Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия Розе

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – кулинарный рецепт

Какой же праздник обходится без вина? А если приготовить домашнюю сангрию заранее, то напиток понравится многим. Используются для рецепта вино Розе — полусладкое с ярким фруктовым характером. Если нет, то можно заменить на красное сладкое вино.

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы52 г

Сангрия – кулинарный рецепт

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Сангрия – кулинарный рецепт

О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.

Сангрия – кулинарный рецепт

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Сангрия – кулинарный рецепт

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Испанская сангрия

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – знаменитый испанский фруктовый алкогольный напиток. Он полюбился многим устроителям домашних вечеринок не только за свой сладких, слегка опьяняющий вкус, но за более практические свойства: сангрия проста в приготовлении и достаточно экономична при расчёте на большую компанию.

Испанская сангрия, как итальянская пицца, имеет «бедное» происхождение: её делали бедняки из того, что всегда под рукой – домашнее вино и сезонные фрукты. На современных вечеринках сангрию подают как пунш – в больших чашах – и разливают половником по бокалам.

Само название напитка происходит от латинского слова «кровь», что отражает цвет основной составляющей классической сангрии – красного вина. В современной Испании напиток имеет великое множество рецептов приготовления в зависимости от региона. Однако классическая версия сангрии – это фактически холодная версия глинтвейна: всегда содержит три основных ингредиента – красное вино, фрукты и сахар. Вашему вниманию предлагается узнать секреты приготовления не только традиционной версии, но и не менее популярной сейчас белой сангрии, а также безалкогольной.

Сангрия – кулинарный рецепт

2 апельсина, 1 рюмка бренди (например, коньяка), 2 палочки корицы, 6 гвоздиков гвоздики, 500 мл газированной воды, 2 лимона, 1 яблоко, 2 персика, 1 палочка ванили, 1 л красного вина, 120 гр сахара.

Возьмите большую чашу, для пущего визуального эффекта – стеклянную, вылейте туда вино, добавьте сахар, гвоздику, палочки корицы и ванили, взрезанные ножом, соки одного лимона и одного апельсина. Всё хорошо перемешайте половником. Далее нарежьте фрукты на тонкие дольки, в том числе оставшиеся половинку лимона и апельсин и доложите их в вино – опять тщательно перемешайте. Накройте чашу прозрачной плёнкой и поставьте в холодильник до самой подачи на стол. Непосредственно перед подачей долейте в сангрию рюмку коньяка, газировку и положите несколько кубиков льда – можно угощайть толпу гостей.

САНГРИЯ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

2 апельсина, 3 палочки корицы, 6 гвоздиков гвоздики, 2 лимона, 1 кг мякоти дыни, 2 персика, 1,5 л белого вина (игристого или шампанского), 1 рюмка водки, 120 гр сахара.

Вымойте персики и порежьте их на небольшие кусочки. Из одного лимона и одного апельсина выдавите сок, а со вторыми фруктами поступите следующим образом: не очищая от кожуры половинку лимона и апельсина нарежьте кубиками, а вторые половинки – тонкими ломтиками.

В большую красивую чашу вылейте сок цитрусовых, выложите кусочки фруктов, добавьте специи, сахар, рюмку водки и залейте всё это вином. Специальной ложечкой наковыряйте из мякоти дыни шарики, в крайнем случае можете просто мелко порезать дыню. Накройте чашу с напитком пищевой плёнкой и отправьте настаиваться в холодильник минимум на 6 часов. Перед самой подачей добавьте немного льда.

На самом деле фрукты для этой сангрии Вы можете брать на свой вкус: груши, яблоки, виноград, грейпфрут, клубнику, абрикосы. Даже крепкий алкоголь можно варьировать – белый ром, Куантро, Гранд Марнье – главное, чтобы он был светлым.

3 апельсина, 2 лимона, 1 персик, 6 кубиков сахара-рафинада, чёрный виноград – не менее 5 кг, 1 щепотка корицы, 2 гвоздика гвоздики, несколько листиков мяты.

Вам предстоит непростая задача – надавить сок из чёрного винограда, чтобы получилось 5 литров. Можно, конечно, пойти по более простому пути и купить уже готовый натуральный виноградный сок. Перелейте сок в кастрюлю либо сразу в красивую чашу, в которой будете подавать.

В кастрюлю с виноградным соком добавьте сахар, корицу, гвоздику. Выдавите сок одного апельсина, а оставшиеся два порежьте тонкими ломтиками и также добавьте к соку. Также поступите и с лимонами: один выдавите, второй – добавьте в виде ломтиков. Доложите в кастрюлю порезанный тонкими ломтиками персик и перемешайте весь напиток. Накройте кастрюлю прозрачной полиэтиленовой плёнкой и отправьте настаиваться в холодильник на ночь.

Сангрия

Сангрия – кулинарный рецепт

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию.

Ингредиенты для «Сангрия»:

  • Вино красное сухое (виноградное ) — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лимон — 2 шт
  • Вода (минеральная) — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Корица

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
138.6 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сангрия»:

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
Готовят в летнее время и на праздники.

