Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма по-домашнему

Шаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Бутерброды горячие
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 15.10.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36678 (Конкурс рецептов)
Автор

Шаурма – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецепт

  • лаваш 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • капуста 100 граммов
  • огурцы 1 штука
  • перец сладкий красный 1 штука
  • мякоть курицы 100 граммов
  • сосиски 100 граммов
  • картофель жареный по вкусу
  • горчица по вкусу
  • майонез по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать.

Мясо и сосиски обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Далее необходимо послойно уложить: капусту с маринованным луком огурцами и перцем.

Полить горчицей. Добавить картофель жареный, полить майонезом. Добавить морковь, мясо и сосиски, полить кетчупом.

Лаваш с содержимым свернуть в трубочку и разрезать на две половинки. Подогреть на сковородке или в микроволновке.

Домашняя шаурма

Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

Белки67 г
Жиры8 г
Углеводы21 г

Шаурма – кулинарный рецепт

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Шаурма – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Шаурма – кулинарный рецепт

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Шаурма – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Шаурма – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Шаурма – кулинарный рецепт

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Шаурма – кулинарный рецепт

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Шаурма – кулинарный рецепт

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

Шаурма по-домашнему

Шаурма – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
600 гр куриного филе
200 гр сметаны не жирной
2 ст.л. майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. приправы для курицы
2 шт свежего огурца
2 шт помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт стебля сельдерея
4 шт редиса
1 шт красного сладкого перца болгарского
Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок
Соль — щепотка

Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем посыпать специями и солью. Тем временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус и хорошо перемешать. Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи: сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

Шаурма

Шаурма – кулинарный рецепт

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Шаурма»:

  • Лаваш — 5 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Корнишоны — 100 г
  • Кетчуп — 1 упак.
  • Майонез — 1 упак.
  • Приправа (хмели-сунели) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5343.5 ккал
белки
250.9 г
жиры
160.2 г
углеводы
748.1 г
Порции
ккал
1068.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
32 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шаурма»:

Шаурма – кулинарный рецепт

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Шаурма – кулинарный рецепт

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Шаурма – кулинарный рецепт

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Шаурма – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.

Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень и ставим в духовку (я готовила в электрической печке) на 3-5 мин. Для того, чтобы лаваш не подсох сверху, его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом.

Шаурма – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шаурма – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шаурма

  • 367
  • 4967
  • 1756029

Шаурма домашняя

  • 46
  • 1893
  • 410866

Шаурма по-домашнему

  • 58
  • 1358
  • 696231

Домашняя шаурма

  • 13
  • 485
  • 67588

Шаурма

  • 37
  • 412
  • 126847

Шаурма из лаваша

  • 68
  • 400
  • 88531

Шаурма с курицей и карри

Шаурма по-домашнему

  • 25
  • 324
  • 23932

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 14
  • 282
  • 11564

Шаурма «Домашняя»

  • 36
  • 217
  • 70246

Шаурма «Любимая»

  • 8
  • 199
  • 22361

Шаурма домашняя

  • 12
  • 198
  • 88412

Домашняя шаурма

  • 36
  • 177
  • 81850

Шаурма

  • 8
  • 167
  • 17029

Шаурма «Мужская»

  • 80
  • 161
  • 53571

Домашняя шаурма

  • 31
  • 116
  • 46578

Шаурма с секретом

Шаурма

Шаверма домашняя

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Похожие рецепты

Пирог «Трёхъярусный ананас в лаваше»

Вертута с мясом из лаваша

Пирог из лаваша с голландским сыром

  • 173
  • 1871
  • 122582

Ленивый кыстыбый в лаваше

  • 71
  • 822
  • 19571

Ленивая ачма из лаваша

  • 18
  • 388
  • 12138

Быстрый штрудель

  • 494
  • 4580
  • 482026

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 201
  • 25312

Конвертики из армянского лаваша

Обед в лаваше

  • 73
  • 195
  • 20673

Комментарии и отзывы

Шаурма – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года elena118 #

Шаурма – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года челка #

Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года ирина66 #

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

13 января 2010 года victyusha_d #

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

6 января 2010 года krista #

Шаурма – кулинарный рецепт

28 октября 2009 года O_ksana_1 #

Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года DeAnna #

Шаурма – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года Cvetochek #

Шаурма – кулинарный рецепт

27 февраля 2009 года lera3000 deleted #

Шаурма – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)

Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Шаурма – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)

Шаурма – кулинарный рецепт

7 февраля 2009 года Kapelkappa #

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года Natalina #

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года мисс #

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года robot #

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)

Шаурма – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года Кроша # (автор рецепта)

Шаурма – кулинарный рецепт

5 февраля 2009 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Шаурма

Шаурма Шаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецептШаурма – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 9

Автор: Нила , Город: Киев

Домашняя шаурма с курицей и овощами, вкусная, сочная и сытная.
Удобно брать с собой на работу или в школу.
Набор овощей меняется в зависимости от сезона и настроения.

