Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с помидорами

Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сыр твёрдый — 50-100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

Пекинскую капусту тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и «помять» руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупную терку.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.

Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецептКапуста пекинская — это кладовая белков и железа. Полезнее всего сырая капуста. А если к ней добавить еще и любимых овощей и морепродуктов — получится вкусный витаминный салат. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт! Надеюсь, что салат из пекинской капусты с мидиями придется по вкусу и вам!

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Капусту и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Мидии нарезать полосками, оставить несколько штук для украшения. Помидоры нарезать кружочками.
2. Для заправки салата смешать сок лимона и оливковое масло.
3. В глубокую салатницу выложить капусту, яйца, огурцы, мидии, лук, петрушку и все перемешать. По кругу салатницы выложить кружочки помидор, посыпать салат тертым сыром, украсить зеленью и мидиями. Сверху салат полить заливкой.
4. Дать кушанью настояться 30 минут и подавать на стол.

Салаты из пекинской капусты — нежный хруст для праздничного застолья!

Пекинская капуста появилась в наших магазинах не очень давно, и в Европе долгое время она была дефицитной, поскольку выращивалась только в Китае. Но современные селекционеры смогли добиться того, чтобы этот овощ смог произрастать и в других климатических условиях.

Пекинка успела полюбиться многим нашим согражданам, с ней были придуманы многие рецепты. Нежная, сочная и хрустящая, она превосходно подходит для заквашивания, приготовления китайских голубцов, но у нас с ней предпочитают делать замечательные салаты.

Особое внимание при их приготовлении стоит уделить заправкам. Лучше всего, если в них будет присутствовать соевый соус и капелька уксуса, они прекрасно оттеняют вкус овоща. Предлагаем вам следующие рецепты, любой салат из пекинской капусты сможет сильно разнообразить ваше будничное и праздничное меню.

Рецепт первый: Овощной салат с пекинской капустой, шпинатом и томатами

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Наступает лето, впереди сезон свежей зелени, овощей и жарких солнечных лучей. Что лучше может быть на завтрак теплым летним утром, чем легкий салатик из овощей с хрустящей пекинской капустой, очными огурчиками, сладкими помидорами и шпинатом? Пожалуй, ничего. Рецепты сочных блюд разнообразны, однако мы предлагаем попробовать это прекрасное угощение, который придется по вкусу абсолютно всем: мужчинам, женщинам, детям, вегетарианцам, а также тем, кто держит пост. Потрясающий летний вкус подарит настроение на целый день, обогатит организм витаминами и минералами.

  • Огурчики свежие — 3 шт.;
  • Помидоры сладкие – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1/3 пучка;
  • Чили перчик – 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Красный или синий лук – 1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 7 ст.л.;
  • Соль.
  1. Приготовить такое угощение потрясающе просто, пожалуй, самые вкусные рецепты были созданы именно с овощами. Для начала нашинкуем пекинскую капусту тонкими ломтиками;
  2. Затем хорошенько отмоем огурчики, если корочка жесткая или горькая – счистим ее, а мякоть нарежем кубиками. Если проблем со шкуркой нет, то шинкуем вместе с мякотью, отрезав лишь «попку»;
  3. Теперь черед томатов, их нужно как следует промыть, зареем нашинковать ломтиками. Затем немного посолим их, оставим в сторонке. Когда выделится сок, сольем, чтобы угощение не получилось очень влажным. Кстати, с огурцами можно поступить аналогично – их можно вычистить от семян перед нарезкой мякоти;
  4. Лучок очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Все очень просто;
  5. Шпинат очищаем от корешков, тщательно ополаскиваем. Затем следует выложить его на полотенца, чтобы полностью просох. Когда это произойдет, нарвем его прямо руками, так будет эффектнее;
  6. Перчик Чили тщательно моем, срезаем с него плодоножку, а затем делим вдоль на половинки. Теперь нужно вычистить ложкой семена, иначе салат из пекинской капусты будет слишком острым. Лучше всего это делать в латексных перчатках, иначе вы рискуете приобрести ожог на пальцах. После всех манипуляций мелко нарезаем оставшуюся мякоть Чили;
  7. Теперь все ингредиенты готовы, можно смешивать салат, как подсказывают наши рецепты. Добавим в глубокий салатник шпинат, пекинскую капусту, томаты, огурчики, Чили и лук. Заправим все лимонным соком, оливковым маслом, добавим соли. Смешаем, готово! Угощаться таким блюдом лучше сразу, пока овощи не успели завять.