Сангрия – кулинарный рецепт

Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок

Сангрия – кулинарный рецепт

Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,

Сангрия – кулинарный рецепт

Заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа

Сангрия – кулинарный рецепт

Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сангрия – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочный сидр из магазинного сока

  • 13
  • 173
  • 22235

Грог «Листопад»

Наливка рябиновая

  • 43
  • 299
  • 34441

Шоколадный ликер

Яблочно-смородиновый сидр

Летний ликер: малина, дыня, персик

Наливка из красной смородины с корицей

Коктейль «Замороженная сангрия»

Домашняя наливка на смородине

Фотографии «Сангрия» от приготовивших (1)

Сангрия – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сангрия – кулинарный рецепт

8 сентября 2019 года semchenko986 #

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года lila piskaridze #

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года Janasim #

Сангрия – кулинарный рецепт

18 мая 2014 года cherepansha #

Сангрия – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Намарие #

Сангрия – кулинарный рецепт

9 декабря 2013 года HR-менеджер #

Сангрия – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года cherepansha #

Сангрия – кулинарный рецепт

22 августа 2013 года Sonechko_777 #

Сангрия – кулинарный рецепт

27 сентября 2011 года Serenadka #

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – кулинарный рецепт

3 октября 2010 года XopeK #

Сангрия – кулинарный рецепт

4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Сангрия – кулинарный рецепт

30 сентября 2010 года XopeK #

Сангрия – кулинарный рецепт

1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Сангрия – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года niko002 #

Сангрия – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Сангрия – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года Florens52 #

Сангрия – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Сангрия – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года ramil #

Сангрия – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Сангрия – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года Люлюша #

Сангрия – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Сангрия – кулинарный рецепт

15 августа 2010 года tanu6kin21 #

Сангрия – кулинарный рецепт

9 августа 2010 года Natakaprizulya #

Сангрия – кулинарный рецепт

9 августа 2010 года Natakaprizulya #

Сангрия – кулинарный рецепт

9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сангрия в домашних условиях: готовим напиток с красным вином и фруктами

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия — лёгкий алкогольный напиток, для приготовления которого используется красное сухое вино, кусочки фруктов, сок цитрусов и вода.

Кроме перечисленных компонентов, в классический напиток добавляется немного бренди, ликёра и пряностей. Так получается крепкая сангрия, которую испанцы на своём языке называют «взбучка». В зависимости от вида напитка подаются сыры, мясо, холодные закуски или фруктовые десерты.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

  • вино красное сухое — 300 мл;
  • бренди — 25 мл;
  • ликёр апельсиновый (Куантро) — 45 мл;
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — несколько кружочков;
  • лайм — 1/2 шт.
  • яблоко — 1/2 шт.
  • мёд — по вкусу;
  • вода газированная — по вкусу.

Как приготовить сангрию дома, Белая сангрия рецепт с фото

Сангрия – кулинарный рецептСангрия – это знаменитый освежающий алкогольный напиток в Испании. В основе идёт красное вино, у нас рецепт сангрии белой, соответственно готовить будем с белым вином.

Ещё многие её называют «винная окрошка», так как к вину добавляются порезанные фрукты, которые есть под рукой – персики, яблоки, виноград, апельсин, лимон, вишня, малина, слива, клубника. Также для крепости добавляют крепкие напитки — водка или коньяк, можно ром или бренди. В Испании принято домашний лимонад тоже выливать, можно любой сок или просто воду. Всё желательно смешать и поставить в холодильник, чтоб фрукты или ягоды дали свой сок, тогда домашняя сангрия получается более насыщенная.

В общем, напиток отличный, идеально подходит для женских вечеринок или посиделок, поэтому и порции такие. Подаётся сангрия со льдом. Крепость у нее градусов – 15, женщины не устоят перед таким напитком. Белая сангрия рецепт также идеален для любителей белых вин.

Этот напиток просто невозможно приготовить по правилам, потому что выбор продуктов всегда разный, какие есть фрукты или ягоды, такие можно положить.

Для приготовления белой сангрии в домашних условиях нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • белое полусладкое вино – 750 миллилитров;
  • коньяк 3 звезды – 50 грамм;
  • сахар белый – 2 столовые ложки;
  • сок грушёвый – 100 миллилитров;
  • апельсин спелый – 1\2 штуки;
  • яблоко любого сорта – 1\2 штуки;
  • слива – 2 штуки;
  • лимон молодой – 3 дольки.

Сангрия – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления белой сангрии:

Как приготовить сангрию. Подготовим все ингредиенты для приготовления белой сангрии.

Вино у меня домашнее, полусладкое, так что в принципе фирма любая может быть. Вместо коньяка подойдёт и водка. Сок у меня был грушёвый, тоже можете добавить любой на ваш вкус. Естественно все фрукты помыть перед приготовлением сангрии.

Сангрия – кулинарный рецепт

Наливаем в графин вино, добавляем сок и коньяк. Яблоки порезать дольками и высыпать в графин. Апельсин с лимоном порезать полукольцами, из слив удалить косточки, можно не резать на части. Фрукты добавить к яблокам и вину.

Сангрия – кулинарный рецепт

Отлить немного напитка нашего в кружку и добавить в неё сахар, тщательно перемешать, чтоб сахар полностью растворился, а потом жидкость вылить в графин. Напиток должен немного постоять, чтоб вкус был насыщенней. Поставим в холодильник на 1 час.

Подаётся белая сангрия со льдом и фруктами, сразу и закуска в бокале. На вид просто потрясающе, а на вкус ароматнейший и пикантный коктейль, который освежит вас в любое время года.

Сангрия

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными фруктами. Все гораздо сложнее и интереснее, ведь сангрия – настоящий винный коктейль с обязательными и дополнительными ингредиентами и правилами составления.

Считается, что напиток из смеси красного вина, воды и сока цитрусовых, получивший название «сангрия», происходящее от испанского «sangre» — кровь, — был известен на юге Испании и Португалии с середины XIX века. Но настоящим мировым хитом напиток стал только после Всемирной Выставки в Нью-Йорке в 1964 году.

Сегодня сангрию можно купить в бутылке, как обычное вино. Но гораздо интереснее приготовить ее самостоятельно, придумав собственную уникальную композицию.

Основой сангрии служит сухое красное вино, хотя возможно использование и белого, и смеси красного с розовым. Кроме вина, в состав напитка входят цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут. Во фруктовую сангрию добавляют персик, яблоко, грушу, часто – виноград, иногда – клубнику. И непременно добавляют немного бренди или крепкого ликера, часто со вкусом цитрусовых. Добавлять ли в сангрию сок, обычную или газированную воду, а то и лимонад — дело вкуса.

Летом добавьте в сангрию лед, зимой – немного подогрейте. И помните, что сангрия — напиток яркий и освежающий, но все же очень даже алкогольный!

БЕЛАЯ САНГРИЯ

Сангрия – кулинарный рецепт

Понадобится

2 больших бокала сухого белого вина
2 части лимонной водки
1 части персикового пюре
кусочки яблока, лайма, лимона и персика
1 часть лимонного сока
1 часть сока лайма
долить: лимонад

Как готовить

Пунш из белого вина — современная версия традиционной испанской Сангрии.

1. За 12 часов до подачи на стол налить вино, водку, шнаппс и персиковое пюре в кувшин с кусочками фруктов и охладить.

2. Перед тем как подавать, добавить кубики льда, фруктовые соки и лимона. Подавать в кувшине, со льдом.

Сангрия – кулинарный рецепт

Потрясающую белую сангрию подают на побережье Алгарве в Португалии. Мы влюбились в рецепт Белой сангрии по-португальски и теперь радуем им гостей.Пусть рецепт вас и удивит, но он стоит того чтобы попробовать.2/3 объема — это белый вермут (Мартини бьянко или Чинзано — не имеет значения, главное чтоб не сухой вариант)1/3 объема водаФрукты: Клубника, грейпфрут — лучше не красный, яблоко (опционально киви,лимон,апельсин)Свежая мята, ледФрукты и мяту кладем в посудину (которую можно поставить в холодильник : обычно подают в кувшине, но мы делаем как пунш — в большой стеклянной салатнице :))Фрукты и мяту мнем немного какой-нибудь палкой-мешалкой (у нас это бамбуковая ложка) , заливаем вермутом, добавляем воды.Ставим в холодильник на 4 часа (лучше всего именно на 4, ну максимум 5). Если передержать, то как то не так сочно получается.При подаче добавляем лед в стаканы.Фрукты после 4 часов остаются не слишком размягченные и , выпив сангрию, их прекрасно можно съесть со сливочным мороженым:)))На многих гостях проверенно. Рецепт безотказно работает:)))

Сангрия – кулинарный рецепт

Белая сангрия — ну и бред! Классическая Сангрия должна быть красной, на то она и сангрия (название от испанского кровь), а это уже надо как-то по иному называть

Сангрия – кулинарный рецепт

vesma interesno no kol ne poprobaval ozenevat ne budu.

Сангрия – кулинарный рецепт

vesma interesno no kol ne poprobaval ozenevat ne budu.

Как приготовить сангрию: рецепты

Аутентичные рецепты сангрии от жителей испании. Внесите разнообразие в ваше летнее меню напитков — приготовьте сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.

Текст: Полина Воронова · 16 июня 2011

Как появилась сангрия

Сангрия – кулинарный рецепт

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.

Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению.

В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).

Сангрия – кулинарный рецепт

В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой».

Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.

В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад.

Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).

Сангрия – кулинарный рецепт

Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).

На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.

В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.

Сангрия – кулинарный рецепт

Для белой сангрии нам понадобится:

1 бутылка дешевого красного вина

1 бутылка лимонада

1 стакан бренди или виски

Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.

Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.

Сангрия – кулинарный рецепт

Для приготовления игристой сангрии нам понадобится:

1 бутылка белого игристого вина

125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)

Гроздь белого винограда

Апельсин, лимон и грейпфрут

Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.

Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.