Салат «Отелло» – кулинарный рецепт

Салат «Отелло» – кулинарный рецепт

Главная / салаты

Салат Отелло

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Воспользовавшись рекомендациями сайта domashniysovet.ru мне удалось наконец – таки создать тот самый образ своей кухни, о котором я так долго мечтала.

До сих пор меня сдерживало множество разных факторов, к тому же не знание основ создание интерьера, на протяжении долгих лет заводило меня в полный тупик, выходом из которого была полная перестройка.

Вот и случалось так, что мне вновь и вновь приходилось переделывать обитель для своей женской души и вновь, и вновь попытки были неудачными. Но все переменилось, когда я попала на страницы вышеприведенного ресурса и начала изучать тонкости создания дизайна интерьера.

Со временем мне все больше начала открываться суть моих ошибок. В итоге я снова решила переделать кухню. Только теперь подойдя к этому вопросу со знанием дела.

И вот оно! Свершилось! Сейчас я нахожусь именно там, где хотела бы находится и меня устраивает каждая деталь моей новой кухни. Теперь я могу без задней мысли заниматься кулинарией и приносить радость своим близким, пропитывая каждую крупицу приготовляемой пищи своей любовью.

Поэтому предлагаю сейчас же приступить готовить. А готовить будем салат «Отелло».

Ингредиенты: колбаса (150 гр.); яйцо (3 шт.); огурцы (2 шт.); лук (1 шт.); твердый сыр (80 гр.); грибы (200 гр.); растительное масло.
Колбасу нужно нарезать соломкой. Хотя по желанию можно и кубиком. Сыр натереть на терке. Грибы необходимо отварить, после чего немного обжарить и порезать.

Далее варим в крутую яйца и мелко нарезаем. После чего нарезаем огурцы. Причем могут подойти как соленые, так и свежие огурцы.
Когда все ингредиенты будут нарезаны их необходимо смешать и заправить майонезом. Для украшения используем тертый сыр и зелень.

Суп-пюре из каштанов от Юрия Рожкова

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Разнообразим меню новым блюдом. Простой зимний рецепт: крем-суп из каштанов с добавлением фундука, подается с куриной печенью.

Суп-пюре – это вкусно и полезно, а каштаны – необычно и празднично, поэтому суп-пюре из каштанов – беспроигрышное блюдо. Вам понадобятся свежие или замороженные каштаны, картофель, фундук, мука, чеснок, куриная печень, зелень и бульон. В самом конце приготовления в суп добавляются сливки.

Вам потребуется:
300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Суп-пюре из каштанов от Юрия Рожкова рецепт приготовления:

1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности.
2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.
3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку.
Все пробить до однородной массы.
4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.

Есть два секрета приготовления печени. отЮрий Рожкова, шеф-повара, ведущего программы «Спросите повара».
Первыйэто обвалять печень в муке.
Второйнепременно использовать сливочное масло.
Третийпечень обжаривается на двух маслах: сначала на оливковом, для придания колера, а затем на сливочном, чтобы сделать ее мягкой и сочной.

5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера.
Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат «Отелло» – кулинарный рецепт

Кулинарная опера Джоаккино Россини (рецепты с фотографиями).
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ» (рубрика «Аппетитная история»)

Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.

Дирижер человеческих страстей.
Искусство кулинарии в чем-то сродни оперному. Ведь что выдвигает рецепт в ранг великих? Легкость приготовления, причудливые ингредиенты или небывалое их сочетание? Конечно, все это и одновременно ничего из названного. Куда важнее умение делать все с большим вкусом, привлекательность для широких масс и чувство приятного возбуждения. А это и есть музыка — великолепный микс ароматов, сенсаций, воспоминаний и будоражащих приключений. Значит, рецепт работает!
Многие великие композиторы любили изысканную кухню, а некоторые из них и сами были не чужды кулинарии. Паганини слыл таким же виртуозом венчика, как и скрипки, Гендель прославился обжорством, за что Берлиоз назвал его «бадьей, полной свинины и пива», а бедный старый Гайдн был вынужден прятать нотные рукописи от жены, которая норовила выстелить ими формы для выпечки.
Но последнее слово должно остаться за Джоаккино Россини, композитором, который любил свою стряпню так же сильно, как и свою музыку. Если бы он не был композитором, история, без сомнения, присудила бы ему звание величайшего гастронома XIX века. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, — говорил он. — Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими, — не более чем законченный дурак».

