Шок-манже – кулинарный рецепт

Десерт «шок-манже»

Шок-манже – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Десертный крем «Шок-манже»

Шок-манже – кулинарный рецепт

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит «мертвым грузом». И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Ингредиенты для «Десертный крем «Шок-манже»»:

  • Орехи (сахарный песок, тертый шоколад — все по вкусу, для украшения)
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
419.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десертный крем «Шок-манже»»:

Шок-манже – кулинарный рецепт

Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\»Шок-манже\» [/url]
Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.

Итак, взять плитку шоколада, разломать,

Шок-манже – кулинарный рецепт

Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков

Шок-манже – кулинарный рецепт

Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

Шок-манже – кулинарный рецепт

На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны,

Шок-манже – кулинарный рецепт

Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

Шок-манже – кулинарный рецепт

Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания

Шок-манже – кулинарный рецепт

И затем шоколадную массу

Шок-манже – кулинарный рецепт

Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Это на следуюший день. Остаток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шок-манже – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шок-манже – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года liya-liako #

Шок-манже – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Кипиани #

Шок-манже – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года Кипиани #

Шок-манже – кулинарный рецепт

26 января 2014 года NuranaN #

Шок-манже – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

26 января 2014 года sopuljka #

Шок-манже – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года aprilia #

Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года aprilia #

Шок-манже – кулинарный рецепт

22 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже – кулинарный рецепт

30 апреля 2012 года Navak #

Шок-манже – кулинарный рецепт

30 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

24 июня 2011 года Елена3007 #

Шок-манже – кулинарный рецепт

5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

14 июля 2011 года Елена3007 #

Шок-манже – кулинарный рецепт

21 мая 2011 года ARishka08 #

Шок-манже – кулинарный рецепт

27 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Plushka #

Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года Lanalegr #

Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Lanalegr #

Шок-манже – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже – кулинарный рецепт

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

с Вашими рецептами прощай, фигура. Зато вкусно!

Шок-манже – кулинарный рецепт

12 января 2010 года ESMIRALDA #

Шок-манже – кулинарный рецепт

13 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

9 января 2010 года pirinka #

Шок-манже – кулинарный рецепт

9 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

3 января 2010 года tanu6kin21 #

Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже – кулинарный рецепт

3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года relena #

Шок-манже – кулинарный рецепт

3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

Шок-манже – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Шок-манже – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

Шок-манже – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

мне так нравиться удивлять людей именно кулинарными изысками

Шок-манже – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Varja #

Шок-манже – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить десерт шок манже

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить десерт шок манже. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Шок-манже – кулинарный рецептРецепт блюда десерт шок манже был автоматически добавлен 16 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • яичные белки – 6 шт., сахар — 6 ст.л., слив. масло – 100 г, шоколад – 100 г, водка – 2-3 ст.л.

Как приготовить

  • 1 Белки взбить миксером вместе с сахаром до густоты плотной пены (их плотность можно проверить перевернув миску — ни капли не должно упасть на стол). Масло растопить, добавить кусочки шоколада, растворить помешивая. В самом конце ввести водку. И сразу горячим вылить в белок. И сразу осторожно смешать до однородной массы (здесь уже без миксера). Не верьте рецептам в Интернете, что масло с шоколадом нужно остудить (однородности Вы не добьетесь). Только уверенные и быстрые движения помогут превратить десерт в воздушное чудо)))Десерт разлить в креманки. Поставить в в холодильник для застывания – 2-3 часа. По вкусу можно украсить фруктами и орехами

Похожие рецепты

  • Шок-манже – кулинарный рецептДесерт «Рай» В блендере взбиваем все ингредиенты, добавляем порезанные фрукты (можно любые). Берем форму, застеляем пищевой пленкой или марлей, накладываем массу, и убираем в холодил.
  • Шок-манже – кулинарный рецептМой Десерт Клубнику протереть сквозь волосяное сито деревянной ложкой. Желатин растворить в смеси горячей воды с горячим молоком, выстудить и смешать с клубничным пюре. Йогурт взби.
  • Шок-манже – кулинарный рецептДесерт Творог, кефир, сахар и персики взбить в блендере. Украсить тонко нарезанными персиками и присыпать корицей.
  • Шок-манже – кулинарный рецептДесерт Миксером взбить сгущёнку с сыром.Эклеры выложить в глубокое блюдо,добавить ягоды и залить полученной смесью.Сверху украсить ягодками.

Шок-манже

Шок-манже – кулинарный рецепт

Состав:
30 гр.сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
50 граммов шоколада
1,5 ст.л. какао
Шок-манже – кулинарный рецепт

Приготовление:
Для этого десерта нужно использовать только свежие яйца!
Яйца разбить и отделить желтки от белков.
Шок-манже – кулинарный рецепт
Сливочное масло, шоколад и какао растопить на водяной бане и дать остыть.
Желтки смешать с сахаром и взбить до белой массы.
В белки добавить соль на кончике ножа и чистым венчиком взбить до устойчивых пиков.
Шок-манже – кулинарный рецепт
В желтки влить шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Затем аккуратно добавить белки и вмешать их в шоколадно-желтковую смесь (мешать нужно очень осторожно, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки в белках).
Разложить десерт по креманкам или небольшим стаканчикам.
Поставить десерт в холодильник на 4 часа.

Похожие рецепты:

Спасибо вам, Юлия за рецепт.Я хотела найти легкий в приготовлении, недорогой ,а главное- оригинальный десерт для романтической встречи.Это то ,что нужно. Мне понравилось- ОЧЕНЬ вкустно. Спасибо.Только вот я использовала молочный шоколад, и он был комочками.А как растопить его равномерно.

Чтобы растопленный шоколад был эластичным, нужно брать натуральный шоколад. Лучше использовать горький черный шоколад без различных добавок.

Отличный рецепт, просто супер!! Обязательно попробую! Ингредиенты почти все есть да и готовить вроде бы не сложно… только за шоколадкой надо сбегать в магазин, возьму горький как вы и советовали Юля… завтра к празднику обязательно буду готовить, порадую женскую половину семьи. Кстати всех женщин с наступающим праздником.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Шок-манже является как напитком,так и десертом. Им можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты блюда:

Яичный белок6 шт.Яичный желток6 шт.
Сливочное масло топленое50 гКакао-порошок2 ч. л.
Шоколад1 шт.Сахар-песок10 ч. л.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков

Шок-манже – кулинарный рецепт

В желтки добавить сахара, взбить Затем, продолжая взбивать, добавляем какао,растопленное масло,плитку растопленного шоколада

Шок-манже – кулинарный рецепт

отдельно взбиваем желток с сахаром,затем смешиваем со смесью полученной ранее. Разливаем по стаканчикам. Сверху можно украсить мелким рубленым грецким орехом. Засунуть в морозилку на 10-15 мин. или поставить в холодильник на 45 мин. *Можно не смешивать 2 массы,а разлить их слоями,тогда десерт выглядит оригинальнее.

Десерт «Шок-Манже»

17 февраля 2011, all_ga

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Масло сливочное100 гр
Коньяк 2 ст.л.
Сахарная пудра 3-4 ст.л.
Черный шоколад 100 гр
  • Шок-манже – кулинарный рецепт.
  • Шок-манже – кулинарный рецепт.

Десерт «Шок-Манже»

  1. Поставить растапливать на водяной бане масло и шоколад.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить до пиков яичные белки, добавить сахарную пудру, снова взбить.
  3. Затем ввести желтки, тщательно перемешать.
  4. Растопленную шоколадную массу ввести в яичную смесь, тщательно перемешать, влить коньяк.
  5. Выложить в формочки и отправить в морозилку на 45-60 минут.

Вам так же будут интересны

  • Шок-манже – кулинарный рецептШоколадное фондю
  • «Croquembouche» — ёлка из профитролей в белом шоколаде
  • Шок-манже – кулинарный рецептШокомастика

Несортированное

Шок-манже – кулинарный рецепт

Каштаны очень популярны во многих странах мира и давольно часто их можно встретить в продаже на рынках или супермаркетах. Они имют интересный вкус, чем-то напоминающий картофель. Из них можно готовить разнообразные первые, вторые и даже десертные блюда. Но сегодня мы приготовим жареные каштаны, которые с удовольствием отведает вся семья, и которые смогут послужить основой для других кулинарных шедевров.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Можно удивить гостей за праздничным столом таким блюдом, как рис в ананасе. К тому же, готовится оно очень просто. Эксклюзивность рецепта в том, что рис подается в экзотическом фрукте. Помимо этого все компоненты дают особенный вкус и аромат и идеально подходят друг другу. Угощайтесь!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Салат с фасолью на зиму — очень вкусная и сытная заготовка, незаменима во время поста и для всех поклонников правильного питания. Фасоль сама по себе богата питательными веществами, а вместе с овощами и вовсе становится настоящим спасением для организма в холода, предупреждая авитаминоз и внося разнообразие в ваш обыденный рацион. Можно есть салат в горячем виде, разогрев его на сковороде, или в холодном, переложив его из баночки прямо на тарелку.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Все мы любим вкусный наваристые борщи со свежими овощами, но не все мы любим томатную пасту и ее можно заменить превосходной и простой в приготовлении овощной заправкой. Эта полезная и очень нужная в доме консервация поможет вам упростить приготовления борща и сделать его идеально ароматным и до умопомрачения вкусным. Прочитав множество рецептов, я пришла к идеальному и очень простому варианту приготовления этого кулинарного шедевра. С удовольствием представляю вашему вниманию заправку для борща на зиму!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Простое, но вместе с тем, оригинальное блюдо немецкой кухни, которое точно не останется без внимания за обеденным столом. Шпецле с сыром — это вкусные домашние макароны, приготовленные из вареного теста и сыра. Такой гарнир приятно удивит и порадует ваших родных своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Голландская кухня славится своими сытными и очень вкусными блюдами, одно из них это «Горячая молния». Рецептов приготовления этого ароматного яства очень много, каждая голландка умеет, готовит такую снедь почти с детства и знает массу вариантов как усовершенствовать блюдо. Некоторые готовят «Горячую молнию» из тушеных баклажанов и томатов, другие с добавлением кислых или свежих яблок, любители подкопченного аромата вместо сосисок используют копченую острую колбаску. Сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких рецептов!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Родина этого благородного напитка Франция. Его изготовление довольно кропотливое и долгое, после продолжительного двух летнего настаивания в деревянных бочках, этот «божественный нектар» приобретает 40 % крепость, неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, цвет, а также аромат. Но мы предлагаем вам приготовить кальвадос в домашних условиях – не такой насыщенный, но в тоже время бодрящий, приятный и очень полезный!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Котлеты овсяные постные – идеальный обед или ужин! Блюдо получается нежным, воздушным и, кстати, вкусным, несмотря на то, что в его состав не входит мясо. Благодаря грибам котлеты выходят сытными, поэтому ими можно накормить даже взрослого мужчину. Еще один плюс такого блюда заключается в том, что оно довольно быстро готовится. Главное, своевременно заварить овсяные хлопья, и уже через час на вашем столе будут красоваться румяные котлетки. Наслаждайтесь полезной едой!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Котлеты из чечевицы — сытное блюдо из питательной крупы и овощей. Это ароматные, вкусные и полезные котлеты, на приготовление которых не уйдет ни грамма мяса! Особенно приглянется рецепт этих котлет адептам правильного питания.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Лечо с сосисками создано для тех, кто не особенно-то любит торчать у плиты. Не то чтобы полезное, но зато очень вкусное блюдо на скорую руку. Подавайте такое лечо с белых хлебом, с рисом, с макаронами или картофельным пюре.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Салат-закуска на зиму — очень вкусная заготовка. Особенно хорош он в пост, так как не содержит продуктов животного происхождения, в том числе животных жиров, и при этом питательный и сытный. Конечно, рецепт можно немного подстраивать под себя, добавить специи или другие овощи, но я считаю, что именно в данном исполнении он вкуснее всего.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Наступает Рождественский Святой вечер. Это христианский праздник, уходящий корнями в далекие времена, очень символичный и, который имеет много интересных традиций. На рождественском столе по традициям должно стоять ровно 12 блюд. И самое главное кушанье на праздничном столе — это кутья. Именно с нее начинают трапезу в первый день Рождества Христова. Сегодня мы с вами приготовим самое настоящее, очень вкусное, обрядовое блюдо — аппетитную кутью Богатую.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Домашний горячий шоколад получается густым и очень вкусным. Сладкий зимний напиток, который поможет вам согреться в праздничные каникулы. Готовится просто! Нравится и детям, и взрослым.