Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки – кулинарный рецепт

Яблоки, запеченные в микроволновке

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептЗапеченые яблоки – этот простой и легкий десерт, который наверняка знаком всем еще с раннего детства. Да и более, пожалуй, незатейливого и вкусного способа использовать “слегка залежавшиеся” яблоки вряд ли вообще можно придумать.

Мы же со своей стороны хотим предложить вашему вниманию один из самых быстрых вариантов (не более 5-7 минут) приготовления печеных яблок, который непременно приведет вас в восторг! К тому же они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их смело можно хранить в холодильнике еще некоторое время!

Поверьте, это блюдо, что называется, заставит проглотить язык!

Итак, для приготовления ароматных запеченых в микроволновке яблок нам понадобятся следующие продукты:

яблоки
грецкие орехи – 3 ст.л.
мед (цветочный или липовый) – 2 ч.л.
для глазури:
сливки (10%) – 100 мл
шоколад (черный) – 70 г

Как приготовить яблоки, запеченные в микроволновке:

1. Для начала хорошенько промываем наши яблоки под проточной водой (нужно заметить, что для этого рецепты подойдут и немножко кисловатые зеленые и сладкие красные яблоки). Теперь делаем сверху на яблоках (при помощи острого ножа) круговой надрез, затем аккуратно снимаем срезанную верхушку, а небольшой ложечкой стараемся полностью избавить фрукты от сердцевины и косточек.
2. Делаем начинку. Для этого очищенные орехи слегка поджариваем на раскаленной (но сухой) сковородке. Даем им немного остыть, а затем смешиваем с медом (поэтому лучше использовать жидкий). Вместо меда можно также взять и обычный сахар.
Заполняем яблочки начинкой (а можно просто залить один мед в яблоки, а уже сверху посыпать орешками).
3. Перекладываем яблоки в специальную посуду (для микроволновой печи) и выливаем на ее дно немного воды (2-3 столовые ложки, не больше), закрываем крышкой, а после ставим в микроволновку на 5-7 минут (при мощности в 500 Вт). Помните, что время приготовления печеных яблок может изменяться: все будет зависеть и от их размера, и от характеристик самой микроволновки.
4. Пока яблоки пекутся, приготовим тем временем для них шоколадную глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане черный шоколад, а сливки доводим до кипения в отдельной небольшой посуде. Затем заливаем в кипящие сливки растопленный шоколад и хорошенько перемешиваем (при необходимости добавьте сахар). Снимаем с огня.
5. Готовые запеченые яблоки перекладываем на красивое блюдо, а сверху поливаем их приготовленной глазурью.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего десерта!

Шоколадный торт Панчо со сметанным кремом

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептТорт «Панчо» — один из первых тортов, которые я приготовила сама, без помощи мамы. Это было лет двадцать назад, а может и больше. Но вот уже лет так десять не готовила торт «Панчо», отдавая предпочтение более сложным вариантам торта.

Мой муж и сынок любят простые бисквитные торты, пропитанные сметанным кремом, мягкие и воздушные. Поэтому специально для них пришлось приготовить шоколадный «Панчо». Однако, немного упростила себе задачу и бисквит для этого торта я сделала в микроволновке.

Этот шоколадный мягкий торт, хорошо пропитан, режется аккуратными кусочками и такой прям домашний-придомашний. Мужики мои оценили на 5 баллов!

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом вам потребуется:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Какао порошок 4 ст.л.
  3. Мука 6 ст.л. с маленькой горкой
  4. Сахар 8 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ст.л.
  6. Масло растительное без запаха 6 ст.л.
  7. Кефир 10 ст.л.

Сметанный крем для торта :

  1. Сметана жирная 26% не менее 600 г.
  2. Сахар 150 г.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт Панчо со сметанным кремом»:

  1. Яйца слегка взбейте вилкой с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности.
  3. В тесто добавьте порошок какао и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму ( у меня диаметром 15 см), выложенную пищевой пленкой, разровняйте.
  5. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около 8 минут или до готовности.
  6. Бисквит остудите и порежьте на кусочки размером примерно 2х2 см.
  7. В сметану выложите сахар и оставьте на минут 10, чтобы сахар подтаял и слегка растворился в сметане. Взбейте миксером.
  8. Возьмите глубокую миску, выложите дно и бока пищевой пленкой.
  9. Смажьте дно миски кремом, выложите кусочки бисквита, полейте их кремом и т.д. пока не закончится бисквит и крем.
  10. Уберите миску с тортом в холодильник, чтобы торт слегка застыл.
  11. Аккуратно переверните торт на тарелку, снимите пищевую пленку.
  12. Шоколадный торт со сметанным кремом украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Полезный совет. Бисквит для этого торта можно приготовить и в духовке. Для этого переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки. Тесто разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой деревянной палочки – примерно 30 минут.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Пользуюсь Вашими рецептами несколько лет!
Хочу от души поблагодарить за Ваш труд и море замечательных идей!
Вот и опробовала очередной восхитительный рецепт!
Тесто шоколадно-шоколадное;) Запах и вкус потрясающие! Га мощность 700 ватт потребовалось 11 минут. Поскольку сметану высокой жирности найти не удалось, я использовала 20% с добавлением желатина. Спасибо за рецепт. Однозначно в любимые!

Здравствуйте! Пока могу сказать про бисквит — он идеальный! То, что я давно искала! Теперь жду не дождусь когда застынет и торт)) Я еще между слоями уложила порезанный киви. Спасибо за рецепт!

Юлия, спасибо за тёплые слова! Прям засмущали меня.
Рада, что бисквит понравился. А вариантов для фантазии тут много.

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Вы любите шоколадный крем «Данетто»? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.

Ингредиенты для «Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки»:

  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (кол-во берите по вкусу)
  • Какао-порошок (с горкой)

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.8 ккал
белки
21 г
жиры
6.8 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
36.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки»:

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Смешать вместе сахар (кол-во берите по вашему вкусу), какао и муку, чтобы не было комочков.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Залить холодным молоком и тщательно размешать.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

И поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.
Вынуть из микроволновки, тщательно размешать и поставить еще на 2 мин. на максимальную мощность. И еще раз размешать.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Мне хватило двух раз, крем загустел, как на картинке. Но если крем еще жидковат, то поставить еще на 2 мин. и размешать.

Охладить минут 10, разложить по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания. Или использовать по вашему назначению.

UPD от 15/02/17: количество ингредиентов исправлено, уменьшено на треть, чтобы было удобнее готовить меньшие порции.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года ygastik #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года oxanalieb #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года Polinka007 #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

30 апреля 2018 года Akira Shinrei #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

30 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года lenajama #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Ирушенька #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года Alefniunia #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Ирушенька #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Alefniunia #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года Хлоркина #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года Хлоркина #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года nnutty #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Хлоркина #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Малина Калиновна #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года Малина Калиновна #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года MarinaS16 #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года vlirli #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года vlirli #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года vera kadach #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

10 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года natalina79 #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года natalina79 #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

мне очень и очень приятно! Спасибо большое! Я очень рада Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

А теперь вы можете добавлять фото и в сами рецепты. Вот тут можно почитать — https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

21 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года БЕЛКА 103 #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года Merzika #

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года БЕЛКА 103 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Творожная запеканка со сметанным кремом

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Заварной крем в микроволновке

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Булочки с заварным кремом

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Мороженое «Крем-брюле»

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Очень вкусное и всеми любимое

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Крем-сыр низкокалорийный

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Крем «Пломбир»

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Слойки с кремом «Патисьер»

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Французская булочка с кремом

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Сыр-крем «Маскарпоне»

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете. пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Крем. Крем — паста на основе сливок либо сливочного масла (маргарина) с добавлением сахара, которая используется как украшение для пирожных и тортов. В крем можно добавлять молоко, яйца, ваниль, какао и т.д.

Считается, что кулинарная традиция смазывать выпечку кремом появилась в эпоху Возрождения, когда стали набирать популярность кондитерские изделия из печенья и сливок.

Крем для торта всегда сладкий, поскольку в процессе его приготовления сахар или пудру взбивают до получения однородной массы плотной консистенции. Самые распространенные виды крема – масляный, белковый, заварной, сливочный, сметанный, творожный. Выбор крема для торта или пирожного зависит от теста для коржей.

Для выпечки из слоеных коржей подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. Таким образом, крем для слоеных коржей либо служит связующим звеном между достаточно ломкими коржами, либо делает торт более влажным и сочным.

Бисквитный торт или пирожное обязательно нуждаются в креме, поскольку суховаты. Хорошая новость заключается в том, что для бисквита подходит почти любой крем. Вариантов здесь много – масляный с сахаром или пудрой, масляный со сгущенкой (можно вареной), творожно-сливочный, крем из сливок, сметанный, заварной на воде, молоке или соке и многие другие.

Использование крема позволяет не только сделать вкус выпечки более богатым и нежным. Крем широко используется как декоративный элемент, предоставляя множество вариантов для украшения кондитерских изделий. Удобнее всего декорировать торт или пирожное при помощи кондитерского шприца или мешка. Также можно использовать готовый трафарет.

Именно благодаря крему торт всегда выглядит очень празднично и является must-have блюдом любого торжества.

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Технология: Для микроволновки
  • Рецепт добавлен: 09.01.2014
Автор

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

  • мука 4 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао 3 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • молоко 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сода 0.5 ч. ложки
  • уксус по вкусу
  • шоколад молочный 100 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

  • 1 Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Теперь готовим глазурь для кекса.
В маленькую кастрюльку налить воду,добавить сахар и довести до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор,пока шоколад полностью не растает.

Горячей смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 ч для «застывания» глазури.

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Медово-шоколадный торт «Спартак»

Коржи:
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. мёда
2 ст. л. какао
6 ст. л. молока
1 ч.л. гашённой соды
50 гр. маргарина
3 ст. муки

Заварной крем:
0.75 л. молока
2.5 ст. л. муки растереть в холодной воде
1.3 ст. сахарной пудры
150 г сливочного масла.

Медово-шоколадный торт «Спартак» Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецептШоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 8

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Автор: Мурка , Город: Киев

«Спартак» — один из самых любимых тортов: нежный, очень вкусный, медово-шоколадный с заварным кремом, в разрезе напоминает одноименные конфеты — тонкие шоколадные слои чередуются с белыми.

Этот рецепт — «антикризисный» эконом-вариант: волшебный торт готовится всего из 1 яйца 🙂

Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и, в конце добавляя муку, варим на водяной бане беспрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой, и быстро и аккуратно вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и эластичным.

Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0.5 см. (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтобы не застыли, иначе не будут раскатываться).

Коржи выпекаем по одному — примерно 15 минут до готовности. Следить, чтобы не подгорели.

Для крема:
разведенную муку соединить с молоком и сахарной пудрой и, помешивая, заварить.
Муку можно не разводить в воде и сварить заварной крем по обычной технологии (с яйцами или без них — на ваш выбор).
В охлаждённый крем можно добавить 150 гр. размягчённого сливочного масла (по желанию, можно приготовить и «обезжиренный» заварной крем всего с 30 г сливочного масла).

Коржи прослоить заварным кремом.

Сверху торт по желанию можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Дать настояться несколько часов (а лучше — оставить его на ночь) в холодильнике.

Медово-шоколадные коржи удивительно сочетаются с белым заварным кремом. Ароматный мягкий тортик просто тает во рту.

На фото — торт «Спартак» без шоколадной заливки, а с покрывающим верхний слой кофейным заварным кремом и посыпкой, приготовленной из песочного печенья или «неправильного» коржа.

Подборки рецептов:

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мурка, а в заварной крем идут 2.5 столовые ложки муки?

Ирина 19.02.2010 12:58

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт
Эти медово-шоколадные коржи для Спартака еще очень хорошо будут сочетаться и со сметанным кремом. А сверху полить шоколадом (мечтательно. ) Обязательно спеку во время очередного вдохновения 🙂

Лора 19.02.2010 13:06

да. 2 -2.5 в зависимости от того как загусает.
Мороки, знаете ли.. поэтому на глаз

Мурка 19.02.2010 21:53

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт
Сайт просто подарок, никогда не замечал в себе способности к готовке, а с этим сайтом взялся сам готовить торты о чём раньше и подумать было невозможно! :)))

Приготовил Спартак. Торт очень вкусный. Рекомендую тем, кто любит шоколад.
Коржи взял как для Рыжика с добавлением какао, крем решил сделать заварной- кофейный. Сварил по первому рецепту (но на кофе с молоком вместо молока), таким образом получил кофейный заварной крем, вкусный, хорошей густоты, но есть проблема – свернулись желтки. Я даже не сразу заметил на каком этапе это произошло, вроде делал всё по рецепту, растёр яйца с сахаром (правда растёр не до однородной массы скорее просто смешал, может в этом проблема?), затем добавил муку и опять же, растёр всю массу не до однородного состояния – мука была комками, затем залил всё это кофе с молоком и поставил варить. Варил на маленьком огне, постоянно мешая, комки муки так и были постоянно пока варил, исчезли лишь когда крем загустел и «забулькал», зато вместо комков муки, появились свёрнутые желтки. Кстати когда он загустел, я продолжал варить дожидаясь чтобы как советуют крем «запыхал». Затем, когда немного остыл, добавил сливочное масло и ванилин, после чего довольно основательно взбил всё это дело ручноё взбивалкой (венчиком), но от комков свёрнутого желтка так и не избавился естественно.
Что я сделал не так?
Крем кстати получился вкусным, как и торт в целом, вот только эти желтки…

Кстати ещё вопросы: к быстрому вафельному тортику (для прослойки вафельных пластов) подойдёт ли сметанный (сметана с сахаром) или сметано-шоколадный крем, или к вафлям подходят только крема заварной и на основе сгущёнки?

Подойдёт ли сметанный или сметано-шоколадный крем для шоколадных коржей?

Как приготовить творожный крем? Сочетается ли такой крем с шоколадом и коржами на основе какао (шоколадными) ?

Как сделать горькую присыпку сверху на кофейно-шоколадных тортах типа Луна (был такой торт в Латвии при Союзе)? Может они просто сверху посыпали эту Луну какао или кофе?

Артём 18.07.2011 11:23

Артем, при приготовлении заварного крема важно изначально не допустить образования комков (яйца или желтки растираем с сахаром, затем вмешиваем туда же муку. Если вся мука хорошо смешается с яйцами, комков удастся избежать. Затем потихоньку, размешивая, доливаем туда молоко и комков не образуется. Если заливать яичную смесь горячим молоком, то крем сразу же загустевает. Заварной крем на желтках действительно очень нежный и можно прозевать момент сворачивания желтков. Я всегда варю эконом-вариант заварного крема (на 1 яйце) на большом огне и он никогда не сворачивается.) Сметанный (да и заварной тоже) крем не подходит для прослойки вафельных пластов — он слишком влажный и вафли раскиснут. Лучше брать масляный крем на основе сгущенки, один из пластов можно промазать шоколадной глазурью. Торт Луна не помню, но вы, вероятно, имеете в виду трюфельную посыпку. У меня сейчас нет под рукой книги, чтобы дать вам точный советский рецепт. Я трюфельные шарики (или посыпку) делаю из вареной сгущенки и какао (чайную ложку сгущенки растираю с несколькими ложками какао до образования вязкой массы, из которой потом можно скатать мелкие трюфельные крошки. Если хотите, чтобы эта посыпка была более жесткой, добавьте туда немного бисквитных крошек).

Ирина 18.07.2011 16:49

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт
Ирина, большое Вам спасибо за ценные советы!
Успехов Вам и этому отличному сайту :)))

Артём 19.07.2011 10:16

Ирина 19.07.2011 13:34

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт
смакота

Блюда из какао

Горячий шоколад со сливками

Быстрый в приготовлении горячий шоколад со сливками, станет настоящей находкой хмурым зимним утром. Он не только пробудит Вас от сна, но и подарит хорошее настроение на весь грядущий день!

  • Lenchek
  • 20.01.14 — 11:45
  • 0
  • 0

Манник на сметане с какао

Манник на сметане с какао — еще один простой рецепт приготовления безумно вкусного шоколадного манника. Готовится он совсем не сложно и с ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом получается манник на сметане с какао таким насыщенным, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот манник по достоинству.

  • 14.01.14 — 13:07
  • 0
  • 0

Манник на кефире с какао

Манник на кефире с какао, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенно шоколадным, что равнодушных к нему, в Вашем доме точно не останется. Готовится он невероятно просто и быстро, а его ярко-выраженный шоколадный вкус, нежная и пышная структура и приятный молочно-шоколадный аромат приятно удивят Ваших гостей и близких.

  • 14.01.14 — 13:02
  • 0
  • 2

Манник с какао

Манник с какао, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается настолько вкусным и шоколадным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Готовится он, как и остальные манники, невероятно просто и быстро. А его яркий насыщенный шоколадный вкус позволяет подать его даже на праздничный стол.

  • 14.01.14 — 12:48
  • 0
  • 2

Шоколадный кекс с творожным кремом

Сладкий кекс с добавлением какао и нежным ароматным творожным кремом, станет любимым лакомством всей семьи. Простой в приготовлении, не требующий ни каких дорогих продуктов, он будет частым гостем на Вашем столе и ни одно чаепитие не пройдет без этого сочного кекса.

  • Lenchek
  • 10.01.14 — 15:42
  • 0
  • 0

Шоколадная глазурь для печенья

Любое печенье можно сделать красивым и оригинальным, если украсить его шоколадной глазурью. Эта глазурь получается очень нежной и ароматной. Она придаст печенью особенный шоколадный вкус.

  • 18.12.13 — 10:39
  • 0
  • 0

Торт «Спартак»

Торт «Спартак» — мягкий, вкусный и ароматный торт из тонких шоколадных коржей и ароматного заварного крема на основе сгущенки. Приготовить такой торт совсем не сложно, а получается он таким изысканным, красивым и вкусным, что подать его можно даже на самый торжественный стол. Если Вы приготовите этот торт хотя бы раз, этот рецепт обязательно станет самым любимым в Вашей семье.

  • 10.09.13 — 12:19
  • 0
  • 2

Пляцок «Спартак»

Пляцок «Спартак» — вкусный, нежный и ароматный пляцок из тонких шоколадных коржей и сливочно-сгущенного заварного крема. Приготовить такой пляцок совсем не сложно, а его потрясающий шоколадный вкус покорит всех Ваших близких. Единственный минус этого торта — это то, что ему обязательно нужно дать время пропитаться, чтобы он стал более мягким. А выдержать это время, ой как сложно.

  • 10.09.13 — 12:10
  • 0
  • 0

Шоколадная глазурь со сметаной

Любой десерт и сладкая выпечка будет вкуснее и красивее, если полить её шоколадной глазурью со сметаной. Она получается густой и красивой. Эта глазурь отлично подходит как для приготовления конфет, так и для пирогов и тортов.

  • 31.07.13 — 07:12
  • 0
  • 0

Глазур

Ця глазур виходить дуже красивою та блискучою. Її не потрібно варити та можна наносити як на гарячі, так і на холодні кондитерські вироби. Крім того, ця глазур не містить молока, сметани та масла, тому її сміливо можна готувати і у пісні дні.

Что приготовить из яичного белка

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Торт из безе с шоколадным кремом очень напоминает «Графские развалины», но все-таки это не он. В традиционных развалинах крем готовится без использования шоколада, а сам тортик поливается топленым шоколадом сверху. В этом рецепте торт из безе представляет собой прекрасное сочетание орехового воздушного безе и буквально тающего во рту шоколадного крема. Присутствие алкоголя в креме придает вкусу большей оригинальности и пикантности, при этом избавляет торт от излишней сладкой приторности.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для всевозможных кондитерских изделий, но и красивое украшение. Однако приготовление крема требует к себе внимательного отношения, поэтому очень важно выдержать всю технологию его приготовления. Интересно знать, что правильно приготовленный белковый крем часто еще называют заварным. Это действительно так, так как его практически заваривают горячим сахарным сиропом.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Бисквит «Буше» — нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Это блюдо французской кухни порадует вас своей изысканностью и эксклюзивностью, ведь оно такое красивое, с сочными бисквитными коржами и сладким молочным кремом. А какая вкусная шоколадная глазурь, ну, просто «пальчики оближешь»!

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Бисквитное печенье «Савоярди» — это основа знаменитого итальянского десерта под названием — тирамису. Рецепт приготовления печенья совершенно несложный, основная работа у миксера, так как все ингредиенты должны быть тщательно взбиты. Это позволит обеспечить готовому печенью воздушность и необходимый объем. Специфическая корочка образовывается благодаря тому, что печенье перед выпечкой посыпается сахарной пудрой.

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Котлеты из красной и белой рыбы – вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. На их приготовление уйдет всего 20–25 минут, а удовольствие вы получите на все 100 %. Это кушанье – идеальный завтрак, обед или ужин!

Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки – кулинарный рецепт

Суфле – это блюдо французской кухни. Но, ведь не только французам под силу приготовить такое вкусное блюдо, как медовое суфле с курагой. Любая хозяйка всегда найдет возможность порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. А вот суфле – это как раз то, чем можно угостить друзей и точно быть уверенным в том, что им эта выпечка придется по вкусу, ведь она такая вкусная, ароматная и нежная. Тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие кураги, меда и специй.