Секретные беляши – кулинарный рецепт

Беляши с мясом рецепт

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Что делать, когда очень хочется съесть один-два беляшика? Покупать готовые страшно, а готовить не умею? Вот и беляши с мясом рецепт находится за две секунды в интернете, масса кулинарных книг открывает секрет приготовления этого необыкновенно вкусного блюда. Ну, не будем томить и прикроем завесу тайны рецепта беляшей. Готовим дома вкусные беляши без затрат, рецепт простой!

Как это ни странно, но ничего секретного или совершенно необычного в самом рецепте нет – тесто используется обычное дрожжевое, без всяких «изюминок» и каких-то труднодоступных специй и ингредиентов. В общем, дрожжевое тесто готовят как обычно, пока оно подходит, можно заняться фаршем.

Хорошо бы использовать телятину, но если ее нет, и говядина подойдет – мясо нарезается небольшими кусочками и пропускается через мясорубку со средней решеткой, затем добавляется мелкорубленый репчатый лук и соль, перец по вкусу – фарш готов!

Тесто разделяют на порции и формуют их на небольшие лепешки, в середину которых кладут примерно столовую ложку подготовленного фарша и защипываются концы теста к середине так, чтобы серединка осталась открытой (по типу ватрушки).

Беляши жарят до готовности на сковороде с растительным маслом, обжаривая с обеих сторон, при этом сначала необходимо обжарить «открытую» сторону

Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке

Беляши – вкусная выпечка башкирского и татарского происхождения. Небольшие пирожки круглой формы из дрожжевого теста или обжариваются в большом количестве масла на сковородке, или же запекаются в духовке. Затем, остужаются и подаются в таком виде на стол. Пекут беляши с разнообразной начинкой, а предпочтение, конечно, отдают мясной. Готовить, а главное кушать беляши с мясом одно удовольствие.

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Две главные составляющие беляшей – это тесто и мясо. Тесто для беляшей чаще всего делают дрожжевым, мясо измельчают в фарш либо мелко рубят. Какие продукты вам понадобятся для того, чтобы приготовить вкусные пирожки татарских кулинаров.

Домашние беляши с мясом

  • 500 граммов говядины;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 400 миллилитров молока;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли для теста;
  • соль и перец для начинки.

Теперь вы знаете, какие продукты понадобятся, далее мы разберем практическую сторону вопроса, как приготовить беляши.

Беляши с мясом готовить довольно просто, если следовать всем указаниям в рецепте. Важно сочетать пропорции, но бывают случаи, когда вроде и количество ингредиентов сохраняешь, а тесто, к примеру, все равно не получается.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать, а для того, чтобы тесто не было жидким или, напротив, слишком тугим, добавляйте при необходимости еще муки или масла растительного. Можете также прежде чем приступить к приготовлению беляшей прочесть вот эту статью. В ней раскрываются секреты вкусного теста.

Рецепт беляшей с мясом

    1. В небольшую емкость высыпьте сухие дрожжи и сахарный песок, залейте указанным в рецепте количеством молока. Молоко должно быть теплым. Дайте смешанным ингредиентам настояться 10-15 минут, за это время происходит активация сухих дрожжей.
    2. Муку просейте горкой в емкость большего размера, влейте к муке разведенные дрожжи, замесите тесто, добавьте соль и растительное масло. Оставьте в теплом месте (у батареи или включенной газовой конфорки) на 50-60 минут для того, чтобы оно поднялось. Как видите, рецепт теста для беляшей совсем не сложен.

Секретные беляши – кулинарный рецепт

  • Займитесь приготовлением начинки. В рецепте мы взяли говядину, однако вы можете взять любое другое мясо.
  • Тщательно промойте говядину и обсушите. Пропустите говядину через мясорубку, получившийся фарш отложите в сторону на некоторое время.
  • Луковицы очистите от шелухи, мелко измельчите, вы можете пропустить ее вместе с мясом через мясорубку. Для получения нежной начинки прокручивайте говядину дважды. Посолите мясную начинку, добавьте в неё специи.
  • Подошедшее тесто разделите на восемь — десять частей. На рабочую поверхность стола толстым слоем высыпьте муку. Каждый шарик теста обваливайте в муке, а затем формируйте из него плоскую лепешку.
  • В центр каждой лепешки равномерно выложите мясной фарш. Теперь необходимо залепить края пирожка. Равномерно поднимите края теста вверх, сформируйте мешочек и залепите его, оставив небольшое отверстие. Благодаря этому отверстию беляши с мясной начинкой получаются такими сочными.
  • Пирожки на дрожжах оставьте минут на тридцать, за это время они должны еще немного подняться.

