Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Меренговый торт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Самый шоколадный торт с фруктами! Этот рецепт шоколадного торта не оставит вас равнодушными. Торт вроде бы совсем простенький, но вкус достоин самого важного праздника!

Особенности торта:

Время на приготовление торта – 110 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты блюда:

Яйца куриные – 5 штук;

Коньяк – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 граммов;

Кислота лимонная – щепотка;

Пудра сахарная – 70 граммов;

Порошок какао – 100 граммов;

Крахмал – 1 столовая ложка;

Сливочное масло – 150 граммов;

Горький шоколад – 200 граммов.

Как приготовить меренговый торт:

  1. Готовым меренговые коржи. Какао смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой (50-т граммов) и просеиваем. Яйца (3-ри штуки) делим на желтки и белки. Желтки откладываем. А белки и лимонную кислоту взбиваем, понемногу досыпая сахар, а затем и какао. Тесто для коржей готово.
  2. Выливаем тесто на застеленный бумагой противень в форме пары круглых пластов с одинаковым диаметром (по крайней мере стараемся). Выпекаем коржи при температуре 150-т градусов 60-т минут. Остужаем.
  3. Чтобы сделать мусс, шоколад топим при помощи водяной бани. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности и гладкости. Снимаем с плиты. Домешиваем 5-ть желтков и коньяк, снова взбиваем.
  4. Далее взбиваем те белки, которые остались с сахарной пудрой (20 г.) и вливаем их в шоколад так, чтобы не нарушить пышность. Мусс убираем в холодильник на 30-ть минут.
  5. Затем вынимаем и аккуратно его перемешиваем.
  6. Намазываем готовые коржи муссом, также наносим его сверху на второй корж и по бокам. После чего украшаем нарезанными фруктами. Этот шоколадный торт просто тает во рту!

Фото-рецепт меренгового торта:

Шоколадно-мандариновый меренговый торт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Не так давно открыла для себя шоколадное безе и с тех пор не покидало меня желание сделать ещё один торт для настоящих шокоголиков. Тем более, что давно собиралась опробовать шоколадный мусс по рецепту Эрве Тиса, основателя и вдохновителя молекулярной кухни. Не пугайтесь, ингредиенты вполне обычные, только готовить будем по науке. или почти)

Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновый меренговый торт»:

  • Мандарин (примерно) — 800 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (хорошего качества, от 70% какао) — 200 г
  • Вода (для мусса) — 178 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
74.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадно-мандариновый меренговый торт»:

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Духовку разогрейте до 150 градусов.
Какао смешать с сахарной пудрой и просеять.
Взбить белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно, по частям добавляем сахар, не переставая взбивать. После того, как добавили весь сахар, не прекращая взбивание, постепенно всыпаем смесь какао и сахарной пудры. На противень, покрытый бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешка отсадить по спирали два круга равного диаметра (у меня 21 см). Печь примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться. Коржи охладить на решётке, после чего снять с бумаги. В этот раз для меренговых коржей я взяла сахар Демерара fine.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Шоколад поломать на кусочки, положить в глубокую жаропрочную миску, в которой вам потом будет удобно взбивать. Отмерить воду для мусса, здесь важно точное соблюдение пропорций — на 100 г шоколада 89 г воды. Часть воды можете заменить на апельсиновый ликёр, например, если торт предназначается для взрослых.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Приготовить холодную водяную баню — в бОльшую по размеру миску положить лёд и налить воду. Если льда не оказалось под рукой, можете просто заранее поставить миску с водой в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Мандарины очистить, разделить на дольки. Этот процесс не сфотографировала, муж сам сходил в магазин, добыл (мамонта) мандарины, сам почистил — молодец, в общем! )))

