Щи по-уральски – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Щи по-уральски

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей по-уральски. Почему щи получили такое название, заведомо не известно, так как по такому рецепту готовили щи не только на Урале. Возможно, когда-то давно неизвестный уральский повар придумал добавлять в щи крупу – перловку, рисовую или пшенную. Этим, собственно, и отличается способ приготовления уральских щей от всех остальных.

После добавления крупы щи приобретают иную питательную ценность, а поэтому в некоторых других регионах России можно встретить и такое название уральских щей – «толстые щи», подразумевая под этим увеличившуюся калорийность первого блюда.

Ингредиенты для приготовления щей по-уральски с крупой:

  • свинина полужирная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • крупа (перловая, рисовая, овсяная или пшено) – 2-3 ст.л.
  • морковь – 1-2 шт.
  • капуста квашеная – 300-400 г
  • томатная паста (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • растительное масло

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления уральских щей из квашеной капусты:

Сперва нужно сварить бульон из мяса с добавлением лаврового листа. После закипания положить в бульон целую луковицу, а после удалить ее перед закладкой основных ингредиентов.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками, опустить в кипящий бульон, отварить до готовности. Посолить бульон по вкусу.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Пока варится бульон и картофель – пассеровать репчатый лук и морковь на растительном или сливочном масле до мягкости овощей. По желанию добавить к овощам ложку томатной пасты для приятного колера щей.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Когда картофель будет практически готов – половину порции извлечь из бульона, растолочь толкушкой до пюреобразной консистенции, положить картофельное пюре в бульон. Таким способом щи загустятся и будут намного вкуснее.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Добавить в бульон крупу. В нашем случае – рисовая, а если вы хотите использовать перловую или любую другую, которая варится дольше – положите ее в бульон вместе с картофелем или заранее отварите до полуготовности.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Закладка квашеной капусты: в зависимости от того, какую капусту (хрустящую или мягкую) вы любите, зависит и то, когда добавлять ее в уральские щи. Если любите помягче – добавьте капусту вместе с картофелем, ну, а если предпочитаете «похрустеть» капусткой – положите ее немного позже. Рассол с капусты можно не сливать, а вкус щей откорректировать с помощью сахара.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

На последнем этапе нужно добавить пассированные овощи, огонь убавить, томить щи 20-25 минут на минимальном огне под крышкой.

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Сытные и вкусные щи по-уральски готовы!

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Не забудьте подать к столу сметану, зелень и ржаной хлеб.

Щи уральские

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке — в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас — делюсь им с вами 🙂

Итак, как же готовят уральские щи на Урале?

Уральские щи из квашеной капусты

Щи по-уральски – кулинарный рецептСколько видов щей вы знаете? Думаете, есть только классические щи, которые вы умеете готовить? Нет, вариантов приготовления щей достаточно много! Сегодня я поделюсь с вами рецептом щей из квашеной капусты по-уральски. Состав продуктов для этого супа достаточно простой, думаю, все, что нужно, есть у вас дома. Итак, приступим к приготовлению уральских щей из квашеной капусты.

Чтобы приготовить уральские щи из квашеной капусты нам понадобится:

говядина – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
квашеная капуста – 250 г
овсяная крупа – 50 г
растительное масло – 1 ст.л.
зелень – пучок
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить уральские щи из квашеной капусты:

1. Очистим луковицу, мелко порежем.
2. Промоем морковь, очистим и натрем на крупной терке.
3. Помоем помидоры и нарежем кубиками. Если вам не нравится кожица, то помидоры можно ошпарить и затем аккуратно снять кожицу.
4. Промоем зелень, например, укроп и петрушку и мелко порубим.
5. Разогреем в сковороде растительное масло.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Следует постоянно помешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.
7. Добавляем квашеную капусту и порезанные помидоры. Делаем медленный огонь и тушим 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. Периодически овощи надо помешивать.
8. Промоем говядину, положим в кастрюлю и зальем холодной водой.
9. Поставим кастрюлю на плиту и будем варить мясо, пока оно не станет мягким. Говядину я обычно варю долго – около 2 часов.
10. Вынем мясо, когда оно остынет, порежем на порционные кусочки.
11. Процедим бульон. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. От бульона отделим 2 стакана бульона.
12. Добавляем в основной бульон порезанное мясо и обжаренные овощи. Варим 15 минут.
13. Варим овсяную крупу в отдельной кастрюльке с 2 стаканами бульона.
14. За 15 минут до готовки основного бульона добавляем овсяную крупу. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
15. Добавляем перец, если необходимо – досаливаем.
16. Посыпаем уральские щи из квашеной капусты зеленью и доводим до кипения.
17. Выключаем плиту.