Вначале я решила просто скопировать все наполнение шаурмы, а теперь уже делаю по-своему.
Главное — это подобрать лаваш (я их покупаю). Больше всего меня устроил армянский лаваш (упаковка — 3 штуки и сложено квадратиком (прямоугольником).

Беру куриную грудку, очень мелко нарезаю (это самое нудное), добавляю специи (как позволит фантазия — вначале я брала «приправу для страв з курки»),
подсаливаю — и мясо должно немного полежать — промариноваться,
потом — на сковородку (малое кол-во масла ) и просто поджариваю (думаю, что если приготовить грудку на гриле, будет получше, но пока так еще не пробовала).
Потом раскладываю лаваш и наполняю его начинкой:
зимой кроме обжаренного куриного мяса это может быть еще корейская морковка, соленый огурец, капуста, майонез, летом — помидоры (а чтоб соус не готовить, я просто смазываю размягченным сливочным маслом лаваш перед тем, как его начинить).

Затем лаваш сворачиваю и на сухой сковородке хорошо его разогреваю с двух сторон.
Вот и все — шаурма готова.

Шаурма из свиного гуляша

Шаурма – кулинарный рецептМое первое знакомство с таким кушаньем как шаурма состоялось в Ялте. Возвращаясь с пляжа, я уловила в воздухе изумительный аромат жареного мяса, свежих овощей, зелени и специй и, само собой, очень захотела попробовать сие чудо. Прикупив заветный «конвертик» из армянского лаваша, я отправилась домой, где и попробовала заветное блюдо. Да, это оказалось действительно вкусно! Однако некоторые коррективы в оригинальный рецепт мне все-таки захотелось внести, поэтому по приезду в родной город я приготовила такую закуску по своему рецепту. Итак, сегодня я расскажу вам о шаурме из свиного гуляша!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 580 ккал

1. Свинину потушить с любимыми специями, остудить. Если кусочки мяса крупные, их следует нарезать маленькими кубиками.
2. Подготовить овощи. Помидор, огурец и болгарский перец вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Болгарский перец нарезать соломкой, помидор и огурец – тонкими кружочками. Маленький кусочек белокочанной капусты тонко нашинковать с помощью специальной терки или острого ножа.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Как вариант, можно нарезать сыр мелкими кубиками или тонкой соломкой. В небольшой емкости смешать майонез с кетчупом.
4. Тонкий армянский лаваш развернуть, выложить на стол и разрезать на половины. Каждую часть лаваша смазать небольшим количеством смеси кетчупа и майонеза, сверху выложить тушеную свинину, снова соус и еще слой мяса. На свинину следует положить несколько кружочков свежего огурчика и горсточку белокочанной капусты, затем болгарский перец и помидоры. Посыпать начинку тертым твердым сыром и еще раз смазать соусом.
5. Аккуратно завернуть начинку в лаваш, формируя конверт. Переложить шаурму на тарелку, поместить в микроволновую печь и подогревать в течение 1,5 минут. Готово!

Для приготовления шаурмы можно использовать не только свинину, но и курятину. Кроме этого, для начинки можно взять фарш, предварительно обжаренный с любимыми специями. По желанию, в шаурму можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея. В данном рецепте я намеренно не указываю количество ингредиентов, так как все зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений.

Помимо этой замечательной закуски, могу посоветовать вам рулет из лаваша с консервами и горячие бутерброды с курицей.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Шаурма – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – кулинарный рецепт

Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт Шаурма – кулинарный рецепт

Блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. шесть букв

Догадались? Точно! — это «шаурма» или шаверма, (а также шаварма, шуарма, шаорма, дёнер-кебаб, дёнер) — ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Заворачивается в лаваш наподобие рулета или наших блинчиков с начинкой и употребляется без столовыъх приборов.

Примерно такие тексты вы можете найти в интернете.
Во всем этом бесспорно только то, что едят это блюдо руками (без столовых приборов, стало быть) и массовые отравления.
Видели, наверное, «шаурмистов» (чтобы не сказать по-русски) возле метро? Вот именно — древний арабский аттракцион с вертикальными нагревательными элементами, электромоторами и дисковыми ножами. Ага-ага.

Иногда, глядя на будки возле метро, с крутящейся «вырезкой», естественно задаешься вопросом, а как бы мне приготовить эту самую шаверму в домашних условиях?
Чтобы избежать массовых отравлений?

Да очень просто! И никаких вращающихся аттракционов для этого не надо.
Не готовили ни арабы, ни другие ближневосточные народы, свой народный дёнер с такими прибамбасами и выкрутасами.
Им кушать что-то было надо, а не зевак и туристов заманивать.
Поэтому, готовили все просто и достаточно быстро. И в обычных условиях, читай, в домашних (в ближневосточном понимании «домашнего»)

Что мы сейчас и проделаем по их историческому примеру. Правда, на плите и в домашних условиях (в европейском понимании).

Для шаурмы в домашних условиях нам потребуется:

— филе куриное — 310 г (филе грудки, заметьте, а вырезку у курицы я так и не нашла, хотя всю «животную» расковыряла);
— лаваш — 4 шт.;
— морковь корейская — 340 г;
— огурцы свежие — 3 шт.;
— капуста белокочанная — 260 г;
— кетчуп — 120 гр.;
— помидор соленый — 4 шт.;
— сметана — 130 г;
— майонез — 110 г.

Шаурма – кулинарный рецепт

Набор исходных продуктов для этого блюда. (даю точный вес в граммах, по требованию некоторых посетителей. так лучше?)

Рецепт приготовления

Начнем с курицы, естественно.

Шаурма – кулинарный рецепт
Порезать на мелкие кусочки куриное филе.

Шаурма – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде нарезанное филе на растительном масле до готовности. И никаких чудес!
Поверьте, вкус шаурмы определяет не какой-то «специфический» способ приготовления мяса на вертикальной карусели,
а состав белого соуса и овощные ингредиенты начинки!
Все остальное — балаган для развлечения публики и разведения антисанитарии.
Хотя. антисанитария свой вкус все-таки придает. особый аромат, что ли. Ну, это легко поправимо.

Шаурма – кулинарный рецепт

Положить в глубокую тарелку очищенные соленые помидоры, майонез и сметану.

Шаурма – кулинарный рецепт

Перемешать тщательно до образования однородной массы. Соус для шаурмы готов.

Шаурма – кулинарный рецепт

На крупной терке натереть огурцы, предварительно помыв их и срезав шкурку при необходимости.

Шаурма – кулинарный рецепт

Измельчить ножом капусту. Как удобнее — можно соломкой, можно кубиками.

Шаурма – кулинарный рецепт

Слегка размять руками нарезанную капусту в глубокой чашке, чтобы дала сок.

Шаурма – кулинарный рецепт

Разделить каждый лаваш на две части.

Шаурма – кулинарный рецепт

Выложить на лаваш первый ингредиент – измельченную капусту.

Шаурма – кулинарный рецепт

Выложить рядом с капустой второй ингредиент – корейскую морковь. (древние арабы ее очень даже уважали, как и соленые помидоры, впрочем)

Шаурма – кулинарный рецепт

Выложить вдоль моркови третий ингредиент – натертый огурец.

Шаурма – кулинарный рецепт

Выложить последний ингредиент – обжаренное филе.

Шаурма – кулинарный рецепт

Выложенные продукты полить сверху соусом.

Шаурма – кулинарный рецепт

Так же полить кетчупом или домашним томатным соусом.

Шаурма – кулинарный рецепт

Загнуть лаваш сверху и снизу.

Шаурма – кулинарный рецепт

Закрутить в рулет лаваш с начинкой. Шаурма в домашних условиях готова!

Шаурма – кулинарный рецепт

Подавать готовую шаурму следует в холодном виде.

Шаурма – кулинарный рецепт

При подаче шаурму можно разрезать на половинки и украсить кетчупом.

Получается довольно быстро и очень вкусно. С «околометрошной» шаурмой — не сравнить!
И массового отравления можно не опасаться!
Правда, аромата антисанитарии не хватает, все-таки.
Но, при желании, грязи можно наскрести и в домашних условиях.

полезные советы:

— Лист лаваша для шаурмы можно слегка сбрызнуть водой — будет легче заворачивать в него начинку.

— Соусами можно не только поливать содержимое шаурмы, но и щедро промазать ими лаваш, отступив несколько сантиметров от его края.

— Мясо, например, баранину, лучше предварительно замариновать. Подойдет любой самый простой шашлычный маринад.

— Перед обжаркой мясо следует промакнуть сухим полотенцем от влаги и лишнего маринада.

— Обжаривать мясо надо почти без масла на хорошо прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока не зарумянится.

— Уже готовое свернутое блюдо, можно слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде — это даст хрустящую корочку.