Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Шашлык из карпа

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 08.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37661 (Конкурс рецептов)
Автор

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

О рецепте:

Ингредиенты:

Шашлык из карпа – кулинарный рецептШашлык из карпа – кулинарный рецепт Шашлык из карпа – кулинарный рецептШашлык из карпа – кулинарный рецепт

  • карп 2.5 килограмма
  • соус соевый 1/3 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • лимоны 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Тушку карпа выпотрошить, почистить, промыть, затем обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на довольно крупные куски.

Смешать соевый соус, растительное масло, сок одного лимона и пряности для рыбы. Добавить измельчённый чеснок и соль по вкус. Все тщательно перемешать.

Каждый кусок карпа обмакнуть в приготовленный маринад и положить в глубокую миску. Залить оставшимся маринадом и оставить на 3 часа, для маринования.

Подготовленные куски карпа выложить на решетку и жарить над тлеющими углями с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Подать можно с отварным картофелем, свежими огурцами и помидорами.

Котлеты из икры карпа

Шашлык из карпа – кулинарный рецептКотлеты из рыбной икры напоминают оладьи, но в то же время сохраняют полезные свойства икры.
Немного о самой икре, для начала об икре наших пресноводных рыбешек. В крупной рыбе ее довольно много. И было бы преступлением отказаться от этого дара природы. В обычной икре содержится полный набор полезных веществ. Икра – базовый продукт зарождения новой жизни, поэтому укомплектована элитными белками (организм человека усваивает их в течение часа), жирными кислотами, минералами, витаминами.
Если ваш муж не рыбак, выход один: идем на рынок и покупаем икру в рыбном отделе. Продуктов нам понадобится совсем немного.
Итак, рецепт котлет из икры карпа.

Чтобы приготовить котлеты из икры карпа, вам понадобится:

икра карпа – 500-600 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука или манка – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное
сметана – 100 г
зелень – руккола, петрушка, листья салата (на выбор)

Как приготовить котлеты из икры карпа.

Не забывайте, что рыба, а, следовательно, и рыбная икра, могут служить источником инфекции, поэтому в целях профилактики икру желательно проморозить трое суток в морозилке при -17–18 градусах (это избавит вас от лишних проблем). Для приготовления котлет используется как икра, так и молоки.

1. Икру перед приготовлением нужно хорошо промыть в теплой воде. И не раз, и не два. А до тех пор, пока вода, которой вы заливали икру, не станет прозрачной. Помните, что икринки довольно мелкие и могут «уйти в свободное плавание», поэтому сливайте воду на сито и там же перетирайте икру, освобождая ее от пленки. Во время этого процесса икру нужно придавливать ложкой к стенкам для большей эффективности.
2. В очищенную икру можно добавить молоки (просто надрезать пленку, молоки выдавить).
3. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.
4. Лук натираем на терке или мелко сечем ножом, тоже отправляем к икре, сыплем манку или муку, хорошо все перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте еще ложку-две муки.
5. Дайте возможность нашему икорному тесту постоять, дойти до кондиции – и можно жарить наши икряники.
6. Набираем тесто обычной столовой ложкой, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга в горячее масло, пусть подрумянятся. Готовятся быстро, так что не теряйте бдительности, котлетки должны быть золотистого цвета, а не черненькие.

Можно подавать с рукколой или другой зеленью. Прекрасно к таким котлеткам подойдет охлажденная сметана, кефир.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Карп «Белка»

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Классическое блюдо китайской кухни. Карп — рыба костистая, а при такой нарезке и тепловой обработке мелкие кости не доставляют никаких неудобств во время еды. Предлагаю это красивое блюдо на конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Карп «Белка»»:

  • Карп (целый) — 1,5 кг
  • Томатная паста (или кетчуп) — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 зуб.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Крахмал кукурузный
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.7 ккал
белки
172.4 г
жиры
79.2 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
13 г
жиры
6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Карп «Белка»»:

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Возьмем карпа и очистим от чешуи, удалим внутренности, голову отрежем и отложим. Разделываем на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Сделаем надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделаем надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнимем рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясем, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обваляем рыбу и ее голову в крахмале.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, обжариваем карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарим голову. По готовности достаем и выкладываем рыбу на бумажную салфетку, даем стечь лишнему жиру.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Готовим соус: смешиваем полстакана воды с томатной пастой или кетчупом, добавляем рисовый уксус, сахар, соль. Добиваемся кисло-сладкого вкуса. Лук порей, чили и имбирь мелко режем, а затем в сотейник наливаем 1-2 ч.л. растительного масла и быстро обжариваем. Добавляем соус. При закипании вливаем струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:1), готовим до загустения, помешивая, добавляем кунжутное масло, снимаем с огня.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

В блюдо наливаем немного соуса, выкладываем рыбу кожей вниз, по краям приложить голову и хвост, поливаем соусом, посыпаем орешками, чили (можно ещё зелёным горошком). Подавать сразу же. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Карп «Белка»

