Семга малосольная – кулинарный рецепт

Малосольная семга

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кто не любит посолиться вкусно засоленной рыбкой на закуску, на обед или ужин? Не ошибусь если предположу что это большинство, но покупка такой качественной солёной рыбки может влететь в копеечку или же более дешёвый вариант, но уже не такой вкусный. Есть способ быстро приготовить вкусную заготовку дома.

Филе сёмги — 300 граммов

Соль — 2 щепотки

Сахар — 1 щепотка

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 2 веточки

Малосольная сёмга готовится в несколько этапов. Из тушки рыбы удалите кости специальным пинцетом, можно взять пинцет из женской косметички или заменить его обычными маленькими плоскогубцами. Если у вас целиковая тушка рыбы с головой, то правильно разделывать рыбу вы можете научиться прочитав это руководство.

Теперь нарежьте под углом пластинками и сложите в посуду. Ширина такой пластинки примерно около восьми миллиметров.

К нарезанным кусочкам добавляется соль. На это количество, а у нас примерно около 300 грамов, мы добавляем две щепотки, сахара одну щепотку.

Далее добавляется водка, она усиливает вкус во первых, а во вторых, рыба не меняет свой прелестный красивый цвет.

И финальным действием будет свежий укроп, его нужно нарвать крупными сегментами, потому что он должен быть удалён через сутки из банки с сёмгой, зачем это нужно? Так как укроп отдаст все свои запахи и витамины рыбе, то есть она впитает всё что нужно.

Перемешиваем содержимое ёмкости и выкладываем малосольную сёмгу в банку и добавляем сверху немного растительного масла, закрываем банку и убираем в холодильник.

Срок хранения такой сёмги может быть около одного месяца.

Форель или семга малосольная

Дата публикации: 21 Фев 2013
Автор: Елена Кокарева
Семга малосольная – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Форель или семга — 0,5 кг.
Соль морская — 1 ст л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Коньяк — 2 ст л.
Сок лимона — 2 ст л.
Соевый соус — 2 ст л.

Рецепт:
1. Для приготовления малосольной форели (семги) ее надо разделать на филе.
2. Нарезать форель (семгу) тонкими ломтиками.
3. Приготовить рассол: в чашечке смешать соевый соус, коньяк и сок лимона.
4. Уложить рыбку слоями в емкость с крышкой.
5. Когда вся рыбка уложена, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
6. Выдержать рыбу в холодильнике 6-8 часов.

Семга малосольная – кулинарный рецепт
Семга малосольная – кулинарный рецепт
Семга малосольная – кулинарный рецепт

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Форель или семга малосольная

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Утро. Солнышко робко тянет свои лучики к вам сквозь окно. На столе чашечка кофе и бутерброд со сливочным маслом и кусочком малосольной форели или семги. Ммм…

Ничто другое не пробуждает лучше аромата свежесваренного кофе и не придает сил как бутерброд с форелью или семгой! А особенно, если малосольная рыбка приготовлена, как и кофе, своими руками.

Рецепт, которым я сегодня хочу с вами поделиться обязательно пригодиться вам , независимо от того, любите ли вы кофе с бутербродами по утрам, как люблю их я, или нет. Ведь современный богатый праздничный стол сложно представить себе без этой прекрасной благородной рыбы.

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосось — любую благородную красную рыбу. Рыбка получается очень вкусная и нежная, с легким, нет, даже неуловимым ароматом коньяка. Приготовление малосольной форели или семги в домашних условиях процесс абсолютно несложный и сейчас я вам это докажу!

Для приготовления малосольной форели или семги понадобится:

Форель или семга — 0,5 кг;

Соль морская — 1 ст л;

Перец черный свежемолотый — по вкусу;

Сок лимона — 2 ст л;

Соевый соус — 2 ст л.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления форели или семги малосольной:

1. Для приготовления малосольной форели (семги) ее надо разделать на филе.

Как я это сделала? Во-первых, при покупке целой охлажденной форели (семги) я дома сразу разрезаю ее на куски примерно по 1 кг. Оставляю 1 кусочек для засолки, остальные убираю в морозилку. Оставшийся кусочек разрезаю пополам вдоль позвоночника, получилось два филе — одно с позвоночником, второе без позвоночника.

Срезаю позвоночник со второго куска филе, косточки, которые остались, удаляю пинцетом, затем аккуратно срезаю кожицу. У меня получилось два кусочка примерно по пол килограмма каждый. Я посолю один из них, из второго сделаю какую-нибудь вкуснятину — очень уж у меня семья любит блюда из красной рыбы.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

2. Нарезать форель (семгу) тонкими ломтиками. Для этого нужно одной рукой придерживать филе, а широким длинным, а главное острым, ножом во второй руке аккуратно под наклоном нарезать ломтики толщиной 3-4 миллиметра. Приловчившись, вы «настрогаете» таких кусочков меньше чем за минуту.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

3. Приготовить рассол: в чашечке смешать соевый соус, коньяк и сок лимона.

4. Уложить рыбку слоями в емкость с крышкой. Каждый слой нужно посолить, поперчить и полить рассолом. Солить нужно так, как обычно вы солите салат или жареную картошку, т.е. без фанатизма. Не забудьте, что соевый соус, который входит в состав рассола очень соленый.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Перец используем только свежемолотый. Если вы еще используете молотый перец из пакетиков — забудьте это дело, от этой непонятной «пыли» только чихать и можно! Свежемолотый перец обладает потрясающим ароматом, просто непередаваемым! И вкус блюда не портит, а только улучшает.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

5. Когда вся рыбка уложена, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

6. Выдержать рыбу в холодильнике 6-8 часов. За это время рыба успеет просолиться, так как она нарезана тонкими кусочками, и приобретет нежный вкус и аромат. Хранить такую рыбку нужно в холодильнике, но не дольше одной недели. Хотя, поверьте, такая вкуснятина хорошо если 2-3 дня пролежит.

Если хотите увеличить срок хранения — сильнее посолите. Но соленая рыба и малосольная — две разные вещи. Кушая малосольную форель или семгу, вы будете чувствовать вкус рыбы, а не соли.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Такую рыбку можно кушать просто так. А можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования блинов, для различных салатов. Просто нарезка украсит любой праздничный стол, а розочки из малосольной семги или форели подарят множество восхищенных взглядов хозяйке!

  • Семга малосольная – кулинарный рецепт
  • Семга малосольная – кулинарный рецепт
  • Семга малосольная – кулинарный рецепт
  • Семга малосольная – кулинарный рецепт
  • Семга малосольная – кулинарный рецепт
  • Семга малосольная – кулинарный рецепт

5 комментариев к записи “Форель или семга малосольная”

Я обычно просто подсаливала семгу, а после лимончиком сбрызгивала. Рыба вкусная получалась, но слегка бледнела от первоначального цвета.
Но тут, судя по фоткам, она ярче выглядит после засолки. Видимо из-за соевого соуса. Надо попробовать.

Да, согласна с Вами.
От именно от рассола из соевого соуса с коньяком малосольная форель или семга приобретает такой яркий цвет.
Если просто посолить, то рыба будет бледненькая.

Считаю сёмга наилучшая рыбка для такого завтрака. а так же для суши!! мясо боле нежное и насыщенный вкус 100%%

и не стоит сбрызгивать лимонным соком за долго до употребления, да и вообще такую благородную рыбу как сёмга не стоит подвергать таким «пыткам» так как основная функция лимонного сока в свежей рыбе немного размягчить и отбить запах рыбы у продукта, а так как сёмга свежая обладает шикарнейшим вкусом и приятной консистенцией то это лишнее достаточно немного соли-немного специй по вкусу-холодильник 1 час-и ВсЁ прекрасный продукт с неимоверно нежным вкусом у Вас на бутере))

По этому рецепту рыбка получилась очень вкусная!! Спасибо.

Малосольная семга

Семга малосольная – кулинарный рецептСемга малосольная – кулинарный рецептСемга малосольная – кулинарный рецептСемга малосольная – кулинарный рецептСемга малосольная – кулинарный рецепт

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Рецепт малосольной семги. Рыба разделывается, нарезается мелкими но очень аппетитными кусочками, смешивается с нарезанным лучком, который аккуратно проминается с солью и черным перцем, после чего, семга солится минут 40 до малосольного состояния и подается к столу. Очень быстрый и простой способ приготовить малосольную семгу.

Из чего готовим малосольную семгу

  • Семга свежая — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок (для украшения готового блюда).
  • Лимон — 2 дольки.
  • Черный перец, соль — по вкусу

Приготовление малосольной семги

Практически всегда, когда я приобретаю для каких либо целей целую рыбину семги, у меня есть возможность и желание приготовить это вкусное, но при этом, очень простое блюдо, представляющее собой обычный рыбный малосол. Если вы не знаете как сделать малосольную семгу, попробуйте этот простой рецепт и думаю, он вам непременно понравится.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Итак, готовим малосольную семгу. Для этого нам потребуется свежая, желательно никогда не замороженная рыба, в этом случае, блюдо из семги практически гарантированно получится вкусным. Вы можете использовать рыбу для чего угодно, но у Вас в любом случае будет возможность отрезать от целой рыбины вот такие (см. фото) небольшие продолговатые кусочки семги,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Которые по мере их срезания, мы помещаем в глубокую тарелку,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Далее, головку лука чистим, режем пополам,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

А потом нарезаем лук очень тонкими полукольцами, и чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он отдаст сок, который нам как раз необходим для приготовления малосольной семги,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Нарезанный лук отправляем к рыбе,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

После чего, солим и перчим лук по вкусу, однако не забывая при этом, что мы готовим именно малосольную семгу, поэтому используем соль в этом блюде без фанатизма, далее, лук хорошенько проминается с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок, и только после этого, промятый лук аккуратно, но хорошо промешивается с кусочками семги,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

В заключение приготовления малосольной семги — блюдо укрывается двумя дольками лимона (лимон не давить! Он служит здесь больше для запаха!),

Семга малосольная – кулинарный рецепт

После чего, тарелка с малосольной семгой закрывается крышкой и отправляется в холодильник просаливаться на 40 минут. Конечно, семга может просаливаться и при комнатной температуре, но в охлажденном состоянии она (из собственного опыта) на вкус становится гораздо лучше! Если Вы желаете просолить семгу получше — увеличите время соления до полутора часов, больше увеличивать — уже смысла не имеет, поскольку это уже будет совсем другое блюдо.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Готовую малосольную семгу (по возможности очистив от лука, в котором рыба мариновалась) выкладываем на отдельную тарелку, по желанию украшаем зеленью петрушки и лимоном, и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении хорошей рыбной закуски.

Малосольная семга по-скандинавски

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Еще один способ вкусного посола лосося.

Ингредиенты для «Малосольная семга по-скандинавски»:

  • Семга (филе) — 1,5 кг
  • Сахар (мелкозернистый) — 200
  • Соль (крупная) — 200 г
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (с двух апельсинов — мелконатертая) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с двух лимонов — мелконатернтая) — 1 ст. л.
  • Укроп (мелконарезанный) — 1 горст.
  • Коньяк (или водка) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
210.3 г
жиры
151.5 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Малосольная семга по-скандинавски»:

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Для засолки я покупаю семгу от хвоста. В этой части она наименее жирная, и минимум отходов. Рыбу будем солить на коже. Поэтому при помощи соответствующих гаджетов нужно её хорошо почистить от чешуи и обрезать плавники. Затем промыть холодной водой и обсушить на полотенце.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Длинным острым ножом вдоль центральной кости, начиная от хвоста, срезаем с рыбы филе. Левой рукой придерживаем рыбу. Делаем это с обеих сторон.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Убираем острым ножом жирные бочка и излишки кожи. Вместе с центральным хребтом их можно использовать для приготовления рыбного супа. Пинцетом вытаскиваем из филе косточки (в хвостовой части их совсем немного).

Семга малосольная – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем сахар, соль (1 к 1), молотый перец, укроп, цедру лимона и апельсина, коньяк.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Верхнюю часть филе натираем этой смесью и кладем в форму. Накрываем пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Через сутки переворачиваем рыбу кожей вверх и оставляем в холодильнике еще на сутки. Вы увидите, что появился «рассол» — это нормально.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Общее время засолки — 2 суток. Готовую рыбу достаем, обсушиваем полотенцем, можно немного счистить специи. Нарезаем острым ножом и подаем.
Я солю рыбу впрок. Готовую семгу нарезаю на куски по 150 граммов, заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю. Для нашей семьи это как-раз на завтрак для бутербродов. Чтобы разморозить рыбу, перекладываю её на ночь в холодильник. К утру она готова для употребления.

До недавних пор я солила лосося почти по такому же рецепту. Соотношение соли и сахара 1:1, укроп и цедра лимона. У нас с мужем был небольшой бильярдный клуб и при нем кафе, и так делала наш шеф-повар. Клиентам очень нравилось, мне тоже.
Но недавно, перелистывая старые журналы, я нашла такой рецепт засолки рыбы. В общем-то, тоже самое, но плюс перец и алкоголь. Я сделала рыбу по этому рецепту, попробовала и не могла остановиться ))) Не знаю что делает алкоголь, но рыба другая — вкус что-ли ярче, более упругая и менее жирная.
Поэтому, несмотря на то, что похожих рецептов много, решила всё же выложить этот. Ведь соление рыбы — это дело очень тонкое и добавление или наоборот лишение какого-то одного, казалось-бы не очень важного ингредиента сильно влияет на формирование конечного вкуса продукта. Попробуйте. Надеюсь и вам понравится!

Малосольная семга

Семга малосольная – кулинарный рецептСемга малосольная – кулинарный рецепт

Малосольная семга

Семга (атлантический или озерный лосось) – торпедообразной формы яркий представитель семейства лососевых рыб. Мясо этой рыбы, благодаря уникальным вкусовым и целебным качествам, чрезвычайно популярно у потребителей и заслуженно относится к деликатесной группе.

Особая польза мяса семги заключается в огромном содержании в составе жирных кислот, которые предупреждают возникновение различных сердечнососудистых заболеваний, и легко усваиваемых протеинов.

Из семги можно приготовит огромное количество полезных и вкусных блюд, но особенно популярна малосольная семга. Регулярное употребление малосольной семги значительно стимулирует деятельность головного мозга, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает настроение.

Далее будет предложен вариант приготовления малосольной семги под названием «Малосольная семга в цитрусовом маринаде».

Для приготовления вкусной рыбной закуски потребуются следующие продуктовые единицы:
800 г. филе свежемороженой семги, 2 стакана апельсинового сока, пучок укропа, измельченная петрушка, маслины, лимон, соль крупного помола.

Итак, приготовление этой изумительной закуски необходимо начать с готовки специального маринада. Для этого заявленное количество апельсинового сока нужно залить в кастрюлю и варить на малом огне до момента, пока он не уварится приблизительно в 3 раза и остудить.

Затем с помощью обыкновенной скалки раздавить зерна тмина, измельчить укроп и присоединить к охлажденному апельсиновому соку. Затем следует разморозить филе семги и положить в какую-нибудь глубокую посуду (обязательно кожей вниз).

Далее залить филе рыбы апельсиновым маринадом, хорошенько обсыпать солью (обязательно крупного помола), накрыть подготовленной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

По истечению заявленного времени извлечь малосольную семгу из холодильника, слить маринад, удалить остатки соли и порезать на порционные кусочки. Разложить кусочки приготовленной семги по тарелкам, декорируя сверху маслинами, кружочками лимона и измельченной петрушкой.

Подводя итог, хотелось отметить, что использование для процедуры маринования апельсинового сока придает семге изысканный и пикантный вкусовой оттенок.

Домашняя малосольная семга

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Всем нравится вкусная малосольная рыба. Предлагаем вам простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. Готовое филе малосольной сёмги можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов или канапе.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 600 гр;
  • Морская соль – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Зелень укропа.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Приготовление малосольной сёмги:

Для начала подготовим все продукты которые нам понадобятся в процессе приготовления.

Филе семги необходимо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца.

Зелень укропа моем и мелко нарезаем.

Переходим к засолке сёмги:

Филе разрезаем вдоль на две равные части, выкладываем на тарелку и посыпаем по всей поверхности филе соль, поверх цедру лимона и зелень укропа.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Два засоленные кусочка рыбы складываем вместе и оборачиваем их в пищевую плёнку и ложем в холодильник на 6 часов.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Когда филе сёмги просолится, очищаем его от соли, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

> «> Семга малосольная домашней засолки

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Название рецепта: Семга малосольная домашней засолки

Ингредиенты

  • Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
  • Соль морская крупная – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
  • Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
  • Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Способ приготовления

  1. С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
  2. Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
  3. Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
  4. Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
  5. Подготовленная рыба выглядит так.Семга малосольная – кулинарный рецепт
  6. После засолки на рыбе остаются крупинки морской соли – рыба взяла столько соли, сколько нужно было. На дне миске видно большое количество жидкости вытекшей из рыбы.Семга малосольная – кулинарный рецепт
  7. Теперь очищаем соль и специи с рыбы. Через 1 сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.Семга малосольная – кулинарный рецепт
  8. Разделываем куски на порции. Один кусок рыбы я оставила с костями и завернула в пергамент. Второй кусок пошел в нарезку.Семга малосольная – кулинарный рецепт
  9. Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Семга малосольная – кулинарный рецепт

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Примечание

Попробуйте приготовить, вкусно получается.

Смесь с готовой рыбы счищаем просто ножом. Воду допускать никак нельзя.

Делаю рыбы столько, чтобы быстро съесть, т.е грамм 500-600, вот в этот раз был кусок 650 грамм. Больше не солю, и на длительное хранение не кладу. Рыба готовится быстро, можно и часто делать, все свежее и вкуснее будет.

И конечно пересчитываю количество продуктов на количество рыбы.

Храню в обычной стеклянной посуде под крышкой в холодильнике, где похолоднее. Да она, при таком количестве долго и не залеживается, быстро съедаем.

На фото показано почти все полученное после засолки количество, за кадром осталась часть засоленной брюшинки.

Коньяк или водка дают быстрый засол рыбы и вкус. Вкус не чувствуется как алкоголь, но все-таки влияет на засол рыбы. Предлагаются и другие виды алкоголя, я пробовала, но самое лучшее на мой вкус, коньяк. И потом, такое количество коньяка (спиртного), это не 200 грамм сухого вина в мясе, там оно будет чувствоваться. Если с коньяком не понравится, его всегда можно убрать из рецепта.

Кстати, малосольную брюшинку хорошо добавлять в рыбные пироги и расстегаи, и даже в рыбные супы.

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет. Проверено собственным опытом.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

4 комментария : “Семга малосольная домашней засолки”

Рома,очень интересный рецепт!Решила попробовать засолить рыбку,но «споткнулась» на алкоголе…В наличии на данный момент коньяк(что-то мне не очень нравится его аромат) и виноградная водка «Кизлярка»(здесь с ароматом всё в порядке),как Вы думаете,что здесь будет уместнее?И ещё,если посолить рыбку без укропа,много она потеряет во вкусе?Спасибо :).

Инна, добрый день!
На мой опыт общения с алкоголем в рыбе — уж лучше коньяк с запахом «не ахти» , чем водка. Здесь видимо важны дубильные вещества а не запах, и выигрывает коньяк.
Рыбка семга очень любит укроп, и белый перец! и морскую соль для засолки!
У вас есть вариант убедиться в этом, если посолить рыбу как у меня, или лишив ее какого-либо ингредиента!
Попробовав этот способ засолки, я не беру больше никакие — не нравятся!
Расскажите потом, какой способ выбрали, очень интересно знать ваше мнение)))

И вкус и запах укропа и белого перца потом, при очистке рыбы убирает запах, он становится не так ощутим)) И много добавлять коньяка не нужно — 1 ст.л. на 1-1,5 кг рыбы — достаточно будет))

Рома,спасибо огромное,уже посолила,на первый раз сделала всё строго по Вашему рецепту,с коньяком)).Завтра приду с отчётом)).

[…] К масленнице, к торжественному случаю поедания блинов, заранее готовлю рыбу малосольную, семгу домашней засолки […]

[…] Семгу малосольную домашней засолки порезать на полоски, затем кубиками 1х1 см. […]

[…] Поскольку у нас масляна неделя, подавать блины буду «богато» с красной малосольной рыбкой и икрой! По такому случаю я специально посолила семушку с укропом и коньяком: […]

Малосольная семга домашнего посола

Семга малосольная – кулинарный рецепт

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Я до сих пор нахожусь в отпуске и жарюсь на солнышке. Да-да, можете верить мне или нет, но в Крыму чудесная погода, и я сегодня полдня провела на море. Стоит ли говорить о том, что готовить мне совсем-совсем лень. Такая приятная осенняя нега, веки тяжелеют и сами собой опускаются. А когда я их держу через силу, то опасаюсь, что стоит мне только расслабиться, и веки щелкнут мне по щекам, а голова рухнет прямо на клавиатуру. Естественно, я ищу способы облегчить себе жизнь, а вам подарить очередной рецепт вкусного блюда из рыбы. Как вы относитесь к бутербродам из малосольной семги домашнего посола? Вы до сих пор покупаете красную рыбу в вакуумной упаковке? Перестаньте тратить свои деньги понапрасну и возьмите мой рецепт на заметку. Уверена, вы не пожалеете!

Для приготовления малосольной семги домашнего посола вам понадобятся:

-семга куском,
-соль из расчета 1 ст. ложка с верхом на 1 кг. рыбы,
-сахар из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. рыбы,

Семга малосольная – кулинарный рецепт

2. Кусок семги из середины тушки разделать на филе без кожи и костей.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

3. Зачистить и положить в миску, в которой будет просаливаться.Натереть смесью соли и сахара, оставить в холодильнике не менее, чем на сутки ( в зависимости от величины куска). Чем больше кусок, тем дольше просаливается.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

4. Готовую малосольную семгу порезать на маленькие куски, чтобы испачкать руки только однажды, а потом пользоваться столовыми приборами.

Семга малосольная – кулинарный рецепт

5. Подавать наше самое вкусное блюдо из рыбы на бутербродах или, например, сделать очень вкусный салат с семгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin