Шампиньоны «Закусочные» – кулинарный рецепт

Шампиньоны закусочные

Фаршированные шампиньоны отличный вариант закуски на праздничном столе. В то же время, является лёгким аперитивом перед салатами и горячими блюдами. Эта закуска очень быстро сметается со столов. Поэтому можно приготовить побольше порций из расчёта на гостей и себя. Но как всегда, для тех кому уже надоели кастрюли и готовка я всегда советую немного отдохнуть, ведь совсем не секрет, что готовить это работа не из легких.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

По этому стоит задуматься над тем, чтобы немного отдохнуть, тем более что горящие туры в Египет сегодня по самым выгодным ценам, позволить себе может каждый и всегда. и в любом случае есть смысл стремиться к совершенству, ведь хороший отдых дает вам силы и возможности с новыми идеями работать дальше. Вот такой вот небольшой совет для хозяюшек. Ну а теперь давайте продолжим разговор про рецепт…

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны закусочные

  • Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
  1. 1 куриная грудка;
  2. 50 грамм сыра гауда;
  3. 9 шампиньонов больших;
  4. 30 грамм майонеза легкого;
  5. 2 ст.л. растительного масла;
  6. соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:
  1. Шампиньоны промыть. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
  4. Подсолить воду и бросить туда шампиньоны вариться на 10 минут.
  5. Куриную грудку обжарить в небольшом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки, но не пережаривать.
  6. Отрезать у отварных шампиньонов ножки и мелко нарезать. Смешать в миске сыр, майонез, ножки шампиньонов.
  7. Уложить шампиньоны на смазанный растительным маслом противень. Чайной ложкой первым слоем закладывайте куриную грудку, сверху сырно-майонезную смесь.
  8. Поставте фаршированные грибы в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут до образования золотистой сырной корочки.
  9. Украсьте веточками кудрявой петрушки, свежими помидорами и огурцами.
  10. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Закуска к празднику готова. Время подготовки продуктов: 30 минут Время готовки: 15 минут Общее время приготовления блюда: 45 минут **************************************************** .

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Закусочные кексы из курицы

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом горячей закуски. Приготовив закусочные кексы из курицы по нашему рецепту, вы приятно удивите всех гостей, которые потом будут выспрашивать у вас рецепт приготовления этого блюда. Летом закусочные кексы из курицы имеют особый успех: их очень удобно брать с собой на пикник или посиделки на природе. К рецепту, как всегда, прилагаются пошаговые фото процесса приготовления!

Ингредиенты для приготовления закусочных кексов из курицы:

  • куриное филе — 2 шт.
  • грибы (например, свежие шампиньоны) — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150-200 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочных кексов из курицы:

Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать пополам и аккуратно отбить молоточком. Поместить курицу в формочки для кексов, сделав углубление посередине. Слегка посолить и, по желанию, поперчить.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

В углубление положить обжаренные грибы с луком и закрыть той частью куриного филе, что по бокам.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупную терку. Посыпать сверху на кексы сыром.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Поставить закусочные кексы в духовку. Запекать до готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Готовые кексы из курицы украсить ягодами или зеленью (можно, например, перевязать их перьями зеленого лука).

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

А вот так закусочные кексы выглядят в разрезе.

Грибы закусочные

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Грибы закусочные — это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны — это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.

Описание приготовления:

Закусочные грибы — это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление 🙂 Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе — вы не можете себе представить!

У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд — салаты, горячие блюда, то в конце застолья — одни лишь грибочки не надоедают 🙂

По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников.

Шампиньоны закусочные «Синхронное плавание»

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Будет прекрасной закуской на праздничном столе. Приготовить можно за 10 минут до подачи. Минимум усилий и максимум гастрономических удовольствий! Вкусно и свежо! Попробуйте, не пожалеете!

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы2 г

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Такие закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото будут уместны как на праздничный стол, так и на повседневный. Оригинальное решение сервировки стола в виде закусочных профитролей станет вашим излюбленным. Такие профитроли придутся по вкусу всем без исключения. Технология приготовления такая же, как и заварных пирожных – один в один. С начинками тоже можно экспериментировать на ваш вкус.

Закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото — ингредиенты для профитролей:

  • мука — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • вода — 100 г;
  • шампиньоны с луком (в уже обжаренном виде) — 300 г;
  • соль — 2 г.

