Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецептИз рубленого мяса, подготовленного так же как и для бифштекса рубленого в предыдущем рецепте можно приготовить блюдо под названием «шницель рубленый».

Для его приготовления можно взять как говядину, так и свинину, баранину . Мясо перекрутить на мясорубке, если сильно постное, добавить свиной или бараний жир, посолить и поперчить ,

а затем сформовать лепешки овальной формы толщиной 7-8 мм. Затем приготовленные лепешки смочить в яйце, запанировать в панировочных сухарях и жарить на сковороде до готовности. Готовность рубленого мяса определяется так же, как и натурального: если при проколе и нажатии на изделие выделяется бесцветный сок, оно готово. Подавать с жареным картофелем, полив маслом.

Для приготовления шницеля нам потребовались такие продукты:

Рубленый шницель по-австрийски

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Рубленый шницель по-австрийски»:

  • Фарш индюшачий (или телячий) — 500 г
  • Булочка (вчерашняя или кусочек багетта) — 1 шт
  • Сливки (30%) — 5-6 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Специи (соль, перец свежемолотый)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
190.8 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
13 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рубленый шницель по-австрийски»:

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать. Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости.

Параллельно поставить духовку на разогрев.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла.

Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

На гарнир к шницелям подают картофель.

Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре:
выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.
Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!

Приятного и вкусного знакомства с австрийскими блюдами!
Шницель рубленый – кулинарный рецепт

А это типичные австрийские пейзажи:
Шницель рубленый – кулинарный рецепт
Шницель рубленый – кулинарный рецепт

А здесь немного цветов из летних Альп:

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт
Шницель рубленый – кулинарный рецепт
Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт
Шницель рубленый – кулинарный рецепт
Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рубленый шницель по-австрийски

  • 186
  • 372
  • 40629

Шницель рубленый

Похожие рецепты

Биточки из индейки на рисовой шубе

Медальоны из индейки под брусничным соусом

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Индейка с ананасами

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

Индейка с кукурузой и гречкой

Шашлык «Индюшкин»

«Домовенок»

Фрикадели в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

  • 87
  • 216
  • 38695

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

  • 124
  • 706
  • 57492

Печенье «Глазунья»

Фотографии «Рубленый шницель по-австрийски» от приготовивших (4)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года Moxxi #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

7 сентября 2016 года Moxxi #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Ольгентина #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

16 января 2015 года romanova olga v #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

16 января 2015 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года Жменька ИИ #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года Таш #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года Таш #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 ноября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

30 сентября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Eva Grimm #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года SVEN82 #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года Герман Татьяна #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Silverina1 #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года Лада16 #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года katico #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года katico #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года katico #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 февраля 2013 года ЭнВэ #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

3 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

2 февраля 2013 года дуэт #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

3 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года LaCostena #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

31 января 2013 года Arin4ic #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

31 января 2013 года AnnaSi #

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

31 января 2013 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубленый шницель

Шницель рубленый – кулинарный рецептЛюблю готовить разные блюда и встречать в своем доме гостей. Одно из моих мясных блюд, рецептом которого я поделюсь с Вами, всегда приходится по вкусу моим родным и друзьям. Для приготовления рубленого шницеля лучше использовать говядину, а для начинки можно взять любые жареные грибы, сыр твердый и грецкие орешки.
Итак, приступим к приготовлению: мясо говядины вымойте и обсушите. Нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубочку. Добавьте соль, молотый черный перчик, 2 отдельно взбитых яйца, хорошенечко все перемешайте.

Из приготовленного говяжьего фарша сформируйте небольших размеров шницели, приплюсните их и обваляйте в муке. Поджарьте на масле растительном с обеих сторон.

Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Оставшееся одно яйцо отварите вкрутую, почистите, измельчите и соедините с измельченным укропом.

На каждый шницель положите немножечко жареного лучка, яйцо с укропчиком и сверните все рулетиком. В формочку для запекания уложите рулетики швом вниз. На 10 минуток поместите в горячую духовочку.

Готовое мясное блюдо выложите на тарелочку. Все полейте жирком, на котором обжаривался шницель, украсьте кружочками помидоров, огурчика, лимончика и зеленью.