Про индейку с трюфелями.
Биография отца оперной реформы XIX века — наполовину факты, наполовину легенда — полна гастрономических анекдотов. Говорят, однажды музыкант в спешке бежал с премьеры «Севильского цирюльника», чтобы погрузиться в детальное описание нового рецепта салата, ставшего, естественно, салатом «а-ля Россини». В написанной Стендалем биографии маэстро писатель утверждает, что ария Танкреда, Di Tanti Palpiti, была известна всей Европе не только как самая популярная оперная ария своего времени, но и как «рисовая ария», поскольку Россини написал ее во время приготовления ризотто. Примерно так же Россини черкнул арию Nacqui all’Affanno e al Pianto для «Золушки»: за час с небольшим, на уголке столика в одной из римских таверн, сидя в окружении пьющих и веселящихся друзей.
Биографы Россини расходятся во мнениях, сколько раз в жизни маэстро плакал. Некоторые утверждают, что дважды: от радости — когда впервые услышал Паганини, и от горя — когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон. Большинство же склоняется к тому, что трижды: после прослушивания Паганини, после провала первой оперы, а также вслед за падением вожделенного кушанья. Что до самого кушанья, то это была либо приготовленная к праздничному обеду жареная утка с трюфелями, которую он уронил в фонтан, либо фаршированная опять же трюфелями индейка, которая выпала за борт лодки, где и проходил пикник. Ясно одно: за птицу с любимыми деликатесными грибами композитор был готов отдать если не душу, то любую из своих опер точно. Не говоря уже о чужих — ведь именно по поводу этих необычных грибов Россини заключил: «Я могу сравнить трюфели только с оперой Моцарта «Дон Жуан». Чем больше их вкушаешь, тем большая прелесть тебе открывается».
Композитор никогда не упускал возможности посмаковать индейку, фаршированную трюфелями, бывшую причиной массового помешательства гурманов того времени. Однажды Россини выиграл пари, ставкой в котором был его излюбленный деликатес. Вожделенный выигрыш, однако, Джоаккино никак не мог получить, и в ответ на настойчивые претензии маэстро проигравший оправдывался то неудачным сезоном, то тем, что первые хорошие трюфели еще не появились. «Чушь, чушь! — кричал Россини. — Это всего лишь ложные слухи, распускаемые индейками, которые не хотят быть нафаршированными!»

Гурман на диете.
Россини до 37 лет писал оперы, а потом столько же лет пожинал плоды успешной деятельности, наслаждаясь жизнью и сочиняя время от времени инструментальные миниатюры. Но и в редкие моменты музыкального творчества про кулинарию не забывал: небольшая серия его фортепьянных пьес получила общее название Hors d’oeuvre («Горячие закуски»). Половину жизни Россини прожил в Париже, где блистал на званых «музыкальных» обедах в своем доме на Шоссе д’Антин или на вилле в Пасси. По субботам он приглашал к себе до трех десятков избранных гостей. Министры, послы и аристократы мечтали попасть на его роскошные приемы, где хлебосольный и остроумный хозяин предлагал изысканные блюда собственного сочинения.
Винный погреб Россини был полон винами: от бутылок раритетной мадеры до белого вина из Йоханнесбурга, которым его снабжал Меттерних, и от марсалы до портвейна из запасов короля Португалии, фанатичного поклонника композитора. Его друг барон Ротшильд как-то прислал маэстро потрясающего винограда из своей оранжереи. Россини ответил с иронией, что, мол, благодарен, но не испытывает особой нужды в «вине из пилюль». Ротшильд намек понял и послал другу своего прославленного «Шато-Лафита».
Увы, гастрономическая невоздержанность привела к естественному результату: ближе к концу жизни Россини страдал ожирением и болезнью желудка. Он лечился на французских и немецких курортах и был вынужден постоянно соблюдать строжайшую диету. Однако сохранившиеся письма с этих курортов полны подробных описаний обедов, ужинов и рецептов продегустированных им блюд и вин…

