Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Лук подойдет любой!

Белки24 г
Жиры34 г
Углеводы35 г

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Салат из свинины с луком-пореем: пошагово с фото

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецептЧестно скажу, держалась долго. Думала, не буду в канун Нового Года готовить никаких салатов сытных с майонезом. Однако «не вынесла душа поэта», ужасно захотелось именно мясного салата, причем какого-то необычного. В итоге из нескольких найденных салатов я сообразила салат из свинины с луком-пореем, которым спешу поделиться и с вами. Тут же вспомнились мне рецепты майонезов Ольги Лободы (Домашний майонез Новогодний: 3 рецепта) и Домашняя горчица Новогодняя от Анаит. Советую заправить салат именно домашними майонезом и горчицей. А салатик получился – просто чудо! Как раз такой, чтобы я отвела душу. Сытный, сочный – просто пальчики оближешь, а потом еще и язык проглотишь!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

1. Подготовим все ингредиенты. Сразу отмечу, что зеленый лук и грецкие орехи используем в рецепте по желанию (для украшения).

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

2. Отвариваем морковь и яйца (в отдельной посуде) до готовности. Остужаем и очищаем.
Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

3. Морковь и яйца нарезаем соломкой (или на свой вкус).

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

4. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я обычно добавляю еще лавровый лист и несколько горошин черного перца) до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками на свой вкус (соломкой, кубиками). Тут же нарезаем и лук-порей (четверть-кольцами).

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

5. Свежие шампиньоны моем и при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.
Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

6. Затем очищаем маленькую луковичку и измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

7. Жарим, помешивая, пока лук станет прозрачным, и отправляем к нему подготовленные грибы. Обжариваем до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или как ваша душа пожелает).

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

9. Готовим заправку для салата. Соединяем майонез с горчицей. Количество горчицы регулируйте под свой вкус. Перемешиваем.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

10. Осталось дело за малым. Соединяем все продукты в салатнице и заправляем соусом. Украшаем зеленым луком и грецкими орехами. Можно также украсить вареным яйцом.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Можно воспользоваться кулинарным кольцом и оформить салат следующим образом.
Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Песочный киш с луком-пореем и сыром

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
  • Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
  • Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец белый (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
85.7 г
жиры
223.9 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Сыр мелко натрите

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года Flug #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

6 сентября 2018 года гурман1410 #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года Coolinarka #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года monika monya #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года msmartinka #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года rusijasrbija #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года 50Lena #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года kerry89 #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

5 апреля 2014 года zhigunova2003 #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года GalinaSt #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года кремоза #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

30 мая 2013 года Иришаша #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года ksunja_2007 #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года horo6aya #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

23 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года starlait #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года starlait #

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

13 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лук-порей – ешь скорей. Будешь здоров

Умение вырастить хороший лук-порей с высокой отбеленной ножкой есть не у каждого дачника. Но, если уж такое случается, дачники дают волю кулинарным талантам.

Вот несколько рецептов блюд из лука-порея опытной дачницы.

Салат быстрый

Тщательно промыть ножки порея, отрезав зеленую часть стебля. Обсушить белую часть на бумажном полотенце. Порезать 3-4 ножки порея, сложить в салатницу. Затем красиво нарезать один сладкий перец, два небольших зелененьких огурчика, добавить в салатницу. Двумя вилками перемешать, посыпать рубленым яйцом и измельченной зелень петрушки. Посолить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Любители оливкового масла с удовольствием едят это салат, заправив его любимым маслом.

Салат сложный

Порей обработать так же, как в первом рецепте. 3-4 ножки мелко порезать. Корень сельдерея очистить, обмыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке. 100 г свежей капусты измельчить, одно большое яблоко сорта Антоновка натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом, сметаной или растительным маслом.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецептОмлет с луком-пореем

Три обработанные ножки порея порезать, потушить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Лук выложить в форму, добавить 50 г сливочного масла, залить все 4 взбитыми яйцами. Поставить в духовку и запечь. На стол подавать, посыпав омлет измельченной зеленью укропа, петрушки, эстрагона.

Порей стоит выращивать и его надо есть. Чем больше, тем лучше.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат с луком пореем

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Приготовление

для приготовления нам понадобится:

Лук порей: 200 г ,салат листовой: 200 г ,сыр: 100 г ,яйца, сваренные вкрутую: 2 шт. майонез: 100 г (можно меньше) ,соль: по вкусу

Белую часть лука-порея промыть в проточной водя, тщательно удаляя загрязнения между слоями, нарезать кружочками в 1 см толщиной.
Перетереть порезанный лук-порей с солью до мягкости и появления сока.
Листья салата тщательно промыть, крупно порвать руками или порезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Сыр потереть на терке. Все сложить в миску, добавить лук-порей.
Заправить салат майонезом, чуть-чуть посолить, перемешать.

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Салат получился просто замечательный, нежный вкус лука-порея придала простому салату очень утонченный аромат.

Салат с шампиньонами и луком пореем

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецептДорогие хозяйки, сегодня я предлагаю вам приготовить салат с шампиньонами и луком пореем.

Для приготовления салата на 5 персон нам понадобится:

  • картофель – 200 гр.
  • лук порей – 75 гр.
  • шампиньоны свежие – 150 гр.
  • консервированная кукуруза – 150 гр.
  • помидоры – 100 гр.
  • майонез – по вашему вкусу

Салат с шампиньонами и луком пореем, рецепт приготовления

Картофель моем и отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной с маслом сковородке. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кубиками. Лук порей шинкуем колечками.

Смешиваем подготовленные продукты с кукурузой, по вкусу солим и заправляем майонезом.

Лук-порей с сыром и орехами

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 31.01.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37128 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор

Ингредиенты:

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

  • лук-порей 6 стеблей
  • сыр 200 граммов
  • молоко 50 миллилитров
  • орехи грецкие 100 граммов
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт Салат с языком и луком пореем – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут.

2. Примерно 50 г сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить.

3. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру.

4. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью.

5. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук.

6. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Картофельный суп с луком — порей

  • Автор: Надежда Блошенкина 27.02.2013 07:35
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вот еще один из вариантов приготовления супа — пюре. Картофель и лук-порей прекрасно сочетаются, суп очень простой и вкусный. Это один из самых простых рецептов супа, готовим его из четырех компонентов. Бульон Вы можете добавлять или овощной, или мясной, это дело вкуса.

Картофельный суп с луком — порей

  1. 1 столовая ложка сало или оливковое масло (сало добавляет отличный аромат)
  2. 2-3 лука-порея, тонко нарезанные (белые и светло-зеленые части только)
  3. 900г картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  4. 5 стаканов бульона (овощного или мясного)
  5. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Растопить сало в средней кастрюле. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне в течение 5-6 минут. После чего добавить картофель и залить бульон. Довести до кипения , после чего варить на медленном огне в течение 30-35 минут.

Как только картофель будет готов, берем блендер и смешиваем все в пюре. Далее приправляем по вкусу солью и перцем. Еще раз доводим до кипения и сразу же снимаем с огне.

Подавать суп пюре теплым. Вы можете украсить его гренками, нарезанным луком-порей, так же посыпать зеленым лук или другой свежей зеленью.