Совет: Сделать салат более недорогим по стоимости можно, заменив оливковое масло в нем на подсолнечное без запаха.

Рецепт второй: Праздничный салат с кальмарами, пекинской капустой и креветками

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Китайская капуста превосходно сочетается со многими ингредиентами, а отношения с морепродуктами у нее и вовсе благородные. Насыщенный, гармоничный вкус отличает такие блюда от множества других, да и на застолье они «исчезают» первыми. Конечно, креветки и кальмары – дорогостоящие продукты, однако на праздники мы всегда стараемся побаловать себя изысканными кушаньями. Рецепты с морепродуктами разнообразны, одни из них безумно дороги. А вторые вполне приемлемы по цене. Поэтому предлагаем для ваших торжеств именно наш вариант, он ударит по бюджет не слишком сильно. А нежные кальмары, хрустящая капуста и сочные королевские креветки сделают праздник незабываемым.

  • Креветки королевские – 400 грамм;
  • Яички перепелов – 6 шт.;
  • Пекинская капуста – ¼ пучка;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Томат спелый – 2 шт. (можно заменить на горсть Черри);
  • Кальмары в заморозке — 3 шт.;
  • Твердый сыр ( лучше Пармезан) – 50 грамм;
  • Масло оливковое, натуральный йогурт или майонез – 10 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зелень укропа, петрушки – 70 грамм;
  • Соль.
  1. С креветками придется немного повозиться, поэтому начнем приготовление именно с них. Сначала разморозим тушки естественным образом (но не в микроволновке), как того требуют все рецепты. Ошпарим их кипятком на 5 секунд, затем оторвем головы, а после, потянув за хвосты, снимем остальной панцирь. Не забудем и про кишечник, у крупных сортов он очень ощутим во вкусе, придает горчинку. Разрезаем спинку, вытягиваем тонкую темную «ниточку», это и есть орган пищеварения у креветок;
  2. Чесночок почистим, нарежем тонкими пластинками;
  3. Разогреем масло подсолнечника в сковородке, выложим туда ломтики чеснока. Дадим хорошо обжарится, настояться, а затем выбросим приправу;
  4. В полученное масло опустим креветки, обжарим с каждой стороны. В общей сложности время термообработки лучше не превышать трех минут, чтобы не получить «резиновые» продукты;
  5. С кальмарами немного проще, их также размораживаем без воздействия тепла, при комнатной температуре. Затем Нагреваем воду, солим, опускаем тушки в кипяток. Через 3 минуты они вздуются, будут готовы. Сразу вынимаем, охлаждаем. После нужно обязательно удалить пленку-шкурку, она очень жесткая и несъедобная. После очищения шинкуем кальмары на тонкие ленточки;
  6. Перепелиные яички отвариваем минут 5, этого будет достаточно для малого размера. Охлаждаем, чистим. Делим на четверти;
  7. Теперь можно заняться основным ингредиентом для салата. Капусту не нужно обрабатывать термически, просто нашинкуем ее помельче;
  8. Сыр натираем в тонкую стружку;
  9. Томаты режем кубиками, предварительно хорошо отмыв;
  10. Теперь собираем салат из пекинской капусты, как подсказывают наши рецепты. Добавим к главному ингредиенту томаты, кальмары, креветки, сыр;
  11. Заправляем его майонезом, лимонным соком с белым йогуртом ил растительным маслом. Солим. Поверх выкладываем четверти перепелиных яиц. Готово, угощаемся и наслаждаемся.

Совет: Нежные морепродукты, такие как кальмары, мидии или креветки не стоит размораживать с помощью нагревания. Микроволновка не только избавит от слоя льда, но и частично приготовит их, а значит, при термообработке вы рискуете сильно переварить продукт и испортить его. Все рецепты сообщают, что лучше всего позволить таким ингредиентам разморозиться самостоятельно или в прохладной воде.

Салат из пекинской капусты с фасолью

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Лук пассеровать с грибами на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Залить в конце сливками и дождаться, когда сливки загустеют.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Капусту мелко нашинковать.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Добавить красную консервированную фасоль.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Яйца разбить в миску, немного взбить, посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Испечь яичные блинчики. Порезать их соломкой и добавить к салату. Добавить соус из грибов.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Перемешать и дать немного пропитаться. Салат готов.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Ингредиенты для «Салат с мидиями «МЕдийный»»:

  • Мидии (вареные или маринованные) — 250 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Листья салата / Салат (зеленый либо пекинская капуста) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (по желанию)
  • Сметана
  • Горчица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560 ккал
белки
55.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с мидиями «МЕдийный»»:

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Мидии выложить сверху (я еще немного украсила болгарским перчиком).
Если среди ваших гостей или домочадцев есть не фанаты мидий, их можно спрятать на дно (это будет сюрприз!))) или сбоку салатника.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Кстати, если исключить яйца и заправить растительным маслом, то это будет постный салатик. Морепродукты церковь разрешает вкушать в пост.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 122
  • 551
  • 28620

Салат «Белоснежный»

Салат «Осьминожек»

Салат «Кальмарчик»

Салат с кальмарами «Идеал»

Салат «Необитаемый остров»

Салат «Кукуруза»

  • 104
  • 273
  • 58928

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

  • 13
  • 128
  • 16869

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

  • 77
  • 362
  • 53202

Куриные зразы

  • 96
  • 865
  • 99382

Закуска «Снежинка»

Комментарии и отзывы

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Людмила 1977а #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Odon #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

12 января 2016 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Светтулечка #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Анна Фишер #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года страдивари #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

10 июля 2011 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

8 сентября 2010 года lakshmi-777 #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

8 сентября 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года Дорис #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года Харли #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Харли #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Харли #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года cucciola #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Харли #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года AiAiAi #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года xsenia #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года lelika # (модератор)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года мисс #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года Молчунья #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года E-va #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года Ольга Бабич #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года Atiana #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года Зоечка #

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат «Бриз» привлечет внимание тех, кто хочет похудеть. Он хорош на завтрак, на праздничный стол, на природу. Это очень простое и экономное угощение. Вкус блюда можно охарактеризовать как свежий, дарящий быстрое насыщение. С данным салатом можно устраивать разгрузочные дни, а еще он отлично помогает при похмелье. На первый взгляд рецепт салата «Бриз» кажется примитивным и не заслуживающим внимания, но стоит попробовать один раз и он займет достойное место на вашем столе!

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Быстрые в приготовлении летние овощные салаты, которые порадуют своим видом, ароматами и вкусовыми качествами!

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Этот салат обладает необычайно сочным, нежным и одновременно пикантным вкусом! Готовится быстро и довольно-таки просто. Кроме того, все ингредиенты сохраняют не только потрясающий вкус, но и множество полезных веществ. Пекинская капуста, например, содержит огромное количество кальция, железа, калия, а также множество витаминов. Салат Рыбка с капустой и сыром превосходно усваивается в организме, при этом содействует похудению, повышает иммунитет и даже выравнивает давление. Поэтому, совмещайте приятное с полезным!

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат «Гости на пороге» назван таким необычным названием за свои основные, но очень важные качества. Он быстрый и простой в приготовлении. А это значит, что даже в момент прихода нежданных гостей за считанные мгновенья вы сможете наполнить свой стол этим прекрасным салатом и выглядеть прекрасной и гостеприимной хозяйкой. Проявив капельку кулинарной изобретательности, даже при условии, если какого-либо ингредиенты у вас нет в холодильнике, вы сможете его заменить и подать совершенно уникальный салат. В данном рецепте мы обозначим некоторые вариации замены продуктов.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат обладает тремя основными свойствами: он сытный, сочный и полезный. Его можно готовить как с вареными мидиями, так и с консервированными. По вкусу салат «Мидии с яйцом» неимоверно гармоничен. Если вы хотите порадовать своих близких необычным и полезным блюдом, то этот салат подойдет как нельзя кстати.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Существует много рецептов этого салата, и все они отличаются составом. Но есть и кое-что общее. Салат «Свежесть» может быть приготовлен из любых, но только свежих овощей, как с добавлением фруктов, так и без них. Такой салат легко и быстро готовится, служит прекрасным гарниром и питательным блюдом. Можно придать салату как повседневный, так и оформленный для праздника, вид. Словом, нужны только фантазия, овощи и хорошее настроение!