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Теперь можем приступить к приготовлению шоколадного мусса.
В шоколад влить воду (комнатной температуры), поставить на средний огонь.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада. Вода ни в коем случае не должна кипеть!
Вот такая получается масса.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Ставим миску с шоколадом в миску с ледяной водой и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Сначала смесь будет довольно жидкой, но через пару минут она начнёт заметно густеть и по консистенции напоминать взбитые сливки. У автора этот мусс так и называется — шоколадный шантильи. Чем дольше взбиваете, тем более густым он становится. Я рекомендую взбить его только до состояния мягких пиков. Это всё же шоколадный мусс, он довольно быстро застывает. А нам нужна консистенция, удобная для работы с кондитерским мешком.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Мусс выложить в кондитерский мешок. Отступив от края 1 см, отсаживаем мусс по окружности. В центре отсаживаем, оставляя расстояние для мандаринов.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Количество мандаринов указываю приблизительно, больше шоколада или мандаринов — всё на ваш вкус. В углубления между муссом положить мандариновые дольки.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Затем выложить их по краю коржа.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Накрыть вторым коржом, слегка прижать (я, как видите, перестаралась)))

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Сверху присыпать какао, в центр выложить немного мусса, украсить мандаринами и цукатами (по желанию).
Мусса у меня остался, мне хотелось, чтобы мандаринов в торте было много. Если вам такой вариант тоже по душе, то можете примерно на 1/4 уменьшить ингредиенты для мусса. Кстати, о пропорциях. Шоколад у меня был 77 и 90 % по плитке. Так вот, то ли я сильно увлеклась взбиванием, то ли дело всё же в шоколаде, но мусс очень сильно загустел почти сразу (ну как же без приключений))). Недолго поразмыслив, я добавила грамм 40 воды и поставила его снова на плиту. И во второй раз масса получилась более жидкой, и мусс более воздушным. Так что возьму на себя смелость заявить, что пропорции не столь уж и незыблемы) Но для первого раза советую их соблюсти.

Рецепт мусса Chocolate Chantilly впервые увидела у yolka, за что и хочу поблагодарить.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадный меренговый торт

  • 131
  • 366
  • 12025

Похожие рецепты

Яблочный пирог с белым кремом

А-ля рисовая «Эстерхази»

  • 186
  • 769
  • 20688

Меренга ягодная с клюквой

Торт-безе «Дружба»

Меренговый рулет

  • 68
  • 128
  • 10683

Торт «Киевский шоколадный»

Торт «Крещатый Яр»

  • 264
  • 1358
  • 189861

Французский торт «Марджолайн»

  • 45
  • 104
  • 23405

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

  • 114
  • 1203
  • 17725

Комментарии и отзывы

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

13 января 2016 года Dinni #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Glaros #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года DIALux #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Наслышана про шоколадный мусс по рецепту Эрве Тиса (ага руки не дойдут самой сделать ))). И вот теперь наглядно!

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года DIALux #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года SeLena T #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Nika #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года olka-turk #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Melok #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года semsvet #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года para_gn0m0v #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Kleine Hase #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года tomi_tn #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Ros66 #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Elea #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года гурман1410 #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года IrikF #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Ольчик40 #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Sugar #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Yaliu #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Yaliu #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меренговый торт с кремом маскарпоне

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Вариация Торта Мокка по рецепту Юлии Высоцкой.

Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы61 г

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Мандариновый торт

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
Сода, соль

Рецепт приготовления мандаринового торта:
Сперва необходимо тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Затем добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Есть еще и другой вариант украшения мандаринового торта по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Торты

Рецептов приготовления торта очень много, на радость сладкоежкам. Есть даже особая классификация тортов.

Торт, ну кто же не знаком с этим шедевром кондитерского искусства? С малых лет дети задувают свечи на своих именинных тортах, а свадебный торт – это вообще отдельная история.

Торты (31)

Откуда же он взялся, торт, кто придумал первый рецепт?

Одна из версий гласит, что торт придумали итальянские кондитеры. Само слово торт в переводе с итальянского обозначает что-то замысловатое, украшенное. Ну, прямо, как торт.

Вспоминают, что еще в Древнем Риме существовал обычай печь свадебный пирог. Но я не стала бы связывать между собой тот пирог и то, что мы сейчас называем тортом. Тот пирог был прост, и его разламывали над головой невесты, желая ей всяческой благодати. Современный свадебный торт не то, что разломить, его и приподнять над головой невесты может быть опасно, поскольку для такого торжественного случая печется многоярусный шедевр кулинарного искусства.

Но по-настоящему в Европе торт стали выпекать в 18 веке, в Италии тогда был испечен первый торт из песочного теста, появилось безе, а в Вене придумали первый шоколадный торт.

Есть и другая версия происхождения торта, полагают, что он пришел в Европу с Востока. Любители тортов нашли в древних рукописях рецепт блюда из молока с медом и кунжутом. Может быть, это и был первый торт.

Рецептов приготовления торта очень много, на радость сладкоежкам. Есть даже особая классификация тортов.

Надо сказать, что, поскольку торты в жизни людей всегда связывались с торжественными и радостными событиями, то большое внимание уделялось внешней стороне лакомства, и названия происходили не по виду теста, а по внешнему виду, например, шоколадный, кремовый, фруктовый.

Чтобы как-то упорядочить многообразие тортов, рецепты торта можно разделить следующим образом:

  1. Настоящий, выпекаемый целиком торт. Он похож на кулич, и его начинка состоит из варенья, орехов, меда. Снаружи такой торт украшают глазурью, обсыпками и цукатами.
  2. Итальянский торт. Здесь дно, стенки и верхний корж пекут отдельно, а начинка выкладывается уже в холодном виде.
  3. Сборные торты. Здесь отдельные части торта выпекаются отдельно, а потом его собирают, промазывают, пропитывают.
  4. Жидкие торты. Дно глубокой миски укрывается бисквитным коржом, куски бисквита и печенья выкладываются хаотично, и миска заполняется сиропом, мармеладом и сладким кремом.

В разных странах сложились свои рецепты приготовления торта. Каждый из тортов отличается не только формой, но и содержанием. Сегодня, если заказчик пожелает, то на торте смогут не только сделать поздравительные надписи, но и даже создать портрет именинника.

Вариантов приготовления тортов существует столько, что даже самому отъявленному сладкоежке не удастся попробовать их все. Но, конечно, у каждого из нас есть любимый рецепт торта, который он любит есть и по праздникам, и в будни.

Мы собрали рецепты приготовления самых интересных тортов, попробуйте, быть может, среди них есть ваш самый любимый, с которым вы пока еще просто не встретились?

Шоколадный торт с цитрусовыми

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецептПотрясающий шоколадный торт с цитрусовыми можно готовить в несколько приемов: в один день сварить цукаты и сделать шоколад, на следующий – испечь корж и бортик, на третий – сделать мусс, собрать торт и приготовить желе. Так что даже если праздничное мероприятие придется на середину недели, вы всегда сможете потрясти гостей своим невероятно вкусным и красиво украшенным тортом. Пусть вас не смущает длинное описание его приготовления, на практике все получается довольно быстро. Кстати, кумкваты (или кинканы) – это мелкие продолговатые апельсинчики длиной всего 4 см.

Чтобы приготовить шоколадный торт с цитрусовыми, понадобится несколько этапов, поэтому ингредиенты приводятся поэтапно.

Чтобы приготовить цитрусовые в сиропе, понадобятся:
• цедра с 2 мандаринов
• кумкваты – горсть
• апельсин – 1 шт.
• мандарин – 1 шт.
• сахар – 1 стакан
• вода – 1 стакан

Нарежьте кумкваты, апельсин и мандарин тонкими ломтиками, добавить мандариновую цедру, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откиньте на дуршлаг, а цитрусовые дольки разложите на листе бумаги, чтобы они обсохли.

Для приготовления коржа брауни понадобятся:
• сливочное масло – 200 г
• темный шоколад – 200 г
• коричневый сахар – 1 стакан
• фундук – 1/2 стакана
• яйца – 4 шт.
• мука – 1 стакан
• соль – щепотка

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью и смешайте с шоколадно-масляной смесью. Добавьте муку, орехи и 2/3 кумкватов, сваренных в сиропе. Перемешивайте складыванием, снизу вверх. Вылейте полученную массу в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200°С. Остудите, не вынимая из формы.