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Цесарка по вкусу напоминает курицу (по сути, это она и есть), но такую птицу хочется готовить изысканно, так чтобы получалось вкусное и красивое праздничное блюдо. Потому давайте добавим к ней вина, сухофруктов и посмотрим, что получится!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Буррито в тарелке — очень интересное и оригинальное блюдо, на первый взгляд оно может показаться слишком сложным и мудреным, на деле же все готовится очень быстро, просто и совершенно ничего сверхъестественного в нем нет. Поэтому не пугайтесь названия, а пробуйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Жареный сельдерей по вкусу напоминает картофель, разве что чуть интересней, некоторым он даже кажется слаще, чем всем нам привычный корнеплод. Но самое главное, что сельдерей гораздо полезней для нашего здоровья и фигуры. Обязательно попробуйте, даже если вы не любите этот овощ. В жареном виде сельдерей гораздо вкусней.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Всем известно, что свекла – не просто овощ, а настоящий спаситель для организма. Она не только положительно влияет на пищеварение, но и очищает кровь, тем самым улучшая работу сердца, печени и желудка. Так как не все любят эти корнеплоды, предлагаю приготовить салат из свеклы на зиму. Хранится он в консервированных баночках практически в свежем состоянии и так хорошо пропитывается собственным соком и маринадом, что за обеденным столом его уплетают за обе щеки.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Салат из патиссонов на зиму — очень вкусный овощной гарнир. В холодное время года эта заготовка станет для вас украшением стола. Ее можно подавать и самостоятельно, в качестве салата. Очень вкусно. Так что, если у вас есть немного патиссонов, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Овощи с рисом на зиму — это рецепт очень сытной и вкусной заготовки, которая не раз вас выручит. А все потому, что в результате получается совершенно готовое блюдо, которое можно подать и самостоятельно, и как гарнир, в холодном или горячем виде. Поэтому, закатайте рукава, и пока еще не кончился сезон заготовок, скорей приготовьте парочку банок, наполненных рисом с овощами.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Десерт с чиа и фруктами легкий, вкусный и полезный. Вы можете подавать его не только в качестве десерта, но и на завтрак. Готовится очень просто, а на вкус волшебно!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Сибас в азиатском стиле получается очень нежным и вкусным. Эта рыба очень ценится своими вкусовыми качествами и тем, что в ней мало костей. Приправьте ее мясо азиатскими специями, запеките на гриле и вы получите восхитительное блюдо.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Жареный макрурус – необычное рыбное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту! Сама рыбка состоит из очень нежного мяса с низким содержанием белка и практически без костей. Правда, чтобы пожарить такой морепродукт, придется с ним повозиться, так как он имеет своеобразную консистенцию. Но оно того стоит, ведь помимо вкусного и легкого ужина вы получаете минимум килокалорий и максимум удовольствия.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Кто хоть раз готовил тыкву, тот знает, что мало ее быть не может, она всегда остается. А чтобы мякоть этого несомненно полезного и вкусного овоща не простаивала просто так, заготовьте ее! Салат с тыквой на зиму получается очень вкусным, при этом можно сразу использовать большую тыкву целиком, или взять остатки мякоти, которые есть у вас в холодильнике. Заготовив пару баночек этого салата, вы обеспечите себя и своих домашних почти готовым обедом, ведь салат с тыквой достаточно будет просто разогреть и подать, и никакой мороки!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Овощное рагу с фасолью — это весенне-летнее блюдо, в которое вы можете добавить те овощи, что у вас сейчас находятся под рукой. Получается очень вкусно, легко и сытно, благодаря фасоли. А в завершении блюдо нужно посыпать тертым сыром для вкуса.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Пюре из шампиньонов — традиционное европейское блюдо. Оно пользуется большой репутацией у французов, итальянцев и греков.И здесь нет ничего удивительного, так как это блюдо с нежнейшей консистенцией и наш организм положительно его воспринимает.Такое блюдо может хорошо подойти тем,кто держит диету,ведь оно имеет очень низкую калорийность,что даже очень хорошо. Покушав это пюре, на достаточно долгое время остаешься сыт.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Мини-маффины с колбасками, перцем и помидорами — аппетитный ленивый завтрак, а еще отличный способ пустить в ход зачерствевший хлеб. Готовится все довольно просто и быстро, у вас наверняка найдется утром время, чтобы испечь себе мини-маффины по этому рецепту.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Маринованные овощи на зиму — это салат-ассорти, приготовленный практически из всего того, что растет у вас на грядке. Поэтому смело записывайте рецепт приготовления, он вам этой осенью обязательно пригодится.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму обладает приятным вкусом с легким оттенком сладости. Отличный вариант для обеда. Заготовить такой салат не сложно, но вам потребуется запастись терпением.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Придать новое звучание вашей привычной сладкой выпечке можно очень простым способом — приготовить интересный, вкусный крем или глазурь. Сегодня остановимся на ромовой глазури, ведь она как никакая другая, нежно пропитывает тесто и делает его невероятно мягким и ароматным. Тем более процесс приготовления настолько легкий и доступный, что через каких-то 15 минут глазурь будет уже готова.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Гнезда из спагетти — эффектное блюдо. Уместней всего, на мой взгляд, оно будет за завтраком. Спагетти, приготовленные таким образом, очень аппетитно выглядят и съедаются моментально. Сверху гнезда украшены овощами, жареным мясом и яйцом, и вся эта красота запекается в духовке. Вкуснятина!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Заготовьте популярный овощной рататуй на зиму. Вкусная и очень универсальная заготовка. Рататуй можно подать и горячим, и холодным, и как закуску или гарнир, так и как основное блюдо. Можно даже просто готовить с ним бутерброды. Обязательно попробуйте. И никакого уксуса, кстати.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Сандеш – это настоящий индийский десерт, который готовится из творога, шоколада и других ингредиентов. Именно они придают лакомству аромат и незабываемый вкус. Блюдо получается очень нежным и воздушным. Оно просто тает во рту. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Фахита – это национальное мексиканское блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов: мяса, овощей, тортилий и различных соусов, которе готовятся и подаются отдельно. Испанское слово «фахита» означает «полоска», следовательно, все ингредиенты данного блюда режутся именно полосками. Предлагаем вам рецепт приготовления фахиты из говядины, куриного филе и сладкого перца с пикантным традиционным мексиканским соусом сальса.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно, он пригодиться тем хозяйкам, у которых дома нет горшочков. Жульен в булочке очень легко готовиться, требует минимальных усилий и времени, это вдобавок к тому, что он неописуемо вкусный. При этом, состав жульена в булочке может варьироваться, всё зависит от вашего желания.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы на зиму — готовый консервированный обед, который достаточно просто вынуть из банки и разогреть. А чтобы сделать заготовку еще вкусней и аппетитней, в рецепте предлагается добавить яблоки. Кусочки фруктов придадут овощам, тушеным с рисом, чудесную сладкую нотку, так что ваши ленивые голубцы станут у всей семьи самыми любимыми. Так же это блюдо можно употреблять в пищу во время поста, поскольку в нем нет никаких продуктов животного происхождения.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Вкусные и необычные блюда – это моя слабость, уж очень люблю я удивлять своих друзей и близких. Вот и сегодня я буду готовить горшочек «Смакота». Это блюдо богато ингредиентами, но, несмотря на это, очень просто готовиться. К тому же, попробовав его, ваши гости обязательно запросят рецептик.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Пополните вашу копилку рецептов универсальным и ароматным гарниром. Овощи запеченные в духовке отлично дополнят любое блюдо, вы можете приготовить их к мясу, птице или рыбе. Яркий вид и аромат этого гарнира украсят ваш повседневный стол. И не забывайте про неоспоримую пользу овощей.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно — картофельная сковороду с ветчиной.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Вы все еще не знаете, как приготовить овощи-гриль в духовке? Тогда данный рецепт поможет вам сделать эту вкуснятину, сохранив в дарах природы полезные свойства! На весь процесс уйдет не больше одного часа, а в итоге ваша семья сможет наслаждаться полезными овощами, которые можно использовать как основное блюдо, закуску, гарнир, в качестве прекрасной основы под разные соусы, салаты или приятного дополнения к сэндвичам!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Клубничный сироп — это основа для сладких напитков, а так же отличный соус для вашего десерта. Приготовьте натуральный сахарный сироп из свежих ягод самостоятельно, чтобы у вас всегда под рукой было вкусное дополнение к любому лакомству, будь то мороженое или блинчики.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Гречка со шпинатом — сытное и полезное блюдо. Питательный и вкусный обед. Это здоровое блюдо для всей семьи, оно гораздо интересней и оригинальней чем обычная гречневая каша, а готовится так же просто. Попробуйте!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Гречневые котлеты с грибами — вариант сытного и питательного обеденного блюда. Вкус у них получается интересный, так что они наверняка придутся по душе всем и каждому, кроме исключительных мясоедов, конечно. В постные дни просто не добавляйте в котлеты яйцо, правда при этом они могут у вас начать разваливаться при жарке, но это легко исправить, просто слепив котлеты поплотнее.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Арахис давно известен своими полезными свойствами, что делает его весьма популярным во всем мире. Не удивительно что и блюда из него становятся популярными, в частности такое как арахисовая паста. Приготовить ее в домашних условиях совсем не трудно. Главное иметь мощный блендер, который собственно и превратит орехи в пасту. Но будте осторожны, она получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Маринованная фасоль – это не только вкусная ароматная закуска для праздничного стола, это еще и очень полезная еда, так как в ее состав входят только натуральные компоненты, которые содержат полезные витамины и микроэлементы. Блюдо получается довольно ароматным, благодаря своим специям, которые входят в состав. Подается такая закуска, как на обычный обеденный стол, так и на праздник. И поверьте, это настолько вкусно, что гости будут просить добавки.

Шок-манже – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами будем готовить знаменитые индийские сладости — кунжутное бурфи. Этот десерт богат кальцием, который так необходим человеческому организму, а в особенности он полезен беременным и кормящим мамам!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Вешенки с луком — вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Жареные вешенки имеют потрясающий насыщенный грибной вкус, а с луком раскрываются особенно. Обязательно приготовьте это блюдо и попробуйте сами!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Жареные яблоки в тесте — простой десерт к чаю. Он гораздо проще в исполнении, чем любая другая выпечка, а в результате получается ничуть не хуже. Подавайте жареные яблоки в тесте на завтрак вместо блинчиков, или на полдник. Очень вкусно, сладко и здорово!

Шок-манже – кулинарный рецепт

Приготовьте котлеты из чечевицы и картофеля хотя бы ради разнообразия. Это полезное и вкусное блюдо, очень сытное и богатое необходимыми нашему организму питательными веществами. Такие котлеты можно подавать в качестве основного блюда и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Шок-манже к 8-му марта

Шок-манже – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Сахар — 30 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Шоколад молочный — 50 граммов
  • Какао-порошок — 1,5 столовые ложки

Приготовление

Если вы хотите по-настоящему удивить свою женщину, то приготовьте ей на день, а именно восьмое марта, этот замечательный десерт. Ведь я думаю, помимо подарка, еще будет уместно сделать романтический ужин, а этот десерт будет замечательным дополнением к нему. Поверьте, ваша женщина, оценит приготовленный сюрприз по достоинству.

1. Отделяем желтки куриные свежих яиц от белков.

2. Растапливаем на бане водяной шоколад со сливочным маслом и какао-порошком и даем остыть.

3. Смешиваем с сахаром желтки и взбиваем до обильной белой массы.

4. Белки, с солью добавленной на кончике ножа взбиваем до пышной и обильной пены.

5. Шоколадную смесь вливаем в желтки и перемешиваем аккуратно.

6. После чего уже в полученную смесь вводим аккуратно белковую массу.

7. раскладываем шоколадную массу по креманкам и отправляем на холод на четыре часа.

8. Шок-манже к 8-му марта готов, подаем с кружком мороженного.