Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2-2,5 кг муки высшего сорта
0,5 л жирного молока
10 яиц
200 гр жирной сметаны
150 гр масла сливочного
150 гр маргарина
250 гр растительного масла
2-3 пакетика сухих дрожжей (11 гр в пакетике)
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана сахара
200 гр изюма
Кардамон, мускатный орех — по желанию

Рецепт приготовления пасхального кулича:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Затем добавляем стакан сахара, щепотку соли, подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая каша. И оставляем в теплом месте на 30 минут. Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар «разошелся» в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.

Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще 1-1,5 стакана муки. Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния. Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры. Ни в коем случае не топить. По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.

Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное тесто «не забить» мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается.

Добавим яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла — добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие. Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на 60-90 минут. Затем тесто достаем, кладем в него изюм, тщательно обминаем и ставим еще на пару часов.

Когда тесто пойдет через верх, достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. Но не более чем на половину заполняя их. Даем тесту немного расстояться и подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. В бумажной форме выпекаем около 20-30 минут. Достаем, даем остыть и смазываем глазурью.

Глазурь: смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтобы глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду.

Кулич с шоколадной глазурью

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Дрожжи развести в теплом молоке.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков. Желтки взбить.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Вы месить и убрать еще на 1 час.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.

Бездрожжевой шоколадный кулич (пасхальный кекс)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы76 г

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кулич пасхальный рецепт

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сладкая выпечка
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Несладкая выпечка
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />начинка для пирогов
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />пироги не сладкие
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />сладкие пироги
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />оладьи
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />блины
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />тесто
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />куличи


Кулич на желтках!
Тесто для этого кулича делается из расчета на несколько.
далее>>

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Рецепты куличей!

Какой праздник Пасхи без традиционных вкусных куличей? Здесь мы рассмотрим как можно приготовить кулич пасхальный рецепт который достался от наших предков. Советы по приготовлению кулича.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 шт
Мука- 4 стакана
Дрожжи – 50 г
Изюм – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахарная пудра

Для начала растопите сливочное масло, подогрейте молоко (оно должно быть горячим), влейте в емкость с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте массу.
Затем охладите и всыпьте муку, добавьте дрожжи, распущенные в молоке, снова перемешайте. Поставьте тесто в тепло, оно должно подняться.

После того, как тесто для кулича поднялось, добавьте в него яичные желтки, белки взбейте в пену (взбивать не менее 7-10 минут). Вымесите тесто. Форму для выпечки густо смажьте маслом, посыпьте мукой. Заполните форму на 1/2.

После того, как тесто поднимется и займет форму до краев, выпекайте кулич до готового состояния при температуре 180 градусов.

Украсьте кулич сахарной пудрой.

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1/2 пачки (100 г)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Морковь – 300 г
Соль – по вкусу

Морковь порежьте кубиками и отварите, затем измельчите ее в блендере или протрите через сито до состояния пюре. Дрожжи распустите в 0,5 стакана теплой воды. К протертой моркови добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, муку, сахар и дрожжи, затем тщательно вымесите тесто.

Тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Обильно смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой, заполните форму тестом наполовину. Как только тесто поднимется до краев формы, можно запекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ГЛАЗУРЬЮ

Яйца – 8 штук
Мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Дрожжи – 50 г
Тертый миндаль – 2,5 стакана
Темный шоколад – 100 г
Красное сухое вино – 1/2 стакана
Ром – 300 мл
Апельсиновые цукаты – 1/2 стакана
Сок одного лимона
Растертая гвоздика – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Какао-порошок – 3 ст.л
Яичный белок – 3 шт
Сахарный песок – 1/2 стакана

В просеянную муку добавьте дрожжи, распущенные в теплой воде. Поместите опару в теплое место, после того, как она поднимется, тщательно вымесите. Добавьте в массу миндаль, шоколад, ром, вино, специи, апельсиновые цукаты и яичные желтки, растертые с сахаром. Хорошо взбейте охлажденные белки, добавьте в тесто.

Форму для выпечки выложите изнутри промасленной бумагой (бумагой для выпечки), наполните форму тестом и выпекайте в течение часа-полутора при температуре 150 градусов.

Приготовьте глазурь, смешав какао, белки и сахар, покройте ею кулич.

Пасхальный кулич

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 11.04.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецептШоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • молоко 250 миллилитров
  • дрожжи 35 граммов
  • сахар 200 граммов
  • яйца 2 штуки
  • желток 2 штуки
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • мука 800 граммов
  • маргарин 125 граммов
  • изюм 30 граммов
  • цукаты 30 граммов
  • яичные белки 2 штуки
  • пудра сахарная 200 граммов
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • посыпка кондитерская 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Нагреть молоко до температуры нашего тела 36 градусов, добавить живые дрожжи, размешать.

Добавить половину сахара, перемешать, добавить частями 1 стакан муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем дать постоять 30 минут.

Залить теплой водой изюм и цукаты, дать постоять 15 минут, слить воду, высушить на салфетке.

Отделить желтки от белков, 2 белка оставить для глазури, поставить их в холодильник.

Добавить в 4 желтка оставшийся сахар и взбить.

В два белка добавить щепотку соли и взбить в негустую пену.

Ввести в опару желтки.

Ввести частями белки и немного муки.

Добавить растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавляем ванильный сахар.

Добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Хорошо вы месить тесто на столе.

Положить тесто в миску накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.

Тесто увеличилось, его нужно обмять на смазанной столешнице растительным маслом. Придавить тесто, выложить на него изюм и цукаты, завернуть во внутрь и замесить. Выместить так чтоб равномерно распределились цукаты и изюм по тесту. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подняться около полтора часа.

Формочки желательно удлинить пергаментом, (так кулич поднимется ровно, и шапка не сползет на бок), смазать растительным маслом. Разделываем тесто, делаем небольшие колобки и опускаем в форму. Чтобы тесто не подсыхало ставим чашку воды и накрываем полотенцем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Чтобы верх не подгорал накройте фольгой.

Пока выпекается кулич готовим глазурь. Взбить охлажденные белки в пену, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Добавить сок лимона и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Куличи испеклись, извлекаем из формы. Окунуть горячий кулич в глазурь, (так глазурь не спадет с кулича).

Украшаем посыпкой и даем остыть. Готовые куличи нужно освятить в церкви! Поздравляю всех с пасхой!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич – это обязательное блюдо-атрибут на пасхальном столе. Зачастую эта выпечка готовится на дрожжах, но также уместны и другие варианты – песочное, бисквитное и другое тесто. Пасхальный кулич без дрожжей, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, по-неземному нежным и восхитительно ароматным. А все потому, что в рецепте используются не дрожжи, а разрыхлитель. Предлагаем вам испечь этот божественно вкусный пасхальный кулич. И да, важно готовить все пасхальные блюда, а особенно кулич, с хорошим настроением!

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича без дрожжей:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 125 г
  • сахар – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 5 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • шоколадный сироп и посыпка – для оформления кулича

Рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей:

Куриные яйца вбить в миску, добавить сахар, а также ванильный сахар. Желательно охладить яйца до начала приготовления кулича, так они лучше взбиваются.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Венчиком интенсивно взбить яичную массу. Сахар, кстати, можно добавлять порционно, подсыпая его понемногу.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Далее ввести в сладкую яичную пену сметану.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Продолжить взбивать смесь, чтобы эти ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Муку просеять и высыпать в сметано-яичную смесь.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

На муку насыпать разрыхлитель, перемешать. На этом этапе по вкусу и желанию добавить изюм, цукаты, орехи и т.д.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Тесто для пасхального кулича без дрожжей должно получиться воздушным, не забитым и не сильно густым, оно не должно стекать с ложки, но и держаться комом тоже не должно. Примерно консистенцию теста можно сравнить с негустым картофельным пюре.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Форму для выпечки обязательно застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, и наполнить тестом, но не до самого верха, оставить место для роста.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Выпекать пасхальный кулич в разогретой духовке при 220С примерно 50-60 минут. Готовность можно проверить палочкой – проколоть выпечку, если тесто липнет, значит, еще не готово.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Очень хорошо, если вы начнете декорировать кулич только после того, как он полностью остынет, и да, желательно, чтобы остывал он в форме, в которой выпекался. Кулич полить шоколадным сиропом и посыпать декоративной посыпкой. Можно также украсить его взбитыми белками, сметанным кремом и т.д. Пасхальный кулич без дрожжей готов!

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:

  • Маргарин — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Курага — 0,25 стак.
  • Орехи — 0,5 стак.
  • Чернослив — 0,25 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Белок яичный (глазурь) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сироп сахарный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4658.3 ккал
белки
78.5 г
жиры
156.5 г
углеводы
732.3 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

9 апреля 2018 года olga sz #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Natkati #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года Marina Haimova #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

18 апреля 2014 года Ramirka #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

8 июля 2013 года DEKADAHC #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

1 сентября 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

16 апреля 2012 года ЮленаК #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

16 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года ЮленаК #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

25 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года Анютка А #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

16 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Donja #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

21 апреля 2011 года NATALIAna #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Belluna #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

109 месяцев назад Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

27 декабря 2010 года Светограда #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

27 декабря 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

4 апреля 2010 года Loreal #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

5 апреля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

4 апреля 2010 года wave #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

5 апреля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

29 марта 2010 года ирина66 #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года tat70 #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года огонечек #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

18 апреля 2009 года nfcz #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

17 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года Gia87 #

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

17 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года Vikiriki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты кулича

Кулич шоколадный

Что бы этот Кулич описать не хватит слов. это просто нереально шоколадно, цитрусово вкусно)))

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • Ариадна
  • 03.04.15 — 20:11
  • 3
  • 11

Куличи с шоколадом

Или шоколадная пасха. Я вроде и понимаю, что правильное название дрожжевой пасхальной выпечки — кулич, но с детства привыкла, что печём «пасочки»)))

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • a-lesa
  • 03.04.15 — 19:15
  • 10
  • 6

Куличи Пасхальные с маком

Представляю воздушные куличи с маком. Какие же они получились фантастически вкусные и красивые в разрезе. Сразу предупреждаю процесс долгий, но такой ожидаемый и долгожданный, я очень люблю Куличи, а домашние, собственно испеченный особенно.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • Ариадна
  • 03.04.15 — 18:19
  • 8
  • 14

Куличи на кислом молоке

Пару лет назад случилось так, что мне понадобилось испечь дополнительно куличи, но молока в доме не оказалось. Решила попробовать испечь на кислом молоке. Куличи получаются восхитительные! Ничем не хуже тех что выпекаются на сливках или молоке. Теперь каждый год 2-3 таких кулича я обязательно пеку.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 02.04.15 — 16:49
  • 2
  • 5

Праздничный венок с сухофруктами

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
  • Иришка
  • 11.01.15 — 13:47
  • 8
  • 9

Пасхальные куличи

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 18.10.14 — 06:38
  • 2
  • 16

Французский кулич

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Кухня: Французская кухня
  • Ksubob
  • 17.10.14 — 20:40
  • 6
  • 14

Ванильный кулич

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 17.10.14 — 19:28
  • 2
  • 12

Куличи с изюмом и сушеной вишней

Очень вкусные, ароматные куличи, тесто для которых можно замесить в хлебопечке.

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 19.04.14 — 10:24
  • 5
  • 26

Пасхальные куличи на топлёном молоке

Через несколько дней многие хозяйки будут выпекать пасхальные куличи. У кого-то есть свои проверенные рецепты, а кто-то будет печь куличи в первый раз. Предлагаю вам очень вкусные куличи на топлёном молоке. Когда-то этим рецептом со мной поделилась соседка и несколько штук я обязательно пеку по этому рецепту. Куличи получаются очень сладкие, ароматные — настоящая домашняя праздничная выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin