Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Маринованные помидоры

на 3 кг помидоров:
30 шт душистого перца
30 шт горького перца
10 шт лаврового листа

маринадная заливка:
150 г сахара
100 г соли
450-500 г 6% уксуса
1600-1800 мл воды

или
на 1 л воды:
50 г сахара
50 г соли
1 столовая ложка уксусной эссенции

в 1 пол-литровую банку:
3 шт душистого перца
3 шт горького перца
1 шт лаврового листа

или
по желанию душистый и горький перец можно заменить рубленой зеленью листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, красным стручковым перцем и чесноком — в общей сложности не более 200 г пряностей на 3 кг помидоров

Маринованные помидоры Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Для маринования используют как недозрелые помидоры (зеленые, розовые, бурые), а также спелые красные томаты сорта «сливка», имеющие плотную мякоть и толстую шкурку.

Помидоры очистить от плодоножек, отсортировать по степени спелости и окраске, и тщательно вымыть в холодной проточной воде.
ВАЖНО: в банку закладывать плоды одинакового цвета, размера и формы.

На дно банки положить пряности, а затем плотно уложить томаты.
Кроме горького, душистого перца и лаврового листа, можно закладывать рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также красный стручковый перец и чеснок.

Банки с помидорами залить горячей маринадной заливкой (70-80°C).
Залитые маринадной заливкой банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100°C:
пол-литровые банки — 7 минут,
литровые — 9 минут,
3-х литровые — 12 минут.

Салат из сладкого перца, бурых помидоров и зелени.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСпособ приготовления:
Для данного вида салата продукты берутся произвольно. Помытые и почищенные стручки перца нарезаются тонкими ломтиками. Бурые помидоры нарезаются маленькими дольками. В качестве заправки используется растительное масло (подсолнечное или кукурузное), в которое добавлены соль, черный молотый перец и измельченная зелень. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в салатник. После этого салат посыпается остатками мелко нарезанной зелени и мелко нарубленным зеленым луком. В качестве украшения используются веточки зелени и дольки красного сладкого перца.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Хороший вариант использования бурых помидорчиков, особенно по осени, когда последние помидорки так и не успели дозреть на грядке 🙂

Я тоже такой салатик люблю, с охотки да картошкой!

С бурых помидоров можно готовить салаты, а если они кисловатые по вкусу, то можно немного добавить сахара.

Какой хороший салатик, и витаминный!

А еще хорошо получается когда помидоры без шкурки.

Моя знакомая всегда убирает шкурку с помидор. Ее она необычайно раздражает. Так, конечно, нежнее получается. Но лично я считаю это все же лишним – не убираю ее

Бурые помидорчики успешно дозревают в тепле при комнатной температуре. Если становится холодно, можно снять их с куста и перенести в дом.

Думаю очень вкусный салатик должен быть.

Вкусно, полезно, питательно! Люблю такие салатики.

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Замариновала фаршированные бурые помидоры. Помидоры получились — пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые. Моя семья не выдержала и через два дня стала их есть. Этот рецепт дала мне моя мама. Попробуйте, вам понравятся.

Ингредиенты для «Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью»:

  • Помидор (бурые) — 12 шт
  • Чеснок — 16 зуб.
  • Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
  • Вода — 3 л
  • Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Уксус (5-6%) — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ст. л.
  • Горчица (в зернах, по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью»:

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Зелень моем, чеснок чистим, моем.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Воду ставим на огонь. Берем помидор.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Делаем насечку на помидоре.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Половинку чеснока затолкаем в помидор.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

И опять половинку чеснока.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Когда начнет закипать, добавляем соль.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный — аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте, так как я на себе испытала все прелести жгучего перца [img]http://www.pova renok.ru/images/smil es/new/ag.gif[/img]).

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень.
Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы. [img]http://l.stepas hka.com/style_emotic ons/default/hmmhmm-w ork.gif[/img]

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы. Получились очень даже вкусные. Угощайтесь.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

[font=\»Georgia\»][s ize=5][color=darkred ]Приятного Аппетита![/color][/s ize][/font]

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Помидоры, консервированные по-простому

  • 26
  • 147
  • 59234

Помидоры с морковью по-корейски

Маринованные помидоры со сливами

  • 119
  • 390
  • 93085

Помидоры «Изумительные»

  • 71
  • 1141
  • 49649

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 221
  • 608
  • 203980

Помидоры «По-краснодарски»

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры со сливочным маслом

Маринованные помидоры на зиму

Комментарии и отзывы

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

30 января 2015 года WindSurf #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года lilya112 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

15 сентября 2013 года Linata09 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года ilbz3 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

4 октября 2011 года ilbz3 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года ирина66 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Elvyrka #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Вкусные помидорки , с сюрпризом.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года mysj19 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Отличный рецепт, обязательно попробую!1

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Чуть язык не проглотила, пока читала рецепт. Это ж какая смакотища.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года mamaliza #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Оказывается, рецепт многим знаком. Я делала с сельдереем и квасила. Очень понравилось! Спасибо, что напомнили!

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года mamaliza #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Конечно, разный. Здесь много разных варианьов предлагается. Я про свой рассказала.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года мисс #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года халецкая deleted #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

ПОМИДОРКИ СУППППЕР! ЗНАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ,ТОЛЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ 0,5 СТ.Л. СУШЕНОЙ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года жонушка #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

два дня ты что я возле них спать лягу.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года жонушка #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Да ну ты что,как разбила!!Ужассссссссс Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт
Я бы себе не простила)))

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года жонушка #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

А что за баночка,та что ан фото.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года жонушка #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года жонушка #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

ой я ж не выдержу столько ждать
помидорчики отменные,большой и жирный +++++++++ Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Домашний Котэ #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Очень интересные помидорки, ни разу таких не встречала

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года vasso #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

a esli bez uksusa to oni poluzayutsa na vkus kak solenie?

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года фл-ра #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

+++ отличный рецепт..спасибо) обязательно попробую

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Ines #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Хороший рецепт. Я делаю примерно такой вариант, когда нашла в интеренет — называются «помидоры по-армянски», делаются примерно так же, только без уксуса. Очень вкусно.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Ines #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года barska #

Хороший рецепт. Я делаю примерно такой вариант, когда нашла в интеренет — называются «помидоры по-армянски», делаются примерно так же, только без уксуса. Очень вкусно.

Помидоры «по-армянски» я делала всегда с зеленью сельдерея, без уксуса и с минимум из вышеперечисленных специй, так что они действительно — другие.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Хороший рецепт. Я делаю примерно такой вариант, когда нашла в интеренет — называются «помидоры по-армянски», делаются примерно так же, только без уксуса. Очень вкусно.

Помидоры «по-армянски» я делала всегда с зеленью сельдерея, без уксуса и с минимум из вышеперечисленных специй, так что они действительно — другие.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Liliya #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Какие симпатичные! И улыбаются! А закатать их можно?

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года barska #

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Пробовала, готовила, отличные помидоры.

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

31 августа 2010 года barska #

Пробовала, готовила, отличные помидоры.
Я такие раньше покупала, вкус получается одинаковый..

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заготовки, консервирование, рецепты

На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить:

Соленые огурцы, маринованные помидоры
Баклажаны, тыквы, кабачки, перец
Сделать овощную икру, приправы,
аджику, лечо, консервированные салаты
и другие вкусные блюда

Любимые рецепты всегда под рукой!

Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

Поздний (бурые помидоры с перцем)

Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.

Способ приготовления салата:
1. Помыть овощи. Помидоры порезать на 8 частей, перец порезать соломкой, на крупной терке натереть морковь.
2. Овощи перемешать, добавить специи, сахар, соль, уксус и масло.
3. В посуду для консервирования разложить приготовленный салат и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 35 минут, пол литровые – 25 минут.
4. Банки закатать по горячему, перевернуть крышками к низу, укутать и дать полностью остыть. Остывшие закрутки поместить в место хранения.

Еще интересные рецепты:

  • Донской Консервированный салат «Донской» из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Краснобурка (Помидоры с перцем) Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука. Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ? стакана; черный молотый перец
  • Польский (помидоры с перцем) Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Азербайджанский Консервированный салат «Азербайджанский» из зеленых помидоров, болгарского перца и лука. Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1
  • Цветной Консервированный салат «Цветной» из зеленых помидоров с перцем и сельдереем. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
  • Свежачок Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% — 0,5л; растительное масло –
  • Помидорка Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%

    Консервированные помидоры

    Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. Помидоры добавляют во всевозможные овощные ассорти, салаты и лечо.

    Для томатного пюре нужны очень зрелые помидоры. Варенье варят из зеленых помидоров с плотной мякотью. Солить и мариновать можно и зеленые, и розовые, и красные, и бурые помидоры, но желательно – раздельно, не смешивая в одной банке разные виды. Перезрелые помидоры лучше не консервировать.

    Фаршированные помидоры – оригинальная закуска-заготовка. Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови, лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.

    Отбирая помидоры для консервирования, следите, чтобы не было плодов с повреждениями и пятнами, – консервы с такими помидорами плохо хранятся. Также нельзя смешивать помидоры разной степени зрелости. Если вы заготавливаете помидоры целиком, их верхушку надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Можно закатать в банку плоды без кожицы: чтобы ее легко снять, надо обдать плоды кипятком, а затем резко опустить в холодную воду.

    Какой вид консервирования предпочесть – решать вам, но имейте в виду, что в помидорах, заготовленных целиком, лучше сохраняются витамины.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Аджика сырая

    Настоящую кавказскую аджику готовят из жгучего перца и чеснока, но такое блюдо будет слишком острым. Европейская кулинарная кухня предлагает более мягкий вариант: основой становится комбинация сладкого перца и помидоров, а горький перец становится только консервантом. Сырая аджика – единственная томатная заготовка, которой удается избежать стерилизации. Это вкусный и полезный острый соус, его подают с мясными блюдами или намазывают на хлеб.

    Ингредиенты для приготовления сырой аджики:

    • помидоры – 700 г
    • перец сладкий – 1 кг
    • перец горький – 2 шт.
    • чеснок – 3 головки
    • соль – 2 ст.л.
    • сахар – 4 ст.л.
    • уксус 9% – 50 мл

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 полулитровых банки аджики.

    Рецепт приготовления сырой аджики:

    Цвет аджики определяют помидоры, она может быть и темно красной, и розово-коралловой. Вкус кислых помидоров придется исправлять добавочной нормой сахара, поэтому лучше сразу отобрать сладкие мясистые сорта. Если помидоры слишком сочные, то в процессе приготовления нужно будет сливать часть жидкости. Оптимальный выбор: сорт «сливки» или розовые салатные помидоры.

    Продукты для сырых заготовок моют с особым старанием. Затем придирчиво рассматривают каждый плод, вырезают все недоспевшие и поврежденные места.

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Перец режут на половинки, вынимают семенную часть.

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Помидоры режут на четвертинки, снимают буро-зеленый участок возле плодоножки. Помидорную массу измельчают погружным блендером на максимальной скорости, должен получиться густой томатный сок. Добавляют горький и сладкий перец.

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Также кладут очищенный чеснок. На блендере устанавливают среднюю скорость. Перец и чеснок не должны превратиться в овощное пюре, в структуре аджики эти овощи представлены в виде мелких кусочков.

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Если нет блендера, все овощи перекручивают на мясорубке, но тогда придется заранее снимать шкурку с помидоров. Еще можно натереть помидоры на терке с крупными ячейками, чеснок пропустить через пресс, а перец порезать мелко-мелко.

    В аджику добавляют соль, сахар, уксус.

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Все ингредиенты размешивают, сырую аджику переливают в стерилизованные банки. Если помидоры были мясистые, то аджика получается качественная и густая. С заготовкой из водянистых помидоров следует поступить иначе. Готовую аджику переливают в эмалированную или керамическую миску, можно воспользоваться большой стеклянной банкой. Посуду накрывают крышкой и ставят на сутки в холодильник. За ночь лишняя жидкость сконцентрируется в нижней части посуды, там появится сантиметровый слой полупрозрачного овощного сока, а густая аджика будет возвышаться над ним. Миску достают из холодильника, большой деревянной ложкой раскладывают аджику по банкам, а ненужная жидкость остается на дне.

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Сырая аджика хранится полгода, место ее «прописки» – холодильник или настоящий холодный подвал.

    Особый салат из разноцветных помидоров

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Не рецепт, а настоящая кулинарная бомба. Нереально вкусный особый салат из разноцветных помидоров. Внешний вид, аромат, вкус — все на высочайшем уровне, а ингредиенты — доступные и недорогие.

    Описание приготовления:

    Люблю такие блюда, как это — когда ингредиенты очень дешевые и простые, но благодаря их умелому сочетанию получается нечто бесподобное. В этом и есть кулинарное мастерство. Приготовить деликатес из дорогих продуктов — дело нехитрое, а вот как приготовить тривиальный салат из помидоров, чтобы он был восхитительно вкусным?

    Особый салат из разноцветных помидоров — это именно тот случай. Просто, доступно, дешево и нереально вкусно. Самый вкусный салат из помидоров, который мне доводилось пробовать.

    Салат из зеленых помидоров

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецептСалат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Маринованные помидоры ,
      Салаты на зиму
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 31292 (Помидоры)
    Автор

    Ингредиенты:

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    • помидоры 1 килограмм
    • лук репчатый 500 граммов
    • вода 1 литр
    • уксус 9% 60-120 граммов
    • соль 60 граммов
    • зерна горчицы 5-10 штук
    • перец черный 5-10 горошин
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт Салат из маринованных бурых помидоров – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

    1. Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.

    2. Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.

    3. На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: