Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецептНужна ли мультиварка? Да, если время дорого. Все, кто любит кексы, торты, пироги, запеканки, будут приятно поражены режимом «выпечка». Готовить по этой программе легко, можно все свои любимые рецепты переделать под мультиварку.

Если трудно вынуть готовую выпечку из чаши, возьмите контейнер для варки на пару, установите его в кастрюлю, выньте вместе с чашей и переверните контейнером вниз. Только наденьте кухонную варежку. Чашу уберите, а на контейнере останется то, что вы, вместе с мультиваркой, испекли.

Берегите свою помощницу. Пользуйтесь специальной ложкой. Сразу мойте чашу после приготовления еды. Тем более что она легко моется. Если требуется добавить воду – добавляйте горячую.

Запеканки в мультиварке получаются нежные, вкусные и сочные. Можно приготовить запеканку вечером, к утру она немного уплотнится. Тогда ее легко разрезать на куски.

Обожаю творожные запеканки. В творог можно добавить изюм, свежие или мороженые ягоды, ванилин, корицу, апельсин или морковь, шоколад.

Для того чтобы приготовить творожно-шоколадную запеканку в муьтиварке, вам понадобится:

творог – 1 кг
шоколад – 100 г (все равно: молочный или горький, или даже 1,5 ст.л. какао)
яйца – 6 шт.
сливки 10%-ые – 100 мл (можно 20%-ые – получится нежнее, но калорийнее)
сахар – 250 г (можно поменьше, если не любите сильно сладкое)
крахмал – 4-5 ст.л.
масло сливочное или маргарин – 2 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л. или вареная сгущенка – 2-3 ст.л.

Как приготовить творожно-шоколадную запеканку:

1. Взбейте миксером до однородной массы творог, яйца, сахар. Можно, конечно, добавить разрыхлитель, но и без него хорошо поднимается.
2. Растопите в сливках шоколад (лучше на паровой бане) или сварите какао в этом же количестве сливок.
3. Творожную массу разделите на 2 части. В одну из частей налейте сливки с шоколадом. И добавьте 2-3 ст.л. крахмала. В творожную часть положите 2 ст.л. крахмала. Обе части как следует размешайте.
4. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом или маргарином. Начиная с центра, столовой ложкой выкладывайте поочередно то белую, то коричневую массу. Можно обратной стороной ложки сделать узор. Только не поцарапайте поверхность формы.
5. Поставьте режим «выпечка». Через 65 мин. оставьте запеканку на подогреве на 20 мин. Мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще примерно час. Выньте на контейнер для варки на пару.
6. Как украсить – решайте сами. Очень красиво получается: положить трафарет и обсыпать пирог сахарной пудрой. Трафарет убираете – рисунок остается. Можно смазать шоколадной глазурью, вареной или невареной сгущенкой.

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.

Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке»:

  • Сыр творожный — 600 г
  • Яйцо куриное (1 категории, если небольшие — 5шт) — 4 шт
  • Пудинг (с горкой ) — 3 ст. л.
  • Сметана (20% с горкой ) — 5 ст. л.
  • Сахар коричневый (120-150г)
  • Семолина (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Ванилин (или ванильная эссенция по инструкции) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
  • Клюква (сушеная ) — 50 г
  • Ягода (сезонная для украшения)
  • Мята (или лимонник для украшения)
  • Сахарная пудра (с горкой для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
168.3 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (50 минут)

Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке»:

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г — будет чуть слаще.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Этот набор продуктов для творожной массы.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя время включить режим «Подогрев» и оставить еще на 50 минут.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Украсить сезонными ягодами или фруктами.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка с соусом «Воскресная»

  • 190
  • 3066
  • 100069

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

  • 146
  • 615
  • 45300

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

Похожие рецепты

Запеканка из цуккини в мультиварке

Запеканка «Голубчик в мультиварке»

Пицца «Минутка» в мультиварке

Пирог творожный с фруктами в мультиварке

Запеканка с рикоттой, пшеном и бананом

Овсяная запеканка с бананом

  • 62
  • 1446
  • 71486

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 8
  • 115
  • 14097

Творожная запеканка с маком и яблоками

  • 60
  • 845
  • 35310

Кекс «Нежный»

Фотографии «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке» от приготовивших (4)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года Akira Shinrei #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года wise1288 #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года pachjuli #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года natalka pnp #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года tatyana nac #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года тамаська #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года mixrutka #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года белошвейка #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года felikova #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года афина69 #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года ИланаМ #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года IceQueen #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года Marta1 #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

14 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года tatyana nac #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года tatyana nac #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года Матушка Настя #

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка в мультиварке

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Если скажешь «запеканка» –
сразу в памяти встаёт
детский сад, и нам тёть Лида
запеканку раздаёт.
Сладкой, вкусной и воздушной
запеканка та была.
Повторить такую ж дома
мама так и не смогла.

Творожная запеканка – вкусное, полезное, но, надо сказать, очень капризное блюдо, приготовить его идеально с первого раза получается не у всех. Что ж, хороший повод попытать счастья с мультиваркой. Именно творожная запеканка стоит на втором месте после молочной каши в качестве испытательного блюда для новой мультиварки. И надо сказать, мультиварка выдерживает это испытание на «пять с плюсом». Самое главное, особых усилий-то не требуется: подобрал ингредиенты по рецепту да перемешал, а всё остальное сделала умная электро-кастрюля.

Для создания хорошего лакомства нужен только высококачественный творог: жирный, свежий и не слишком сухой, лучший вариант – домашний творог. Чтобы в твороге не оставалось комочков, его лучше протереть через сито (не пропускайте творог через мясорубку, запеканка получится тяжёлой и плотной). Кроме творога вам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, сахар, соль, а также другие продукты, в зависимости от того, какую запеканку вы собрались готовить: сладкую или нет. Если вас смущает бледный верх готовой запеканки, просто переверните её вверх дном или посыпьте верх тёртым шоколадом, какао, сахарной пудрой, размолотыми орехами (для сладкой) или сыром и опять-таки орехами (для несладкой).

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецептВы можете добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи – обычная запеканка превратится в изысканный десерт. А если положить в тесто для запеканки помидоры, сыр, сладкий перец или грибы, получится полноценное блюдо, которое подойдёт как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Время выпекания обычно варьируется от 30 до 60 минут в зависимости от вида блюда и возможностей вашей помощницы.

А как быть тем, кто сидит на диете и всячески избегает жирных продуктов? В этом случае можно приготовить запеканку творожную в мультиварке из обезжиренного творога, она будет такой же вкусной. Правда, сливочное масло здесь лучше заменить кефиром, а муку – манной крупой или размолотыми овсяными хлопьями. В результате запеканка останется диетической и сохранит свой чудесный вкус.

Теоретически всё просто и ясно. И если в процессе рассказа у вас возникло желание поэкспериментировать в искусстве приготовления различных творожных запеканок в мультиварке, вот вам несколько рецептурных вариаций на эту тему для осуществления самых смелых идей.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецептЗапеканка с мёдом и фруктами

Ингредиенты:
250 г творога,
2 ст.л. манной или кукурузной крупы,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 апельсин,
1 яблоко,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Насыпьте на дно чаши 1 ч.л. манной крупы, чтобы она впитала в себя сок от фруктов. Затем равномерно выложите нарезанное тонкими дольками яблоко, после – слой долек очищенного от кожуры апельсина. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, мёд, сахар, лимонный сок, соду и крупу. Перемешайте до получения однородной массы, затем оставьте на 10 минут (это необходимо для того, чтобы манная или кукурузная крупа успела впитать влагу и набухнуть). Выложите готовую массу на фрукты. Аккуратно разровняйте тесто при помощи лопаточки. Включите режим «Выпечка» или «Молочная каша» на 60 минут. После сигнала проверьте готовность запеканки: верх должен быть плотным, пропечённым и не липким. Переверните запеканку на плоское блюдо фруктовой стороной вверх. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом, так и в холодном виде, но тёплая запеканка намного вкуснее.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка с грушей «Нарядная»

Ингредиенты:
500 г творога,
1 груша,
1 мультистакан сметаны,
4 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Грушу вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите в чашу в виде цветка или веера. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сахаром и сметаной и взбейте получившуюся массу в блендере. Белки взбейте миксером до упругих пиков и аккуратно введите в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Залейте полученной смесью груши, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставьте в режиме подогрева на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте запеканке остыть. Приложите к чаше широкую тарелку и переверните запеканку на неё. Подайте с вареньем или сгущённым молоком.

Запеканка со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г творога,
150 г сгущённого молока,
4 яйца,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков и смешайте их с творогом и сгущённым молоком, затем измельчите всё блендером до однородного состояния. Белки вместе со щепоткой соли взбейте миксером до жёстких пиков, аккуратно введите в творожную массу и осторожно перемешайте ложкой. Выложите готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставьте запеканку в режиме подогрева под закрытой крышкой на 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать измельчёнными кукурузными хлопьями или орехами.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с бананами

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 яйца,
3 банана,
ванилин,
щепотка соли.

Приготовление:
Добавьте в манную крупу сметану, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В другую ёмкость положите творог (если он слишком зернистый, протрите его через сито), добавьте сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и перемешайте. К получившейся массе выложите манку со сметаной, взбейте блендером и, добавив нарезанные бананы, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, присыпьте манкой, выложите в неё творожно-банановую смесь и разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 10-15 минут. После приготовления дайте постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Затем откройте крышку и остудите.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 г творога,
2 моркови,
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. манки,
сливочное масло.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку и перемешайте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте творог с тёртой морковью, добавьте сметану, яичную смесь и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожно-морковную смесь и установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. Во время добавления дополнительного времени крышку не открывайте. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку под крышкой в режиме подогрева на 10-15 минут, затем остудите.

Творожная запеканка с овсянкой

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 яйцо,
2 яблока,
1 морковь,
100 г смеси изюма и кураги,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте кипятком сухофрукты на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке и соедините с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, сахаром, солью, сухофруктами и перемешайте. Выложите получившуюся массу в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы режима откройте крышку и дайте запеканке остыть, затем достаньте её с помощью контейнера-пароварки.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Творожно-гречневая сладкая запеканка

Ингредиенты:
200 г творога,
1 стак. варёной гречки,
500 г сметаны,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте творог, гречку, сметану, яйца, сахар и перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите смесь для запекания и разровняйте поверхность. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После приготовления откройте мультиварку и дайте запеканке остыть. Переверните запеканку на плоское блюдо.

Творожно-лимонная запеканка «А-ля чизкейк»

Ингредиенты:
450 г творога,
3 яйца,
1 лимон,
½ стак. сахара,
150 г сахарного печенья,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Растопите масло, добавьте в него раскрошенное печенье и перемешайте. Выложите эту массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Затем соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Отдельно взбейте белки и введите их в общую массу, перемешайте. Выложите полученную массу в чашу на слой печенья и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности дайте запеканке немного постоять и остыть. Переверните запеканку на корзину пароварки, затем снова переверните на плоское блюдо, чтобы творожный слой был сверху.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Творожно-шоколадная запеканка «Зебрано»

Ингредиенты:
1 кг творога,
100 г шоколада или 1,5 ст.л. какао-порошка,
6 яиц,
100 мл 10% сливок,
250 г сахара,
4-5 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сливочного масла.
2 ст.л. сахарной пудры или 2-3 ст. л. варёной сгущёнки.

Приготовление:
Взбейте творог, яйца и сахар до однородной массы. В сливках растопите шоколад или сварите какао в этом же количестве сливок. Разделите творожную массу на 2 части. В одну часть влейте сливки с шоколадом, добавьте половину нормы крахмала. Во вторую часть добавьте оставшийся крахмал. Каждую часть тщательно размешайте. Смажьте чашу мультиварки. При помощи столовой ложки выкладывайте по очереди белую и коричневую массу, наливая её строго в центр чаши. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку на 20 минут в режиме подогрева. Выключите мультиварку, но крышку не открывайте ещё час. Переложите на блюдо и подайте, посыпав пудрой или полив нагретой сгущёнкой.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
450 г творога,
300 г тыквы,
200 мл молока,
50 г манки,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите в него кусочки тыквы и варите в течение 8-10 минут. Добавьте к тыкве с молоком сахар по вкусу и остудите. Отдельно смешайте творог с яйцами, манкой и сметаной, добавьте молочно-тыквенную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушать целостность кусочков тыквы. Выложите эту смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку переверните на плоское блюдо и подавайте к столу.

