Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Как приготовить рыбу под соусом из щавеля

В летнее время чтобы удивить своих домашних достаточно приготовить что-то необычное, но и по сезону. Например, на даче можно сделать соус из щавеля для рыбы.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Для приготовления рыбы нужны продукты:

  • два рыбных филе (любой рыбы, по вкусу);
  • пару капель растительного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • четыре столовых ложки обычной муки;
  • свежепомолотый черный перец;
  • одна луковица небольшого размера;
  • немного сливочного масла;
  • 50 грамм щавеля (берите только листовую часть, без центральной прожилки и черешка);
  • 200 мл 20-10% сливок или коровьего молока.

Процесс приготовления рыбы и соуса

  1. Филе рыбы промойте. Лучше взять филе судака, а также вкусно получается с семгой или форелью.
  2. Порежьте маленькими филе порционными кусочками, немного посолите и по вкусу поперчите.
  3. Теперь рыбку запанируйте в пшеничной муке. Для панировки возьмите всего около двух столовых ложек.
  4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем выложите кусочки рыбы и жарьте до готовности.
  5. Обжаренные кусочки рыбы отложите в сторону и сохраняйте в тепле до готовности щавелевого соуса.
  6. Необходимо приготовить соус. Для этого щавель хорошо промойте под проточной водой и порубите его как можно мельче. Нарезать нужно не полосками, а кубиками. Вы можете измельчить щавель при помощи блендера.
  7. Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Сливочное масло разогрейте на другой сковороде и выложите в нее измельченный лук и обжаривайте его до прозрачности на протяжении 4-3 минут.
  9. К луку добавьте столовую ложку пшеничной муки и быстро помешивая, жарьте все, пока мука не вберет в себя все масло и не образуются комочки. Затем небольшими порциями помешивая, добавьте сливки или молоко.
  10. В конце добавьте немного соли по вкусу, немного перца и доведите соус до кипения. Готовьте на протяжении 2 минут.
  11. Теперь добавьте в соус измельченный щавель и проварите около 1 минуты.

Рыбу разложите порционно по тарелкам, а сверху полейте соусом из щавеля.

Семга под соусом из щавеля

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.

Ингредиенты для «Семга под соусом из щавеля»:

  • Щавель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254736 ккал
белки
3462.5 г
жиры
24723.9 г
углеводы
3968.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Семга под соусом из щавеля»:

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Соус готов. Готова и рыбка.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыбка в щавелевом соусе

Рыба под зелёным соусом

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Красная рыба под щавелем

Похожие рецепты

Мещанский селедочный соус

  • 183
  • 1908
  • 44616

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Чесночно-лимонный соус к рыбе

  • 78
  • 356
  • 126561

Томатный соус для рыбы

Соус «Манящие острова» — к рыбе и морепродуктам

  • 86
  • 323
  • 71064

Медово-горчичный соус

  • 60
  • 2127
  • 32222

Соус а-ля берблан

Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе

Соус «Дзадзики» с творогом

Фотографии «Семга под соусом из щавеля» от приготовивших (3)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года Vishnja #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года ленушка87 #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года ks-ksu #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

8 декабря 2014 года alexindy #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года tizab #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

10 апреля 2014 года anatalija #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

22 июня 2010 года poltavchanka #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

23 июня 2010 года poltavchanka #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

23 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

19 июня 2014 года litrov #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

18 июня 2010 года Natali04 #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года ирина66 #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

10 января 2010 года mishiel #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

10 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Светунчик #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года lelik bolik 76 #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Dinni #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Юника #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Фотина #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Фотина #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года Гительсон Ольга #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года лана7386 #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года leamur2006 #

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сёмга рецепты

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из семги — рецепты с фотоСемга под соусом из щавеля – кулинарный рецептСемга под соусом из щавеля – кулинарный рецептСемга под соусом из щавеля – кулинарный рецептСемга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Семга рецепты блюд

Сёмга под маринадом

Сёмга под маринадом

Рецепт: Крупную сёмгу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать сёмгу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт «Рыбной солянки из сёмги «

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе сёмги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Рассольник рыбный с фрикадельками из сёмги

Рецепт: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой.

На 500 г сёмги — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.
Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (сёмги ), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.

Рецепт: Для приготовления паровой сёмги имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу – крупными кусками, а иногда и целиком.

Гарниры для паровой сёмги те же, что для отварной.

Паровые битки из сёмги

Рецепт: Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г. свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.

Сёмга с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски сёмги , покрыть ломтиками помидоров.

Состав продуктов: На 750 г сёмги , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Сёмга в белом вине

Сёмга в белом вине

Рецепт: Филе сёмги , нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

Сёмга в красном вине

Рецепт: На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски сёмгу, посолить, залить красным столовым вином.

Состав продуктов: На 500–750 г сёмги — 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.

Сёмга отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Для приготовления блюд из отварной сёмги лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу – осетрину, щуку, треску, сома и т. п., – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Состав продуктов: На 1 кг сёмги , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сёмги — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

К холодной и горячей сёмги можно подать хрен с уксусом или соус.

Сёмга отварная с соусом

Рецепт: Сварить в пряном отваре порционные куски сёмги . На гарнир приготовить отварной картофель.

Подать сёмгу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом

Состав продуктов: Сёмги 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

Отварная сёмга с картофелем и шпиком

Отварная сёмга с картофелем и шпиком

Рецепт: Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью.

Состав продуктов: На 750 г сёмги — 800 г картофеля, 1–2 головки лука, 100 г шпига.

Сёмга, отварная в пергаменте

Рецепт: Филе сёмги нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

Сёмга отварная в рассоле

Сёмга в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать сёмгу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски сёмги разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить.

Состав: На 500 г свежей сёмги — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Рецепт: Сёмга можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы сёмга равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной сёмги перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже.

Сёмга жареная с гарниром

Сёмга жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную сёмгу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить сёмгу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Сёмга жареная с помидорами и луком

Сёмга жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски сёмги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

Можно приготовить сёмгу с жареными кабачками и помидорами.

Состав продуктов: На 750 г. сёмги (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Сёмга жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу.

Состав продуктов: На 500 г готового филе сёмги — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Сёмга жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную сёмгу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать сёмгу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Сёмга жаренная с тимьяном

Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей

Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом.

Сёмга , жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г сёмги — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Сёмга нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу.

Сёмга, запеченная куском

Рецепт: Сёмга как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Сёмга запеченная в сметане

Сёмга , запеченная в сметане

Рецепт: Куски сёмги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Сёмга уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить сёмгу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Сёмга запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую сёмгу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Сёмга запекается 20–35 минут.

Состав продуктов: На 750 г сёмги (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из сёмги на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную сёмгу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть.

На 500 г филе сёмги — 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст. ложки масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки лука.

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Сёмга фаршированная

Рецепт: Сёмга очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

Из каждого куска сёмги вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

Состав продуктов: На одну крупную сёмгу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Сёмга, фаршированная кашей

Сёмга , фаршированная кашей

Рецепт: Очистить целую сёмгу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Сёмга тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде.

Состав продуктов: На 750 г сёмги — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Сёмга в томатном соусе с овощами

Сёмга в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски сёмги , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Сёмга 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное из сёмги

Тельное жареное из сёмги

Рецепт: 1. Филе сёмги очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг сёмги , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Сёмга с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Сёмга 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Сёмга с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски сёмги , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

Состав продуктов: Сёмга 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Сёмга в томатном соусе с овощами

Сёмга в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе сёмги на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Сёмга 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Сёмга в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить сёмгу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину добавить в него белый соус.

Состав продуктов: Сёмга 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Сёмга на вертеле

Сёмга на вертеле

Рецепт: Подготовленные для жарения куски сёмги весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями.

Сёмга в томате с грибами

Рецепт: Подготовленную сёмгу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона.

Состав продуктов: На 500 г сёмги — 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Сёмга копченая в сметане

Рецепт: У копченой сёмги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

Состав продуктов: Сёмга копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из сёмги

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу.

Состав продуктов: На 500 г филе сёмги — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Сёмга в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

Состав продуктов: Сёмга 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Рыба под щавелевым соусом

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Приготовление рыбы под щавелевым соусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-700г (горбуша, семга, лосось, судак…).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Щавель-150г.
  • Лук-150г.
  • Молоко-500мл (или сливки).
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-2ст.л. Соль.

1 ЭТАП

Приготовим соус: Щавель промоем в холодной воде, удалим черешки. Щавель мелко нарежем.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости (3-5 мин).

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и обжарим до полного впитывания муки в масло (2-3 мин).

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Затем, небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко или сливки. Если соус получается густым, добавьте еще молока или сливок.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Добавим щавель. Перемешаем. Посолим по вкусу.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Соус со щавелем доводим до кипения и варим, помешивая 1-2 мин.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Щавелевый соус готов.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, поперчим.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рыбу с двух сторон до готовности. Примерно 7-10 мин. Готовую рыбу поливаем соусом.

Как вариант, рыбу можно готовить до полуготовности и затем переложить ее в соус и довести до готовности в соусе.

Семга под грибным соусом

13 декабря 2014

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецептСпешу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом праздничного горячего блюда. Аппетитная, ароматная и вкусная семга под грибным соусом будет отличным украшением новогоднего стола!

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 855 ккал

1. Стейк семги (можно заменит лососем) натираем морской солью и перцем, оливковым (или подсолнечным) маслом и лимонным соком. Оставляем рыбку мариноваться.
2. Готовим соус. Обжариваем грибы с лучком. Добавляем к грибам с луком 1 ст.л. муки, перемешиваем, вливаем сливки (или молоко), помешивая, доводим до кипения. Добавляем в соус соль, перец и рубленый укроп, готовим до загустения и выключаем плиту.
3. Замаринованную рыбку запекаем в течение 20 минут при температуре духовки 200 градусов и подаем на стол с грибным соусом. Очень вкусненько!

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Рулет из армянского лаваша с соленой семгой, отварным яйцом, помидором, зеленым луком и щавелем. Семга отлично сочетается со щавелем. Такой рулет, быстрого приготовления, можно приготовить на завтрак или для перекуса.

Ингредиенты блюда:

Лаваш0,5 шт.Майонезпо вкусу
Яйцо (отварное)1 шт.Щавель1 пучок
Семга соленая100 гПомидор1 шт.
Лук зеленыйпо вкусуПорошок чесночныйпо вкусу

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

На лаваш разложит листья щавеля, а на него майонез, так долгое время не промокнет лаваш.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Теперь разложить ломтики рыбы.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Отваренные яйца, тонко нарезанные.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Теперь помидор, чуть посолить, посыпать сухим чесноком и сахаром по вкусу.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Свернуть в рулет и пленку. Можно хранить в холодильнике до прихода гостей или сразу нарезать.

Семга под соусом

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Семга свежая — 500 гр
Цукини — 1 шт
Сливки

20% — 200 мл
Мука — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления семги под соусом:
Сперва сёмгу нужно помыть под проточной водой и обсушить. Затем добавить смесь прованских трав, посыпаем кусочки рыбы специями и солью. В небольшом количестве масла (буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей вниз 1-2 минуты. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.

Снимаем сковороду с огня и отправляем рыбку доходить в духовке 10-15 минут. Больше жарить не нужно, так как ее можно пересушить. Распускаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем муку, до кремового цвета и взбивая венчиком вливаем сливки. Из специй к соусу можно использовать корицу, мускатный орех и карри. Соусу даём закипеть.

Семга с соусом из щавеля и сливок

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
430 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Этот простой рецепт семги легко повторить дома, а результат своей утонченностью поспорит с высокой кухней.

Вам потребуется

  • Сёмга 800 г на коже
  • Щавель 400 г
  • Шпинат 200 г
  • Оливковое масло 50 мл для жарки
  • Белое вино 50 мл сухое
  • Лук-шалот 6 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 300 мл (22%)
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите семгу кожей вниз и жарьте, пока мякоть слегка не побелеет. По- солите, поперчите, переверните рыбу кожей вверх, накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте рыбу минут на 5 доходить до готовности.

Разогрейте широкую тяжелую сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем половинки очищенного лука-шалота. Добавьте белое вино, выпарите его до половины, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сливки щавель и шпинат, варите на сред- нем огне еще 4 минуты. В конце приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло.

Подавайте рыбу вместе с получившимся зеленым соусом.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Семга под соусом из щавеля – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите семгу кожей вниз и жарьте, пока мякоть слегка не побелеет. По- солите, поперчите, переверните рыбу кожей вверх, накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте рыбу минут на 5 доходить до готовности.

Разогрейте широкую тяжелую сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем половинки очищенного лука-шалота. Добавьте белое вино, выпарите его до половины, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сливки щавель и шпинат, варите на сред- нем огне еще 4 минуты. В конце приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло.

Подавайте рыбу вместе с получившимся зеленым соусом.