Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей-гриль

Модератор: Модераторы

Салат из овощей-гриль

Миоко » Пн авг 15, 2016 11:57 pm

Всем Доброго Времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и летним салатом, если вдруг пропустила такой рецепт, с удовольствием поставлю отчетом. По-хорошему такой салат нужно готовить на большом гриле например на даче, но можно приготовить и дома на сковороде-гриль.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Нам понадобится:
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Шампиньоны
Перец
Лук
Растительное масло для жарки
Сковорода-гриль

Для соуса:
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль

Приготовление:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук разрезать пополам, затем каждую половинку на 3-4 сегмента, чтобы они не распадались. Можно нарезать кружочками.
Перец нарезать полукружочками.
Грибы нарезать вдоль толщиной 4-5 мм.
Сковороду разогреть на максимальном огне.
Смазать маслом.
Перед приготовление овощи солить не нужно!
Если овощи влезают все разом, то выложить все овощи и снимать по мере готовности.
Если жарить частями, то сначала обжарить баклажаны и кабачки, затем перец и лук, после грибы, в самом конце помидоры.
Жарятся овощи достаточно быстро, по времени приготовление самые быстрые помидоры — жарить их нужно буквально по 1 минуте с каждой стороны, остальные овощи по 3-5 минут с каждой стороны.
Во время готовки огонь не снижать. Так же можно сбрызнуть овощи маслом прямо в сковороде.
Готовые овощи складывать в мисочку и накрыть фольгой, чтобы не стыли.
Приготовить соус.
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
В мисочку налить оливковое масло, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
Влить соус в овощи и перемешать.
Подавать сразу, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!

Заготовка морковного салата на зиму

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецептЯ предпочитаю есть овощи и фрукты свежими, именно в сыром виде они помогают не только насытиться, но и оздоровиться. Дело в том, что многие витамины под действием высоких температур распадаются, и блюдо становится хоть и вкусным, но не таким полезным. Есть небольшое количество продуктов, которые являются исключением из этого правила – это морковь и свекла. Они в приготовленном виде становятся намного более полезными, чем в сыром, поэтому для консервации подходят как нельзя лучше. О том, как приготовить салат из свеклы на зиму, я уже рассказывала, теперь настала очередь морковного салата.

Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды (просто мажу им куски хлеба – быстро и вкусно!). Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!

После тепловой обработки витамин А, содержащийся в моркови, очень хорошо усваивается. Витамин А можно назвать витамином молодости и хорошего зрения. Он способствует разглаживанию морщинок, улучшает цвет лица и состояние волос. Также он незаменим для тех, чья работа связана с компьютером, ведь при такой деятельности нагрузка на глаза колоссальная. Поэтому запаситесь на зиму морковным салатиком, а еще лучше – добавляйте морковь практически в любую консервацию.

Для заготовки морковный салат на зиму вам понадобится:

помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.

Как приготовить морковный салат на зиму:

1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.

Острый салат из овощей по-китайски

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты разные
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Вид кухни: Экзотическая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 16340 (Экзотические салаты)
Автор

Ингредиенты:

    перец душистый горошком — 4 шт.
    сахар — 1 ч. ложка
    соя — 3 ст. ложки
    уксус винный — 1 ст. ложка
    приправа вегета — 1 ч. ложка
    корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
    масло растительное — 2 ст. ложки
    перец красный острый — 1 шт.
    капуста белокочанная ранняя — 1 кочан
    морковь — 1 шт.
    редька зеленая или дайкон — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    соль — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецептСалат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите.

Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте.

Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите.

При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты разные»

Салат из овощей по мотивам хороваца

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, настолько он прост. Но так как попробовавшие готовят его снова и снова, то решила, что рецепту — быть. Свои истоки этот салат берет от армянского хороваца. По сути «хоровац» — это армянский шашлык. Этот салат (а может, и закуска) из запеченных овощей носит одноименное название, то ли потому, что готовят его непосредственно перед шашлыком и подают как дополнение к мясу, то ли из-за похожего способа приготовления. Тем не менее это блюдо хорошо как компания к шашлыку, так и в качестве самостоятельного блюда идет на «ура&qu ot;. Вариантов этого салата так же много, как вариантов борща, в каждой семье его готовят по-своему. Поэтому на аутентичность рецепта не претендую, просто предлагаю свой вариант, возможно, для кого-то именно он станет «своим».

Ингредиенты для «Салат из овощей по мотивам хороваца»:

Для салата

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше разных цветов) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Базилик (веточки) — 2 шт
  • Зелень (у меня петрушка (но лучше кинза), зеленый лук) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Каперсы (по желанию) — 2 ст. л.

Для заправки

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (2 ст. л. — для заправки (по желанию), 1 ст. л. для смазывания овощей) — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116 ккал
белки
23.9 г
жиры
65.7 г
углеводы
560.7 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
6 г
жиры
16.4 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Салат из овощей по мотивам хороваца»:

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1. Приготовить заправку. Чеснок мелко нарезать (лучше не использовать пресс), смешать с соевым соусом, бальзамиком, оставить настаиваться. При желании можно добавить подсолнечное масло (оставить 1 ложку), но это совсем не обязательно, так как салат получается достаточно сочным.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

2. Овощи помыть, обсушить, смазать маслом.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

3. Запечь овощи до появления черных подпалин. Овощи поместить в пластиковый пакет, дать им немного отдохнуть (в этом случае кожица снимается очень легко), очистить от кожицы и плодоножки, у перца также удалить семена. Овощи нарезать крупными кусками. Перец стараться резать и извлекать плодоножку с семенами очень осторожно, чтобы сохранить образовавшийся внутри сок. Этот сок добавить к овощам, он придаст дополнительную сочность и вкус. Запекать овощи можно как непосредственно на углях, так и в разогретой до 190 градусов духовке.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

4. Орехи, базилик (листья) и зелень мелко нарезать. Можно добавить в салат каперсы, но это дело вкуса. Перемешать овощи с зеленью, заправкой, посыпать орехами. Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»

  • 41
  • 125
  • 24715

Свекольный салат «Наипростейший любимец»

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Овощной салат с авокадо и брынзой

Салат из зеленых (недозрелых) помидор

  • 24
  • 155
  • 13759

Салат «Тётушкин»

Летний салат

Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»

Картофельный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 459
  • 9078
  • 720619

Мясные отбивные «Соломоны»

  • 351
  • 3226
  • 98081

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 337
  • 72667

Фотографии «Салат из овощей по мотивам хороваца» от приготовивших (2)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Юркова56 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Юркова56 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Юркова56 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Покусаева Ольга #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года mariana82 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года mtata #

Оксаночка спасибо большое за рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
наивкуснейший салатик,сочный,пикантный Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
буду повторять с огромным удовольствием Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
у меня нет грецких орехов,заменила на
кедровые Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290115#p290115 Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года mtata #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Покусаева Ольга #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года mtata #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Mary Stone #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года veronika1910 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года maraki84 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года LNataly #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года NataliM-2015 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года suliko2002 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года suliko2002 #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года barska #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года tomi_tn #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Демурия #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года julcook #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Gerardina #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Беннито #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Ирушенька #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Aigul4ik #

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной салат

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо под названием «салат из овощей, или овощной салат, или как его еще называют в вашем доме» — все отлично знают. Согласитесь нет ведь ничего лучше чем, крупно нарубить помидорчики и огурцы, перцы, лук, заправить маслом, сдобрить большим количеством зелени и наслаждаться.

Есть такой салат вкусно и просто с хелебом черным-черным, а можно еще картошечки отварить, а? И селедочки немного, или кусок мяса. В любом случае легкий, яркий, нежный и острый салат из самых простых овощей это вечное дополнение к обеду или ужину, а то и вовсе самостоятельно блюдо.

Больше и писать то нечего — порей, крупно нарезанные помидоры и огурцы, ко всему этому соус-заправка: масло, лимонный сок, тимьян сухой, укроп свежий, чеснок. Соус порубил в блендере и заправил им салат. Божественно.

Кулинарные рецепты салатов из овощей

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Начальная страница | Сайт болельщиков

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Строганый брусок | Пошив мужской обуви | Заказать кофе Марагоджип | Элитный торт на заказ

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Кованые навесы, беседки | Бархатный сезон в Кабардинке | Жареный поросенок на заказ

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Армянские простые оригинальные салаты из овощей

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецептСалат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Кулинарные

салатов и супов

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

простые

Любое блюдо имеет свой рецепт и свою технологию приготовления. К салатам это относится в той же мере, что и к другим кушаньям. Но есть определённые условия, соблюдение которых сделает рецепты простых оригинальных салатов из овощей вашими любимыми рецептами. Некоторые из них относятся к блюдам вообще, другие — только к салатам.

Общие условия:

Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.

Чтобы соль была сухой, положите в солонку 2-3 зернышка риса.

Чтобы цветная капуста осталась белой, подержите её перед варкой в слегка подкисленной воде.

Специально

Простые кулинарные рецепты салатов имеют и свои, особенные секреты.

Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, её лучше отварить, не очищая от кожуры и не срезая корешков. И уже после варки очистить, нарезать и добавить в салат.

Чтобы правильно использовать оригинальные рецепты салатов из овощей, солить салат нужно перед подачей — заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.

Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, вы можете добавить в бульон или воду немного сахара, из расчета 1/2 чайной ложки на 2 л. воды.

В жидкости от консервированного горошка содержится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько и в самом горошке.

Картофель для салатов лучше варить неочищенным. Неочищенный картофель при варке теряет 20% витамина С, а очищенный — вдвое больше.

Увядшая зелень может восстановить свой прежний вид, если подержать её в холодной воде с добавлением уксуса.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Где купить готовые

салаты из овощей

Купить в Москве блюда из баклажанов, помидоров, перца и других овощей, приготовленные по традиционным рецептам армянской национальной кухни, можно здесь:
Армянский продуктовый магазин ООО «Леско». Адрес магазина: Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».
Принимаются заказы по номеру телефона 8-926-222-49-10.

Рецепты простых оригинальных салатов

из овощей армянской кулинарии.

