Салат «Как будто с мясом» – кулинарный рецепт

Салат с мясом «Огонёк»

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Мясо отварить до готовности и остудить.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Мясо нарезать соломкой и сложить в миску.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Добавить кукурузу, морковь по-корейски.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Добавить майонез и мелко нашинкованную зелень укропа.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Перемешать и дать настояться 1-2 часа. Посолить по вкусу.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Выложить в салатницу с листьями салата.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с мясом «Огонёк» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат картофельный с фасолью

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Очень вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат картофельный с фасолью»:

  • Лук зеленый (половина пучка)
  • Фасоль (консервированная белая) — 1 бан.
  • Картофель (варёный) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Петрушка (и укроп — по половинке пучка)
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.1 ккал
белки
137.2 г
жиры
58.1 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Салат картофельный с фасолью»:

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Зелень мелко рубим и туда же.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Листья салата порезать соломкой.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

У меня вот такие соль и перец. С ними очень ароматно получается.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешиваем и в салатницу, украсить по своему усмотрению. Получается очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Простой фасолевый салат «Киркаж»

Салат из нута и стручковой фасоли

Салат из проросшей фасоли

Салат с нутом и стручковой фасолью

Ковбойская икра

  • 80
  • 934
  • 10506

Салат «Простой»

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Маш со шпинатом и сладким перцем

  • 80
  • 270
  • 59764

Хумус из нута

  • 72
  • 397
  • 23878

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриная пора»

  • 88
  • 112
  • 11342

Курица в горшочках

  • 29
  • 398
  • 49929

Чипсы «Валентинки»

Комментарии и отзывы

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года evil_barbie92 #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года Гордеева93 #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года razvrat1814 #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года enia-84 # (автор рецепта)

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

6 сентября 2012 года Silverina1 #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

13 сентября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

13 сентября 2012 года Silverina1 #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

13 сентября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

13 сентября 2012 года Silverina1 #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года E-va #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года E-va #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года белошвейка #

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

28 августа 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет с мясом

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептКак правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки брусники, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.

Для приготовления винегрета с мясом картофель, морковь и свеклу хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками.

Отварную куриную грудку, отварной язык, вареную ветчину и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками или соломкой. Яйцо для винегрета порежьте дольками.

Мясо и овощи соедините, полейте растительным маслом, посолите, перемешайте и посыпьте брусникой. Готовый винегрет украсьте дольками яйца и зеленью петрушки.

Салат «Как будто с мясом» – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА | УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО!КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО! Близятся приятные праздники – День Влюбленных и 8 Марта. На витринах магазинов мелькают валентинки-сердечки, цветочные магазины как никогда пестрят разнообразием цветов, даже морозный воздух как будто пропитан особым сладостно-приятным ожиданием чуда. Кто-то ждет, что в этот день встретит свою вторую половинку (так бывает!), кто-то ждет этого дня, чтобы совершенно неожиданно для другого человечека признаться ему в чувствах, а кто-то томиться в ожидании сюрприза от своего любимого или любимой.

Романтика – вот чем должны быть наполнены эти праздники. А что может быть приятнее романтического ужина дома? Для женщины он будет еще более запоминающимся, если этот романтический вечер приготовит мужчина своими руками. Вечер вдвоем, при свечах, слушая амурную музыку, обменяться милыми подарками и насладиться самым вкусным ужином, который вы когда-нибудь пробовали. Это счастье…

Мужчины, не робейте. Мы поможем вам устроить незабываемый ужин в День Святого Валентина в Женский Праздник 8 марта. Для этого мы собрали в одном месте дизайнеров, повара и официанта. Они расскажут и продемонстрируют, как и что приготовить, как сервировать стол и чем его украсить.

Век рыцарей уже давным-давно прошел, но доказывать свою любовь дамам приходится другими способами. Поэтому вы должны одержать решающую победу в турнире с, казалось бы, несвойственными мужчинам вещами – кулинарией, сервировкой, украшением стола. Такой подвиг, поверьте, Дамы сердца оценят по достоинству.

Салаты и закуски с мясом

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт сложно

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт средне

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт средне

Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом .

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса — говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца .

В этом блюде нежное мясо ягненка прекрасно сочетается со свежими листями китайской капусты пакчой.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт легко

Из яиц и соленых груздей можно приготовить вкусный паштет для перекуса. Подавать с черным хлебом!

Паштет получается восхитительный! Достаточно сытный, но легкий и очень нежный, с ореховым вкусом и .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .

Отличное блюдо для постящихся. Сытное, вкусное и ароматное.

Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, .

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт средне

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Бутерброды с ветчиной «Кораблики»

Ветчина — изысканный мясной деликатес, использовать который в праздничном меню можно по-разному: с ней готовят закуски, рулеты, салаты. Самым простым блюдом с ветчиной, конечно, являются сэндвичи, или бутерброды. Но даже такое простенькое блюдо можно оформить так, что оно вызовет восхищение гостей и добавит праздничному столу эстетики и оригинальности.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:

  • длинный узкий белый хлеб (багет)
  • кусочек сливочного масла
  • ветчина

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • разноцветные шпажки

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Нанизать ломтики ветчины на шпажки в виде парусов, наполненных ветром. Шпажки-мачты установить на кусочках хлеба с маслом.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Украсить бутерброды листочками петрушки и расставить «кораблики» на блюде так, чтобы казалось, будто они «плывут» в одном направлении.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Такая необыкновенная «флотилия» из бутербродов с ветчиной «Кораблики» обязательно сделает Ваш стол еще более нарядным и праздничным!

Кулинарные рецепты с фотографиями. Статьи и публикайии о кулинарии, еде и продуктах питания. Журнал «Гастрономъ»

Иллюстрированные кулинарные рецепты Step-by-step от «Школы Гастронома»

Черная икра злаков (полба)
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…»
А.С. Пушкин «Сказка о попе и его работнике Балде» .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Поридж и толокняха (овсяные хлопья)
Говорят, нет английского стола без овсянки. Утверждение можно назвать справедливым. Если не открывать словарь С. Джонсона, определяющий овес как продукт, «которым в Англии кормят лошадей, а в Шотландии – людей» .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сарациново зерно (гречка)
«Горе наше, гречневая каша: есть не хочется, а покинуть жаль!» (русская поговорка) .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Шиш с мясом
Кебаб – как загадочная восточная душа. Его многогранность скрыта от большинства иностранцев. Для нас все кебабы «на одно лицо», мы и в целом-то смутно представляем себе, что это такое, а в тонкости вообще предпочитаем не вникать .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Там, где живут легенды
Страна Беловодье, русские Альпы, родина шаманов и место спасения мира по Рериху – все это о Республике Алтай. Своеобразном Эльдорадо, окруженном тайгой и горами, где каждый помнит старинные сказания и свято чтит традиции. В том числе кулинарные …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пиры первой леди
Одна из самых загадочных женщин в истории ХХ столетия, хозяйка Белого дома, устраивавшая великолепные приемы, Жаклин Бувье Кеннеди Онассис никогда не готовила. Ее воспитывали как принцессу, и так она привыкла относиться к себе сама …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Хочу харчо!
«Самое неприятное – это когда посетитель бестолковый попадается… Я объясняю: «Нету харчо. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли… Не прислали с базы баранину. А без баранины – нельзя харчо!»
Григорий Горин. «Монолог официанта» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Красна изба пирогами (пироги)
«Мы – есть то, что мы едим» – изречение, верное не только в физиологическом смысле, но и в культурном. О значимости традиционной выпечки – пирогов –
для русской культуры говорить можно бесконечно …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Герой нашего времени (авокадо)
Из почтового ящика достаю открытку: «Я на Гавайях! Главное потрясение первых трех дней – авокадо: круглое, размером с футбольный мяч и абсолютно зрелое. Скажи, это нормально? Никаких генетических трюков?» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