В металлической ёмкости соединим воду, подсолнечное масло и соль .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Закипятим эту смесь. Огонь убавим на плите до минимального уровня. К кипящей смеси всыплем просеянную муку. Интенсивно перемешаем до образования однородного теста. Снимем то, что у нас получилось, с плиты и выложим в отдельную миску .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Три яйца смешаем и в три захода, будем вливать к тесту, хорошо перемешивая.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Получилась вязкая масса .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Переложим её в пищевой целлофановый пакет – своеобразный, заполненный тестом, кондитерский мешок. Отрежем у него уголок. Аккуратно будем выдавливать тесто по размерам и форме как грецкий орех на, застеленный пищевой бумагой, противень. Пальцем, смоченным водой, откорректируем форму наших будущих закусочных профитролей с начинкой рецепт с фото, придавив немного .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Духовка у нас уже разогрелась до уровня температуры в 200 градусов. Разместим в ней подготовленный противень. Достанем испечённые закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото через двадцать минут и остудим на деревянной поверхности .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Важный момент: не открывать духовой шкаф в течении всего времени выпекания. У нас получились заварные шары размером около четырёх-пяти сантиметров в диаметре . Внутри они имеют полую структуру. Срежем у них третью часть – верхушку.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Приготовим начинку. Шампиньоны помоем. Лук почистим. Нарежем всё кубиками и обжарим до полной готовности .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Затем пропустим готовые шампиньоны с луком через блендер .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Получилось грибное пюре, которым начиним полости профитролей , сверху положим веточку укропа и накроем срезанной верхушкой .

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептШампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Красиво выложим на тарелку и подадим к обеденному столу . Вот так просто можно приготовить закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото!
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили сосиски в сушках? Попробуйте – интересный рецепт!

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:» Ну как кекс?» ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные, около 100-150 г) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Горчица (дижонская) — 3-4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717 ккал
белки
135.1 г
жиры
168.7 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами»:

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Затем муку с ветчиной добавить в яйца.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 — горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Когда масло хорошо «вошло» в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 1ч.15м.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

А можно просто с салатом на ужин.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Маффины закусочные «Быстринка»

  • 123
  • 1808
  • 53061

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

  • 146
  • 1545
  • 54918

Маффины с ветчиной и сыром

  • 112
  • 750
  • 42832

Закусочный кекс с салями и болгарским перцем

Кекс закусочный

Маффины с сыром и ветчиной

  • 48
  • 266
  • 21712

Маффины с копченым мясом и сыром

  • 32
  • 239
  • 40119

Маффинчики «Перекус»

  • 73
  • 184
  • 28320

Кекс с куриным филе и сыром

  • 25
  • 169
  • 11306

Закусочный кекс с сырной начинкой

  • 46
  • 130
  • 25974

Маффины с бобами и сливочным сыром

Сырные маффины с оливками

Кекс с сыром и колбасой

Похожие рецепты

Закусочные кексы с капустой и ветчиной

Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

Маффины с паприкой, оливками и сыром

Овощные маффины «Шпинатинка»

Закусочные птифуры с индейкой и горошком

Печеночно-сырный кекс

  • 194
  • 763
  • 14532

Закусочные картофельные кексы

  • 93
  • 2299
  • 32770

Мини-запеканки

Шпинатный кекс с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ с овощами

  • 346
  • 3211
  • 78035

Овощной салат с нежными шариками

Рис с морепродуктами

  • 101
  • 692
  • 160368

Фотографии «Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами» от приготовивших (10)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

1 августа 2018 года Ксюня_51 #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года caramel77 #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

26 июня 2018 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

30 декабря 2017 года Janasim #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

6 февраля 2018 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

14 декабря 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Sorrel #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

15 июня 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

9 апреля 2017 года Soloann #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

10 января 2017 года akiv lev #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

18 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года vickypivic #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

18 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Dinni #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года Jumma #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Mariami #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Валя0304 #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

4 января 2016 года okcana kcuha #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Dinni #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Гетьман #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Гетьман #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года mogilnaya natali #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года ksju121075 #

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные шампиньоны

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Точной рецептуры нет и быть не может т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию.

Шампиньоны помойте и почистите, а затем отварите в хорошо посоленной воде. Долго варить не нужно, 3 – 5 минут будет вполне достаточно.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Грибы отцедите. Сложите в емкость для запекания, выдавите туда же чесночек по вкусу, поперчите и добавьте майонез со сметаной (можно только майонез или только сметану). Сколько майонеза? Тоже по вкусу. Я обычно на 300 – 400 г шампиньон беру 3 – 4 чайные ложки смеси майонеза – сметаны, взятых поровну.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Все хорошо размешайте. Запекайте при 180 -200 С до готовности и легкой зажаренности. Обычно 10 – 15 минут вполне достаточно. Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Закусочные шампиньоны — рецепт

На 500 г шампиньонов: 150-180 г сыра фета, 2-4 дольки чеснока, 1-2 ст.ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки оливкового масла, белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, сушеный базилик по вкусу, 1-2 яйца.

1. Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки, нарезать их очень мелкими кубиками.

2. Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить грибные ножки и жарить 5-7 минут, остудить.

3. Сыр натереть или мелко раскрошить, добавить слегка взбитые яйца, обжаренные грибы и панировочные сухари, хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, разбавить ее белым вином.

4. Приправить начинку молотым перцем, розмарином и базиликом, при необходимости по вкусу посолить, хорошо перемешать.

5. Наполнить грибные шляпки получив шимся фаршем, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть белым вином и запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, периодически поливая закуску белым вином.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык из печени в сетке закусочные шампиньоны — рецепты на foodnex.ru

  • Говяжья или баранья печень
  • приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
  • Баранья жировая сетка
  • Шампиньоны
  • курдючный жир

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Закусочные шампиньоны / хрумбурум

Шаг 5: Теперь можно либо подавать к столу, либо дать остыть, переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник. Рекомендую готовить такую закуску с запасом, поскольку хороша она и с картошечкой, и с гречневой кашей, к отварному рису можно подать. А съедается мгновенно. К тому же шампиньоны традиционно уменьшаются при готовке и кажущаяся груда нарезанных грибов «тает» на сковороде.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Шампиньоны закусочные

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

В наших южных краях не такое уж большое разнообразие грибов. Например, рыжики у нас не растут, грузди совсем не такие , как на севере, волнушек тоже нет… А так хочется иногда вкусных маринованных грибочков. Ведь не так важно, какие грибы, важно, как их приготовить

Шампиньоны сейчас всегда есть в продаже и я часто их готовлю. А на праздники для закусочки самое замечательное — грибочки.

Этот рецепт настолько прост, что приготовить может даже самый неумелый повар. А надо-то всего

  • полкило шампиньонов
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 3-4 зубчики чеснока
  • яблочного уксуса — 1/3 стакана
  • 10 горошин перца(черного и душистого)
  • 2-3 лавровых листочка
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 2 чайные ложки
  • немного укропа

Грибочки порежем и на сковородку, туда же все ингредиенты, доводим до кипения, ставим на маленький огонь и тушим минут 5-7. Грибы отдали воду и плавают в собственном соку, выкладываем все в отдельную посуду , подождем, пока остынет и в холодильник. Часа через 4 можно кушать.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Шампиньоны верес закусочные 260г

Производитель: ЗАО «Агроэкопродукт», Украина.

Шампиньоны Верес закусочные 260г.

Не содержит ГМО.

Состав: шампиньоны, соль, сахар, чеснок, вода, кислота уксусная, кислота

лимонная, зерна горчицы, перец душистый, перец черный, лавровый лист.

Масса основного продукта не менее 156г.

Пищевая ценность в 100г: углеводы 0,1г, белки 4,2г, жиры 1г.

Энергетическая ценность: 26 ккал.

Хранить при температуре от 0 до 25’C и относительной влажности воздуха

не более 75%. Хранить вдали от солнечных лучей. Открытую банку хранить в

Срок годности: 1 год.

Закусочные шампиньоны — самое интересное в блогах

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

На 4 крупных шампиньонов (диам.ок 10 см) — в сумме ок.250 гр:

2 зубчика чеснока

1/2 свежего перчика чилли

2-3 веточки зеленой петрушки

цедра 1/2 лимона

70 гр твердого сыра типа чеддар

Отрезать от шампиньонов ножки и положить в смазанную жаропрочную форму шляпками вверх. На каждый гриб выдавить по 1/2 зубчика чеснока. Отдельно мелко нарезать перчик и петрушку и посыпать ними грибы. Наверх посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Сыр разрезать на 4 кусочка и прикрыть каждый гриб. Поставить в разогретую духовку на верхнюю полку (режим «гриль») и запекать, пока не зарумянятся (ок.10 мин). Совершенно неповторимый, оригинальный вкус. Стоит попробовать!

http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Закусочный кекс с ветчиной, горчицой и шампиньонами — кулинарный рецепт

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептЯйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептВетчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептЗатем муку с ветчиной добавить в яйца.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептДобавить горчицу. Если добавить 3 ч.л, появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 — горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептДобавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептКогда масло хорошо «вошло» в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептВ смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем,в предварительно нагретой до 180г. духовке, в течение 1ч.15м.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептПодождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецептА можно просто с салатом на ужин.