Уральские щи из квашеной капусты готовы. Подавайте их со сметаной.

Совет: Вместо говядины в уральские щи из квашеной капусты можно положить курицу. Тогда варить бульон надо меньшее количество времени.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Щи по-уральски с мидиями

Мидии 100-150 г, морковь 1-2 шт, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, пшено или рис 2-3 столовых ложки, капуста тушеная с бульоном и томатом 200-300 г, соль, специи, растертый чеснок, сметана, зелень

Обжарьте варёные мидии в жире с морковью, петрушкой и парой луковиц. В бульоне отварить пшено или рис — 2-3 стол. ложки, затем добавить тушёную капусту (с бульоном и томатом) и варить до готовности. Положить мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 минут. За 5 минут до отпуска положить соль, специи и растёртый чеснок. Щи подать с 4 ложками сметаны и зеленью (петрушка, укроп).

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Суп-лапша с мидиями
Мидии 100 г, лук 20 г, петрушка (корень) 20 г, масло сливочное.

♨ Жаркое из мидий
Мидии, перец молотый, соль, мука для обжарки, лук, томатная паста, чеснок, зелень.

♨ Суп овсяный с мидиями
Мидии 100 г, овсяные хлопья Геркулес 20 г, морковь 20 г, петрушка.

♨ Суп фасолевый с мидиями
Мидии 100 г, морковь 20 г, лук 15 г, фасоль 30 г.

Щи по – уральски с мидиями. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи по – уральски с мидиями по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей по – уральски с мидиями: 100 – 150 г вареных мидий, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых ложки пшена или риса, 300 г тушеной капусты, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления щей по – уральски с мидиями обжарьте вареные мидии в масле с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварите крупу, затем добавьте тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варите щи до готовности. Положите в щи мидии, лук, коренья, прокипятите в течение 5 – 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в щи соль, специи и растертый чеснок.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.

Щи по-уральски

Щи по-уральски – кулинарный рецептНадоел обычный борщ? Разнообразьте своё меню первых блюд, приготовив, например, щи по-уральски. Это нe сложное в пригoтовлении блюдо порадует чем-то новеньким всю семью за обeденным столoм. Не бойтесь экспериментировать и внoсите в этот рецeпт что-то свое… Читайте ниже этот замечательный рецепт.

Для приготовления блюда Щи по-уральски необходимы следующие ингредиенты: масло (растит.) – 1 ст. л., тoмат-пюре – 3 ст. л., чеснок – 2 зу6чика, сметана, крупа (пшено, рис, oвсяная) – 3 ст. л., мoрковь – 1 шт., лукoвица – 1 небoльшая, бульон мясной – 7 стаканов, капуста квашеная – 500 г.

Способ приготовления блюда Щи по-уральски: в самом начале ставим на огонь мясной бульон, и ждeм пока он закипит. Когда это произошло, то нужно в него всыпать крупу. Но пoмните, что она дoлжна быть до этого хорошо перебрана, а также промыта. Ждeм, пока всe закипит. За этo время занимаемся капустой. Её необходимо порубить, затем слегка прогреть с маслом. Добавляем к ней томат-пюре.

Пассируем лук на сковороде и морковку, когда они готовы, то добавляем их к капусте. Теперь слегка нужно всё протушить. Сделав это, все добавляется в бульон и варится до готовности. Осталось только заправить щи чесноком, который растираем с солью. Время приготовления: 1 час.

В завершении, ложем сметану и посыпаем, по вкусу, рубленой зеленью.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Рецепт дня

Сырники

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Слоеные «стаканчики» с салатной начинкой

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Яйцо 1 штука,
Тесто слоеное около 300 грамм,
Салатная начинка 300 грамм,
Мука щепотка,
Растительное масло пара капель
.

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы — мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа

Щи по-уральски

Щи по-уральски – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

капуста квашеная 500 г масло
растительное 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) 3 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
бульон мясной 7 стаканов
сметана 4ст. ложки

Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.