C бараном на короткой ноге (баранина)
Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге. Если вы приготовили блюдо, учитывая все тонкости, – считайте, что лучший новогодний подарок друзьям и близким вы уже сделали …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Высокая материя (шоколадные десерты)
Шоколадные десерты – это особое искусство. И высший пилотаж – творить из шоколада «без единого гвоздя», то есть не прибегая к помощи теста, создавая подлинные произведения иногда в буквальном смысле из воздуха …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Золотая рыбка
Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: «Ой, как чего-нибудь вкусного хочется. » Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Горькая вода (шоколад)
Принято думать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ланч в большом городе
Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Волшебный тажин (марокканская кухня)
Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ореховая осень
Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня гастрономические антрепренеры в бесконечном стремлении удивлять публику все больше присматриваются к каштанам …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ростбиф доктора Пуфа
«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда – английский ростбиф; это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…»
В.Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Чук ан нон! (вьетнамская кухня)
Вьетнамская кухня известна в России так мало, что даже мифов никаких про нее в голову не приходит. Разве что встанет перед глазами картинка: маленький человечек в треугольной соломенной шляпе мотыгой обрабатывает рисовое поле, а вокруг него стелется туман… Попробуем немножко развеять этот туман. Во-первых, «чук ан нон» – это «приятного аппетита» …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Короли трав (кролик)
Зайчатина необыкновенно полезна и питательна. Недаром лучшую часть говяжьего филе мясники называют «зайчиком». Вам не нравится запах дичи? Мы предлагаем достойную альтернативу – блюда из кролика …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Дикая штучка (розмарин)
Это, наверное, самая «мужская» из всех пряных трав. В багаже серьезных парней – охотников и рыболовов – среди палаток, надувных лодок и инструментов всегда можно отыскать пакетик с розмарином …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наша рубиновая звезда (свекла)
Думаем, пришло время обновить свои представления о свекле. В гастрономическом отношении мы все в большой степени заложники традиций. А ведь свекла – едва ли не самый новаторский овощ! …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Фаст-фуд для фаст-лайф
Наверняка уважающие себя гурмэ брезгливо сморщили носы. Фи, в таком солидном гастрономическом журнале – и гамбургер! Спокойно. Заверяем вас, что рекламировать заведения братьев Макдоналдов мы вовсе не собираемся …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Два пучка свежести (мята)
Ледяной «Мохито», свежий фруктовый салат, украшенный листиком мяты… Безусловно, это летняя трава. В жаркий день при одном намеке на нее обдает приятным холодком…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Двойственная натура (кинза)
Кинза – мастер перевоплощения. Если запах растертой свежей зелени не у всех вызывает приятные ассоциации, то в высушенных семенах специфические оттенки исчезают и проявляется тончайший аромат аниса и цитрусовых …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Особая нота (тархун)
У некоторых трав явно выраженный национальный характер. Например, у тархуна. Несмотря на то что им без стеснения пользуются и другие кухни, а мы с детства помним его как самую любимую из вод Лагидзе, он все-таки настоящий француз …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Лапы, клешни и хвосты (раки)
Мы не ждем от него свиста на горе. Мало кому известно, где он зимует. Зато нас живо волнует его анатомия: ведь мы точно знаем, что у свежего рака непременно должно что-то загибаться. То ли шейка, то ли хвост …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Первая свежесть (бобовые)
Мы привыкли думать о бобовых как о чем-то зимнем, что нужно замачивать на ночь, долго варить. И забываем о тех, которые можно есть свежими, со стручками. Самое время о них поговорить – они только что появились …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Веселый хруст (редис)
В детстве казалось – так она и растет, тугими гроздьями, что продаются на летних рынках. Хрустящая, острая, малиново-белая, с сочным именем – «ре-дис-ка». Она всегда была совершенным образом, завершенным, не требующим никаких дополнений …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пиршество беззубых (бефстроганов)
Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни – говядины по-строгановски – уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Эй, ухнем! (уха)
Когда-то ухой на Руси называли любую похлебку – и гороховую, и мясную, и рыбную, и яичную. И выражение «уха из петуха» улыбок не вызывало. С тех пор смысл понятия переменился, но это блюдо по-прежнему остается вершиной русской кухни …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сказки леса (ягоды)
Лесные ягоды – явление чудесное. Компенсация природы за унылый пейзаж, месяцы без солнца, жизнь без праздников. Подарок тем, на чью долю выпало не так много летней радости …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Основной состав (салаты)
«Возьмите салат», – сказала газель-официантка клиенту за соседним столиком. Тот взглянул на нее сурово: «Я вам не травоядное. Меня салатом не накормишь!» Как все-таки обманчива бывает терминология …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Холодный ум, горячая кровь (холодные супы)
Гаспачо считается летним супом не потому, что он холодный и освежает в жаркий день, а потому, что готовят его только из самых спелых овощей. Мы с вами живем не в Андалусии, нам надо успеть насладиться гаспачо, пока помидоры и лето в самом соку …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Клубника в цифрах и фактах
В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод – действительно прогоняют! …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Весенние листья (зелень)
Уставший от зимней хандры организм нужно радовать, причем радовать разнообразно. Для души – яркие букеты из тюльпанов и нарциссов; для тела – тоже букеты, но овощные, зеленые, витаминные. Вокруг нас столько источников энергии и хорошего настроения …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наше всё (яйца)
Когда-то великий анатом Вильям Гарвей выдвинул новаторский лозунг: «Все живое – из яйца». Дополним Гарвея: «Все вкусное – из яйца!» Или, во всяком случае, очень многое …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Скрытое влияние (соусы)
Поздняя весна дарит нам море запахов: тут вам и яблони в цвету, и первая скошенная трава, и, разумеется, жарящийся шашлык. Сделать к мясу маринад и соус, которые ненавязчиво обогатят его вкус и аромат, – задача, достойная мастера …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

AB OVO (яйца)
Спросите любого повара, что легче всего приготовить, и он наверняка ответит… нет, не бутерброд – это уж слишком. Он скажет: яйца. Но так ли они просты, как кажутся? …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Морской квартет (морепродукты)
Прошли времена анекдотов про наших соотечественников за границей, заказывавших «фруктовый салат» из frutti del mare. Морепродукты стали неотъемлемой частью нашей кулинарной действительности …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Длинная, как жизнь (лапша)
При всей непохожести Востока и Запада у нас все же много общего. Привезенная когда-то из Азии первыми путешественниками идея лапши довольно быстро и прочно внедрилась в жизнь европейцев – и теперь сама мысль о том, что пасту придумали не в Италии, многим кажется кощунственной …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

…но пусть чего-то не хватает!
«Дефицит», знаменитейшая миниатюра, которую он представлял от одного влиятельного «лица кавказской национальности», заканчивалась так: «Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает». Сегодня нам очень не хватает артиста масштаба Аркадия Райкина …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Британские изобретения
Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только финская. По крайней мере с последним утверждением мы готовы поспорить. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Cветлая весна (куличи и пасхи)
Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Неслучайные закуски! (к чаю)
Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Хорош фрукт! (сухофрукты)
Прежнее учение о правильном питании утверждало: сезон сухофруктов – это весна. Живых витаминов, мол, уже нет, вот и едим что осталось. Но, к счастью, жизнь не так прямолинейна. И сухие фрукты хороши не только тем, что могут долго храниться. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пышные формы (картофельное пюре)
Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий – съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное… картофельное пюре. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Плавим правильно (сыр)
Разомлевший от тепла, сыр становится сочным и ароматным. Остается подать подсушенные кубики хлеба и белое вино – если вы приготовили фондю. Или – картофель в мундире с темным хлебом и маринованными овощами, если пригласили друзей на раклет. И ведь есть еще фондута, алиго, саганаки и другие блюда из горячего сыра …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Гордость великороссов (щи)
Щи – такой же незыблемый символ России, как черный хлеб, самовар и «Эй, ухнем!». Русская культура и история пропитаны щаным духом. Именно он добавил космополитичной византийской духовности аромат национальной русской самобытности. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Всегда иди в лучший отель! (Аппетитная история про Айседору Дункан)
Ее искусство превратилось в миф, в глупую песенку Малинина, в сериальный вздор. А уцелевшие фото и рисунки, восторги современников и газетные рецензии дают лишь бледное представления о магнетизме, исходившем от революционерки танца.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Блинная инженерия (блины)
Чтобы в путешествиях не попадать впросак, нужно запомнить, что все эти разные имена – пфанкухен, панекуккен, панекакен, креп или креспелле – обозначают одно и то же. А именно то, что все мы считаем своим национальным достоянием. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Как по маслу (оладьи)
Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Об утке – без уток
Крестовый поход против всего жирного, жареного, вкусного и съедобного, как вы знаете, в самом разгаре. Но есть или не есть калорийное мясо утки – сложный вопрос. И вредность его еще не доказана, и столько вкуснятины из этой утятины…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Путь к сердцу короля
Короли тоже люди. Подтверждение тому – история отношений Людовика XV и маркизы Жанны Антуанетты де Помпадур (1721–1764), чье имя стало нарицательным. В том числе в кулинарии – мало кто из знаменитостей удостаивался стольких блюд, названных в его честь. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Поклонение тельцу
Под словом «мясо» в разных концах света испокон веков понимали разное: для жителей Средней Азии это прежде всего баранина, для немцев и украинцев – свинина, для русских и англичан – говядина. И только, пожалуй, телятина может считаться общим знаменателем в пристрастиях большинства народов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Жизнь как пряник
