Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Рецепт — мастика из белого шоколада и розочки из неe

Шоколад белоснежный — сто гр
Маршмеллоу (цвет в зависимости от хотимого окончательного результата) — 90 гр
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — одна столовая ложка
Коньяк — одна столовая ложка
Сладкая пудра (сколько возьмёт)

Рецепт «Мастика из белоснежного шоколада и розочки из неe»
В кастрюльку выложить поломанный на куски шоколад и поставить на медленный огонь.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и непрерывно ладно размешивать массу ложкой.
Иной раз приблизительно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не прекращая до получения однородной густой водянистой массы.
Сшибить с огня.

Непрерывно мешая ложкой, равномерно всыпать просеянную сладкую пудру.

Иной раз масса получится очень густой и упругой и мешать ложкой теснее будет не комфортно — вывалить её на бумагу и отдать ей мало остыть.

Ну, а после чего довести до подходящего состояния, непрерывно подсыпая пудру.

Эта мастика мало липнет к рукам, оттого я руки временами смазывала мягеньким сливочным маслом — это «ставит её на площадь».
Розочки сооружаем верно так же, как описано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ .
Вот и всё!

Для данной для нас мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сладкой пудры пригодится НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Видимо, из-за состава белоснежного шоколада. Верно кол-ва не строчу — т.к. сама сыпала, пока необходимо имелось.

В итоге она тоже остаeтся мягенькой и не твердеет — я покрывала ею тортик, и до фактора, как его начали глодать, прошло наверно часов 7 — но она осталась мягенькой и приятной на вкус.

Можнож также применять белоснежные маршмеллоу, а после чего для цвета прибавлять краситель — кому как преимущественно нравится.

Мне нужен был телесный розовый цвет, оттого его и показываю.
Рецепты: Декорации для блюд -> Декорации из мастики
Рецепты: Декорации для блюд -> Декорации из мастики

Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)
  • 40 мл. сливок (30%)
  • 1/2-1 ст.л. сливочного масла
  • 90-120 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины.

Снимаем верхний лист бумаги.

Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.

Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.

Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.

Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.

Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 убираем в холодильник для застывания.

Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Украшения из мастики — рецепты Шоколадная мастика и розочки из неe — получается всегда, Розочка из сахарной мастики, Мастика со сгущeнкой, Мастика для украшения тортов, Цветочки-листочки из маршмеллоу, Мастика из зефира, Рекомендации по покрытию торта мастикой, Мастика из белого шоколада и розочки из неe, Торт «Мешок с деньгами», Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш, Кондитерская мастика, Торт «Рюши», Торт «Корзина с цветами», Шоколадно-медовая мастика, Торт «Лето»

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Совушка №5, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

В этом видео я показываю как делаю ажурное украшение для торта-шкатулки, а так.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Я таких несколько штук сделала, на тортах смотрятся симпатично, особенно со.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

) фууух, пришло мое время возиться с мастикой. Это мой третий торт с мастикой.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Это мой вариант оформления тортика мастикой. Это дебют, не судите строго.

Розочки из мастики

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку — это будет основание розочки.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадная мастика и розочки из неe

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но. Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую. Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90-120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Вот и всё.
Розочки готовы.

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1014
  • 217451

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой «I love you»

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46669

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика «Легкая»

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

Мастика

Похожие рецепты

Мастика для украшения тортов

  • 192
  • 2900
  • 931374

Сова №4 из сахарной мастики

Цветы из мастики

  • 27
  • 129
  • 43034

Миньон из мастики

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 491
  • 17027

Украшение торта «Женские радости»

Оформление готового торта «Тачки»

  • 127
  • 133
  • 44900

Филиппинская сахарная мастика

  • 103
  • 393
  • 38264

Сова № 5 из сахарной мастики

Фотографии «Шоколадная мастика и розочки из неe» от приготовивших (8)

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

13 августа 2018 года Ярослава1983 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

21 декабря 2017 года olgaplumin46 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года Светланка g980 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года kubasik1 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года khykina1989 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года vkss #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Valeria27 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Крупеня #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Елена11сто #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Nastena_carrot #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года sl masik333 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года nastya sobol91 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

22 октября 2015 года sick_cass #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года koshirel #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года Ise cream #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года vlirli #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Ise cream #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Irinka_Mu #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года rina1221 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года Feya60 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года Feya60 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

15 апреля 2015 года Грищенко0410 #

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года Ловелия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Розочки из мастики

Список ингредиентов

Способ приготовления

Сначала приготовить мастику. Для этого в большую кастрюлю налить лимонный сок, всыпать маршмеллоу и поставить на огонь. Когда масса растворится и начнет увеличиваться в объеме, снять с огня и постепенно помешивая всыпать просеянную сахарную пудру.

Затем выложить всю массу на посыпанный сахарной пудрой стол и замесить тесто. Потом свернуть его в шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

После этого вынуть мастику из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Далее с помощью круглой формочки вырезать маленькие кружочки. Затем из небольшого кусочка, то есть кружочка мастики сделать конус и насадить его деревянную шпажку или зубочистку. Это будет основание розочки. Потом к основанию розочки прикрепить один лепесток, слегка смочив лепесток капелькой воды и затем с противоположной стороны повторить такие же действия с другим лепестком. Таким образом повторять эти действия до тех пор, пока не получится красивая розочка.

Такими розочками можно украшать многие торты и десерты.

торт из мастики мастер класс

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Здравствуйте девушки! Если Вы хотели найти торт из мастики мастер класс, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно то, что Вам нужно. Тем не менее, если новости торт из мастики мастер класс в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Рецепт — мастика из зефира

Ингридиенты
Зефир — 170 грамм
Сахарная пудра — 300-350 грамм
Сливки (cухие) — 70-80 грамм
Сок лимона — одна столовая ложка
Ванильный сахар (щепотка)

Рецепт — мастика из белого шоколада и розочки из неe

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Ингридиенты
Шоколад белый — 100 грамм
Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 грамм
Сливки (30%) — 40 миллилитров
Масло сливочное — одна столовая ложка
Коньяк — одна столовая ложка
Сахарная пудра (сколько возьмёт)

Рецепт — торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

Ингридиенты
Мука (тесто) — 2 стак.
Яйцо (тесто) — шесть штук
Сахар (тесто — два стакана , крем — 1,5 ст (регулировать в зависимости от кислоты вишни)) — 3,5 стак.
Какао-порошок (тесто) — 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
Сметана (крем) — 800 грамм
Вишня (без косточек, начинка) — 500 грамм
Шоколад молочный (начинка) — 100 грамм

Рецепт — торт «Всe в шоколаде»

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Ингридиенты
Паста (шоколадная) — 400 грамм
Творог — 200 грамм
Яйцо — одна штука
Мука — 400 грамм
Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Рецепт — торт «Блины»

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Ингридиенты
Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Искренне считаем, что подборка новостей по теме торт из мастики мастер класс — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще! Интересно знать

ТЕМА: Торты и пирожные

Торты и пирожные 6 года 7 мес. назад #1838

Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Состав:
маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Торты и пирожные 6 года 7 мес. назад #1839

  • Алёна Терёшина
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Состав:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Торты и пирожные 6 года 7 мес. назад #1840

  • Алёна Терёшина
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!

Тёмный шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)»
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми,но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Теперь займёмся розочками:
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.
А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.
Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
Вот и всё.
Розочки готовы.

Торты и пирожные 6 года 7 мес. назад #1841

  • Алёна Терёшина
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Покрытие торта мастикой.

Перед покрытием торт необходимо выровнять кремом
или покрыть марципаном, на марципан она ложиться очень ровно.
Если торт предварительно покрыт марципаном, то немного смочить его холодной водой.
Посыпать стол сахарной пудрой. Раскатать в пласт желаемой формы (круг, квадрат, прямоугольник).
Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.
Перенести ее осторожно с помощью скалки на торт, уложить равномерно. Стряхнуть излишки сахарной пудры.
Посыпать руки крахмалом и разровнять верхнюю поверхность, а затем и бока. Следить что бы между мастикой и тортом не оставалось воздушных пузырей.
Небольшим ножом срезать излишки.
Крахмальными руками или специальным «утюжком» круговыми движениями разровнять, что бы она стала гладкой
Так же и с тортом другой формы.

Торты и пирожные 6 года 7 мес. назад #1842

  • Алёна Терёшина
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Листочки из мастики

Раскатать кусочек мастики. Если есть формочка для вырубки в форме листочка, то можно воспользоваться ей. Если нет, то вырезать круг.
От круга отсечь листочки.
Обратной стороной ножа сделать жилки
Придать листочкам нужную форму и дать немного подсохнуть

Торты и пирожные 6 года 7 мес. назад #1843

  • Алёна Терёшина
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Выравнивание торта под мастику

я обычно выравниваю масляно-шоколадной массой: сл. масло + шоколад 1,5 : 1. На вкус получается почти шоколадное масло.
В массу можно добавить еще вареную сгущенку (1-0,5 части), тогда вкус будет нежнее как у шоколадного крема. Можно добавить и обычную сгущенку, но с вареной крем покрепче получается.

Приготовление:
Масло порезать кусочками, оставить до размягчения (до комнатной температуры). Я обычно слегка подтапливаю в микроволновке (10-15 сек), потом взбиваю, так быстрее.
Шоколад порубить и растопить на бане или в микроволновке.
Взбивая масло влить шоколад и взбить до однородности.
Если масло было прохладным, то шоколад может застыть кусочками, в этом случае можно немного подогреть массу в микроволновке или на бане, размешать до однородности, потом дать остыть.
Взбивая на маленькой скорости добавить сгущенку.
Сначала обмазать торт массой, скрывая все неровности, выравнивая большим ножом или шпателем. Поставить на холод. Когда застынет ( 10-15 мин в холодильнике) выровнять окончательно теплым сухим ножом или спатулой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

  • Алёна Терёшина
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Шоколадная мастика и розочки из неe – кулинарный рецепт
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26