Творожная запеканка в мультиварке с брокколи (несладкая)

Ингредиенты:
200 г творога,
500 г брокколи,
2 яйца,
50 г муки,
3 зубчика чеснока,
зелень, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в неё соцветия брокколи и залейте творожной массой и включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецептТворожная запеканка с сыром

Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. соды,
2 ст.л. манки,
200-250 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте вилкой, добавьте протёртый через сито творог и разотрите до однородности. Соду смешайте со сметаной, добавьте в творог, добавьте манную крупу, измельчённую зелень (зелёный лук и петрушка или укроп) и натёртый на крупной тёрке сыр. Чашу смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в неё творожную массу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем выдержите в режиме подогрева 10 минут. Остудите и переложите на блюдо.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецептЗапеканка с творогом и томатами

Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
1-2 помидора,
200 г сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками или дольками. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите помидоры на дно чаши, укладывая аккуратно, чтобы ломтики или кружочки помидоров образовали орнамент. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом, в которое выдавлен чеснок. Посыпьте сыром (примерно треть от нормы). Смешайте творог, сметану, яйца и оставшийся сыр и выложите поверх помидоров. Можно добавить маслины или оливки без косточек, нарезав их колечками и вдавив в поверхность творожной массы. Вкус у такой запеканки будет более яркий. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем выдержите на подогреве минут 20. Подайте, перевернув запеканку на плоское блюдо помидорами вверх.

Это лишь малая часть бесконечного разнообразия творожных запеканок! На нашем сайте вы всегда найдёте множество самых разных запеканок из творога, которые можно адаптировать к мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Шоколадная творожная запеканка в мультиварке

Изначально под словом «запеканка» подразумевали продукты, измельченные до пюреобразной консистенции и запеченные в духовке на противне.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

В наше же время возможности кулинарных помощников-приборов расширились, а потому приготовить шоколадно-творожную запеканку можно и в том случае, если духовка отсутствует. Нужно просто воспользоваться мультиваркой.

В данном случае рассмотрим рецепт шоколадной творожной запеканки с небольшими вкраплениями белой массы.

Рецепт: «Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке»

  • творог — 700 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 трети стакана
  • ванильный сахар — 4 пачки по 10 г
  • какао в виде порошка — 3,5-4 ст. л.
  • муку — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 25-30 г

1. Берем емкость кухонного комбайна или блендера и разбиваем туда все яйца. Взбиваем 1-2 минуты, до получения легкой пены.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

2. Кладем к яйцам творог и весь обычный сахар.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

3. Снова включаем кухонный прибор, дабы эти продукты перемешались.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

4. Насыпаем муку и включаем прибор еще на 1 минуту.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

5. Откладываем 3-4 ложки белой творожной массы — она пригодится для создания вкраплений в шоколадной запеканке.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

6. В массу, которая осталась в емкости кухонного помощника, добавляем ванильный сахар и какао.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

7. Ставим взбиваться. После этого получим коричневую, шоколадную массу.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

8. Берем чашу для мультиварки и кусочек сливочного масла. Смазываем маслом все дно чаши, а стенки примерно на четверть. Наливаем в чашу половину темной творожной массы.

Далее чайной ложкой зачерпываем белую массу и выкладываем ее сверху на темную в виде кружков.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

9. Аккуратно, чтобы не нарушить сделанный рисунок, выливаем оставшуюся коричневую массу.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

10. Устанавливаем чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления — 1 час. После этого запускаем прибор. Когда час истечет, не вынимаем запеканку. Ждем еще полчаса при закрытой крышке. После этого достаем чашу.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Наша шоколадно-творожная запеканка в мультиварке выглядит довольно аппетитно! Чтобы не повредить выпечку, деревянной лопаткой осторожно подтыкаем ее края. Далее на чашу кладем большую, плоскую тарелку. Переворачиваем чашу — запеканка оказывается на тарелке. Теперь можно нарезать ее и лакомиться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фруктово-творожная запеканка в мультиварке

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр творога
200 гр консервированных вишен
3 яблока
3 банан
3 апельсина
1 яйцо
3 ч.л. крахмала
3 ч.л. меда
3 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
Щепотка сахара

Рецепт приготовления фруктово-творожной запеканки в мультиварке:
Сначала яблоки нужно вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Затем яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины — кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями — яблоки, апельсины, бананы, вишню.

Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов 30 минут.

Рецепты для мультиварки

Калиновий медівник

Ароматний з «солощавою гірчинкою» та пухкою текстурою медівник.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Esther
  • 18.02.17 — 13:34
  • 12
  • 9

Зуза- це перкельт з курячіх шлуночків, ну а перкельт- це угорська страва з обовязковим додавання великої кількості паприки.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Irina2408
  • 08.10.16 — 22:28
  • 20
  • 41

Курица с грибами в сметанно-луковом соусе в мультиварке

Курица с грибами в сметанно-луковом соусе — безумно вкусное блюдо! Советую попробовать обязательно! Нежнейшая курочка и ароматный, интересный соус не оставят вас равнодушными. Подать такую курицу лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 26.06.16 — 09:59
  • 5
  • 19

Медовик в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении, но такой вкусный медовик. За рецепт самого медового бисквита спасибо Тамаре Шепелевой.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • vorobyshek
  • 25.06.16 — 21:51
  • 25
  • 28

Бисквит «Сам по себе»

Этот бисквит самодостаточный. В меру влажный, не сухой. Его можно кушать просто так, без пропитки и кремов.
Очень вкусный. А украсить можно по своему.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • vorobyshek
  • 15.06.16 — 20:49
  • 4
  • 8

Кабачковая икра с грибами

Эта икра подойдет отлично как к гарниру,так и без него,просто с кусочком хлеба!

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • Percik
  • 04.06.16 — 14:06
  • 1
  • 1

Шпинатный торт

Этот торт- чистая импровизация, мой удачный эксперимент.
Очень вкусный, легкий, с необычным кремом.
Заходите в гости, гости дорогие!

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • vorobyshek
  • 30.05.16 — 08:49
  • 8
  • 1

Суп-пюре с чечевицей

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и сытный суп, который так любит моя доченька Лиза.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • vorobyshek
  • 26.05.16 — 12:52
  • 2
  • 3

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге — шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Эта творожная запеканка не зря имеет двойное название. Она действительно получается нежной, легкой, воздушной, как суфле, и даже слегка напоминает пудинг.

Творожная запеканка – блюдо на все времена, излюбленная еда многих взрослых и палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог. Несмотря на простоту приготовления, существуют десятки рецептов этого блюда. В творожную основу добавляют манную крупу, пшеничную или рисовую муку, крахмал — даже без фруктовых добавок запеканки из творога могут быть довольно разнообразными.

Отличаются рецепты и методом приготовления: в пароварке или по старинке – в духовке, чтобы получить румяную корочку. С появлением мультиварок методов стало еще больше — творожную запеканку можно приготовить в удобном девайсе без лишних хлопот. И что интересно: запеканка получится такой же нежной, как на пару, но у нее будет румяная корочка, словно из духовки.

Секрет приготовления творожной запеканки-суфле кроется в одной маленькой кулинарной хитрости: необходимо белки и желтки вводить в массу по отдельности, белки при этом предварительно взбивают. Масса благодаря этому получается пышной, в процессе приготовления сильно поднимается, а после – слегка теряет в высоте, но остается нежной и очень сочной.

Ингредиенты

  • творог жирный 800 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
  • яйца 4 штуки
  • сливки жирные 4 ст. ложки
  • ванилин

Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.

Приготовление

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой. Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до полного объединения текстур.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавьте к желткам творог и ванилин.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.

Запеканка творожная с какао (в мультиварке)

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 4 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 500 гр. творога
  • 2-3 ст.л. какао
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Манку залить кефиром и оставить минут на 20.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить до пышности с сахаром.

В разбухшую манку добавить творог, перемешать.

Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.

Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао (размешать, чтобы не было комочков).

Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси, перемешать лопаточкой (движениями снизу вверх).

Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.

Готовить в режиме выпечка до сигнала (у меня 50 минут в мульте Vitek VT-4203) после сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.

Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем.