Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 16.08.2016
Автор

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

  • баклажаны 3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • перец сладкий 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • лук 1 штука
  • чеснок 5 зубчиков
  • сметана 200 граммов
  • майонез 2 ст. ложки
  • сыр 100 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

  • 1 Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.

Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.

Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • 2 небольших баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 сереневая луковица
  • соль
  • черный перец
  • для соуса:
  • 2 баночки натурального йогурта»активиа»
  • 3 зубчика толченого чеснока
  • 1 маленький пучок мелко порезаннного укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и кабачки порезать кружочками, выложить в смазаную раст.маслом форму,посолить и запечь в духовке до готовности.

Лук порезать полукольцами.

Помидорки средними брусочками.

Смешать йогурт с маслом,выдавить чеснок,добавить сахар,соль,перец,перемешать,добавить укроп и снова все перемешать.

Поставить соус в холодильник для охлаждения.

Остывшие запеченные овощи соединить с луком и помидором,залить соусом и перемешать.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Нототения запеченная в томатном соусе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Вкусная, сочная рыбка — нототения, целиком запеченная вместе с овощами в томатном соусе.
Не жирная, не острая.
Вкуснее всего холодной.

1. Нототению разморозить,
удалить оставшиеся внутренности,
очистить шелуху (если есть), срезать крупные плавники,
вымыть, дать стечь воде.

2. Каждую рыбку обвалять в муке

и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

3. Почистить лук и морковь.

4. Лук нарезать кружками, морковь нашинковать тонкими полосками.

5. Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать кружочками.

6. Налить на дно формы немного растительного масла, уложить кружочки лука,

сверху выложить рыбу, полить соком половины лимона,
на нее уложить кружки лимона и морковь, после — оставшиеся кольца лука.

7. В миске развести томатный соус водой (1:1), добавить соль, перец, сахар, размешать,
залить разведенным соусом им рыбу.

8. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку,
температуру снизить до 160°С и запекать около 45 минут, все время поливая рыбу образующимся соусом.
Следить, чтобы не подгорела.

9. Дать рыбе остыть.
Остывшую поставить в холодильник.
Подавать холодной.

Винегрет из запечённых овощей

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Недавно открыла для себя этот рецепт и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом такого, традиционного для русской кухни, блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось))

Ингредиенты для «Винегрет из запечённых овощей»:

  • Свекла (некрупные) — 3 шт
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Капуста квашеная — по вкусу
  • Огурец (соленый) — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Лук репчатый (можно зелёный) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное (нерафинированное) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
103.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Винегрет из запечённых овощей»:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180-200*С.
Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки: картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну, а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера и оставить свёклу остывать в духовке.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Не забываем про зелень;

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Украшаем на свой вкус;

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из редьки «Простой»

  • 14
  • 101
  • 47385

Салат из капусты с копченой колбасой

  • 34
  • 202
  • 20271

Салат «Сезонный»

Салат «Изумрудный»

Салат с цветной капустой «Зимний»

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 256
  • 17518

Винегрет с фасолью и грибами

Салат «Летняя свежесть»

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотое руно»

  • 85
  • 272
  • 79733

Немецкий штрудель с курицей

  • 66
  • 247
  • 61769

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 575
  • 18498

Комментарии и отзывы

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Fagor #

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченное филе рыбы под соусом

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептГотовимся к Новому году. Простой, доступный и вкусный рецепт новогоднего печенья «Елочки» по мотивам любимого многими торта «Сникерс».

Быстро и оригинально. К приготовлению можно подключить и детей.

Как правило, всегда запекала рыбу с овощами и сыром, но вся эта «начинка» была сверху. А тут подумала сыр и овощи положить вниз, а сверху рыбу полить необычным и вкусным соусом.

В итоге получилось гораздо вкуснее традиционного для меня варианта запекания рыбы, да и очень красиво. Кстати, в этом случае вкус рыбы (обычно готовлю филе хека) чувствуется намного сильнее.

Рецепт запеченного под соусом филе рыбы можно смело отнести в категорию праздничных, при этом и в будние дни его тоже можно приготовить, чтобы порадовать семью – ведь здесь ничего сложного и сверхдорогого нет).

Готовить лучше порционно.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Филе рыбы (у меня филе хека) 300 гр. – 2 штуки
  2. Соль
  3. Перец
  4. Сушеный укроп
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
  7. Помидор 1 шт.
  8. Сыр твердый 70 гр.
  9. Стеблевой сельдерей 1 стебель
  10. Лук репчатый 1 маленькая луковица
  11. Сок ½ лимона

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а лук посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Помидоры и сыр порезать не крупными кубиками, смешать с луком и мелко порезанным стеблем сельдерея.
  3. Взять два достаточно больших куска фольги, края защипать, чтобы получились две «лодочки».
  4. В фольгу уложить овощи с сыром.
  5. Рыбу, не размораживая, посолить и поперчить, присыпать сушеным укропом и уложить сверху на овощи.
  6. Сметану соединить с горчицей, перемешать и полученным соусом полить сверху филе.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Вчера приготовила такую рыбку, очень вкусно! Правда внесла некоторые изменения, рыба у меня была теллапия, а сметану (я ее не кушаю) заменила нежирной несладкой активией. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Gробовал. Единственное отступил от лодочек а застелил фольгой форму для запекания. И к овощам добавил нашинкованные шампиньоны. Получилось очень достойно. И юшка на дне и вид интересный. Рекомендую.

Вот думала, чем семью накормить, ваш рецепт пришелся очень кстати, все ингридиенты в холодильнике нашлись. Замечательная рыбка получилась, на гарнир сделала рассыпчатый рис. Очень вкусно по-ужинали!

А можно ли порезать овощи не кубиками, а например кольцами?

Запеченный салат

Когда постепенно уходит летнее и ранне-осеннее наслаждение вкусом свежих сезонных овощей, их триумф не заканчивается. Запеченный салат — прекрасный способ максимально сохранить и улучшить вкус, аромат и полезные свойства овощей. Предлагаем простой рецепт отличного салат из запеченных перцев, баклажанов и помидоров.

Рецепт приготовления: запеченный салат

Примечание: количество продуктов указано на небольшую порцию — примерно 2-3 человека, и в этом салате можно менять пропорции по принципу, кому какие овощи больше нравятся — на те и делать акцент.

Состав продуктов:

  • Баклажаны — 1-2 маленькихСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка или базилик — несколько веточек
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу, можно щепотку сахара

Приготовление кратко:

  • Овощи помытьСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт
  • Запечь в духовке
  • Очистить от кожуры
  • Порезать
  • Заправить заливкой из оливкового масла

Подробное приготовление по шагам запеченного салата

В этом рецепте салата из запеченных овощей мы запекали только перец и баклажаны, а помидоры оставили свежими — просто больше нравится так. Но когда сезон помидоров совсем пройдет, и на прилавках магазинов останутся непонятные «тепличные» — на наш взгляд, лучше их тоже подвергнуть тепловой обработке…

Все овощи моем, и не очищая помещаем в духовку на противень на бумагу для выпечку либо в жаропрочную посуду вначале баклажаны — примерно на 20 минут. Затем добавляем перец (и помидоры, если решили не оставлять их в свежем виде) — они более нежные, запекаются быстрее — и держим всё в духовке еще примерно 20 минут:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Для более легкого снятия шкурки запеченные овощи рекомендуется накрыть на некоторое время пленкой:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Очищаем баклажаны и перец от шкурки (и помидоры, если запекали, конечно, тоже):

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

И последовательно режем все на кусочки — перец:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Баклажан, надо сказать, не слишком симпатичен в очищенном виде — но в салате будет выглядеть вполне хорошо:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Помидоры можно порезать кубиками или четвертинками:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Для заправки оливковое масло взбиваем с соком лимона, щепоткой соли, перца и сахара:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Овощи смешиваем и заправляем соусом, украшаем зеленью — запеченный салат готов:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Такой салат из запеченных овощей хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к каким-нибудь тефтелькам-фрикаделькам:

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Еще осенние вкусные салаты:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт запеченного салата?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Запеченная рыба в соусе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

На 600 г рыбы — 1.5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки муки. Порционные куски рыбы (без кости) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Выложить рыбу в сказанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать картофельное пюре.

Треска, палтус, нототения, запеченные под грибным соусом

На 600—800 г рыбы — 4—6 шт. белых грибов или 8—10 шампиньонов, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, лавровьш лист, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей. Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Рыба, запеченная в сметане

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной И? см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1—2 мин и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт
Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт
Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт
Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Салат из запеченной тыквы с мятным соусом

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Тыква – прекрасная основа не только для сладких блюд. Она может превратить соус к мясу в потрясающую подливу, может стать отличным гарниром, а также замечательна в салатах. Особенно хороша тыква в теплых салатах в запеченном, слегка карамелизированном виде, потому что так высвобождается ее истинный сладкий вкус, с которым можно играть бесконечно, создавая великолепные вкусовые сочетания.

Салат из тыквы с мятным соусом – яркий пример того, как можно сочетать разные вкусы и получить в итоге изысканное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Так, сладкая запеченная тыква создаст вкусовую базу вместе с булгуром, который в данном случае играет роль «наполнителя». Он не просто дает массу салату, а еще и впитывает соки из тыквы и мятный соус, объединяя все в единую композицию.

Мятный соус для этого салата готовится по принципу соуса песто. Его главный ингредиент – свежая мята, дополненная небольшим количеством петрушки. Для пикантности в состав соуса входит чеснок, а вот кремовую текстуру ему придает крем-сыр типа Филадельфии или Маскарпоне. Перед тем, как полить салат этим соусом, его немного разбавляют водой для текучести.

Завершает такую яркую вкусовую компанию горсть грецких орехов, которая «заземляет» вкус, придавая ему маслянистости и насыщенности.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов тыквы
  • 60 граммов крем-сыра
  • 20 граммов булгура
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • немного растительного масла для запекания тыквы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить салат с запеченной тыквой

Первым делом залейте кипятком булгур в соотношении 2:1. Накройте посуду с булгуром и оставьте на какое-то время, пока он не впитает всю воду и не разбухнет.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Тыкву нарежьте ломтиками толщиной в 5-6 мм. Уложите кусочки тыквы на противень, посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Запекайте тыкву под грилем, нагретым до 200 градусов. Тыква должна стать мягкой и начать румяниться по краям. Это займет около 20 минут, но может варьироваться в зависимости от конкретного плода.

На тарелку для подачи уложите булгур, а сверху – ломтики запеченной тыквы.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса нарубите петрушку и мяту.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Отправьте зелень в блендер вместе с чесноком.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Измельчите зелень с чесноком до однородного состояния, а затем добавьте в чашу блендера крем-сыр, лимонный сок, соль и перец.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Масса получится пастообразной.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Слегка разбавьте получившийся соус водой до немного текучей консистенции и отрегулируйте соль.

Полейте готовым мятным соусом запеченную тыкву и сверху посыпьте салат орехами.

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

Поставьте свою оценку

Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецептСалат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт

  • Салат из запеченных овощей под крем-соусом – кулинарный рецепт
  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin