Шоколадный пирог «Идиот» – кулинарный рецепт

Блюда из какао

Шоколадный кекс в мультиварке

Продолжаю осваивать выпечку в мультиварке. Получился очень высокий и очень шоколадный кексик.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Валерия С
  • 02.12.14 — 00:01
  • 9
  • 40

Пирог «Полосатик»

Красивый лёгкий пирог получается полосами. Подходит как быстро приготовленное угощение для неожиданных гостей так и для семейного чаепития.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Ада
  • 26.11.14 — 14:00
  • 3
  • 27

Шоколадный пирог с яблоками, клюквой и заварным кремом

Один из моих самых любимых пирогов: вкусное шоколадное тесто, нежный сливочный крем и много яблочной начинки с корицей и клюквой.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Чудо з яблук та тіста»
  • gutka
  • 14.11.14 — 19:53
  • 15
  • 16

Пирог «Квадратики»

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 07.11.14 — 21:09
  • 2
  • 7

Пирог «Зебра»

Вкусный, быстро готовится, хорошо подать к чаю или кофе.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Ганка
  • 27.03.14 — 22:04
  • 20
  • 84

Шоколадный кабачковый торт

Про шоколадный кабачковый торт я слышала много, но сама ни разу не делала. Поискала на сайте, вдруг кто-то уже делал такой. Не нашла. Посему предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадный тортик. По вкусу — как «мад кейк» — сладенький и влажный.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Tash
  • 06.03.14 — 08:43
  • 11
  • 58

Пляцок «Шахматка»

Цей оригінальний пляцок привертає увагу як дорослих, так і дітей. Проте він виходить не тільки дуже красивим, а ще й смачним. Готовий пляцок можна полити глазур’ю або розтопленим шоколадом.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 08.02.14 — 15:02
  • 3
  • 8

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
  • Марьяна
  • 19.01.14 — 14:39
  • 13
  • 29

Пирожное «Свеча»

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
  • Ksubob
  • 12.01.14 — 20:58
  • 11
  • 11

Печенье «ОРЕО» домашнее

Предлагаю попробовать вкуснейшее печенье! «ОРЕО» в магазине стоит довольно дорого, да и состав этого печенья не впечатляет, хотя это очень вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом, тающее во рту печенье. Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу — все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть — ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!

Шоколадно-грушевый пирог

Этот восхитительный пирог послужит прекрасным дополнением к утренней чашечке кофе: нежнейший шоколад и ароматная груша — что может быть прекрасней?

Для приготовления шоколадно-грушевого пирога Вам понадобится:Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт
Шоколад200 гр.
Груши2 шт.
Яйцо1 шт.
Сливки100 г.
Сахарная пудра3 ст.л.
Тесто слоёное200 г.
Масло сливочное50 г.
Лимон1 шт.

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Выжать в воду сок одного лимона, опустить туда нарезанные тонкими ломтиками груши и оставить на несколько минут.

Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тесто.

Груши подсушить на бумажном полотенце и уложить на шоколад.

Запекать пирог в духовке 20 минут.

Сливки взбить в крепкую пену.

Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Окрошка

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Рецепт шоколадного пирога.

Классический шоколадный пирог – это самый популярный пирог на земле, он ужасно калорийный.

Независимо от его происхождения, этот пирог всегда был одним из главных непреодолимых искушений… в конце концов, сколько других десертов, вы знаете с названием «шоколадная смерть»??

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецептШоколадный пирог

  • — 2 чашки муки
  • — 125 граммов шоколада (в кубиках)
  • — 3 яйца
  • — 1 чашка размягченного масла
  • — 1 чашка сахара
  • — Какао-порошок на 2 ст. л.
  • — ¼ чашки молока

Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом два противня 7 дюймов диаметром. Расплавьте шоколад в чашке, поместив ее в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Сливки вместе с маслом и сахаром смешайте и добавьте яйца по одному, хорошо взбейте. Добавьте расплавленный шоколад и взбивайте массу, пока она не станет однородной. Просейте муку и какао-порошок вместе и добавьте в шоколадно — масляную смесь. Не взбивайте слишком долго. После того, как смесь хорошо перемешана, вылейте тесто в форму. Выпекайте в течение приблизительно 45 минут.

  • — 100 граммов несоленого масла
  • — 1 и ½ чашки сахарной пудры
  • — Какао-порошок на 1 ст. л.
  • — Экстракт ванили на ½ ч. л.

Взбейте вместе все эти компоненты, чтобы сформировать легкий шоколадный крем. Используйте его начинки между двумя слоями пирога.

Верхний слой можете посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, или обеими, Трафареты могут использоваться для того, чтобы украсить пирог.

Для различного вкуса, если вы имеете творческий подход, как повар Сэкэр, поэкспериментируйте с кремом, попробуйте использовать абрикос или малину между слоями пирога, чередуясь с шоколадным кремом, белыми кремовыми или простыми шоколадными слоями. Глазурь может также быть сделана по другому.

Шоколадный пирог: ТОП-5 рецептов

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный торт без муки обладает насыщенным вкусом благодаря использованию шоколада с высоким содержанием какао. Рецепт от знаменитого шефа Джейми Оливера.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Мраморный кекс из белого и шоколадного теста – простая и вкусная выпечка к чаю.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Готовим вкусный и простой пирог. Он похож на шарлотку, но имеет более яркий и насыщенный вкус за счет какао и творога.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Закрытый пирог из шоколадного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Ароматные шоколадные пирожные с глазурью и кокосовой стружкой идеальны вместе с чашечкой крепкого кофе.

Шоколадный пирог «Идиот»

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Однажды знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц посетил один нью-йоркский ресторан, где попробовал их авторский шоколадный пирог. Узнав его рецепт, Дэвид назвал его «Пирог Идиот», но вовсе не в честь князя Мышкина, просто состав и приготовление этого великолепного десерта были настолько просты, что только полный идиот в кулинарии не смог бы его приготовить))

Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Идиот»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для посыпки форм)
  • Шоколад темный (70-80%) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4678.2 ккал
белки
58.5 г
жиры
302.1 г
углеводы
435.6 г
100 г блюда
ккал
437.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог «Идиот»»:

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Смажьте сливочным маслом одну большую форму с отстегивающимся бортиком (диаметром 23 см) или 6 керамических порционных формочек (я готовила половину нормы, поэтому формочек 3). Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув формы вверх дном.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Вылейте тесто в подготовленные формочки

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Наполняйте формы не до конца, пирог хорошо поднимается, хотя потом и оседает. Плотно накройте формы сверху фольгой и поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °С 1 ч 15 мин.
Я, признаюсь честно, выпекала без воды и фольги примерно 50 минут. Может, поэтому мои «Идиотики»)) немного осели, а корочка стала хрустящей. Зато серединка была нежной и влажной. В след. раз не буду отступать от рецепта и испеку по всем правилам.

Пирог получился удивительно нежным и вкусным! Очень советую попробовать!

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года inna_2107 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года inna_2107 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года CraftyFox #

Свой комментарий, оставленный ранее, дополняю фото.
Мне этот десерт нравится с хрустящей корочкой, поэтому пеку просто в духовке, без погружений/оборачиваний)
Очень рекомендую!

Лариса, благодарю! Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года вайзакайсар #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года valentinchik m #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года olga ivan #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Ludmilla2000 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года ks-ksu #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года olga ivan #

Вопрос конечно не совсем по теме Но почему вишня зеленая? Как так?

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года ks-ksu #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года olga ivan #

а такую дома делают или покупают готовенькую? в консервах искать? любопытно стало

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года белошвейка #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года panacea crimea #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года chepeta o #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года chermargarita #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года tanyska60 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года CraftyFox #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года weta-k #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года weta-k #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

21 ноября 2015 года weta-k #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Бретелечка #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Надежда и всё #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Надежда и всё #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Виттория Тави #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года firlena #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Papiroska1 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года Papiroska1 #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года КошкинКот #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года КошкинКот #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года Tattia #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года Тарасов Михаил #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Theadora #

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-овсяный пирог

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецептПирог на основе овсяных хлопьев с шоколадом и хрустящими орешками очень вкусен, но при этом прост в приготовлении.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Овсянку залить кипящим молоком, оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Добавить в овсянку сливочное масло и половину нормы тростникового сахара, перемешать, охладить массу.
Взбить яйца с оставшимся количеством сахара до получения пышной пены. Постепенно добавить овсяные хлопья. Просеять муку с содой и разрыхлителем, смешать с овсяной массой. Добавить 0,66 измельченных орехов и поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Тесто переложить в форму для выпечки с диаметром 24 см. Сверху тесто посыпать оставшимися орехами.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 40-50 минут. Проверить степень готовности пирога можно при помощи зубочистки или деревянной лучины – из выпечки она должна выходить сухой.
Шоколадно-овсяный пирог готов.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с польского Odry
Источник kuchnialidla.pl/product/ciasto-czekoladowo-owsiane
Рецепт опубликован 20.01.16

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Очень красивый и вкусный, наверное.)

Вкусная задумка.Хотелось бы уточнить про шоколад.Стандартная плитка шоколада (независимо от процентного содержания какао бобов)100 гр (хотя это в лучшем случае,есть и 95 гр и 85гр).В ингредиентах указано 200 гр шоколада, а в описании плитка.Так что же именно использовать 200 гр шоколада или же плитку шоколада.И еще пропустили граммовку в описании при добавлении орехов.А в целом пирог заберу в коллекцию.Спасибо!

спасибо за интерес к рецепту!
0,66 – это две третьих от общего количества, тут граммовка не нужна. (0,66 – это уже модераторы добавили, в моем тексте было именно 2/3). Плитка шоколада имеется ввиду обычная, =а 200 гр шоколада – это тоже модераторы добавили.

Спасибо за ответ!

Впервые встретила термин тортовая мука.))) Чем тортовая мука отличается от обычной пшеничной высшего сорта? Спасибо!)

Скопировала из интернета:

В чём разница между мукой «для всего» и специальной мукой для тортов? Если вы – только начинающий кулинар, вы можете запутаться, когда столкнётесь с рецептами, которые требуют специальную муку для тортов. Многие из нас полагают, что обычная мука может быть использована для любых целей. На самом же деле, для тортов, пирожных и хлеба используются разные типы муки, и этот тип имеет большое влияние на конечный результат.
Наиболее существенное различие между тортовой мукой и обычной – это содержание в ней белка. Белок влияет на количество клейковины, которая получается при замешивании и закваске теста.
Клейковина – ни что иное, как аминокислота, которая вырабатывается в тесте при его замешивании, и делает тесто более упругим или более мягким, так как она отвечает за удержание пузырьков воздуха внутри теста.
Иными словами, клейковина является тем элементом, который определяет, каким будет конечное изделие – плотным, как хлеб, или рассыпчатым, как пирожные. Тортовая мука содержит 7-8 процентов белка, в то время как обычная может содержать 11 и более процентов.
Климат, в котором была выращена пшеница для муки, так же оказывает влияние на содержание в ней белка. Если брать для примера США, то в пшенице, выращенной в южных штатах страны содержание белка оказывается ни 2-4 процента ниже, чем в выращенной в северных штатх.
Ещё одним различием является то, что в тортовой муке основным ингридиентом являются мягкие сорта пшеницы, в то время как обычная мука содержит в себе сразу и мягкие, и твёрдые сорта.
Кроме того, тортовая мука имеет очень мелкий помол, в отличие от обычной, частички которой обычно крупнее. Некоторые пекари даже говорят, что в тортовую муку добавляется сода, чтобы сделать тесто более кислым. Это делается для того, чтобы оно лучше «поднималось» при выпечке.
Если рецепт пирога или торта подразумевает использование специальной тортовой муки, то лучше не использовать обычную, многоцелевую. Если у Вас нет возможности использовать специальную муку, то можно сделать следующее: от стакана обычной муки отсыпать две столовые ложки, и засыпать вместо них обычный кукурузный крахмал.

Итак, основное различие между этими двумя видами муки в следующем:
1) Количество белка, что влияет на эластичность теста. Тортовая мука имеет меньшее содержание белка
2) Обычная мука состоит из твёрдых и мягких сортов пшеницы, в то время как тортовая содержит только мягкие сорта.
3) Тортовая мука имеет более тонкий помол, и кроме того, ещё иногда пересыпается содой.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Шоколадный пирог со смородиной

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Очень быстрый сочный шоколадный пирог, созданный по мотивам «Бедных студентов» и других быстрых пирогов в состав которых входят кефир и варенье.
Пирог долго не черствеет, а смородина очень хорошо сочетается с шоколадом — не хуже вишни.

Для получения более насыщенного шоколадного вкуса количество шоколада можно увеличить в 1.5-2 раза, сметану, при желании, — заменить кефиром, а вместо смородины, перекрученной с сахаром, в пирог можно добавить смородиновое пюре ( только не забудьте при этом увеличить количество сахара).

Форму для кексов смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Смородину вымыть, оборвать зеленые «хвостики».

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Шоколад мелко нарезать.

Яйца венчиком смешать с сахаром, смородиновым вареньем и сметаной.

Добавить какао-порошок, размешать,

затем добавить шоколадную крошку

и муку с содой и лимонной кислотой.

Тесто выложить в форму

и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 40 минут — при проверке готовности деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) она остается чуть влажной из-за обилия ягодного сока.

Готовый пирог достать из духовки, провести вдоль стенок формы ножом.

Когда пирог остынет, снять внешнее разъемное кольцо.

Пирог получился очень сочным и я побоялась доставать его целиком из этой формы — остывший разрезала на 3 части и извлекла без повреждений. Конические формы для кексов, пусть даже и неразъемные, мне нравятся больше.

Этот шоколадный смородиновый пирог вкусен и теплым.

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший, мягкий шоколадно-творожный пирог.

Для любителей брауни, фондана и запеканки — двухцветный и двухслойный шоколадно-творожный пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки и вкусовые ноты, а наш последовательный мастер-класс помогает кулинарам-любителям без особых трудностей освоить рецепт и порадовать знакомых сладкоежек.

Ингредиенты:

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, сливочное масло, черный шоколад — по 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для светлого слоя растираем творог (от 5%), половину нормы сахарного песка, одно яйцо, 2 ст. л. с горкой муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем до шелковистой консистенции. Если творог с крупными зернами, предварительно пропускаем через сито, чтобы добиться максимально нежной, кремообразной текстуры. По желанию можно бросить ванильный сахар.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

2. Отдельно на водяной бане (при малом огне) растапливаем плитку черного шоколада (лучше — с высоким содержанием какао), а также сливочное масло — оба компонента кладем в одну жаропрочную миску и прогреваем одновременно. В нашем рецепт используем шоколад с кусочками какао-бобов, которые в мякише готового пирога будут попадаться твердыми «островками».

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

3. В следующей глубокой емкости взбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

4. Размешиваем пшеничную муку с 2/3 порции разрыхлителя и пересыпаем к яично-сахарной смеси. Замешиваем до уплотнения.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

5. Переливаем тягучий шоколадно-масляный состав и вымешиваем до равномерного окрашивания теста.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

6. Сегодня придаем выпечке прямоугольную форму. Смазываем посуду маслом, сначала наполняем шоколадным тестом. Затем темный слой покрываем творожным тестом — при помощи кондитерской лопатки распределяем массу из творога равномерно по всему периметру.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

7. Деревянной шпажкой в произвольном порядке проводим разводы, слегка «переплетая» два вида теста и создавая некий орнамент. Ставим заготовку в раскаленную духовку на 35-40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов до «сухой спички».

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

8. Извлекаем из формы — остужаем шоколадно-творожный пирог.

Шоколадный пирог "Идиот" – кулинарный рецепт

9. И, нарезав на порции, подаем!