Шашлык «Фаршированный перец» – кулинарный рецепт

Перец фаршированный овощами

Фаршированный перец

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецептПерец фаршированный относится к тем горячим закускам, которые довольно часто встречаются на наших столах, готовить фаршированный перец совсем не сложно и довольно быстро, ну а сама форма перца идеальна для фарширования любыми начинками. Перец фаршированный овощами-одно из моих любимых блюд, правда не все домочадцы разделяют мои вкусы, так что делая фаршируя перец овощами, часть этого вкусного и полезного овоща наполняю помимо овощей еще и гречкой. Получается сразу два горячих блюда-перец фаршированный овощами и перец фаршированный овощами и гречкой. Выбирайте на свой вкус!

Для фарширования подойдет перец ровный и имеющий достаточный размер для того, чтобы наполнить его начинкой. Очень красиво смотрится на столе разноцветный фаршированный перец, так это блюдо получает дополнительно массу ярких ощущений!
[singlepic w=400 h=280 float=center]

Для фаршированного перца потребуются:

  • 3 стакана отварной гречки (если будете готовить перец, фаршированный овощами и гречкой);
  • 1 луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, пряности, травы — по вкусу;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • веточка розмарина или лавровый лист;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Перцы моют, аккуратно срезают верхушку и удаляют семена. Старайтесь не повреждать стенки перца. Еще раз промойте перец и обсушите его. Для начинки : луковицу мелко режут, морковь трут на терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку, сельдерей так же мелко режут. Овощи перемешивают, если готовите перцы с гречкой, то к овощной начинке добавьте отваренную гречневую крупу. Начинку солят, добавляют пряности. Начиняют фаршем перцы, ставят их вертикально в большую кастрюлю. Аккуратно заливают фаршированные перцы горячим бульоном, при желании в бульон опустите лавровый лист (или розмарин), черный перец горошком. Как только бульон закипит, огонь убавляют и тушат перец минут 40 под крышкой.

Для фарширования перца можно использовать самую разнообразную начинку-сыр, овощи, фрукты, грибы. Конечно же, самая популярная начинка для фарширования перца-мясной фарш с рисом. Главное же, что стоит помнить при приготовлении фаршированного перца-необходимо хорошо протушить перцы, тогда сама начинка будет пропитана особым вкусом!

Попробуйте приготовить Маринованный перец по необычному рецепту! Вкус его вас приятно удивит.

Полезные советы

Окраска болгарского сладкого перца зависит от его сорта и степени зрелости. Больше всего витамина С содержится в красном перце, кстати, по количеству этого витамина красный перец намного опережает лимон! Для разных блюд подходят перцы разных цветов. Например, для перечных паст и салатов лучше использовать зеленый перец, а вот для запекания-красный. Кстати, именно от выбора цвета перца зависит и внешний вид Аджики зеленой. Ее название сразу говорит о том, перец какого цвета использовался при ее приготовлении :).

Перец фаршированный вегетарианский

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Фаршированный перец – блюдо, которое любят многие с самого детства. Рецепт, который сегодня я вам предложу приготовить, сильно отличается от классической рецептуры фаршированных перцев с мясом и рисом. Перец мы будем фаршировать овощами и рисом, такое блюдо можно смело отнести к вегетарианским блюдам.
Кстати, фаршированные перцы по сей день готовят не только в славянской кухне, в европейской тоже. К примеру, в Греции готовят фаршированные овощи (помидоры, баклажаны, кабачки, лук и т.д.) под интересным названием – «Гемиста».

