Салат «Тещин язык» – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат «Тещин язык»

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Свежие огурцы
  • свежие шампиньоны
  • яйца
  • язык говяжий или свиной
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление

2 свежих огурца,
200гр свежих шампиньонов,
5 яиц,
200гр отварного языка,
100гр грецких орехов
майонез

Огурцы порезать соломкой, грибы мелко порезать и обжарить, яйца отварить и измельчить, язык нарезать соломкой, орехи измельчить!
1-й слой — язык+майонез,
2-й слой — грибы+майонез,
3-й слой — огурцы+майонез
4-й слой — яйца+майонез
5-й слой орехи.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
    Просмотров — 10644 Комментариев — 17 Оценок — 10 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 188
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63

Я не волшебник,я только учусь Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт
ЕЛЕНА

Девочки. киньте монетку. Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт
http://kolodets-jelaniy.ru/27678

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67

Жанна
Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт
Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

«Сначала она долго плакала, а потом стала злая. »
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт
Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецептСалат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 949
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30

В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 092
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецептСалат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Наталья

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецептСалат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Закуска «Тёщин язык» из огурцов

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Ингредиенты для «Закуска «Тёщин язык» из огурцов»:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор (не могу записать в нужной графе- 1,5 кг.) — 1 кг
  • Перец болгарский — 800 г
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6% или по вкусу как на пельмени.) — 100 мл
  • Масло растительное (я не кладу) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Закуска «Тёщин язык» из огурцов»:

Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три.
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.

Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.

У меня это полиэтиленовые крышки для «закатки»- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.

После закатки убрать «под одеяло», держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.

Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

12 августа 2019 года Тиша 2 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

12 августа 2019 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июля 2017 года brovina2007 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июля 2017 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июля 2017 года brovina2007 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

8 мая 2017 года баранцева #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

8 мая 2017 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года Арина А #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года Арина А #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года Арина А #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года tukmakoff2012 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года tukmakoff2012 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года LorochkaT #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года LorochkaT #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года alorikk #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Арина А #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года тататима #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Rencha1 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Rencha1 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Если есть такой рецепт — удалю, только сразу поясните как.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года veronika1910 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Gabenka #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Gabenka #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года ПантерРрочка #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года Елена 1974 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года Wera13 #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года сахара #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года сахара #

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

САЛАТ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Понадобится

На 3 кг кабачков —
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.

Как готовить

Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Девочки,не ругайтесь- «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема,а «Тёщин язык» из баклажанов. ))

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Как всё-таки весело получаеться — сколько людей, столько и рецептов. и, главное, каждый увенен, что прав именно он. ))) Я «Тёщин язык» просто обожаю, хотя рецепт у меня другой, при чём немного изменённый под вкус моей семьи.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

При «Наполеон» Из слоеного теста он не гототвиться, а из тонкиз коржей из песочного теста, которіе віпекаются по отдельности

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Я люблю \»Тёщин язык\» из баклажан.Баклажаны можно пожарить или отварить,апотом мокать в заправку из чеснока, острого перца, уксуса, соли. Потом закатать, только чтоб баклажаны не остыли.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Кара, \»Наполеон\» готовится из слоеного теста — после этого можно ли верить всему остальному, что Вы пишите? :)))

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Варианты? Есть название, закрепленное за одним блюдом. Из песочного теста может получиться очень вкусный торт, но \»Наполеоном\» его назвать нельзя. Если варианты, то нужно указывать. Типа \»голубцы\» и \»голубцы ленивые\». Человек соберется делать одно, а у него получится совсем другое. Будут испорчены продукты и настроение. Кому это надо?