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является «салат из пекинской капусты» (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна. Сложный биохимический состав ставит китайскую капусту в ряд незаменимых продуктов питания, ведь в ней есть витамины, минералы, аскорбиновая кислота и другие полезные вещества, включая даже лимонную кислоту и каротин.

Петсай можно использовать в самых разных блюдах — овощ достаточно универсален. Единственное, чего не стоит делать с пекинской капустой, так это обрабатывать ее термически.
Поскольку китайская капуста гораздо более нежная по своему составу по сравнению с белокочанной, при тушении или варке она попросту разваливается, превращаясь в кашу.
Так что не стоит заменять ею обычную капусту, например, в борще. Зато для салатов она почти идеальна.

Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.
Этим они совершенно заглушают вкус самих продуктов. Салат из пекинской капусты и без лишних специй является достаточно ярким блюдом.
К тому же он легкий для желудка и очень актуален в период зимнего авитаминоза.

Для салата из пекинской капусты нам потребуется:

— пекинская капуста — 1 шт.;
— яблоко кислых сортов — 1 шт.;
— сладкая кукуруза — 0,5 банки;
— свежий огурец — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— зеленый лук — по вкусу;
— петрушка или укроп — по вкусу;
— соль — по вкусу.

— масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— сок лимонный или укус — 1 ст. л.;
— сахарный песок — 0,5 ч. л.;
— перец молотый черный — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Это весь набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.

Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому, как я это называю, кочан капусты будем «раздевать». Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Складываем капустные листики в столбик друг на друга

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Зеленый лук мелко режем

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

и добавляем к пекинской капусте.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Свежий огурец режем соломкой.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Если у огурца шкурка жесткая — лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное — сделать вид, что это там и должно было быть. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Количество заправки можно сделать любое, главное — соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Салат из пекинской капусты готов!

Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт*** СОСТАВ ***

— 1 кочан пекинской капусты (300-350гр);

— 1 красная луковица;

— 1/2 банки оливок без косточки;

— обжаренные кедровые орешки

Для заправки салата:

— 1 чайная ложка не острой горчицы;

— 100 гр оливкового масла;

— 1 чайная ложка уксуса;

— щепотка черного перца

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Согласитесь, иногда хочется чего-то оригинального, но такого, чтобы еще и полезно было. Например, рецепты из пекинской капусты просто незаменимы для полноценного здорового питания. Так как в пекинской капусте довольно высокое содержание витаминов и растительного белка. Кроме того, салат из пекинской капусты можно считать диетическим и низкокалорийным блюдом.

Салатик готовить совсем не сложно. Для начала снимаем с кочана цветной капусты вялые и поврежденные листочки. Режем капусту поперек, чтобы получились шайбы в 1 см.

Затем перекладываем капусту в глубокую миску и немного «распушить» руками. Красную луковку очищаем и шинкуем четверть — кольцами, добавляем к капусте и перемешиваем. Оливки режем пополам или поперек на 3 части и также перемешиваем с капустой.

Дальше берем 2 половинки куриной грудки, каждую отбиваем и на поверхности делаем ножом небольшие насечки, проводя по ней лезвием, без нажима. Затем натираем филе черным молотым перцем, если желаете можно и солью. Разогреваем сковородку, желательно взять такую, у которой антипригарное покрытие, и обжариваем филе без масла, чтобы слегка зарумянилось. Жарим с двух сторон примерно пару минут. Перекладываем филе на тарелку, накрываем крышкой, чтобы не так быстро остыло, и приступаем к приготовлению заправки для салата.

Для того чтобы приготовить заправку нужен будет ручной блендер. Берем вареные яйца, от них нам понадобится только желток. Складываем в стакан желтки, добавляем уксус, масло, горчицу, сахар, соль и перец. Взбалтываем эту массу, до консистенции соуса. Или можно просто растереть желтки с солью, горчицей, перцем и уксусом, постепенно вливая масло. Растереть все это до однородности.

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Выкладываем салат из пекинской капусты на большую тарелку, сверху на салат раскладываем куриное филе, нарезанное тонкими кусочками, и поливаем заправкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками, или можно сухариками. Как вам больше нравится!

А как вы готовите салат из пекинской капусты? Поделитесь в комментариях!