Салат «Принцесса» – кулинарный рецепт

Салат

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Проще этого рецепта могут быть только обыкновенные бутерброды, тем не менее, такие рулетики всем нравятся и всегда мгновенно съедаются на любом празднике.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Антипасти с зеленым салатом — это классическое итальянское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется лицезреть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд. Для этого рецепт антипасти подходит, как нельзя лучше. Кроме того, состав антипасти может видоизменяться в зависимости от времени года, региона в котором Вы проживаете и личных предпочтений. Самое главное, уложить на тарелку все так, чтобы создавалась гармоничная композиция, как для языка, так и глаза. Вариантов приготовления антипасти огромное множество, а сегодня я поделюсь с Вами одним из них.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Салат с мидиями – очень вкусное, красивое, ароматное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. За счет витаминов и микроэлементов, которые содержат овощи и морепродукты, салат получается настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусненького. Попробуйте, я уверена, вам понравится это блюдо.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

В постные дни мы часто задумываемся о своем телесном и духовном состоянии, именно в это время вся наша сущность тянется к Богу. Но что делать людям, которые не могут соблюсти строгие правила и полностью отказываться от пищи? На помощь придут совершенно простые в приготовлении нежирные блюда из рыбы, морепродуктов или овощей, например — постный салат с кальмаром!

Салат Принцесса рецепт с фото

Следующие рецепты

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

Этот салат очень понравился мне и моим гостям своим чудесным вкусом, вроде бы ничего сложного, но вкус порадовал. Рекомендую!
Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Начнем с сыра. Режем его ну прям очень мелко.

Далее помидор. Чтобы салат не стал водянистым от помидора, я всегда в любых салатах (ну кроме овощных на масле) удаляю из него семена, разрезаю сначала пополам, убираю, что сразу видно, потом режу еще каждую половинку на две части и убираю оставшееся, а затем уже нарезаю помидор кубиками.

Нарезаем кубиками также и маринованные огурчики.

Опята маринованные промываем, даем хорошо стечь воде и не очень мелко нарезаем. Чаще всего достаточно отрезать от шляпки ножку и саму шляпку пополам.

Сливаем фасоль консервированную.

Режем зеленый лук.

Все соединяем в чаше, заправляем майонезом, солить скорее всего вам не придется, на мой вкус так вполне хватило солености ингредиентов. Перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат Принцесса готов.

Салат “Принцесса”

Словом, не закуска, а праздник какой-то. К новогоднему застолью, либо в числе праздничных салатов – в самый раз. Время готовки для опытного кулинара не превысит четверти часа. Тому, кто не привык быстро орудовать ножом и тёркой, придётся повозиться чуть подольше.

Название:Салат “Принцесса”Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт
Дата добавления:20.11.2014
Время приготовления:25 мин.
Порций из рецепта:10-12
Рейтинг:Салат "Принцесса" – кулинарный рецептСалат "Принцесса" – кулинарный рецептСалат "Принцесса" – кулинарный рецептСалат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Салат "Принцесса" – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Слабосоленый лосось, форель или семга400 г
Твердый сыр200 г
Яйца6 шт.
Зеленое яблоко1 шт.
Консервированная кукуруза0.5 банки
Лимонный сок1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Салат или пекинская капуста1 пучок
Майонез1 банка
Красная икрадля декора

Рецепт салата “Принцесса”

Если рыба не разделана, старательно освобождаем ее от кожи и костей. Готовую сразу делим напополам (вторая часть пойдёт на украшение салата). Первую половину максимально мелко режем кубиками. На дно глубокого и широкого салатника выкладываем салатные листья – так, чтобы сбоку их было хорошо видно из-под всех слоёв. Сверху распределяем кусочки лосося.

Заранее сваренные яйца тоже делим – на белки и желтки. Первые пока откладываем в сторону, вторые трём на крупной тёрке или просто разминаем вилкой. Слегка присаливаем, укладываем слоем на рыбу. Промазываем майонезом. Следующий слой – яблочный. Чистим, измельчаем на тёрке. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим. Это уже четвёртый слой в салатнике.

Пятый будет состоять из тоже крупно натёртого сыра типа российского. В этот слой добавляем майонез. Очередь за кукурузой. Не забудьте слить жидкость! Последний слой составляют яичные белки. Лишь их стоит измельчать на мелкой тёрке. Сверху снова размазываем майонез – а лучше смешать его с белками и лишь потом выложить на блюдо.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецептПраздничное оформление салата “Принцесса”

По желанию можете добавить слои маринованных или солёных огурчиков, маринованных опят, свежего помидора, болгарского перца, репчатого или зелёного лука, «клинских» или собственноручно сделанных сухариков, даже заменить кукурузу консервированной фасолью. Не хотите возиться со слоями – просто перемешайте все компоненты салата. В любом случае получится масса, промазанная майонезом.

На этом, собственно, можно и остановиться. Но праздничный стол требует соответствующего оформления! Не бойтесь, профессиональных поварских инструментов и сверхъестественного мастерства не потребуется. Берём оставшийся кусок рыбы, режем тоненькими полосками. Несколько полосок укладываем вдоль салатника, столько же – поперёк.

В итоге получается решётка из нежно-розовой рыбы на фоне белого майонеза, окруженная зелёным салатом. Гармоничное и вполне царственное сочетание. Из последней полоски сворачиваем розу, кладём этот заключительный штрих в центр решётки, украшаем несколькими веточками петрушки. Красота! И вкуснота. Гости будут гарантированно покорены и наперебой кинутся записывать рецепт.

Салат с красной рыбой и яблоком «Принцесса»

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

  • Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

консервированный лосось (можно заменить 200 г отварной семги) 1 банка
лук репчатый 0,5 шт
яйца (отварные) 5-6 шт
сыр (типа Российского) 150-200 г
яблоки (кислые) 1-2 шт
консервированная кукуруза 0,5 банки
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель 200-300 г
красная икра (по желанию) 1 ст.л.
отварные перепелиные яйца 1-2 шт
крем-сыр (по желанию) 3-4 ст.л.
зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Совет. По желанию, слои можно выложить в другой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.

Совет. Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Совет. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

История салата Цезарь

Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого.

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.

Салат "Принцесса" – кулинарный рецептВ один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.

Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.

Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому не известным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.

Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.

Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.

Существует версия, что Алекс Кардини незадолго до своей смерти в 1975 году встретился с Дианой Кеннеди в Мехико, которой рассказал о «своем» салате. Диана заинтересовалась кулинарными деталями этого блюда, и уже благодаря ей распространилось заблуждение, что классический салат «Цезарь» должен включать в себя анчоусы.

Одну из «скандальных» версий рождения знаменитого салата поведал журналист Нил Мэтьюс со страниц своей газеты «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года). Он рассказал о некоем Ливио Сантини, старожиле Тихуаны, утверждающем, что это именно он, Ливио, создал этот салат по рецепту своей матери, когда работал на кухне ресторана Цезаря в 18-летнем возрасте. А уже якобы непосредственно от него Кардини перенял рецепт и «присвоил» изобретение себе. Верить этой истории столько же оснований, сколько и не верить, особенно учитывая популярность, которая была у салата к 1995 году.

Автором другой, весьма спорной, версии является Джордж Леонард Хертер, который в своей книге «Bull Cook and Authenti Historical Recipes and Practices» написал, что салат «Цезарь» впервые был приготовлен в… 1903 году Джакомо Джунией, итальянским поваром в Чикаго. «Джакомо был поваром маленького ресторанчика под названием «The New York Cafe», и старался угодить американским вкусам, поскольку популярные в Италии спагетти и пицца практически не пользовались спросом, кроме как у самих итальянцев… Тогда-то и был придуман салат, который Джакомо назвал «Цезарем», в честь самого великого Цезаря-итальянца – Гая Юлия… Сам салат состоял из листьев салата ромэн…Джуния и не предполагал, что его салат станет необычайно популярным. Многие повара-путешественники интересовались у него рецептом, и вскоре «Цезарь» распространился не только по всей Северной Америке, но даже и в Европе».

Тем не менее, что бы ни говорили о настоящих корнях салата «Цезарь», но именно салат Цезаря Кардини получил самую большую известность. Его салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Европейский дебют «Цезаря» состоялся благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала, в том числе в Сан-Диего и Тихуану в 20-е годы, и была страстной поклонницей салата Кардини. Говорят, именно в этой области она встретила своего будущего мужа. Существует и еще одна легенда (а может, и не легенда), связанная с принцессой и салатом. Первоначально Кардини подавал листья салата целыми, его брали с тарелки прямо пальцами, принцесса же была первой, кто попросила порвать листья салата на кусочки, чтобы его можно было есть при помощи ножа и вилки. Об этом рассказывается в книге Терри Д. Гринфилда «В поисках ‘Цезаря’».

После отмены сухого закона в 1934 году и нового закона о запрещении казино в Мексике (1935), Кардини продал свое заведение в Тихуане и переехал в Лос-Анджелес. Кстати, ресторан в Тихуане существует до сих пор.

В истории салата существует такой забавный факт: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Кардини умер в 1956 году, оставив своим потомкам один из самых лучших рецептов, которыми богат золотой фонд мировой кулинарии.

Сегодня под именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим гордым именем. Хотя… Классика всегда останется классикой. Непревзойденной…

Салат с рыбой — Принцесса

Предлагаю вам приготовить оригинальный салат с рыбой — Принцесса. Поверьте, получится очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой Принцесса на 6 порций:

    консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной или запеченной форели или семги),

  • 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
  • яйца отварные — 5-6 штук,
  • сыр «Российский» — 150-200 г,
  • 1 крупное или 2 средних яблока,
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
  • отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
  • зелень петрушки или укропа
  • Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Как приготовить салат с рыбой:
    С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
    Репчатый лук очистить и мелко порубить.
    Отварные яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
    С консервированной кукурузы слить жидкость.
    Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
    Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

    Выкладывать салат с рыбой слоями на блюдо:
    1-й слой: рыбные консервы
    2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
    3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
    4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
    5-й слой: тертый сыр + майонез
    6-й слой: кукуруза
    7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
    * По желанию, слои можно выложить в другой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.
    Для украшения.
    * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
    Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
    * Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
    Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
    Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».
    В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
    Разложить половинки перепелиных яиц.
    По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
    По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».
    Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
    Салат с рыбой — Принцесса готов!
    Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

    Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

    Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец.

    Морской салат с майонезом

    Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный морской салат, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

    Ингредиенты для морского салата:

    — морской коктейль
    — зеленый салат (листья)
    — 2 куриных яйца
    — 2 свежих огурца
    — петрушка
    — масло оливковое
    — майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.
    — соль

    Способ приготовления морского салата:

    Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

    Морской салат «Ассорти»

    Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

    Ингредиенты для морского салата:

    — 1 кг мидий
    — 500 гр. очищенных моллюсков
    — 2 стакана креветок
    — кальмары 3 шт.
    — долька чеснока
    — оливки (без косточек)
    — зелень любая на выбор
    — масло растительное (лучше оливковое)
    — сок 1 лимона
    — соль, перец молотый черный

    Способ приготовления морского салата:

    1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

    2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

    3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.

    4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

    5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

    Морской салат с копченой курицей

    Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

    Ингредиенты морского салата:

    — морское ассорти 400 гр.
    — куриное филе (копченое) – 300 гр.
    — яблоко
    — один апельсин
    — соль
    — майонез
    — вино белое

    Способ приготовления морского салата:

    Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

    Морской салат «Воздушная пена»

    Шикарный морской салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, морской салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

    Ингредиенты морского салата:

    — 1 банка консервированного кальмара
    — отварная морковь 1 шт.
    — 2 куриных яйца
    — сыр твердый 100-150 гр.
    — красная икра
    — пара зубчиков чеснока
    — майонез
    — соль

    Способ приготовления морского салата:

    Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

    1 слой – тертые яйца
    2 слой – равномерно распределяем кальмары
    3 слой – морковь
    4 слой – тертый сыр

    Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

    Советую также приготовить оригинальный и вкусный новогодний салат 2014 Лошадка. Советую новогодний салат 2014 подать в форме головы Лошади. В Новом году пусть лошадь всем нам принесет удачу. Этот необычный вкусный салат непременно понравится как взрослым, так и детям.
    Приятного аппетита!!

    Салат «Принцесса»

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Посвящается моей будущей невестке. Софьюшке, милой принцессе-очаровашке. (доченьке Meotida)

    Ингредиенты для «Салат «Принцесса»»:

    • Сухарики (со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
    • Сыр твердый (любой) — 50 г
    • Помидор — 1 шт
    • Огурец (маринованные) — 2 шт
    • Опята (маринованные) — 50 г
    • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
    • Майонез (со вкусом лимона)
    • Лук зеленый

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    704.4 ккал
    белки
    43.5 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    100.5 г
    100 г блюда
    ккал
    76.6 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Салат «Принцесса»»:

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Режем огурчики, помидор

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт
    СОВЕТ: добавьте кинзу — она только улучшит вкус и аромат этого блюда.

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    16 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    26 января 2019 года Stillet #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    13 января 2019 года artelen #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    13 января 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    21 декабря 2018 года Natkati #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    21 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    25 июля 2018 года Ksu7777 #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    25 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    29 ноября 2017 года lenajama #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    29 ноября 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    22 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    13 марта 2017 года obukhov chita #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    13 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    7 марта 2017 года Ксюша Сойка #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    8 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    8 марта 2017 года Ксюша Сойка #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    4 августа 2016 года Леди Тесс #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    4 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    28 апреля 2016 года v6 4 #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    28 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    16 апреля 2016 года Tanya Vlasenco #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    16 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    8 марта 2016 года svetl2010 #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    8 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    8 марта 2016 года svetl2010 #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    2 марта 2016 года Anna Sl #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    2 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    5 февраля 2016 года Vlad88 #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    5 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    5 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    26 января 2016 года alubali #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    24 января 2016 года Nevta #

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    31 декабря 2015 года Анастасия Куколь #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат “Принцесса” из красной рыбы и яблок

    Кулинарные рецепты | Праздничный стол | Рецепт — Салат “Принцесса” из красной рыбы и яблок

    Салат "Принцесса" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для 6-ти персон:

    — 1 банка лосося (консервированного), можно взять, где-то 200 г форели или семги в отварном виде;
    — 1 небольшая луковица либо часть средней;
    — яйца (вареные) – 5 либо 6 шт.;
    — сыр, желательно “Российский”– 200-150 г;
    — 1 цельное яблоко (большое или 2 средних);
    — 0,5 банки кукурузы (консервированной);
    — лимонный сок – 1ч.ложечка;
    — соль;
    — майонез;
    — молотый перец.

    Для украшения пригодятся:

    — 1 ст.ложка красной икры (по желанию);
    — форель или семга слабосоленого вида (300-200 г);
    — перепелиные яйца в отварном виде – 1 или 2 шт;
    — сыр в виде крема – 3 или 4 ст. л. (по желанию);
    — свежая зелень (укроп или петрушка).

    Процесс приготовления.
    Салаты очень распространенное блюда и они должны присутствовать на каждом столе. Рецепты салатов очень разнообразны и найти рецепт который Вам понравиться не так сложно. Сейчас я предлагаю Вам рецепт салата «Принцесса», который полюбился нашей семье и готовим мы его на различные праздники.
    Жидкость с консервов сливаем, крупные косточки в рыбе нам ни к чему – удаляем их и разминаем рыбу вилкой.
    Хорошо почистить лук, затем мелко нарезать его.
    Отварные яйца разделить: белки в одну сторону, желтки в другую.
    Берем нож и мелко крошим желтки (в отдельную посуду). Белки нужны в тертом виде, поэтому берем терку и натираем.
    С кукурузы также слить жидкость.
    Яблоки хорошенько промыть водой, избавиться от кожуры, семена нам ни к чему – удаляем их и пускаем яблоки на крупную терку.
    Блюдо выкладывают ярусами:
    1-й ярус: кладем консервированную рыбу;
    2-й ярус: репчатый лук, слегка приправленный молотым перцем;
    3-й ярус: добавляем яичные желтки, майонез и совсем немного соли;
    4-й ярус: тертые яблоки, сверху сок лимона и для гармонии вкуса – молотый перец;
    5-й ярус: тертый “Российский” сыр и майонез;
    6-й ярус: консервированная кукуруза;
    7-й ярус (последний): добавляем яичные белки (предварительно слегка посолить), тщательно смешать с майонезом и покрыть всю поверхность нашего блюда.

    В качестве украшения.
    Форель или семгу (слабосоленую), нарезать тонкими дольками, нож обязательно должен быть острым.
    Чтоб лучше смотрелось, в центр салата добавим несколько розочек из кусочков семги. Равномерно расположить перепелиные яйца (их половинки).
    Если есть возможность, положите немного красной икры. По краям салата добавить маленькие цветочки из кремового сыра.
    Готовое блюдо осторожно натянуть пищевой пленкой (нужно чтобы зелень не испортилась, а продукты оставались свежими), поставить на 12 часов в холодильник для того, чтобы все хорошенько настоялось.
    Наш салат готов.

    Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!