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Это один из вариантов этого блюда, никто не сказал, что оно готовится везде одинаково.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Люди, о чем вы вообще говорите?!\»ТЕЩИН ЯЗЫК\» готовится из баклажанов, а не кабачков. Почитайте внимательнее хотя бы этот сайт. Но я знаю еще более вкусный рецепт для консервирования. Обращайтесь, поделюсь.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Неправда!! Тещин язык так никогда не готовят. Во-первых, кабачки режут полукольцами, в этом-то и суть названия. В готовом виде они получаются длинными и острыми, потому что добавляют не один острый перец, а несколько. Соус сначала готовят: проворачивают перец (острый и сладкий), 100 гр. чеснока, добавляют не соус томатный, а пасту, в количестве 800 гр., + масло раст., вода, соль, сахар, уксус.Доводят до кипения, и только после этого кладут кабачки на 20 мин.В вашем случае они превратятся в нечто желеобразное.И еще мне непонятно — перец-то горошком зачем, и уж тем более гвоздика. У нее такой сильный вкус, что она все забъет.

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

12 сентября 2013

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецептКабачок – овощ, который заботится о нашем здоровье.

Кабачок – это разновидность тыквы обыкновенной. Этот овощ родом из Мексики, где его выращивали еще за 3000 лет до н.э. Европа узнала о кабачке (как и о тыкве) в XVI веке. В наше время этот овощ весьма популярен.

Плоды кабачка отличаются вытянутой формой и имеют зеленую, белую или желтую окраску. Свежие кабачки готовят с весны до поздней осени. Так, первый кабачок можно увидеть уже весной (тепличный), а летом и в начале осени кабачки продают буквально на каждом углу, причем по очень демократичной цене.

Кроме того, что кабачок очень вкусный, он еще и весьма полезный. Так, в кабачке есть кальций, магний, калий, железо, которые очень необходимы для хорошего функционирования сердца, головного мозга, печени и мышц. Также кабачок богат пектинами. Пектины нормализуют водно-солевой обмен и уровень холестерина в организме человека. Поэтому кабачок очень хорош для пищеварения и всего организма в целом.

Кабачок – весьма универсальный овощ. С одной стороны, это диетический продукт, с другой – натуральный косметолог. Кабачок используют для самых различных диет. Так, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта назначают щадящую диет: отварные кабачки, пюре и пудинги из этого овоща. Специалисты назначают этот овощ диабетикам (чтобы сократить потребление жиров и углеводов, что крайне важно) и людям с излишним весом (из-за его низкой калорийности). Благодаря такому составу, а также гипоаллергенным качествам, кабачок незаменим для детского питания.

Кабачок предупреждает преждевременное старение кожи, улучшает циркуляцию крови в кровеносных сосудах и выступает отличным защитником от ультрафиолетовых лучей. И, внимание, этот чудо-овощ предохраняет волосы от ранней седины!

Из кабачков можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд, в том числе и очень интересных закусок. Вот, например, что за блюдо «Тещин язык»? Само название несет в себе разгадку. «Тещин язык» – это заготовка с нарезкой овощей, похожей по форме на язычок. А почему «тещин»? Ответ весьма прост. В народе считалось, что «тещин» – значит острый и длинный, так и повелось. Теперь название «Тещин язык» означает острые салаты или острую заготовку из нарезанных овощей. Овощи кладут разные, а специи очень пикантные и жгучие. Есть несколько вариантов приготовления этого чудесного блюда. Так, «Тещин язык» может быть приготовлен из кабачков, баклажанов, огурцов.

Такое блюдо можно законсервировать на зиму или же приготовить и сразу съесть. Такая вкуснятина – пальчики оближешь!

Чтобы приготовить салат из кабачков Тещин язык на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
перец (сладкий) – 5 шт.
красный перец (горький) – 2-3 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 250 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 стакан
уксус (6%-ный) – 1 стакан

Как приготовить салат из кабачков Тещин язык на зиму :

1. Кабачок очистить от кожицы и семян.
2. Нарезать вдоль тонкой соломкой.
3. Прокрутить через мясорубку: помидоры, перец сладкий и перец горький (или измельчить блендером).
4. Перелить полученную массу (помидоры с перцем) в эмалированную посуду и поставить на плиту.
5. Когда закипит, добавить соломку из кабачков, соль и сахар, растительное масло.
6. Варить 25-30 минут, помешивая.
7. Мелко нарезать чеснок.
8. Промыть банки и стерилизовать (на паровой бане, к примеру).
8. За пять минут до окончания варки положить чеснок и уксус.
9. Разлить кипящим по банкам и закатать.

Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Тещин язык из огурцов

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 4 шт
Огурцы — 3 кг
Перец горький — 1 стручок
Чеснок — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 стакан

Рецепт приготовления тещиного языка из огурцов:
Сперва огурцы нужно порезать кружочками. Затем чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, огурцы, перец болгарский, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.

Тещин язык нужно варить около 20 минут. В самом конце варки, примерно за 5 минут, добавить уксус. Банки простерилизовать. Разложить приготовленнный «тещин язык» из огурцов по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Тещин язык

Тещин язык, он же щучий хвост

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецептТещин язык, он же щучий хвост и она же сансевиера трехполосатая-названия одного и того же растения. Это растение известно практически всем, горшок с тещиным языком появляется на подоконнике практически у всех начинающих цветоводов.

Своей неприхотливостью и выносливостью сансевиера устраивает неопытных цветоводов лишь поначалу. А вот в дальнейшем, когда на подоконнике становится тесно, а цветовод пытается найти место для новых цветов, это растение просят потесниться, а то и вовсе решают расстаться с ним.

Но не спешите расставаться с тещиным языком!

Сансевиере не нужен объемный горшок, это растение прекрасно растет и на солнце, и в тени. Растение переносит и даже предпочитает редкие поливы.
В тоже время, получив даже самую слабенькую подкормку ваш щучий хвост обязательно зацветет!

Стойкость щучьего хвоста от природы, родом это растение из африканских саванн и полупустынь. А научное свое название этот цветок получил от имени итальянского князя Сансевиера, покровителя ботаники.

Разнообразием сансевиера может похвастаться огромным. Растения с мечевидными листьями, короткими розеточками и разной окраски создадут в комнате удивительную картину! А с весны до осени сансевиера может разнообразить дачные клумбы.

Кстати, обладает сансевиера и лечебными свойствами. Если ее сок закапать в больное ухо, то боль снимается достаточно быстро. Отвар можно применять при кожном зуде и чесотке. Перетертые листья и сок помогают при гноящихся ранках. А дым горящих листьев сансевиеры снимает головную боль.

Размножение сансевиеры

Размножается растение легко. На дно горшочка насыпают почвенную смесь, засыпают песком и вертикально сажают черенки. В качестве черенков подойдет даже кусочек листа, правда предварительно необходимо подсушить его срез.
Так размножают все сансевиеры, которые не имеют желтых полосок. Для сансевиер с желтыми полосками такой способ не подходит-молодые растения будут зелеными. Для «полосатых» сансевиер подходит способ размножения делением корневища. Лучше всего это делать весной, во время пересадки. Старайтесь аккуратно разрезать корневище на несколько частей. Срезы присыпьте древесным углем. Горшок выбирайте неглубокий, но широкий. Почва подойдет практически любая.

Поливают сансевиеру теплой водой, стараясь не попасть в центр розетки. Не стоит переувлажнять растение. При избытке влаги на листьях появляются коричневые пятна, корневища могут загнить.
Для зимовки сансевиеры идеальная температура воздуха 14-15 градусов. Земляной ком так же не должен охлаждаться ниже этой температуры. А вот сухой воздух зимних квартир сансевиера переносит отлично!

Полезные советы

Сансевиера трехполосатая-растение Стрельца. Она помогает решить проблемы в учебе, достигнуть намеченных целей, развивает находчивость и предприимчивость, материализует мечты о путешествиях. А еще сансевиера помогает организму адаптироваться к переменам погоды, оберегает от простуды.