Кулинарное наследство.
Несколько лет назад в Париже вышла книга под названием «Россини и грех обжорства». В ней приведено около полусотни рецептов, придуманных знаменитым гурманом своего времени, например, салат «Фигаро» из вареного телячьего языка, каннеллони (макароны) а-ля Россини, ну и, конечно, знаменитое «Турнедо Россини» — жареная вырезка с паштетом из гусиной печенки и соусом из мадеры. О том, как это аппетитнейшее блюдо получило свое название, тоже существует легенда. Все случилось в Cafe Anglais в Париже. Якобы Россини настаивал на приготовлении блюда под личным присмотром и обязал шефа готовить в комнате, которая просматривалась бы из-за его столика. Когда шеф в конце концов возмутился постоянным вмешательством, маэстро воскликнул: «Et alors, tournez le dos!» — «Если так, поворачивай обратно!» Одним словом, «турнедо».
Имя Россини носит и множество других гастрономических изысков. Некоторые великие повара посвятили маэстро свои истинные шедевры: яйца-пашот а-ля Россини, курица а-ля Россини, филе камбалы а-ля Россини. Есть и посвящение Фигаро, его бессмертному персонажу, — превосходные пирожные, или «пастиччини». А памятником опере «Вильгельм Телль» стал яблочный торт, приготовленный по случаю парижской премьеры и украшенный яблоком, сахарной стрелой и сахарным же арбалетом.
Но что самое неожиданное — оперный гений отметился и в современной массовой кухне: в Пезаро, на его родине, подают весьма смелое новшество — пиццу «Россини» с яйцами и майонезом. Вот уж действительно, уроки гармонии великого кулинарного музыканта — или музыкального кулинара — не прошли даром для его последователей. Браво, маэстро!

Салат "Отелло" – кулинарный рецептТурнедо «Россини», 4 порции.

Что нужно: 400 г филе говядины, 200 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 100 г паштета из печени, 6 помидоров, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец.

Что делать: Филе нарезать кусочками поперек волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.
В 1 порции: 466 ккал, белки — 26 г, жиры — 20,7 г, углеводы — 46,3 г

Салат "Отелло" – кулинарный рецептПаста «Россини», 4 порции.

Что нужно: 300 г макарон, 300 г нежирной говядины, 2 белые луковицы, 2 моркови, 3 корешка и пучок зелени петрушки, 1 клубень сельдерея, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г говяжьей печени, 1 ч. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 г тертого пармезана, немного масла для смазывания формы, толченые сухари

Что делать: Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.
В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья.
Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками.
Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу — мелко нашинковать, зелень петрушки — мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром, и мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180° С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.
В 1 порции: 816 ккал, белки — 53 г, жиры — 38,1 г, углеводы — 63,2 г

Салат "Отелло" – кулинарный рецептВиноградные улитки «Россини», 4 порции.

Что нужно: 1 луковица шалота, 100 г пармской ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 36 консервированных виноградных улиток, 1 ст. л. муки, 5 ч. л. бренди, 100 г сметаны, 3 яичных желтка, 1 ч. л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу, 4 валована, 2 пера зеленого лука
Что делать: Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком.
В 1 порции: 316 ккал, белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 16,4 г

Совет:
Валован — стаканчик из слоеного теста. Из готового теста с помощью рюмки сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать в духовке при температуре 220 оС в течение 15 мин.

Салат "Отелло" – кулинарный рецептСоус «Россини», на 500 г любой пасты

Что нужно: 750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Что делать: Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!
В 1 порции: 756 ккал, белки — 13 г, жиры — 75,6 г, углеводы — 5,6 г

Совет:
Дело вашего вкуса, что еще добавить в блюдо: слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста «Альфредо»), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру — по отдельности или все вместе.

Салат «Отелло»

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Наверное, если б Дездемона кормила своего Отелло таким сытным салатиком, он бы не стал еe ревновать. )))Не знаю от куда такое название, но в моей тетрадке он записан именно так. Сочный салатик с салями, простой в приготовлении и по составу. На любой стол и праздник.

Ингредиенты для «Салат «Отелло»»:

  • Колбаса (салями) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Грибы (шампиньоны,отварные) — 100 г
  • Майонез (для заправки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат «Отелло»»:

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Так же мелко нарезать грибы, яйца, огурец и лук.

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Сверху посыпать тертым сыром и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат оливье «Елочка» с сыром

  • 413
  • 1831
  • 298298

Салат из пасты с маринованными овощами

Салат с яичным блином «Новогодний»

Салат из картофеля с беконом и щавелем

Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Паровозик с тигриным настроением

Салат с вермишелью

Картофель запеченный «Пикник»

Салат с ветчиной, помидорами и луком

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 240
  • 21850

Котлеты «Ералаш»

  • 82
  • 417
  • 17728

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1063
  • 39725

Фотографии «Салат «Отелло»» от приготовивших (2)

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года mtata #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года jannasimf #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года mazziadri #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

20 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

20 апреля 2018 года svetik5552 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

15 января 2018 года ms olya1226 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Марыся Б #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Akira Shinrei #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

24 мая 2015 года Натала-чка #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года Жменька ИИ #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

23 июля 2013 года DEKADAHC #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года Деловушка #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

4 октября 2010 года kseniya-v #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

20 июля 2010 года cosya #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

24 марта 2010 года keesmun #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года Mellisin #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года Olga- deleted #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт Салат "Отелло" – кулинарный рецепт Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

10 января 2010 года Meotida #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года Косой #

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

19 декабря 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Салат «Хризантема»

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Салат "Отелло" – кулинарный рецепт

Очень вкусный, красивый салат.

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»

Список ингредиентов

  • копченого куриного окорока или грудки — 350 г
  • корейской — 200 г
  • чернослива — 100 г
  • кукуруза маринованная — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • луковицы: белая и синяя — 2 шт
  • редис и оливки — для украшения

Способ приготовления

Приготовление:
Курицу отделяем от косточки и нарезаем кубиками. Так же среднего размера режем корейскую морковь, чернослив и яйца. Все перемешать и выложить горкой.

Теперь самый ответственный момент, салат нужно украсить и не просто украсить, а так чтобы он оправдал своё название. Берём тёрку и натираем твердый сыр. Хорошо распределяем на верх салата. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Из нарезанных полосок лука выкладываем хризантему. Сначала из синего лука, а потом из белого.
Вокруг салат выкладываем цветы из редиса, в каждый «цветочек» вкладываем по оливке.
Салат готов, угощайтесь. Приятного, праздничного аппетита.

Салат Крымский с виноградом

17 сентября 2015

Салат "Отелло" – кулинарный рецептСостав этого салата «слямзила» в нашей любимой пиццерии «Челентано», изменив самую малость.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный

Заранее разбираемся в куриным мясом — маринуем минут 20 в маринаде из смеси перцев, кари, итальянских трав, морской соли и оливкового масла, или сметаны, или капли майонеза. Запекаем в фольге и так же в фольге его остужаем — в оригинальном рецепте пиццерии курятина была просто обжарена.
Теперь приступаем к сборке нашего салата. Режем на средние куски куриное мясо, отправляем в глубокую миску-салатницу, туда же добавляем кубиками брынзу, средней крупности кубиками сладкий перец (можно взять половинку крупной перчины желтого цвета и половинку красного), руками рвем листья салата и, под занавес, черный виноград. Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом, если нужно подсаливаем и добавляем смесь перцев. Получается очень вкусно и сытно, а главное легко для организма.

Кулинарные рецепты салатов Салаты рецепты с фото

Салаты рецепты с фото : рецепты вкусных салатов из курицы , салат цезарь,греческий салат,крабовый салат,салат из куры,салат мимоза,салат ананас,салат подсолнуха также простые салаты .

Рецепты салатов для любителей готовить дома что то вкусное и легкое .Подробные кулинарные фото рецепты салатов и закусок. Салаты на все Салат "Отелло" – кулинарный рецептслучаи жизни. Большинство рецептов салатов в этих рубриках представлены с фото, поэтому приготовить салат будет еще проще. На нашем сайте Вы найдете множество рецептов овощных, мясных, рыбных салатов, а также идеи их оформления салатов с фото .Основное назначение салатов — улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами.

Салат это холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей заправленный растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т.д. Современные рецепты салатов с фото насчитывают тысячи ингридиентов и готовят их не только из овощей.Вашему вниманию предлагается кулинарный сайт, на котором размещены самые популярные рецепты салатов и только салаты с фото. Слово «Салат» происходит от латинского «salata», что переводится, как соленое. Считается, что это блюдо должно подаваться холодным, однако существуют и горячие салаты, которые мы относим к закускам. Все представленные здесь блюда станут отличным дополнением к основному меню на праздничном столе. Сегодня салаты пользуются большой популярностью как у домохозяек, так и в ресторанах. Разнообразие рецептов приготовления салатов настолько велико, что только на нашем сайте встречается несколько десятков рубрик, самые популярные из них — это рыбные, из курицы и овощные. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами праздничных, повседневных и экзотических салатов на нашем сайте, а также разместить собственные.