Состав рубленого шницеля

600 г мяса говядины
3 куриных яйца
1/3 стаканчика топленого масла слив.
соль, перец
мука для панировки
4 луковицы
зеленый укроп

по одному огурцу и помидору
перья зеленого лука
1/4 лимончика.

Приятного аппетита, наслаждайтесь этой мясной вкуснятиной!

Шницель рыбный рубленый

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Щука
4.Яйцо куриное
5.Масло сливочное несоленое
6.Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
7.Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

Что нужно:

  • Щука (окунь морской, треска, хек серебристый, минтай, судак) — 180 г.
  • Хлеб пшеничный — 15 г.
  • Молоко — 20 г.
  • Яйца — 4 г.
  • Масло растительное — 8 г.
  • Масло сливочное — 5 г.

Что делать:

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с замоченным в молоке хлебом (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм), кладут яйца, соль (0,5-0,8 г) и тщательно перемешивают;

из рыбной котлетной массы формуют изделия плоско-овальной формы.

Шницель обжаривают с обеих сторон в течение 8-10 мин, не допуская образования поджаристой корочки, затем доводят до готовности в жароч-ном шкафу в течение 5-7 мин.

При отпуске шницель поливают сливочным маслом и гарнируют.

Гарниры — каши вязкие, картофель жареный (из сырого), морковь, тушенная в сметане, кабачки жареные.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

1461 рецептура блюд для предприятий общественного питания

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

В этом разделе Вы найдете новый справочник (рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Шницель рубленый в сухарях

200 грамм телятины, 20 грамм молока, 10 грамм муки, 30 грамм яйца, 30 грамм жира говяжего, 10 грамм масла сливочного, 20 грамм комбижира животного для жарки, 30 грамм сухарей, 10 грамм каперсов, 2 лимона, 300 грамм гарнира, перца и зелени

Для приготовления шницеля рубленый в сухарях, сначала телятину, предварительно пропущенную через мясорубку и затем заправленную так же, как для рецепта «Шницель рубленый» , разделываем на тонкие лепешки продолговатой овальной формы (из расчёта 1—2 штуки на порцию). После этого обсыпаем лепешки пшеничной мукой, смачиваем в сыром предварительно взбитом яйце и панируем в молотых сухарях.

Непосредственно перед подачей на стол, поджариваем шницель на жире. На гарнир подаём с жареным картофелем либо овощным гарниром. Сверху на шницель можно положить также каперсы вместе с лимонной цедрой, предварительно обработанные также, как описано в рецепте «Шницель из телятины с каперсами», а также ломтик лимона с мелко порубленной зеленью петрушки.

Рецепт дня

Сырники

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Шоколадный микс

Шницель рубленый – кулинарный рецепт

Бисквит:
яйцо — 2 шт
сахара — 2 ст.л.
ванилин — 1/4 ч.л.
муки — 1/4 ст.(

35 гр.)
2 ст.л. крахмала 2 ст.л.

Шоколадный бисквит:
слив. масло — 50 г
са.

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Шницель рубленый

  • 500 г мяса
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла


    Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Шницель рубленый – кулинарный рецепт

    Шницель рубленый – кулинарный рецепт

    Шницель рубленый – кулинарный рецепт Шницель рубленый – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Шаг 1: Включить духовку на 200 градусов. В это время нарезать мелкими кубиками 50 грамм сыра. Нарезать очень мелко петрушку, выдавить через прес чеснок. Подготовить яйцо.

    Шаг 2: Мясо порубить вместе с луком и хлебом в кухонном комбайне. После этого добавить к нему ингредиенты из из первого шага, а также яйцо, соль и перец. Фарш необходимо хорошо перемешать и отбить об стол. Разделить на 6 частей и сделать из них шницели.

    Шаг 3: Хорошо разогреть сковороду и не забыть добавить на неё растительное масло. Обжарить шницели с двух сторон до золотистого цвета и выложить их на протвень. Нарезать на 6 ломтиков помидор и 6 ломтиков оставшийся сыр. На каждый сницель сверху выложить ломтик помидора и на него ломтик сыра.

    Шаг 4: Поставить запекаться в духовку. Готовность блюда можно определить по расплавленному сыру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin

  • Шницель рубленый – кулинарный рецепт