Рецепт тещин язык

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Наверное, многим любителям овощных заготовок доводилось пробовать зимний салат под названием «тещин язык». Обычно его готовят из баклажанов или кабачков, а название блюда объясняется тем, что перед началом кулинарной обработки овощи нарезают вдоль тонкими пластами – так называемыми «языками». Некоторые хозяйки могут похвастаться своими фирменными домашними рецептами приготовления «тещиного языка» — у некоторых он получается довольно острым, не которые, наоборот, кладут меньше пряностей, делая акцент на насыщенном нежном соусе, в котором маринуются баклажаны или кабачки. В любом случае оригинальный рецепт тещин язык пригодится вам в период заготовки овощей на зиму. Такой салат можно подавать на стол отдельно, в качестве закуски, а можно сочетать его с гарнирами или мясными блюдами.

Самый простой и распространенный рецепт тещиного языка подразумевает использование молодых кабачков в качестве основы для блюда. Для его приготовления вам понадобится: чеснок (2-3 головки), кабачки (3 кг), горький перец (1 стручок), сладкий перец (5-6 шт), сахар (0,5 стакана), томатный соус (200 г), вода (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (1 ч.л.), уксус (3-4 ст.л.). гвоздика (3-4 шт), черный перец горошком (3 шт). Кабачки предварительно нужно подготовить – очистить от кожуры и семян. Если используются очень молодые кабачки без семян и с нежной кожицей, достаточно просто удалить плодоножки. Подготовленные кабачки нарезаем тонкими длинными пластами вдоль. Остальные овощи очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль, уксус, сахар, волу, специи и масло, доводим смесь до кипения в глубокой кастрюле, а затем добавляем кабачки. Варим на умеренном огне в течение 40-45 минут. Готовое блюдо раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и сразу же закатываем.

Для тех, кто любит острые, жгучие на вкус закуски, предназначен рецепт салата «тещин язык» с перцем чили и горчицей. Вам понадобится: томатный сок (1,5 л), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (3 ст.л.), кабачки (3 кг), чеснок (100 г), томатная паста (2 ст.л.), уксус (1 ст.л.), горчица (1 ст.л.), перец чили (3 шт), сладкий перец (4 шт). Кабачки моем. Очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими пластами-«языками». Толщина каждого языка не должна превышать 1,5 см. В кастрюлю (глубокую) наливаем томатный сок, добавляем томатную пасту, соль, сахар, горчицу и уксус. Перемешиваем. Чеснок чистим, вместе с чили и сладким перцем измельчаем в блендере (и чили, и сладкий перец не забываем предварительно тщательно очистить от семян и перегородок). Выкладываем овощи в кастрюлю с соусом, доводим до кипения на умеренном огне. Затем укладываем в кипящую смесь кабачки, уменьшаем огонь и варим в течение 45 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать содержимое кастрюли (аккуратно, чтобы не раздавить кабачки). Готовое блюдо в горячем виде раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем. Не забывайте следить, чтобы томатный соус равномерно распределился по всем банкам.

Вкусный салат получается и из баклажанов. Как правило, «тещин язык» из баклажанов отличается более насыщенным, ярко выраженным вкусом. Чтобы приготовить острый «тещин язык» из баклажанов с чесноком и сладким перцем, вам понадобится: сахар (1 стакан), красный перец (2 шт), сладкий перец (500 г), помидоры (2 кг), баклажаны (2 кг), чеснок (1 головка), соль (2 ст.л.), уксус (100 мл). Сначала приступаем к приготовлению соуса: сладкий и острый перец очищаем от семян и плодоножек, измельчаем вместе с помидорами в мясорубке или блендере. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и кипятим в кастрюле в течение получаса. Тем временем необходимо подготовить баклажаны: удалить плодоножки, а сами баклажаны нарезать «языками» толщиной не более 0,5 см. Укладываем баклажаны в кастрюлю с соусом, слегка перемешиваем и варим в течение 20 минут на медленном огне. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, в блюдо его добавляем в самом конце, перед тем, как снимать кастрюлю с огня. Раскладываем горячее блюдо по стерилизованным банкам и закатываем.

Чтобы блюдо было ароматным, попробуйте использовать в процессе его приготовления нерафинированное растительное масло. Оно придает заготовкам по-настоящему летний вкус и аромат. Кроме того, для усиления аромата можно добавить в «тещин язык» не только острые приправы, но и пряные травы – майоран, тимьян, орегано. Со вкусом баклажанов гармонично сочетается свежий базилик, а кабачкам особую пикантность придаст добавление небольшого количества семян фенхеля.

Салат с языком – отличный вариант на любой случай! Запоминайте рецепт!

Сейчас вы сумеете быстро научиться готовить вкуснейший салат с языком. Он заметно отличается от большинства привычных блюд именно тем, что его рецепт подразумевает использование языка. Безусловно, такое блюдо достаточно калорийное, однако оно быстро усваивается, поэтому можно не опасаться появления лишних жировых отложений. Мы рассматриваем рецепт, немного отличающийся от классического. Этот тёщин язык понравится всем, кто ценит оригинальные вкусовые букеты, предпочитает острые блюда с многогранными оттенками вкусов и ароматов. Важно делать салат с языком правильно, учитывать не только сам рецепт, алгоритм действий, но и все мелкие нюансы, особенности приготовления блюда. Здесь мы даём полезные рекомендации, раскрываем все секреты создания удивительно вкусного, нетривиального салата.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

Любопытно, что даже тещин язык с говяжьим, свиным языком может быть достаточно безопасным для всех, кто старается похудеть, как можно скорее избавиться от лишних объёмов и килограммов. В современном обществе для многих женщин, мужчин проблема похудения стоит на первом месте, поэтому люди крайне внимательно относятся к тому, насколько хорошо усваиваются блюда. Вот что говорит о салате тёщин язык один московский диетолог: «Я всегда обращаю особое внимание клиентов на то, что блюдо может быть достаточно калорийным, но при этом хорошо усваиваться и не угрожать фигуре. При этом другое блюдо, с маленьким количеством калорий, вполне способно навредить фигуре. Например, если это острая, солёная овощная закуска. Данный рецепт отличается тем, что салат с языком отлично усваивается организмом. Вы вполне можете брать небольшое количество говяжьего языка, овощи, а затем готовить блюдо по рецепту. Оно наверняка не навредит вашей фигуре. Правда, когда диета очень строгая, я рекомендую отказаться от яиц, а языка класть немного. Его количество должно составлять примерно 15-20 процентов от общей массы всех ингредиентов. Тогда вашей стройности точно ничто не будет угрожать. Кушать такой салат с языком можно даже на достаточно строгих диетах, несмотря на ограничения меню. Главное, следить за количеством языка, размером порций. Такой тёщин язык сделает рацион разнообразнее, позволит насладиться великолепным блюдом».

Помните, что вам пригодятся все советы, рекомендации, а также сам алгоритм приготовления. Нужно знать рецепт, учитывать все тонкости, правильно выбирать и готовить продукты. Тогда ваш тёщин язык покорит всех!

Готовим салат тёщин язык

В первую очередь вам нужно собрать набор необходимых продуктов. Конечно, главную роль здесь будет играть язык. Важно выбрать качественный свежий язык, который не успел побывать в заморозке. Обязательно ищите хороший язык в магазинах, которые вызывают ваше заслуженное доверие. Понадобятся овощи. Наш рецепт подразумевает использование кабачков с луком, огурцов с помидорами, хрена с чесноком. Вы можете положить в салат с языком и немного картошки, так как картофель отлично гармонирует с языком, особенно с говяжьим. Правда, если вам нужно придерживаться строгой диеты, от картошки желательно отказаться, так как она как раз сказывается на объёмах, весе негативно. В роли заправки мы будем использовать специальный соус, куда как раз и понадобится добавить чеснок, хрен. А основой соуса станет майонез со сметаной, оливковым маслом, небольшим количеством уксуса. Также в салатик надо положить больше свежей зелени. Желательно остановить свой выбор на укропе, петрушке, можно взять чуть-чуть кинзы. Не забудьте запастись свежими куриными яйцами.

    Начнём с подготовки языка. Вам нужно взять свежий язык. Отлично, если вы приобретёте его в магазине, где есть своё производство. Тогда вам удастся сделать салат с языком из свежих продуктов, которые не подвергались заморозке. Сами тоже не отправляйте язык в морозильную камеру. Лучше выделите время, чтобы приобрести язык непосредственно перед приготовлением салата. Язык должен иметь равномерный оттенок, нейтральный запах без резких неприятных нот. Его вам понадобится сварить до полной готовности, чтобы внутри не оставалось красноватых или розоватых участков. Язык вам надо сначала промыть под холодной проточной водой, а затем отправить в кастрюльку с водой, туда же насыпать немного крупной соли. Некоторые хозяйки предварительно режут язык тонкими пластами, чтобы он быстрее сварился, но так делать не стоит, так как в итоге язык получается далеко не таким сочным, ароматным. Хорошее решение – положить в кастрюльку небольшой кусочек лаврового листа. Он придаст языку тонкий аромат. Когда язык сварится, его нужно будет порезать достаточно тонкой соломкой.

Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • Теперь можно приниматься за картошку, так как ей тоже предстоит вариться. Постарайтесь выбрать светлую картошку, которая после варки становится рассыпчатой. Именно она оптимально подходит для данного салата. Вот что отмечает одна опытная хозяйка: «Я давно отличаю беловатую картошку от желтоватой. Заметила, что именно в салате с языком отлично смотрится белоснежная картошечка. Она идеально гармонирует с самим языком и овощами, особенно с кабачками. Белая картошка отличается нежным вкусом, она очень рассыпчатая, мягкая. Варить её надо до полной готовности. Тогда вы убедитесь, насколько вкусным может быть этот салатик тёщин язык».
  • Отварите два-три кабачка среднего размера. Замечательно, если в них не будет больших семян. Отваренные кабачки надо порезать небольшими кусочками. Желательно варить их без кожицы. Тёщин язык становится более нежным, приобретает богатый вкус с кабачками.

    Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

    Сейчас пора отварить яйца. Берите хорошие куриные яйца, достаточно крупные. Они должны быть довольно большими, чтобы вы получили максимум витаминов, ценных веществ, сумели насладиться богатым вкусовым букетом. Помните, что яйца в тёщин язык надо класть именно куриные, так как вкусовой оттенок перепелиных яиц уже не вписывается в основную гамму. Обязательно варите яйца не более десяти минут, так как потом они уже станут слишком тугими, невкусными. Чтобы они лучше очищались от скорлупок, надо их сразу же охладить под проточной струёй воды. По нашему рецепту вам хватит трёх яиц на четыре порции салата. Порежьте их достаточно крупными кусками.

    Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

    Займитесь помидорами. Желательно брать отечественные томаты среднего размера для тёщиного языка. Освободите их от кожицы. Обычно сделать это достаточно сложно, но если вы сначала ошпарите помидоры, а затем опустите их в ледяную воду, вам удастся легко снять кожицу. Режьте помидорки сначала большими кусками, немного подсолите их и оставьте на 10 минут. Затем измельчите.

    Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

    Огурцы надо взять свежие. Выбирайте хорошие огурчики с отечественных полей. Тепличные огурцы тоже подойдут. Прекрасно, если на них есть неувядшие цветочки. Резать огурцы надо соломкой. Используйте острый нож, чтобы из них не выделялось много сока.

    Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

    Пришло время сделать заправку. Берите две части майонеза, одну часть сметаны и немного оливкового или подсолнечного масла, добавьте в чашку и чуть-чуть уксуса. Натрите примерно столовую ложку хрена, два зубочка чеснока. У вас получится великолепная заправка. Помните, что по нашему рецепту можно не только смешивать ингредиенты с заправкой, но и подавать её отдельно.

    Салат "Тещин язык" – кулинарный рецепт

  • По рецепту нам нужен и белый репчатый лук. Его можно обварить кипятком, предварительно порезав крупными кольцами, если вы не любите чрезмерно резкий запах и вкус сырого лука. Мы готовим по рецепту, в котором лук оставляется в первозданном виде. Резать его надо острым ножом, довольно мелко.
  • Смешивайте ингредиенты.