. Довести блюдо до кипения и снять с огня.

Лобио из красной консервированной фасоли по-грузински

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Рецепт грузинского лобио отличается большим количеством специй. Вкус у блюда будет с легкой остротой. При желании можно усилить этот показатель, добавив немного перчика чили. Традиционно лобио по-грузински готовят из вареной фасоли, но консервированная также подходит неплохо. Перед тем как готовить лобио, ее нужно хорошенько промыть от соуса, особенно если речь идет о томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной фасоли;
  • 4 луковицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • Ткемали;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промыть, высыпать в кастрюльку и хорошо потолочь.
  2. Добавить к фасоли немного горячей воды так, чтобы масса стала мягкой и не сухой.
  3. Отваривать фасоль 10 минут на небольшом огне.
  4. Лук и кинзу мелко порубить, лук обжарить на растительном масле.
  5. Специи и чеснок потолочь в ступке.
  6. К луку добавить зелень и все специи, хорошо перемешать.
  7. Выложить содержимое сковороды в кастрюльку с фасолью.
  8. Добавить к фасоли соус ткемали (количество регулировать на свое усмотрение).
  9. Варить лобио еще 10 минут на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Переложить лобио в глиняные горшочки и подержать 5 минут в духовке при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить лобио из красной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли – это сытное, нежное и очень пряное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Прелесть такого угощения не только в его вкусовых качествах, но и в том, что можно без проблем добавить к классическому рецепту свои любимые специи и ингредиенты. Чтобы быть уверенным в результате, перед тем как готовить лобио из красной фасоли, нужно прочесть несколько полезных кулинарных советов:

  • Варить красную фасоль нужно долго – примерно 2,5 часа. Бобовые должны полностью размягчиться;
  • Традиционно лобио подают в глиняных горшочках. Фасоль перекладывают в них уже в готовом виде, а затем запекают в духовке еще 5-7 минут;
  • Если лобио подать в горячем виде, то оно станет отличным вторым блюдом или гарниром, а в холодном – сытной закуской;
  • Готовое лобио рекомендуется украшать веточками свежей кинзы и колечками лука;
  • Если в вашей семье редко готовят блюда, насыщенные специями, лучше добавить каждой приправы поменьше, чтобы все смогли привыкнуть к новому вкусу;
  • Понять, что фасоль уже готова, можно по треснувшей кожице на большинстве бобовых;
  • Традиционно для лобио фасоль должна быть в виде пюре, но не толките ее слишком мелко, иначе получится фасолевый крем.

Салат из красной консервированной фасоли (пошаговый рецепт с фото)

Красная фасоль занимает почетное место во многих национальных кухнях. Множество любимых блюд из этого растения семейства бобовых готовят в Латинской Америке и Индии, в Грузии и Армении, в Турции и Японии.

Красная фасоль богата витаминами и другими полезными веществами. А низкое содержание жиров позволяет добиваться прекрасных результатов тем, кто употребляет красную фасоль для похудения. Правда, у этого вида фасоли есть и одна неприятная особенность. В сыром виде употреблять красную фасоль категорически нельзя, так как в ней содержатся ядовитые вещества. Именно поэтому фасоль необходимо сначала замочить минимум на 8 часов в холодной воде, а уже потом доводить до готовности.

Чтобы облегчить себе жизнь, я иногда готовлю из консервированной фасоли, которая уже готова к употреблению. Наибольшей любовью в нашей семье пользуется очень простой и вкусный салат из красной консервированной фасоли. Рецепт очень легкий и быстрый, поэтому отлично подходит для тех случаев, когда нет времени на серьезную готовку.

Как приготовить рецепт салат из красной консервированной фасоли:

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт2) Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт3) Сложить помидоры и сыр в салатник. Слить с консервированной фасоли жидкость и отправить ее тоже в салатник. Туда же добавить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт4) Добавить майонез, немного соли и все перемешать. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью петрушки. Быстрый и вкусный салат с красной фасолью готов!

Салат из фасоли с сухариками

Салат из фасоли с сухариками является очень питательным блюдом. Фасоль относится к бобовым, которые, как известно, довольно богаты витаминами и белком. И это вдвойне приятно, ведь салат из красной фасоли с сухариками является не только вкусным, но и полезным.