Секретные беляши – кулинарный рецепт

  • Обжаривайте беляши с мясом на сковороде в большом количестве растительного масла. Если вы оставили отверстие в пирожках, тогда приготовление беляшей должно происходить следующим образом – масло довести до кипения, обжарить сторону с отверстием, а затем другую, начинка в этом случае не вытечет.
  • Готовым татарским пирожкам дайте время, чтобы остыть, а через 15-20 минут их можно подавать к столу с горячим чаем.

Ленивые беляши

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Воздушные пирожки с колбасой и луком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: беляши

Список ингредиентов

  • ливные дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • бульонные кубики — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • лук — 2 небольшие головки
  • колбаса вареная — 200 г
  • растительное масло — 200 г

Способ приготовления

в большой посуде перетираем дрожжи с сахаром.

в другой небольшой посуде заливаем бульонные кубики двумя стаканами кипятка, перемешиваем до растворения.

после того, как бульон остынет, заливаем его к растворенным дрожжам, перемешиваем и добавляем муку, тесто должно быть немного тягучим, но не очень густым.

поставить тесто в теплое место,чтобы оно подходило,в это время заняться нарезкой начинки(колбаса и лук).Лук нарезать как можно мельче,а колбасу маленькими кубиками.

когда тесто подошло, добавляем уже нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем и жарим на растительном масле, как драники, выкладывая на сковороду по 1,5-2 ложки.

Беляши

Секретные беляши – кулинарный рецепт

пирожки во фритюре вкусно, а беляши просто бесподобно!

Ингредиенты для «Беляши»:

  • Тесто дрожжевое
  • Фарш мясной (лучше сделанный своими руками из говядины и свинины,или баранины,что больше кому нравиться,но чтоб неочень постное)
  • Лук репчатый (я добавляю много лука,сочнее получаются) — 2-3 шт
  • Специи (по вкусу, лучше чёрный перец,кто любит поострее можно острого добавить)
  • Масло растительное ( для жарки беляшей) — 2,3 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14445.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1598.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
825.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
91.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Беляши»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Секретные беляши – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Секретные беляши – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года andi200766 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года andi200766 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

12 июня 2012 года Luti4ek #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Luda_Mur #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Катиша #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года tat70 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Effi #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года makaroshka #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года елис11 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года tamada1 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Effi #

Вы тоже комментарии сначала в Word набирайте: в слове «обОжаю» две буквы «о» Секретные беляши – кулинарный рецепт

Ни за что не стала бы Вас поправлять, если бы Вы сами не решили учить автора рецепта правилу «не с глаголом»!

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года tamada1 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года tamada1 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года AYRIKA #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

Секретные беляши – кулинарный рецепт Секретные беляши – кулинарный рецепт Секретные беляши – кулинарный рецепт

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года мисс #

Секретные беляши – кулинарный рецепт Секретные беляши – кулинарный рецепт

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года pirinka #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Cvetochek #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Lill #

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

Секретные беляши – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года tamada1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Секретные беляши – кулинарный рецепт Секретные беляши – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Секретные беляши – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:1 час
  • Выход:около 15 — 20 средних беляшей

Как печь беляши, я думаю, знают многие, но вот начинка, обычно у всех стандартная — это мясной фарш. Сегодня у нас нечто необычное и новое. Сегодня печем беляши с сосисками и сыром Необычно, вкусно и менее хлопотно. Жареные беляши у нас будут на самом простом дрожжевом тесте… Но, все по порядку…
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сосиски — 400 грамм
  • Сыр копченый — 400 грамм

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки

Приготовление простых беляшей:

Секретные беляши – кулинарный рецепт1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.

Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре).

Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Беляши

Секретные беляши – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто обыкновенное дрожжевое
  • молоко теплое — 2 ст.
  • дрожжи др. откер — 2 пакетика.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло слив. или маргарин — 200 гр.
  • мука — 1 кг.
  • фарш:
  • говядина
  • свинина
  • лук
  • соль
  • перец.
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.

Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.

Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.

Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.

Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.

Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отраваем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т.к. при жарке беляши раздуваются.Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.

Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.