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Рис пересыпьте в подходящую емкость и промойте в большом количестве воды. Промытый рис залейте 1,5-2 стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и отставьте, пускай набухает минут 20.
2. Грибы, баклажаны, кабачок и морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. У перцев удаляем хвостики и семенную коробочку, тщательно промываем внутри под проточной водой.
3. Баклажаны измельчите мелкими кубиками, пересыпьте в миску, щедро посолите. Перемешайте, оставьте в покое на 15-20 минут, чтобы из них выделилась горечь.
4. Кабачки, грибы и одну морковь тоже измельчите мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте 2 столовых ложек оливкового масла, раскалите.
6. В сковороду с раскаленным маслом отправьте измельченную морковь, пассируйте 4-5 минут. Затем всыпьте кабачок и обжаривайте еще 3-5 минуты.
7. Баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните прохладной водой. Руками слегка отожмите баклажаны.
8. Промытые от горечи баклажаны, пересыпьте к пассированным овощам, и обжаривайте еще 2 минутки. Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите еще 5 минуток.
9. Рис откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Промытый рассыпчатый рис отправляем в сковороду к пассированным овощам. Подсолите и потушите еще немного, периодически помешивайте начинку. Снимите с огня сковороду с начинкой и остудите.
10. Теперь займемся соусом-заливкой. Морковь, которая осталась, нарезаем тоненькими брусочками или трем на терке со средними зубчиками. Помидоры режем мелкими кубиками.
11. В большую глубокую сковороду влейте оставшееся масло оливковое. Ставим на средний огонь и пересыпаем морковь. Пассируйте 2 минуты, добавьте измельченные помидоры, накройте крышкой, уменьшите огонь под сковородой и тушите 5 минут.
12. Два стакана горячей воды перелейте в сотейник, разведите в ней мисо пасту и томатную пасту.
13. К пассированным помидорам с морковью влейте полученную смесь из томатной пасты и мисо пасты, добавьте сахар и немного соли. Тушите заливку еще 5 минут.
14. Приступим к фаршировке перца. Начините их остывшей овощной начинкой достаточно плотно, утрамбовывая сверху ложкой.
15. Нафаршированные перцы сложите в кастрюлю с глубокими бортами, залейте овощной заливкой, она должна покрыть полностью перец. Если соуса недостаточно, добавьте немного кипятка, но при этом попробуйте на соленость. Добавьте лавровый лист и перчик душистый (горошек). Тушите перцы на самом маленьком огне 35-40 минут.
16. По истечении времени, выключите огонь, и дайте перцам настояться 30 минут.
17. Ароматный и сочный перец переложите на блюдо, при желании можно присыпать измельченной свежей зеленью. Подавайте к столу. К такому перчику я бы порекомендовала подать салат вегетарианский из пекинской капусты, или любой другой – ваш любимый.

Лучшие рецепты фаршированного перца: вкусная красота

О том, как приготовить фаршированный перец, сегодня прекрасно знает каждая хорошая хозяйка. Это блюдо знакомо многим из детства, когда заботливые руки мамы или любимая бабушка готовила его на выходные для всей семьи, собравшейся на ужин за большим и круглым столом.

Основные правила и принципы готовки

Фаршированный перец у многих хозяек ассоциируется с семейными праздниками и одним из главных блюд домашней кухни. Это яство обладает приятным вкусом, а также питательными и полезными свойствами, которые позволяют надолго утолить чувство голода. Его принято готовить на протяжении десятков лет, как в качестве повседневного блюда, так и для украшения праздничного стола. А рецепт приготовления блюда предусматривает подачу перца, как в холодном, так и в горячем виде.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Время, которое потребуется для того, чтобы приготовить фаршированный перец, обязательно окупится благодарностью, чувством восторга и восхищения со стороны всех, кому посчастливиться отведать столь популярный и ароматный кулинарный шедевр.

Что потребуется для готовки?

Перед тем, как выбрать рецепт для приготовления блюда, можно посмотреть фото его готового вида либо поэтапного приготовления, позволяющие понять, насколько выбранная рецептура сможет удовлетворить Ваши пожелания. Традиционный рецепт данного кулинарного шедевра предусматривает заготовку таких продуктов, как:

  • сладкий перец (1-1,5 кг);
  • сырой рис (не более 1,5 стакана);
  • свиной или говяжий фарш (500 гр);
  • репчатый лук (несколько головок);
  • морковь по желанию;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • приправы и соль по вкусу.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

После того, как нужные ингредиенты будут куплены в магазине, можно приступать к процессу готовки. Многие фото готовых блюд позволяют также заранее определить, какая посуда будет максимально удобной для приготовления. Поэтому «вооружив» кухню необходимой домашней утварью, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.

  1. На первом этапе перец хорошо моется под проточной водой, после чего из него аккуратно удаляется стебель и семена. Очень важно обеспечить наличие у овоща круглого и ровного отверстия, которое необходимо для удобного процесса фаршировки. Постарайтесь освободить всю его внутренность от семян, опуская во время данного этапа работы овощ в кастрюлю с водой, слегка полоская его в жидкости. Для ускорения процесса приготовления блюда можно будет несколько минут бланшировать овощи в кастрюле с кипящей водой.
  2. Далее с помощью шумовки необходимо вынуть перцы из кастрюли, дав воде стечь в раковину. Отложив овощи до полного остывания, можно будет приступить к готовке лука.
  3. Лук чистится и режется на мелкие кубики.На следующем этапе рецепт предусматривает обжарку мелко нарезанного овоща на раскаленной сковороде. Не стоит доводить лук до коричневого цвета, в противном случае он придаст блюду горечь.
  4. Решив приготовить фаршированный перец, необходимо во время обжарки лука добавить в сковороду заранее приготовленный фарш. Его можно приобрести, как в уже готовом виде, так и самостоятельно сделать блюдо из мяса. После того, как фарш будет в посуде, рецепт блюда предусматривает добавление остатков подсолнечного масла. Процесс обжарки должен в среднем длится около 10 минут, а именно до того момента, пока мясо не изменит свой первоначальный цвет.
  5. Далее фаршированный перец предусматривает добавление риса, для чего необходимо его промыть под холодной водой. Отваривать рис стоит только до половины готовности, а после того, как он немного остынет, необходимо добавить злаки в сковородку к фаршу и луку. На многих фото приготовления блюда можно рассмотреть, до какого состояния необходимо тушить кулинарный шедевр. Однако в любом случае не стоит забывать о периодическом перемешивании ингредиентов, а также о добавлении перца, соли и специй.

Особенности процесса фаршировки

После того, как начинка для овоща будет полностью готова, начинается процесс фаршировки. Самое главное во время выполнения столь ювелирной работы – не порвать стенки хрупкого овоща, для чего можно использовать чайную ложку. Рецепт также предполагает полное заполнение фаршем овоща, без оставления пустот.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

После того, как фаршированный перец будет полностью готов, продукты можно сложить в кастрюлю и приступить к приготовлению заливки, которая потребуется в процессе тушения блюда. Как правило, рецепт ее готовки предусматривает использование лука и моркови. Вначале необходимо накипятить воду с приправами, в роли которых выступают сухие смеси трав и перец. Чтобы фаршированный овощ получился максимально сочным, нередко рецепт предусматривает использование 600-800 мл горячей воды, в которые замешиваются овощи и приправы.

Тушим на плите или в духовке

Ранее приготовленной заливкой фаршированный перец заливается до середины кастрюли, после чего посуда закрывается крышкой и тушится в течение 10 минут. В это время можно достать фотоаппарат, чтобы сделать красивые и интересные фото готового кулинарного шедевра, в дальнейшем поделившись снимками с друзьями или коллегами по работе. Возможно, кто-то из них попросит у Вас рецепт, а также подробности того, как был приготовлен столь красивый и, наверняка, вкусный фаршированный перец.

Как проверить готовность блюда?

После того, как фаршированный овощ будет полностью готов, а проверить это можно по его стенкам, которые должны легко прокалываться, можно выключать плиту и подавать блюдо на стол. В некоторых случаях рецепт может предусматривать использование таких ингредиентов, как сыр или яблоки, ставшие незаменимыми, когда готовится фаршированный перец в духовке. В некоторых случаях рецепт такого блюда предусматривает приготовление специальной «посыпки». Она необходима для того, чтобы не только наполнить фаршированный перец потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, но и сделать в конечном итоге красивые фото оригинального кулинарного шедевра.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Рецепт, по которому Вы сможете приготовить фаршированный перец, необязательно должен быть традиционным или таким, который используют Ваши родственники. Каждая хозяйка может проводить интересные и довольно познавательные эксперименты на собственной кухне, чтобы каждый раз радовать друзей и родственников новыми и потрясающими вкусами настоящих кулинарных шедевров.

Перцы фаршированные в сковороде

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:

  • Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
  • Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
  • Курица (варёная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (смешанные) — 100 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Солнышко

Лук, запеченный с печенью

Кабачковые бочонки с креветками

Печеный картофель с наполнителем

Поросенок жареный

Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Фаршированная картошка

Супер-ленивые голубцы «Капуска»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Божья коровка»

  • 261
  • 1817
  • 285623

Сырно-чесночный хлеб

  • 221
  • 5492
  • 280454

Зефир из джема

  • 86
  • 1195
  • 24401

Комментарии и отзывы

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года allenka1998 #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Wera13 #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Ninzonka #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года asesia2007 #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года la Luna 2 #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года la Luna 2 #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года мисс #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Демурия #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Nienulka #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года korolina #

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года korolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный перец

Фаршированный перец — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого вы можете узнать в нашей статье! Удивите свою семью новым блюдом!

Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в момент созревания болгарского перца, но и круглый год, благодаря своей простоте в приготовлении.

Само блюдо пришло к нам из Болгарской и Молдавской кухни, где фаршированный перец, как и у нас, готовят из очищенного от сердцевины и семян болгарского перца, наполненного говяжьим фаршем. А в Азербайджанской кухне, в качестве начинки выступает мясо баранины.

Примечательно, что само понятие болгарский перец существует только в странах бывшего СССР, в то время как во всем мире данный сорт перца носит название сладкий перец или паприка. Кроме того, болгарский перец, несмотря на свое название не принадлежит к роду семейства перечных. Но поскольку с историческими названиями спорить не принято, давайте перейдем к самому рецепту приготовления фаршированного перца.

Фаршированный перец хорош тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса и как некоторое подобие супа. Ведь фаршированный перец принято подавать на стол с бульоном, в котором варился перец с фаршем и обязательным добавлением сметаны. И сегодня, наш кулинарный сайт Povar.me поделиться с вами классическим рецептом фаршированного перца.

Фаршированный перец рецепт

от admin Published: Март 3, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 60 минут

Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в …

Гриби

Грибна підлива з сушених грибів

Вважають, що найсмачніша підлива виходить з сушених грибів. Така підлива пістна, тобто в її склад не входить вершкове масло чи сметана. Готується легко, а смак просто неповторний.

  • 27.08.16 — 10:26
  • 0
  • 0

Підлива з білих грибів

Скільки ж багато страв, можна приготувати з білих грибів? Білий гриб, сам по собі вважається королем серед грибів. Підлива з білих грибів виходить такою смачною, що її навіть просто з хлібом можна їсти без ніякою гарніру. А взагалі, чудово поєднуватися до цієї підливи буде гарнір із картоплі.

  • 22.08.16 — 20:18
  • 0
  • 0

Жарені шампіньйони

Жарені шампіньйони ідеально підійдуть для закуски. А також, їх можна подавати до гарніру з картоплі. В рецепті, ми будемо додавати часник, тому шампіньйони виходять соковитими з насиченим ароматом часнику.

  • 22.08.16 — 19:57
  • 0
  • 0

Грибной паштет

Ароматный, нежный, вкусный паштет. Готовить можно из любых грибов, я готовила из зимних опят, очень вкусно выходит из лисичек. вообщем пробуйте.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

  • Irina2408
  • 17.02.16 — 22:29
  • 12
  • 40

Фаршированные шампиньоны в беконе

Отличная, вкусная закуска для праздничного стола)))

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Фінальний новорічний конкурс 2015
  • Irina2408
  • 02.01.16 — 23:25
  • 3
  • 10

Кабачковые рулетики

Яркие, витаминные рулетики с цукини обязательно понравятся Вам.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 10.07.15 — 17:37
  • 0
  • 12

Скоростные запеченные грибы в микроволновке

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

  • Vamp
  • 22.05.15 — 20:37
  • 10
  • 24

Плов с шампиньонами

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

  • Abigail
  • 20.01.15 — 18:26
  • 8
  • 50

Запеченные грибы под сыром

Запеченные грибы под сыром — простой рецепт изысканной закуски. Грибы очень гармонично сочетаются с сыром, а чеснок, петрушка, перец чили и лимон придают готовому блюду некую пикантность. Соленоватый вкус чеддера помогает грибам по настоящему раскрыть свой вкус и блюдо получается не просто вкусным, а роскошным. Вас может смутить, что в рецепте используются грибы Портобелло, но под этим красивым названием скрывается обычный шампиньон, только очень зрелый. Размер их шляпок достигает до 10 см, а если таким грибам дать полностью раскрыться, то и до 15 см.

Шашлык «Фаршированный перец» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Фаршированный перец в мультиварке

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Если вы следите за своим здоровьем и любите вкусно покушать, то болгарский перец – это тот полезный продукт, который должен быть в рационе питания.
Тем более, что блюда из этого овоща вкусны и достаточно разнообразны. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке не составит особого труда.
Подобный способ приготовления фаршированного перца отличается от «классического», но не уступает по вкусовым качествам.

Однако, я так перец не готовлю. Практически.
Точнее, при приготовлении фаршированного перца мультиварку я использую всегда. Но не так.
Обычно я готовлю перец фаршированный так, как показала в его основном рецепте — сразу и много, чтобы и на стол и в заморозку хватило.
Мультиварка используется на всю катушку, но исключительно для подготовки ингредиентов.
И потом, когда уже из морозилки достается замороженный полуфабрикат, укладывается в мультиварку, как показано ниже, заливается водичкой и быстренько готовится. Без хлопот и забот.
В этом же рецепте все хлопоты и подпрыгивания устроены вокруг 5 перчиков (!) — фактически две порции (мне и мужу, например).
И из-за одного ужина я буду со всем этим возиться? Это не ко мне — мне лениво.

Так что перед вами рецепт с пошаговыми фотографиями того, что называется умно и красиво — «мастер-класс».
Мастер-класс по приготовлению фаршированного болгарского перца в мультиварке.
Исключительно для красоты картинки и полноты изложения, я готовлю это блюдо «напоказ» — показываю подруге, как работает этот агрегат.

Для фаршированного перца в мультиварке нам потребуется:

— болгарский перец (5 крупных плодов);
— рис (половина стакана);
— морковь;
— луковица;
— кусок свинины (0,4 кг);
— соль (1,5 ч. л.);
— томатная паста или 1 помидор;
— зелень укропа.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

На самом деле, рецептура этого блюда практически не зависит от того, где и как вы его будете готовить.
Этот рецепт проще моего «классического» и почти диетический.
Если уж готовим чуть-чуть и желательно быстро, то желательно и ингредиенты брать попроще.

Рецепт приготовления

Перед процессом фаршировки перца подготовим все составляющие.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Промоем рис, мелко нарубим мясо и лук, морковь натрем с помощью терки, посолим и перемешаем.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Вымоем перец и удалим все семена и перегородки, находящиеся внутри и начиним подготовленным фаршем перцы.

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Уложим их в чашу мультиварки, зальем 3 мерные чашки воды. Если осталась начинка, ее можно опустить на дно чаши — получим еще немного «каши».

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

Установим чашу в мультиварку и включим на 1 час режим тушения. Целый час свободы от забот!

Шашлык "Фаршированный перец" – кулинарный рецепт

По истечении этого времени мультиварка даст звуковой сигнал, после чего вынимаем готовые фаршированные перцы и формируем порцию на тарелке.
Блюдо подается обычно со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью и овощными салатами.

полезные советы:

Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по этому почти диетическому рецепту, отлично подходит для вашего ежедневного здорового питания.
Тут следовало бы написать, что своим видом и вкусом оно достойно и праздничного стола, но моя мультиварка позволяет приготовить только праздник для двоих.
Ну, ребенка еще можно накормить, если муж своей порцией поделится.

Удобство приготовления пищи в мультиварке состоит в основном в том, что за процессом приготовления пищи можно не следить, если правильно выбрать режим.
Ну, и сохранение всех полезных свойств болгарского перца, как пишут кулинарки. Хотя, лично я, в это не очень-то верю — термическая обработка она термическая обработка и есть.
Что в кастрюле, что в мультиварке. Это скорее рекламный ход, чем реальность.
Но удобно и это уже плюс.

Правда, все-таки, еще удобнее отдельно нафаршировать перцев на неделю, заморозить, а уже потом их готовить по потребности и в нужном для обеда количестве.
Что я и делаю. В мультиварке, кстати.

Рецепты фаршированной рыбы

Фаршированная рыба нравится многим, но далеко не каждая хозяйка решается на кулинарный подвиг под названием «приготовление фаршированной рыбы», так сложен и длителен этот процесс. Но результат того стоит. Для фарширования в дело идет буквально все: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречка… Что бы вы ни использовали в качестве начинки, необходимо знать несколько простых правил, которые помогут вам превратить фаршированную рыбу в кулинарный шедевр:

  • Прежде всего, помните, что процесс этот далеко не быстрый, так что отведите для него выходной день.
  • Для фарширования лучше всего подходит крупные породы рыбы: щука, карп, треска и т.д. С такой рыбы легче снимается кожа, и блюдо получится сочным и вкусным.
  • Помните, что именно снятие кожи является наиболее трудоемким и длительным процессом. От того, насколько качественно проведена данная операция, зависит вкус и внешний вид блюда. Обычно рыба чистится, потрошится без разрезания брюшка, голова срезается, и кожа снимается чулком, начиная с головы до хвоста.
  • Чтобы получился вкусный и сочный фарш, нужно взять побольше лука – на 2 килограмма мяса примерно 5 или 6 средних головок. Рыбный фарш необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, затем добавить остальные ингредиенты в соответствии с конкретным рецептом.

Фаршированная рыба отваривается или тушится. Можно на дно кастрюли уложить овощи, на них – подготовленную рыбу и все залить водой или рыбным бульоном. После приготовления рекомендуется не вынимать рыбу, пока бульон не остынет. На своем сайте «Тарелочка» собрала для вас самые интересные рецепты приготовления фаршированной рыбы. Надеемся, что с их помощью вы создадите настоящее лакомство для своей семьи.