  • 134
  • 394
  • 10389

Рыбные ананасы из трески с рисом

Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе

  • 88
  • 173
  • 18696

Рыба жареная «Кукуруза»

Карп «Хризантема» под соусом

  • 24
  • 115
  • 10100

Похожие рецепты

Дорадо с луком порей

Рыба под пикантным томатным соусом

  • 144
  • 1759
  • 39643

Судак запеченый

Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Форель в пряном маринаде с луком

Карп, запеченный в духовке

  • 13
  • 126
  • 11833

Запеченная рыба по-вьетнамски

Лосось с ореховой шапкой

Рыба, запеченная с лимоном и травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумительный»

  • 80
  • 340
  • 73785

Скумбрия фаршированная

  • 256
  • 1400
  • 108222

Торт подарочный «Ферреро»

Комментарии и отзывы

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Plumper #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года Plumper #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Plumper #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года tat70 #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

17 ноября 2009 года Lill #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

17 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года elenita # (модератор)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года morozovamo #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт Шашлык из карпа – кулинарный рецепт Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Meotida #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года smirn deleted #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Мэрри #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Roalanna #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года мисс #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года wowan5 #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

15 ноября 2009 года oliva7777 #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт Шашлык из карпа – кулинарный рецепт Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

15 ноября 2009 года Лисенок #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

15 ноября 2009 года anna_2580 #

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

15 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карп на гриле, мангале

Аромат карпа на мангале вскружит голову даже сытому человеку). просто и вкусно, можно готовить также карп на гриле Это блюдо получается невероятно вкусным из свежевыловленной рыбы летом, в хорошей компании и под хорошее вино.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карп на гриле мангале

Ингредиенты и как готовить

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:16 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:73 / 27 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления карпа на мангале его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы и измельченный тмин. Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавьте масло. Все, наш маринад готов. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, промыть и замариновать на 1 час. Крупного карпа порезать на порционные куски.

При запекании рыбы на мангале старайтесь не сжечь ее. Огонь должен быть средним. Выложите рыбу на решетку и запекайте 25 мин, перевернув 1 раз в середине готовки. Если готовите порционные кусочки-время готовки будет меньше. Можно промазывать кусочки рыбы кисточкой, макая ее в маринад, в котором была рыбка.

Рядом с кусочками рыбы можно выложить нарезанные крупными дольками овощи-болгарский перец, цуккини, баклажан, вообщем, какие вашей душе угодно!

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТ ПО НАШЕЙ ВИНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ ОБ ЭТОМ И НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ АДРЕС, С КОТОРОГО ВЫ СЮДА ПОПАЛИ

Чтобы найти то, что вы искали воспользуйтесь поиском

Самое популярное

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Юбка-шорты сочетается в себе элегантность, изысканность .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

«Мы есть то, что мы едим». Вывод из этого изречения один: .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Красивые очерченные скулы, аккуратный овал лица – мечта .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Подсчет калорий — это популярная тактика, проводимая в .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Садясь на диету, любой человек хочет получить наиболее .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Есть масса вариантов относительно того, как похудеть в .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

О стройной фигуре, пожалуй, мечтает любая представительница .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Под понятием «метаболизм» подразумевают совокупность .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Плоский живот – мечта едва ли не любой представительницы .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Аппетитные шоколадные батончики, вкусный фаст-фуд, жареные .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Иметь стройную фигуру – мечта практически каждого человека. .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Про правильное питание сегодня говорят многие — от экспертов-диетологов .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Проблема лишнего веса актуальна для многих современных .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Юбка пачка держится на вершинах стильных хит-парадов уже .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Каждая женщина хочет быть стройной и выглядеть красиво. .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Необычный подход к питанию и отсутствие запретов на мучное .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Каждый человек должен помнить, что употребление нормального .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Состояние, когда постоянно хочется есть, знакомо многим .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Как оставить свои любимые продукты в рационе, но при этом .

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Отсутствие заметных скул устраивает не всех женщин. Лицо .

Мир женщины полон тайн, неповторимости и изящества… Мир этот, как и сама прекрасная половина человечества, всегда в поиске.

Женский журнал «Модница» раскроет секреты моды. Здесь ты найдешь информацию о модных трендах на одежду и аксессуары! .

Шашлык из рыбы

С приходом весны начинается пора шашлыков. Скупая все виды мяса, которые только могут подойти к этому блюду, люди порой не задумываются, что рыба — это отличная альтернатива курице, баранине или свинине. Ее можно жарить как на решетке, так и на шпажках для шашлыка. К тому же, используя рыбу вы значительно сокращате время приготовления, ведь она требует минимум времени для маринования, зачастую можно обойтись и без него! Для шашлыка из рыбы подходит очень большое количество видов, поэтому выбор у Вас будет огромный. Поливая рыбу в процессе жарки соком лимона, Вы придадите ей не повторимый аромат, котороый только повысит аппетит!

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Русская кухня с давних пор славилась блюдами из стерляди, особенно прославилась стерляжья уха. Эту вкусную деликатесную рыбу можно не только отваривать и готовить на пару, но и готовить из нее самые разнообразные блюда. Стерлядь, с ее белым нежным мясом, хороша и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Шашлык из стерляди – один из очень необычных, но простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы. Приготовить такой шашлык даже проще, чем шашлык из мяса, а результат вас непременно порадует.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Бытует мнение о том, что если хоть раз в жизни вы попробуете шашлык из осетра, то вы уже никогда в жизни не захотите нанизывать на шампур никакое прочее мясо. Правда это или нет – судить лично каждому. Стоит помнить только о том, что осётр – довольно противоречивая, но очень вкусная рыба. Все это от того, что ее нужно долго и терпеливо разделывать, а также довольно быстро, потому что осётр — рыба скоропортящаяся.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Самый быстрый и легкий в приготовлении шашлык – это, конечно же, шашлык их рыбы. Шашлык и рыбы не требует специальной подготовки и обладает прекрасным вкусом, аппетитным ароматом и особой нежностью. Самый простой шашлык из рыбы не требует длительного маринования, но маринад придает шашлыку особенный вкусовой оттенок. Мы попробуем приготовить шашлык из рыбы в маринаде из белого вина.

«Шишка» из карпа

Карп — очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте — не чувствуется ни одной косточки!

1 карп весом примерно 1,5 кг
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки
1 л растительного масла для фритюра
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик чили
4 ст. л. жидкого меда щепотка семян зиры
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. крахмала соль
4 порции
Подготовка: 35 мин Приготовление: 17-20 мин

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники Разделайте каждую на 2 филе, оставив кожу. Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин.
Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое Переложите на бумажные полотенца.
Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин Добавьте соль и разведенный в 1 ст л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1 -2 мин Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно

Совет гастронома
Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый маленький, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разрежется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.

Шашлык из карпа и кое-что ещё

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Карп является культурной формой сазана. У него нежное, приятное на вкус и запах мясо. С ним можно делать все что угодно: и тушить, и запекать, и жарить. Он хорош в любом виде.

Рыболовы, собираясь в компании, часто после нескольких часов непрерывной осенней рыбалки любят отдохнуть и погреться перед костром. И нередко, глядя на огонь, возникают мысли о шашлыке. Именно поэтому хотелось бы поделиться рецептом шашлыка из карпа. Многие суеверные рыбаки запротестуют, что ни в коем случае нельзя есть свежепойманную или привезенную с собой рыбу. Но отбросим предрассудки и приготовим шашлык из рыбы.

Существует куча рецептов рыбных шашлыков, но, в тоже время, мало, где можно узнать способ приготовления шашлыка из карпа. Данное блюдо настолько вкусное и простое в приготовлении, что другие аналогичные кушанья не хочется потом и делать.

Для нашего шашлыка, кроме карпов, понадобятся ингредиенты для маринада, в состав которого входят: полстакана очищенного подсолнечного масла, треть стакана соевого соуса, пара столовых ложек девяти процентного укуса, сок одного лимона, а также два зубчика чеснока, в качестве дополнения можно использовать «универсальную» приправу или специи для рыб. Заменить уксус можно белым вином или порезанным кольцами луком. Но во избежание дальнейших проблем со здоровьем, следует всё же использовать уксус.

Перед тем как начать готовить, нужно сначала почистить карпа, отрезать ему голову, избавиться от внутренностей, но при этом, не разрезая брюшко, и последнее, удалить жабры из головы. Далее промыть рыбу в прохладной воде и нарезать её поперек на крупные одинаковые кусочки.

Следующим делом смешаем всё для маринада. Чеснок трем на терке. Затем каждый кусок макаем в маринад и укладываем в посуду. Всё сверху заливаем остатками маринада и ждём три или два часа. Потом выкладываем всё на решетку. Готовить шашлык необходимо без пламени, на углях. Получившиеся ароматные и сочные кусочки рыбки можно дополнить овощами, например: огурцами, болгарским перцем, вареным картофелем и другими.

Далее хотелось бы поделиться рецептом карпа в пиве. Итог этого способа приготовления будет не менее вкусным, чем в предыдущем.

Шашлык из карпа – кулинарный рецепт

Нам потребуются такие продукты, как: килограммовый свежий карп, две луковицы, пятьсот миллилитров светлого пива, четыре ветки сельдерея, пятьдесят грамм панировочных сухарей, перец, соль и пятьдесят грамм сливочного масла.

Сначала необходимо выпотрошить карпа и натереть его специями и солью. Дальше почистить и порезать (желательно тонкими) полукольцами лук. Шинкуем сельдерей. Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем пять минут овощи. Овощи и карпа выкладываем в форму, затем засыпаем все сухарями и заливаем пивом. Запекать всё в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке полчаса.

На этом «вкусная» тема подошла к концу. Приятного Вам аппетита!