Для приготовления миндального бисквита джоконда понадобятся:
• яйца – 2 шт. + 2 белка
• молотый миндаль – 50 г
• мука – 20 г
• сахар – 50 г
• растопленное сливочное масло – 20 г
• порошок какао – 1/2 ст. ложки
• цедра 1 мандарина
• оранжевый краситель – 1 капля

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку, миндаль и растопленное масло, осторожно перемешайте. Взбейте 2 белка так, чтобы получились твердые пики, аккуратно введите в тесто и перемешайте. Разделите тесто пополам, добавьте в одну половину какао, а в другую – мандариновую цедру и краситель. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто полосками. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 мин. Остудите и разрежьте на полосы таким образом, чтобы общая длина полосок была равна периметру формы.

Для приготовления мусса понадобятся:
• черный шоколад – 50 г
• мандариновый сок – 500 мл
• апельсиновый сок – 200 мл
• сок 1 лимона
• сахар – 1 стакан
• желатин – 40 г

Растопите шоколад, смешайте его со сваренной в сиропе цедрой, выложите на лист бумаги, охладите и наломайте на кусочки. Замочите желатин в части сока, а оставшийся сок смешайте с сахаром, доведите почти до кипения, добавьте желатин и дайте ему раствориться. Охладите, пока смесь не сильно загустела, а достигла примерно консистенция киселя. Взбивайте ее миксером на максимальной скорости в течение 15 минут. Когда мусс будет готов, добавьте в него кусочки шоколада.
Обрежьте корж брауни, уложите его обратно в форму, по краям установите бортик из бисквита, выложите в середину мусс и уберите в холодильник до полного застывания.

Для приготовления желе понадобятся:
• апельсиновый сок – 1/2 стакана
• сироп, в котором варились цитрусовые, – 1/2 стакана
• желатин – 10 г

Замочите желатин в соке, нагрейте сироп до кипения, влейте сок с желатином и варите до полного его растворения. Красиво разложите дольки цитрусовых на поверхности торта, покройте их с помощью кисточки слоем желе и дайте застыть.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Шоколадный торт с мандариновым декором

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Яркий насыщенный шоколадный вкус с воздушными прослойками нежного сливочного крема, подчеркнутый цитрусовыми нотами – такой праздничный гастрономический букет, надеюсь, придется по вкусу многим женщинам.

Они такие разные — эти удивительные создания: дерзкие и скромные, покладистые и строптивые, любящие жирное-мучное или диетическое-низкокалорийное, спортсменки и любительницы сериалов, карьеристки и мамочки, имеют одну суть. Они словно молодая трава. Стоит чуть потеплеть, задержаться лишнему лучику солнца, как из под снега, из под асфальта уже пробиваются сильные, полные жизни побеги. Они, радующие глаз, делающие жизнь красивее и удобнее, по большому счету нуждаются только в одном – теплоте. Так пусть пребудет она с ними в малых и больших количествах!

С праздником, подруги!

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Рецепт этого замечательного торта до неприличия прост, а эффект, производимый им, ошеломительный. Наибольшую сложность в процессе приготовления представляет очистка мандаринов от белых пленок, процесс нудный и утомительный, но он того стоит.

1 стакан сахара

Соль на кончике ножа

1/2 чайной ложки соды

2 столовые ложки какао

Все смешать и добавить

1 стакан сметаны

1 столовую ложку растопленного маргарина или масла

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Хорошо размешать. Тесто готово. Вылить в форму. Выпекать как обычный бисквит, время выпечки зависит от духовки, но где-то около получаса. Получается довольно маленький коржик, поэтому я обычно делаю 2 порции.

Шоколадно-мандариновый меренговый торт – кулинарный рецепт

Пока выпекается, очистить мандарины от шкурок, разделить на дольки и теперь уже дольки очистить от белых пленок. Из сахара и воды сварить сироп.

Коржи разрезать вдоль, смазать сливочно-заварным кремом. Я обычно делаю его практически несладким, чтобы он уравновешивал сладость шоколада. Сварить шоколадную помадку. Например, такую: 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара хорошо размешать, добавить к ним 2 столовых ложки сметаны и на слабом огне или водяной бане непрерывно помешивая довести почти до кипения. Собрать торт и густо залить его шоколадной помадкой. Сверху разложить мандарины и глазировать их сахарным сироп. Поставить в холодильник на ночь, а утром предаться пищевому разврату.