Мятные, медовые, печатные, с корицей и патокой, анисом и гвоздикой, коричневые, золотистые, розовые… Пряники – наше национальное достояние, старинный русский способ поднять настроение и подсластить жизнь. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Распаковать и съесть
До Нового года осталось три дня, а вы все бегаете по городу в поисках подарков? Разворачивайтесь и отправляйтесь домой. На кухню. Здесь из ароматных приправ, орехов и фруктов можно соорудить достойные презенты. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кулинарный фарс
Античные императоры и средневековые владыки, бедуины Аравийского полуострова и американские колонисты, ортодоксальные иудеи и правоверные мусульмане – все они внесли посильный вклад в развитие искусства фарширования. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Больше жизни, друзья!
Если смерть Кащея прячется в иголке, в яйце, то жизнь точно сосредоточена в каком-нибудь цитрусовом. Эти солнечные плоды всегда отождествлялись с жизненной силой. Всем своим видом, и вкусом, и запахом они отрицают существование грусти и хандры. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Начни с начинки
В паштетной иерархии разобраться нелегко. Террины, рийоны, патэ… Что бы ни говорили словари, паштет – это нечто большее, чем просто фарш из мяса, рыбы, овощей или грибов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Чувство сахара
В строгом смысле слова карамелизация – это не техника, это химический процесс. Который, при умении просто хорошо обращаться со сковородой, позволяет значительно улучшить вкус блюда. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Бойцовский клубень
Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Его нюхали, им украшались, против него восставали. Но осознав, что он все-таки неядовитый, его стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Искушение графини
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Блюдо с именем. «Железный канцлер» застолья
Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кисти импрессиониста
Я раньше не имела дела ни с калиной, ни с рябиной. Когда наступают первые заморозки, на кустах, растущих под моим окном, столуется семейство серогрудых птичек. Разве ж могу и я? Но стоило узнать о рябине и калине побольше, как захотелось вывесить кормушку, а ягоды собрать самой. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Оранжевое настроение
Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кухня — диксиленд
Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов. Это кухня-диксиленд. Адаптировав кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Холодное блюдо горячих парней
Без чего грузинский стол просто не стол? Без кахетинского вина, без дымящихся шашлыков, без длинных тостов и… без орехов. Вернее, без ореховых соусов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Питать чувства
Эта статья вообще-то для новобрачных. Которые уже поженились, а быт не наладили. Питаются сосисками и яичницей, а готовить серьезные блюда не отваживаются. Но ведь надо же когда-то на настоящую еду переходить. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ягоды имени рабле
Если речь идет о ягодах, размер имеет значение. Одно дело земляника, которую не разглядишь на ладони ребенка, и совсем другое – ягода не меньше футбольного мяча. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пути тушения
Думаем, что с этой техникой приготовления пищи знакома каждая хозяйка. В любой семье наверняка существует свой неподражаемый рецепт какого-нибудь овощного или мясного рагу. Поэтому нет особого смысла объяснять во всех подробностях, что такое тушение и с чем его едят. Остановимся на некоторых интересных подробностях. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Икра бедняков
Тапенад гениален по своей сути и простоте. Истолочь каперсы, маслины и анчоусы. Влить каплю масла и лимонный сок. Получится вкусно, сытно и совершенно по-средиземноморски. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Салат с печенью трески

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески. Фото рецепт блюда.

Печень трески вместо колбасы: история домашнего приготовления.

На днях была у сестры, в гостях, она любительница готовить необычные и вкусные блюда. Держит в доме двух котов и, судя по их внушительным размерам и лоснящейся шубке, частенько балует их шикарными остатками с хозяйского стола.

Так вот, сидели мы в тот день за вкусным угощением и разговорами. Очень нравился мне яркий порционный салат с печенью трески, чем-то напоминавший селедку под шубой, но имевший свой необычный, отличающийся приятный вкус. Съела две порции и поинтересовалась, где же родная нашла этот вкусный рецепт. В ответ услышала смешную историю, в которой основную роль в приготовлении внесли её любимые питомцы.

Кошаки, говорит, натворили вчера. Собралась приготовить салат с колбасой, достала её из холодильника, а в комнате зазвонил телефон. Пошла… Коты, естественно, остались на кухне, – дрыхли. Один на стуле возле стола, а второй на подоконнике.

Поговорила, возвращаюсь, а колбасы на столе, как будто и не было! Смотрю, один кот всё также спит, другой сидит у стола и смотрит на меня. Ясен факт, схватила веник да приложилась к нему пару раз: где колбаса балбес?! – Сбежал в комнату, спрятался.

Пропажи не вижу. Съесть колбасу за такое короткое время он не успел бы. Надо найти, стухнет, спрятанная куда-нибудь, например, за плитой. Ищу, нигде нет.

Котяра наказанный обиженно выглядывает из комнаты, постукивает хвостиком, – обижен, а признаваться, куда дел украденное, не хочет. Ну, думаю, фиг с тобой! Доделаю салат, а вместо колбасы положу печень трески, будет салат с печенью трески, как раз в холодильнике баночка была.

Приготовила салат с печенью трески и поставила в холодильник, чтоб пропитывался.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептНалила себе чаю и котяру свернувшегося клубочком, все это время сладко спящего на стуле согнала, чтоб самой сесть. Спрыгнул, а под ним колбаса! Оказывается все это время колбаса находилась у него под брюхом! Опытный зверюга, умыкнул колбасу, спрятал под брюхом и притворился веником! Вот такой хитрюга!

Утаенную колбасу разделила на двоих: первому за смышленость и хитрость, второму за несправедливое наказание.

А салат с печенью трески действительно очень вкусный получился. Рецепт сестры записала и даже успела приготовить дома для своих близких. Всем понравился! Делюсь, жду комментарии!

Чтобы приготовить салат с печенью трески потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 1 банка;
  • Картофель 4 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Шампиньоны консервированные цельные 1 банка (200 гр.);
  • Лук зеленый 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов 50 гр.;
  • Каперсы 1 ст. ложка;
  • Майонез 3 ст. ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Зерна граната для украшения.

Как приготовить салат с печенью трески:

Подготовка ингредиентов отняла у меня полчаса. Дольше всего у меня варилась картошка в мундире. Поэтому, чтобы не затягивать с подготовкой ингредиентов начинайте именно с неё. Положите картофель с морковкой в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, вариться до готовности.

Тем временем откройте банку с печенью трески и слейте масло. Разомните печень при помощи вилки. Делать это желательно в отдельной тарелочке.

Сыр натираем на тёрке. Мелко шинкуем на разделочной доске зелень, разрезаем на половинки каперсы.

По готовности, почистите, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке картофель и морковь.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Кулинарное кольцо своими руками

Технология приготовления салата в кулинарном кольце, – слоями. Они будут эффектно, ярко выглядеть, возбуждая аппетит собравшихся за столом друзей.

Первый слой салата, – шампиньоны. Шапочками вниз, выкладываем шампиньоны в кулинарное кольцо. Сверху присыпаем зелёным луком.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Очередной слой салата это картофель. Выкладываем картофель в кулинарное кольцо, выравниваем поверхность ложкой и промазываем майонезом. Укладываем слой натертого сыра.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

На сыр выкладываем размятую печень трески, уплотняем слои ложкой. Выкладываем каперсы, слой моркови и промазываем майонезом.

Заключительный слой салата с печенью трески – картофель. Равномерно закрываем им морковь с майонезом.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Остаётся поставить салат в холодильник на час. За это время он пропитается.

Перед подачей накрываем кулинарное кольцо с салатом блюдом, в котором будем подавать на стол, переворачиваем и аккуратно снимаем кольцо.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Украшаем сверху зеленью и зернами граната, как у меня на фото.

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептНАПИТКИ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептНОВОСТИ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт
Салат "Как будто с мясом" – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Продукты восстанавливающие печень

Как продлить жизнь — способ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