Закусочные эклеры с шампиньонами

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

У большинства из вас при слове «эклеры», сразу перед глазами возникают восхитительные пирожные с заварным кремом, обсыпанные сахарной пудрой или помадкой.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Но я хочу предложить вам, взяв за основу эклеры – булочки из заварного теста, использовать их в качестве закуски – фуршетной, праздничной (в том числе и новогодней). Начинкой будут жареные в масле шампиньоны в сметанном или сливочном соусе.

Такая закуска эффектно смотрится, с большим удовольствием и скоростью съедается.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Начнем с приготовления заварного теста. Оно замечательно тем, что выпечка получается полой внутри, как будто специально предназначенной для начинки или крема.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Для начала займемся главным – выберем надежный рецепт заварного теста. Вообще, я только недавно, гуляя по просторам Интернета, узнала, что приготовление заварного теста для многих — это непреодолимое препятствие. Честно говоря, была удивлена, -делаю заварное тесто уже много лет и не подозревала, что оно может не получаться. У меня эклеры получались всегда! Возможно дело в том, что сразу попался удачный рецепт заварного теста . Когда то позаимствовала его из знаменитой книги Дарьи Цвейг «Изделия из теста».

При приготовлении заварного теста неукоснительно соблюдаю два правила:

  • точно, по рецепту отмеряю все составляющие рецепта
  • первые 20 минут выпекания эклеров стараюсь их не беспокоить, — не открываю духовку, не меняю температуру, не прыгаю и не делаю отбивные 🙂

Для приготовления заварного теста нам необходимо:

  • Мука – 120 г
  • Вода – 110 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Маргарин (или сливочное масло) – 60 г
  • Яйца – 4 шт (если яйца небольшого размера, возьмите 5 штук)

Рецепт заварного теста:

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Смешиваем воду с солью и маргарином и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и всыпаем муку, при этом энергично размешивая тесто ложкой или деревянной лопаткой до образования однородной массы. Важно всю муку «вмешать» в жидкость.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Снимаем с огня и продолжаем растирать нашу заваренную массу, пока она не остынет до 50-60 градусов . Градусника у меня нет, поэтому пробую пальцем :). Пальцу должно быть довольно горячо, но не обжигающе горячо. (Простите за стилистику, хочу, чтобы у вас все получилось :)). Наша цель на этом этапе – тесто должно быть горячим, но так, чтобы не свернулся белок яйца

После этого вводим в тесто яйца. Здесь важно – яйца вводим по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной эластичной массы. Яйца предварительно взбивать не нужно.

Сразу после ввода яйца, вид у нашего теста , как говорится «не фонтан» — скользкие , страшненькие, непонятные комочки.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Ничего не боимся, — так и должно быть в начале. Теперь быстро растираем тесто до однородного состояния. Так, постепенно, по одному, вводим все четыре яйца. На практике все происходит быстро. Скорее это сделать, чем прочитать :).

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Тесто превращается в красивую гладкую и блестящую массу, по густоте сравнимую со сметаной, а по виду очень напоминает мне заварной крем, который я делаю, когда пеку торт на сковороде.

Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выпускаем на лист в виде булочек. При отсутствии кондитерского мешка или нежелании с ним возиться, — альтернативой будет обычный пакет с отрезанным кончиком . В крайнем случае, тесто можно аккуратно выложить ложкой.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

В середине эклер, выложенный с помощью ложки

Я сделала одну такую булочку ложкой, тоже получилось неплохо, хотя и менее изысканно :).

На листе эклеры выкладываем не вплотную , так как они «подрастают» и вверх и вширь.

Выпекаем эклеры из заварного теста около 30-35 минут при температуре 180-200 ̊ С до зарумянивания.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Еще раз напоминаю: во время выпекания духовку не открывать первые 20 минут!

Пока наши эклеры в духовке готовим грибную начинку.

Грибная начинка для эклеров:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана(сливки или молоко) – 150 г
  • Мука – 1 десертная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны моем, мелко нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в части сливочного масла около 10 минут, соли, перчим по вкусу.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Отдельно поджариваем лук, нарезанный очень мелкими кубиками до легкого розового цвета, и смешиваем с шампиньонами. Добавляем сметанный или сливочный соус. Для приготовления соуса поджариваем муку на сливочном масле до розового цвета и аккуратно, чтобы не было комков, вливаем сметану, сливки или молоко. Варим до загустения и охлаждаем.

Шампиньоны "Закусочные" – кулинарный рецепт

Эклеры надрезаем сбоку и заполняем начинкой . Украшаем зеленью укропа, подаем наши закусочные эклеры на листьях салата.