Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Как приготовить суп-пюре

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецептВсего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления непозволительных затрат времени и сил. Такой суп, ингредиенты которого приходилось вручную протирать сквозь сито, был хоть и желанным, но редким гостем на наших столах. Сегодня же, с появлением большого количества доступных электрических приспособлений для измельчения практически любых продуктов, отказывать себе во вкусных и чрезвычайно полезных домашних супах-пюре больше нет необходимости. Нежные, легкие, ароматные кремовые супы, оставаясь все столь же любимыми, стали вполне доступным повседневным блюдом. Давайте и мы с вами попробуем разобраться, как приготовить суп-пюре.

Основное отличие супа-пюре от других видов супов заключается в его однородной, кремовой консистенции, для достижения которой большая часть ингредиентов измельчается до состояния легкого, нежного пюре. Готовят такой суп из самых разных продуктов. Это могут быть любые овощи и фрукты, крупы и бобовые, мясные и рыбные продукты. Для придания более нежной, кремовой консистенции к супам-пюре часто добавляют немного сливок, слегка обжаренную в масле пшеничную муку или же яичную заправку. А небольшой кусочек сливочного масла, добавленный перед самой подачей к столу, сделает ваш суп особенно гладким и аппетитным.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецептОсобенно хороши супы-пюре летней порой. Вкусные и сытные, такие супы не перегружают желудок, а приготовленные из самых свежих летних овощей насыщают организм большим количеством важных микроэлементов и клетчаткой. Именно летом удается приготовить самые вкусные супы из нежнейших молоденьких кабачков, вкуснейших свежих лесных грибов, ароматной речной рыбки и многих других самых свежих и таких доступных летом продуктов. А добавьте к этому свежайшие пряные травы, и ваши супы заиграют тысячей оттенков самых изысканных вкусов.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые легко смогут объяснить даже начинающим кулинарам, как приготовить суп-пюре.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт1. Для того чтобы измельчить до состояния пюре продукты, которые вы решили использовать в вашем супе, вам пригодится блендер или кухонный комбайн. Именно эти приспособления станут вашим основным помощником при приготовлении супа-пюре. Если же вы хотите добиться особенно гладкой консистенции вашего супа, то обратите свое внимание на те модели кухонных комбайнов, которые снабжены специальными насадками, предназначенными для протирания продуктов сквозь пластиковое или металлическое сито при помощи специальной лопасти. Благодаря такой насадке вы легко сможете получить совершенно однородное, нежное и воздушное пюре, которое придаст вашему супу особенно легкую консистенцию и аппетитный внешний вид.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт2. Хорошо приготовленный суп-пюре отличается совершенно однородной консистенцией и равномерным распределением пюре в бульоне. Для того чтобы ваши протертые продукты не оседали на дно, добавьте в ваш суп небольшое количество поджаренной в сливочном масле муки. Для этого растопите в небольшой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, дождитесь, пока оно не перестанет пениться, и сразу же добавьте к нему 1 ст. ложку пшеничной муки. Обжаривайте на несильном огне в течение одной минутки, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивать, добавьте один стакан кипящего бульона, прогрейте все вместе еще одну минутку и влейте полученную смесь в ваш суп. Старайтесь не использовать более одной ложки муки на 1 ½ литра супа, иначе ваш суп может выйти излишне густым. Не забывайте, что настоящий суп-пюре своей консистенцией должен напоминать густые сливки.

3. Для того чтобы придать вашему кремовому супу более аппетитный вид, оставьте небольшое количество используемых продуктов не протертыми, мелко порежьте их и добавьте в суп непосредственно перед подачей к столу. И, конечно же, не забудьте про гренки из пшеничного хлеба. Ведь именно эти хрустящие, свежие и ароматные сухарики прекрасно оттеняют и дополняют любой суп-пюре. Приготовить их очень просто. Свежий кусочек пшеничного хлеба очистите от корочки, нарубите небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве сливочного масла до слегка золотистого цвета.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт4. Летом так легко приготовить вкуснейший и очень нежный суп-пюре из кабачков. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте 2 – 3 минуты, затем добавьте 400 гр. молодых кабачков, нарезанных некрупными кусочками, перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи измельчите в блендере до состояния пюре и переложите в кастрюлю. В отдельной кастрюльке вскипятите 350 мл. молока, добавьте его к овощному пюре и прогрейте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжарьте в растительном масле до золотистого цвета ½ моркови и одну небольшую репку, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте к вашему супу соль, 1 ст. ложку свежего натертого имбиря и 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, тщательно перемешайте, снимите с огня, разлейте суп по тарелкам, в каждую из тарелок добавьте по столовой ложке обжаренной моркови и репы и сразу же подавайте к столу.

5. И только летом, вы можете побаловать себя нежным супом-пюре из зеленого горошка. Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецептКонечно, такой суп можно приготовить и зимой, используя замороженный горошек, но летом этот суп получается особенно ароматным и изысканным. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения один литр говяжьего бульона, добавьте к нему 300 гр. свежего зеленого горошка и варите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст. ложки измельченных листьев базилика, 2 измельченных зубчика чеснока и 80 мл. жирных сливок. Все перемешайте и измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте ваш суп обратно в кастрюлю, добавьте еще 100 гр. горошка, прогрейте, не кипятя, на слабом огне в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу, украсив листиками базилика.

6. Очень легким и вкусным получается суп из фенхеля и шпината. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две мелко нарубленные луковицы фенхеля и одну нашинкованную головку лука. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 15 минут, часто помешивая. В кастрюле вскипятите 700 мл. куриного бульона, добавьте тушеные овощи и поварите все вместе еще 15 минут. Затем добавьте 150 гр. свежих листьев шпината, снова доведите до кипения, поварите еще минутку и снимите с огня. Дайте вашему супу немного остыть, перелейте в чашку блендера и измельчите все до однородного состояния. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте 80 мл. сливок, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и прогрейте, не кипятя, еще пару минут. Сразу же подавайте к столу, украсив свежей зеленью и тонким ломтиком лимона или лайма.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт7. Густым, сытным и очень аппетитным получается фасолевый суп-пюре с беконом и шалфеем. Отварите до мягкости один стакан фасоли, откиньте на дуршлаг, сохранив 100 мл. отвара. Готовую фасоль переложите в чашку блендера, добавьте сохраненный отвар, 600 мл. свиного бульона, 10 свежих листиков шалфея и 2 зубчика чеснока. Измельчите все до получения однородной массы. В отдельной сковороде потушите до мягкости одну мелко нарубленную красную луковицу. Обжарьте до золотистого цвета и нарежьте тонкими полосками 2 ломтика бекона. Перелейте ваш суп из блендера в кастрюльку, добавьте соль и черный перец по вкусу и прогрейте в течение 3 минут. Разлейте суп по тарелкам, добавив к каждой порции немного тушеного лука и обжаренного бекона.

8. Экзотический и невероятно вкусный тайский суп-пюре с креветками на кокосовом молоке порадует любого гурмана. Кремовую консистенцию этому супу придает мука. Отварите и очистите от панциря 600 гр. креветок. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте к нему панцири от креветок и 2 мелко нарубленные луковицы. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут, затем добавьте 3 ст. ложки пшеничной муки, тщательно перемешайте и снимите с огня. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецептст. ложку зеленой пасты чили и содержимое сковороды, тщательно перемешайте, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и варите все вместе 10 минут, часто помешивая. Готовую смесь процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от панцирей креветок, и смешайте с 300 мл. кокосового молока. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, соль и прогрейте, не кипятя, в течение 2 минут. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую по горсти креветок, ломтику лайма и 1 ч. ложке мелко нарубленной зелени кинзы.

9. Изысканным и по-праздничному ярким получается американский суп-пюре с кукурузой и сыром. В глубокой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте 4 измельченные ломтика бекона и 1 измельченную луковицу. Потушите, помешивая, до мягкости лука. Затем добавьте ½ литра бульона, по 2 чашки нарезанных мелкими кубиками картошки и моркови, доведите все до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 2 банки консервированной кукурузы без отвара и ½ ч. ложки красного перца. Перемешайте, снимите с огня. В отдельной кастрюльке смешайте один литр молока и 4 ст. ложки муки, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. Когда смесь загустеет, влейте ее к вашему супу, добавьте 400 гр. натертого сыра чеддер и 100 гр. любого голубого сыра. Поместите кастрюлю с супом на самый слабый огонь и прогрейте, не кипятя, до полного растворения сыра. Сразу же подавайте к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

10. Приготовленный из свежих фруктов и ягод суп-пюре послужит превосходным десертом. Попробуйте легкий суп из персиков! 12 спелых персиков бланшируйте в кипятке, очистите от кожицы и косточек, залейте 6-ю стаканами воды и отварите до мягкости. Готовые персики измельчите в блендере, вместе с отваром до однородного пюре. К готовому пюре добавьте один стакан натурального йогурта, 6 ст. ложек меда, 1 ст. ложку лимонного сока, ½ ч. ложки натертого мускатного ореха и немного ванильной эссенции. Все тщательно перемешайте и прогрейте, не кипятя, на самом слабом огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, украсив листиками мяты.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить суп-пюре.

Самый нежный и вкусный суп-пюре

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Много лет назад, когда моя подруга дала мне рецепт этого супа, у меня сразу же возник вопрос: а как эти ингредиенты могут сочетаться? Но я люблю готовить что-то новое. И с тех пор этот суп стал любимцем на нашем столе. Может он так же завоюет доверие и у Вас?

Ингредиенты для «Самый нежный и вкусный суп-пюре»:

  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 30-50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий (жгучий, молотый)
  • Мята (сушеная)
  • Бульон (куриный)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Самый нежный и вкусный суп-пюре»:

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения.
Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Ну, вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Суп «Райский»

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

Томатный суп

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп с макаронами

Суп из печеных томатов с песто

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Суп из помидоров

Холодный томатный суп

Томатный суп-пюре с синим сыром

Суп-пюре из свежих помидоров

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

Суп витаминный

Холодный суп

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Томатный суп-пюре с кальмарами

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 160
  • 1014
  • 12785

Суп-пюре с запеченной уткой «Осеннее настроение»

Хлебные равиоли в курином креме

Крем-суп «Куснэ»

Суп-пюре сырный

Нутовый суп с репой и тыквой

Томатный суп-пюре

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Луковый гуляш

  • 84
  • 1276
  • 26805

Салат «Петрович»

  • 76
  • 382
  • 21409

Бутерброд «Мужская радость»

  • 54
  • 692
  • 41939

Фотографии «Самый нежный и вкусный суп-пюре» от приготовивших (1)

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Diankin #

Приготовила, наконец, сегодня ваш супчик.
Ну что я могу сказать- чудесный. Я вообще готовила больше для мужчины, я и не думала что мне так понравится)))
Начитавшись коментов: перца не жалела, мяты добавила свежей и сушеной и тоже не жалела; в яйцо+молоко добавила муки и взбила, вливала тонкой струйкой, как и написано, и взбивала миксером сам суп при этом; помидоры в блендере; делала на свином бульоне+мясо после варки тоже закинула в измельчитель блендера и в конце добавила в суп и еще раз взбила миксером.
Некоторые пробующие попросили сухариков для этого супа, но я думаю он и так хорош!)

Большое спасибо за рецепт Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года inci # (автор рецепта)

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Diankin #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

9 декабря 2015 года inci # (автор рецепта)

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

29 августа 2015 года Зоя Давидчук #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года sveta s 2 #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Бородина Оля #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Elenabibik #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года Ляля Гу #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

30 сентября 2014 года Ketti-lis #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года kisena_ru #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года Sareta #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

13 мая 2014 года shahista #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года ВЕРОЧКА 76 #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Andariel deleted #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

18 августа 2012 года avocado #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

15 декабря 2011 года Bloody_moon #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

25 ноября 2011 года Illia-Ermine #

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

26 сентября 2011 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп-пюре

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
15 крупных грибов шитаки (шампиньонов или 20-25 вешенок)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
1 морковь (нарезанная)
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Перец — по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
Зеленый лук для сервировки (нарезанный)

Рецепт приготовления грибного супа-пюре:
Сперва нарежьте грибы на средние кусочки. Затем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.

В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.

Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Супы-пюре

В категории «Супы-пюре» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов-пюре. Суп-пюре — это густой суп, в основе которого лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа-пюре составляют в основном перетёртые овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь) или бобовые (горох, фасоль, чечевица). В супы-пюре также часто добавляют мелко нарезанные мясные или рыбные продукты. Превратить суп в пюре можно при помощи блендера или обыкновенной толкушки для пюре, при этом консистенция супа может поучиться зернистой, что вполне допустимо. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он отличается выраженным вкусом и легко усваивается организмом человека. Подаваться супы-пюре могут как в горячем, так и в холодном виде. К большинству рецептов из рубрики «Супы-пюре» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные супы-пюре по нашим рецептам. Успехов Вам!

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Тыква, лук рубчатый, чеснок, морковь, сливки 21%, сыр твёрдый натёртый, соль, перец, чесночный хлеб.

  • Супы и бульоны
  • Тыквенные
  • Дата: 15.03.2017
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков

Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 11.11.2013
  • Просмотров: 55
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны, сливки (жирн. 10%), масло сливочное, мука, лук репчатый, чеснок, белый хлеб, тимьян сушеный, петрушка для украшения, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 08.11.2013
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Суп-пюре из сладкого перца (постный)

Овощной или куриный бульон, сладкий перец, картофель крупный, лук репчатый крупный, масло растительное, паприка, базилик, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 15.03.2013
  • Просмотров: 40
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Свекольник постный

Свекла, картофель, лук репчатый, морковь, яблоко, черешковый сельдерей, чеснок, семена тмина, масло оливковое, лимонный сок, укроп, тимьян сушеный, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Овощные супы
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 31
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Суп-пюре из моркови

Морковь, бульон овощной или куриный, картофель, лук репчатый, кинза, кориандр молотый, куркума молотая, перец кайенский молотый, масло растительное, соль.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 13
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Суп-пюре овощной

Овощной бульон, баклажаны, зеленая стручковая фасоль, лук-порей (белая часть), молоко, масло растительное, мука, масло сливочное, яичный желток, мускатный орех молотый, соль.

  • Супы и бульоны
  • Супы-пюре
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 17
  • Рейтинг: 0.0/0

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Суп из зелени

Бульон овощной, зелень укропа, щавель листья, зелень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, хлеб белый, сливки, мука, яичные желтки, цедра лимона, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Тыквенный суп-пюре

Сегодня в качестве самостоятельного и чрезвычайно вкусного блюда выступает королева дачных огородов — тыква.

Тыквенный суп-пюре прекрасно сочетает в себе сладкий вкус тыквы и нежность сливок. Особую пикантность супу придает печенье «Амаретти» и сыр «Пармезан».

Для приготовления тыквенного суп-пюре Вам понадобится:Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт
Тыква700 гр.
Лук порей200 гр.
Масло сливочное50 г.
Куриный бульон или вода1 л.
Печенье «Амаретти»100 г.
Сыр «Пармезан»100 г.
Сливки50 г.
Соль, приправыпо вкусу

Лук порей нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле.

Добавить мелко нарезанную тыкву, приправить специями и залить куриным бульоном или водой. Варить овощи до полного размягчения, а затем измельчить блендером до состояния пюре.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и измельчённое печенье.

Сыр натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им суп.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Суп-пюре. Рецепты

Суп-пюре с сырными палочками

Очень нежная, бархатистая консистенция грушевого супа очень хорошо сочетается с хрустящими сырными палочками. Это уникальное блюдо, которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Попробуйте приготовить его и Вы!

  • Lenchek
  • 24.01.14 — 10:12
  • 0
  • 0

Суп-пюре со стручковой фасолью

Суп-пюре со стручковой фасолью — невероятно нежное и вкусное первое блюдо. Готовится этот суп на основе стручковой фасоли, картофеля и молока. В результате получается очень нежное блюдо с потрясающей шелковистой структурой и необыкновенным молочным вкусом. Подавать такой суп очень вкусно с хрустящими гренками или французскими крутонами.

  • 30.12.13 — 12:45
  • 0
  • 0

Суп-пюре из стручковой фасоли

Суп-пюре из стручковой фасоли — невероятно нежное и безумно вкусное первое блюдо. Готовится этот суп совсем не сложно, но у него такой яркий насыщенный вкус и такая нежная шелковистая структура, что Ваши близкие будут от него просто в неописуемом восторге. Подается этот суп с ломтиками обжаренного сырокопчёного бекона и это делает его более изысканным и праздничным.

  • 30.12.13 — 12:41
  • 0
  • 0

Суп-пюре из стручков фасоли

Суп-пюре из стручков фасоли — простое, но очень вкусное и сытное первое блюдо. Приготовить этот суп-пюре совсем не сложно, но не смотря на это, у него такой нежный бархатно-сливочный вкус, что он обязательно произведет впечатление на Ваших домашних и, возможно, станет их любимым первым блюдом.

  • 30.12.13 — 12:35
  • 0
  • 0

Суп-пюре из замороженного горошка

Суп-пюре из замороженного горошка, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Готовится этот невероятно вкусный супчик на основе горошка и овощей, с добавлением сливок и ароматной мяты. В результате получается очень насыщенный, ароматный, одновременно легкий и сытный супчик. Попробуйте приготовить суп-пюре из замороженного горошка, по этому рецепту, и Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

  • 19.12.13 — 11:28
  • 0
  • 0

Куриный суп-пюре с брокколи

Этот суп получается просто невероятно нежным. Он достаточно лёгкий и диетический, поэтому подойдёт даже тем, кто следит за своей фигурой. Перед подачей на стол суп можно украсить зеленью.

  • 21.11.13 — 10:49
  • 0
  • 0

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, кремовым и безумно вкусным, что его обязательно оценят все Ваши близкие. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается одновременно и легким и сытным. Идеальный вариант приготовления быстрого, сытного и вкусного обеда.

  • 16.09.13 — 11:48
  • 0
  • 1

Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби — нежный, легкий и безумно вкусный супчик. Приготовить его совсем не сложно, а его нежный сливочный вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. Идеальный вариант для приготовления вкусного и одновременно легкого обеда.

  • 16.08.13 — 12:51
  • 0
  • 2

Томатный суп-пюре с сельдереем

Томатный суп-пюре с сельдереем — невероятно легкий в приготовлении и безумно вкусный супчик с ароматом сельдерея. Готовится он невероятно просто и быстро, а его нежная шелковистая структура вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Идеальный вариант для быстрого, легкого и сытного обеда.

  • 26.06.13 — 08:55
  • 1
  • 0

Суп-пюре из стебля сельдерея

Суп-пюре из стебля сельдерея — легкий, низкокалорийный и одновременно сытный овощной суп. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается таким ароматным и вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Идеальный вариант для тех, кто придерживается основ правильного питания.

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный» – кулинарный рецепт

Потребуется:

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,

4 ст. ложки сливочного масла,

400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),

2 ст. ложки пшеничной муки,

6 стаканов куриного бульона,

2 веточки зелени петрушки,

2 веточки зелени сельдерея,

2 яичных желтка,

1 стакан 20 %-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.