Сельдь тушёная «Тихоокеанская» – кулинарный рецепт

Сельдь тушеная

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

У меня тушеная сельдь — очень простое, быстрое и полезное блюдо. Готовлю я его без дополнительного жира, так как жира самой сельди вполне достаточно. Это тот редкий случай, когда полезное одновременно является и вкусным.

Попробуйте в очередной раз приготовить ее вместо селедки под шубой или просто соленой. Возможно, она станет постоянной гостьей на вашем обеденном столе.

  • 2-3 жирной сельди
  • 1 стакан воды
  • 2-3 моркови
  • соль на кончике столовой ложки
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление тушеной сельди

У сельди отрезаю голову, хвост и плавники. Удаляю внутренности и промываю ее под проточной водой. Нарезаю поперек на небольшие кусочки. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке.

В сковороду наливаю стакан воды, солю и довожу ее до кипения. В кипящую воду выкладываю кусочки сельди. Их надо разложить в один слой, поэтому ориентируйтесь сами, сколько рыбок вам понадобится.

Вокруг кусочков селедки и на нее выкладываю морковь и закрываю крышку. Готовлю на одной стороне минут 7. Переворачиваю лопаткой на другую сторону и тушу еще примерно столько же.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Перед выключением огня кладу лавровый лист. Вода выкипает и частично впитывается в морковь и рыбу, поэтому ее остается очень мало.

При желании в сковороду можно положить перец или рыбную приправу, но я ничего не добавляю, так как рыба сама по себе свежая, жирная и вкусная.

Единственный недостаток такого блюда — наличие костей в нем. Но ведь мы же готовим не форель?

Тихоокеанские глубины

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Тихоокеанские глубины» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Версальское лакомство — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шервудский лес — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варшавское соглашение — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баварский сюрприз — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лесные богатыри — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепт племени майя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Оккупация красных — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морское дно — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Деревенское угощение — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте — не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Ингредиенты для «Сельдь тушёная «Тихоокеанская»»:

  • Сельдь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чай черный — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (перец чёрный молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.1 ккал
белки
201.5 г
жиры
194.2 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
653.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (35 минут)

Рецепт «Сельдь тушёная «Тихоокеанская»»:

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.
Нарезаем кусочками по 4 см.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Всё дно выкладываем нарезанным луком.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Заливаем чаем сельдь.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Выбираем режим «Тушение», выставляем время — 35 минут.
Закрываем крышку.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

После звукового сигнала селёдочка готова.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Можно есть сразу — горячей, как закуску или второе блюдо.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

24 марта мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года natcarmosc #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года lavso #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года sakurako #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

31 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года caramel77 #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

19 мая 2018 года VikkiV #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

20 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года medoksa #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

28 января 2018 года gorelgena #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

26 января 2018 года nshadrova #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

27 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Sorrel #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

27 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

8 января 2018 года olenkoyy #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года stavusa #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

22 ноября 2017 года orrangesun #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

20 сентября 2017 года inna_2107 #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

21 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

14 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года мальв #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

22 марта 2017 года Aygul Z #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года charry50588 #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года Светусенька #

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка малосольная

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь свежая
  • вода
  • соль
  • специи

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Селедка малосольная необходимо.

Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Опровержение со стороны российских чиновников: в России не наблюдается нехватки сельди

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецептНа днях федеральное агентство, ответственное за рыболовство, полностью опровергло факт о дефиците сельди на территории Российской Федерации. Данная новость была обнародована 18 февраля непосредственно в сообщении упомянутого ведомства.

Важное сообщение российского рыболовства

Российское рыболовство подчеркнуло, что на сегодняшний день на внутреннем рынке страны отмечается достаточный запас такого продукта, как мороженая сельдь, который полностью отвечает требованиям и запросам современных российских покупателей. Чиновники также поспешили отметить, что некоторые предприятия Северо-Западного федерального округа уже создали специальный резерв атлантической сельди, который будет способен покрыть текущий спрос на рыбу.

Снижение показателей вылова атлантической сельди

Вместе с тем, Российское рыболовство подтвердило факт значительного снижения показателей вылова атлантической сельди по сравнению с цифрами прошлого года. Текущий показатель вылова данного сорта рыбы можно приравнять к цифре в 31,2%. Говоря о соответствующем показателе прошлого года, стоит отметить, что он составил около 90,8 тысячи тонн сельди. При этом улов иной разновидности сельди, к примеру, тихоокеанской, вырос на целых 10,1%, что в целом составило 391,1 тысячу тонн.

Упоминания в средствах массовой информации

Первые упоминания о вероятных проблемах с поставкой сельди, и, как следствие – ее дефицита, были встречены в СМИ еще осенью прошлого года (2013). В то время нехватка рыбы была объяснена двумя причинами:

• В целом, снижением показателей мировой квоты, возлагаемой на вылов атлантической сельди;

• Внезапным снижением пошлин, возлагаемых на экспортируемую атлантическую сельдь (с привычных 5% до 3,5%).

Последствия изменений размеров мировой квоты и рыболовецких пошлин
Именно эти упомянутые изменения оказали существенное влияние на улучшение условий поставки сельди в зарубежные страны. Таким образом, экспорт стал для России гораздо более выгодным, нежели стандартная реализация рыбы на территории Российской Федерации. Напомним, что речь о будущем дефиците сельди шла еще в сентябре 2013 (в кругах Российского рыболовства). Также, стоит отметить, что Россия сегодня считается одним из крупнейших потребителей сельди в мире. Так, каждый год страна совершает крупную закупку примерно 500-550 тонн мороженой сельди.

Сельдь соленая

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.

Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.

Калорийность сельди соленой

Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.

Вред сельди соленой

Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.

Выбор и хранение сельди соленой

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.

Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.

На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецепт

Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.

Сельдь соленая в кулинарии

Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.

Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.

Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».

Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!

Полезная и самая актуальная информация о 1432009 компаниях и организациях в России для вас.

ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала.

ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис.

Тушеное мясо в красном вине

16 февраля 2011

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" – кулинарный рецептНежная и ароматная говядина с травами в красном вине – простой и универсальный рецепт тушеного мяса, особенно, когда купить мясо на рынке не представляется возможным, а купленное в магазине не всегда получается нежным и сочным. Тушеная с травами говядина имеет насыщенный вкус, к тому же она мягкая и сочная. Такое мясо подойдет к любому гарниру, и к любому столу – повседневному или праздничному.

Для приготовления тушеного мяса в красном вине вам понадобится:
Говядина (свинина) – 600 г
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Мука кукурузная (пшеничная) – 1ст. ложка
Красное сухое вино – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Орегано – 1 ч. ложка
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеное мясо в красном вине:
Мясо нарезать кусочками поперек волокон, лук – полукольцами. Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, чтобы оно сохранило сочность, со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще 1-2 минуты, пока лук не подрумянится. Посыпать все мукой, перемешать, залить вином и довести до кипения.

Долить кипящей воды или бульона так, чтобы она почти покрывала мясо, добавить соль, перец, специи и тушить под крышкой на маленьком огне около часа. При желании в тушеное мясо можно добавить грибы или чернослив.
Мягкое, ароматное мясо лучше всего подавать с овощами, но можно с любым гарниром.