Приготовить салат из фасоли можно разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Салат с фасолью и грибами, и сухариками

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Вкус салата с фасолью и грибами и сухариками просто замечательный. Все компоненты, входящие в состав салата с фасолью грибами и сухариками прекрасно дополняют друг друга, передавая восхитительную гамму вкуса. Салат с фасолью и сухариками и грибами вполне может выступать, как основное блюдо. Дополните вашу трапезу суфле из курицы, или горбушей соленой в домашних условиях, и вы получите полноценный и очень питательный ужин.

Чтобы сделать салат из фасоли с сухариками и грибами, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 горсти сухариков
  • Растительное масло
  • Майонез.

Салат с грибами и фасолью и сухариками можно приготовить, используя свежие или консервированные грибы. Мы, для упрощения процесса приготовления, будем использовать консервированные шампиньоны. Также салат из фасоли с грибами и сухариками готовится с использованием уже готовых сухариков, которые можно приобрести в магазине. Если же у вас нет готовых сухариков, то можно сделать их, используя чёрствый хлеб.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, начинаем готовить салат из шампиньонов и фасоли и сухариков.

Чистим и измельчаем репчатый лук. Также чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук с морковкой. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности. Далее овощную смесь выкладываем на тарелку и ждём, пока она остынет.

В это время продолжаем готовить салат с сухариками и фасолью и грибами. Открываем банку с консервированными шампиньонами, режем грибы кусочками примерно одинакового размера.

Складываем грибы в большую миску. Добавляем обжаренные лук с морковью. В эту же миску кладём консервированную фасоль, предварительно слив с неё рассол. Заправляем салат с грибами фасолью и сухариками майонезом.

Сухарики следует добавлять в салат из грибов фасоли сухариков перед самой подачей на стол. Иначе они размякнут и не будут хрустящими.

Салат с фасолью курицей и сухариками

Салат с фасолью курицей и сухариками – это весьма сытное блюдо, способное заменить полноценный ужин.

Приготовить салат с фасолью и сухариками и курицей можно так же просто, как и вышеописанный салат.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Вы можете добавить в салат с сухариками и фасолью и курицей некоторые дополнительные ингредиенты. Особо вкусным получается салат с фасолью и сухариками и помидорами. В данном случае, помидоры придают салату с красной фасолью и курицей и сухариками не только дополнительный вкус, но и привлекательный внешний вид. Такой салат из фасоли курицы и сухариков не стыдно поставить на праздничный стол.

Чтобы приготовить салат фасоль сухарики помидоры курицы, нам нужно:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 пучок зеленого салата
  • 50 грамм сухариков
  • Майонез
  • Соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат с курицей фасолью и сухариками, лучше всего брать красную консервированную фасоль. Такой салат с курицей и сухариками и фасолью будет смотреться на столе наиболее выигрышно.

Перед тем, как готовить салат с красной фасолью и сухариками и курицей, необходимо отварить и остудить куриное филе.

Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем листья салата и помидоры.

Далее начинаем собирать наш салат курица фасоль сухарики. В большую миску кладём куриное мясо, помидоры, зеленый салат. Добавляет консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем салат из курицы с фасолью и сухариками майонезом. Солим по вкусу. Сухарики добавляем перед самой подачей на стол.

Салат из красной фасоли с сухариками

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецептЭтот салат позиционируется как закуска, но в действительности это отдельное блюдо, очень сытное, калорийное и достаточно тяжелое. Салат с красной фасолью и сухариками можно съесть на завтрак, и до обеда, а то и до вечера не чувствовать голода. На ночь это блюдо есть не рекомендуется, особенно тем, кто следит за фигурой. Но, несмотря на это кажущийся недостаток, салат обладает потрясающим вкусом, что быстро делает его буквально «звездой» праздничного стола. Вкусно, сытно, аппетитно!

Для того чтобы приготовить салат с красной фасолью и сухариками вам понадобится:

ветчина или колбаса копченая — 200 г
фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
сыр — 200 г
хлеб или сухарики — 2 пачки
огурец — 1 шт.
майонез — по вкусу

Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками:

1. Нарезаем соломкой ветчину (колбасу) и огурец, натираем сыр на крупной терке. Хлеб режим маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла, можно также воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Сухарики можно взять и магазинные, с ароматическими добавками по вашему вкусу.
2. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить на тарелку. К ней добавить все остальные составляющие и перемешать. Томатный соус, в котором находилась фасоль, отлично подойдет для заправки салата, но можно добавить и майонез. Заправлять майонез нужно только перед подачей, в противном случае сухарики намокнут и перестанут хрустеть.

Готовый салат можно украсить зеленью, многие гурманы советуют также добавить к нему тертый чеснок, но делать это или нет — зависит от ваших предпочтений. Соль и другие приправы можно добавить по вкусу, хотя если сыр имеет немного солоноватый вкус, то делать это не обязательно. Как видим, салат готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, хотя и сочетаются необычно. Салат с красной фасолью и сухариками — это прекрасное решение, если к вам неожиданно пришли гости, а вы е хотите угощать их одним лишь печеньем. Надеемся, это блюдо придется вам по вкусу.

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Соотношение фасоли, батата и других ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо винного уксуса подойдет яблочный, а вместо шалота — порей или репчатый лук.

Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы29 г

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза» – кулинарный рецепт

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Ветчина в домашних условиях, которую в простонародье называют шовдарь — это настоящее украшение для любого праздничного стола.

Роллы в виде сердечек

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Ещё несколько лет назад в России суши и роллы считались настоящим деликатесом, которым можно было полакомиться исключительно в ресторанах.

Романтический завтрак: яичница в виде сердца

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Правильная подача блюда, выполненного по одному из рецептов романтического завтрака, способна передать всю вашу теплоту и ласку даже в том случае, если это блюдо изготовлено из обыкновенных сосисок и яиц перепелов.

Горячие бутерброды с грибами и помидорами

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Прекрасное начало зимнего утра — это согревающий и питательный завтрак.

Фритата – омлет по-неаполитански

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Фритата – популярный омлет в Италии. В него входят овощи и ветчина.

Бургер «Элвис» с салатом

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Бургер «Элвис» особенно вкусно получается с пармезаном. Попробуйте приготовить!

Тарамосалата – паштет из икры копченой трески

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза" – кулинарный рецепт

Тарамосалата – очень вкусная греческая закуска.

Различные варианты закусок вошли в нашу жизнь прочно и надолго. Их подают перед основным блюдом или в качестве самостоятельной трапезы. Раньше на европейском и русском столе закуски были обязательным блюдом. Существуют горячие и холодные закуски. Кроме того, холодные закуски впервые появились в стародавней России. Рецепты закусок того периода актуальны и в наше время.
В крестьянских семьях закуской выступала квашенная капуста, соленья и маринады. Закуски, которые подавались на дворянский стол, поражали своим разнообразием: домашние колбасы и копчености, дичь со сливами, поросята в сметанном соусе, заливные блюда, студни и др. Такие «нелёгкие» закуски подавались по всем правилам, т.е. перед основным блюдом!
В 18 веке в европейских странах зародилась новая традиция – заменять горячие блюда на всевозможные закуски. Таким образом появились выдающиеся закуски для фуршета и так называемого шведского стола. Данная традиция стала весьма популярной и в нашей стране. Как правило, на такое застолье подают мясные, рыбные и овощные нарезки, различные салаты в небольших тарталетках, жульен и бутерброды – канапе.
Кулинарные рецепты современных закусок сочетают в себе новые и интересные ингредиенты. Каждый шеф – повар или хозяйка к приготовлению данного блюда проявляет творческий подход, чтобы закуска получилась оригинальной и весьма изысканной. Причём по вкусовым качествам они не отличаются от блюд дворянского стола!
Все рецепты закусок вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта. Следует обратить внимание на закуски из лаваша. Это красиво, оригинально, а главное – быстро. В свою очередь закуски к праздничному столу выделяются привлекательными украшениями. Кроме визуальной красоты, закуски имеют невероятный вкус. Почётное место заслуженно занимают закуски к пиву, подчёркивающие вкус янтарного напитка.
Если вы хотите приятно удивить близких, друзей или коллег по бизнесу, то непременно воспользуйтесь предоставленными рецептами!