Салат из шпината

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец по вкусу.

Кулинарный рецепт салата из черемши

Перебрать и промыть стебли черемши, ошпарить их кипятком, откинуть на сито. Затем положить в кипящую подсоленную воду и припустить. Откинуть на сито готовые стебли, охладить их, положить в салатник. Блюдо почти готово. Остаётся только посыпать его солью и полить уксусом.

На 100 грамм черемши — 3 грамма соли; уксус добавлять по вкусу.

Оригинальный салат из резака (из сибеха)

Перебранный и тщательно промытый резак положить в кипящую подсоленную воду. Так же, как и в предыдущем рецепте, надо припустить резак до готовности, а далее откинуть его на сито и дождаться, пока остынет. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

На 200 грамм резака: 8 грамм чеснока; зелень кинзы и петрушки, соль и уксус добавить по вкусу.

Салат из гипомаратрума (из бохи)

Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно.

На 150 грамм бохи — чеснока 6 грамм; по вкусу добавьте соль, уксус, зелень кинзы и петрушки.

Салат из авелука с луком

Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут.

Подать блюдо в холодном виде.

На 100 грамма сушеного авелука (конского щавеля): репчатого лука 50 г, растительного масла (обычно подсолнечного или оливкового) — 20 г; соль и перец по вкусу.

Оригинальный рецепт салата из портулака (из дандура)

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.

Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

На 200 грамм дандура — от 8 до 10 грамм чеснока (по вашему вкусу); также по вкусу добавьте соль, уксус столовый или яблочный, зелень кинзы и петрушки.

Простой салат из кипрея (из апузана)

Перебранный и как следует промытый кмпрей положите в кипящую подсоленную воду. Припустите апузан до готовности и, откинув на сито, дайте ему остыть. Переложите кипрей на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подайте отдельно.

На 200 г кипрея — от 8 до 10 чеснока; соль, яблочный или столовый уксус, зелень петрушки по вкусу.

Кулинарный рецепт салата из авелука

Сушеный авелук расплести и, промыв стебли в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Авелук надо варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.

На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного уксуса; соль по вкусу.

Салат из авелука с орехами

Приготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать, добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 минуты.

Подать в холодном виде.

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.

Оригинальный рецепт салата из алаязы

Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть. Когда алаязы остынут до комнатной температуры, мелко нарезать их, переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун.

На 200 г алаязы: 20 г уксуса, 1-2 г чеснока, 50 г мацуна; соль, разная зелень по вкусу.

Салат из вареных овощей с анчоусами

Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • анчоусы (филе) — 100г анчоусы —

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. » href=»/dictionary/192/anchousy.shtml»>Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

  • морковь — 100г
  • брюква — 100г
  • картофель — 100г
  • фасоль стручковая — 50г
  • горошек зелёный — 50г
  • каперсы — 50г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
  • маслины — 100г
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • майонез — 150г
  • эстрагон (зелень) — по вкусу эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • салат зеленый (листья) — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из вареных овощей с анчоусами необходимо.

    Сварить морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли. Отваренные овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки.

    Смешать в салатнике овощи и заправить майонезом, солью и перцем. Положить салат горкой на тарелку, сверху уложить филе анчоусов, расположив его в виде решетки. По бокам горки салата положить маслины, яйца, нарезанные дольками, и листья зеленого салата.

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Овощи

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке — простое и в то же время оригинальное блюдо, которое несомненно способно порадовать вас и ваших гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом. А чтобы все получилось на высшем уровне, используйте только ингредиенты отличного качества.

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    Баклажаны в мультиварке готовятся очень легко, поэтому вы можете приготовить их в любой момент, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Главное, чтобы у вас в запасе имелась парочка спелых фиолетовых овощей, которые так и ждут, чтобы превратиться в хрустящую и аппетитную закуску.

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним из таких является лобио из красной фасоли, относящееся к категории «деревенских» кушаний. Рецептов его приготовления довольно много, и делают данное блюдо по-разному, с добавлением разных трав, специй, зелени, орехов, томатов и даже семечек подсолнечника. Сегодня мы представляем вашему вниманию самый простой вариант этого кулинарного шедевра, и поверьте, его стоит пробовать!

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    Постные картофельные котлеты ничем не хуже мясных. Они отлично сочетаются с различными кашами, свежими или запеченными овощами. Мой муж, например, очень часто делает себе бутерброды и с удовольствием съедает, запивая чаем. Приятно еще то, что картофельные котлетки быстро готовятся. Что и нужно, так это отварить картофель, пожарить лук, измельчить шампиньоны и в конце все тщательно перемешать. Жарится блюдо молниеносно, поэтому уже через 20 минут вы сможете пообедать.

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным количеством жидкости, если знать несколько маленьких секретов ее приготовления. Такое простое блюдо из небольшого количества продуктов придется по вкусу всем без исключения!

    Салат из овощей по мотивам хороваца – кулинарный рецепт

    Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко. Поэтому его можно порекомендовать даже начинающим хозяйкам, которые смогут запросто его сделать на различные застолья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin