Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Струдель мясной

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Струдель мясной — очень популярное в Германии и многих других странах блюдо, которое готовится из тонкого теста и насыщенной мясной начинки. Главной изюминкой этого замечательного пирога является вытяжное тесто. Тесто вытягивается руками во все стороны и от этого становится тонкими и нежным и хорошо пропитывается начинкой. Сам же пирог получается очень сочным и ароматным.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • теплая вода — 120 мл
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • крупный лук — 1 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • любимые специи — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Муку просеять в глубокую посудину. Добавить соль, воду, яйцо и растительное масло. Перемешать ложкой, выложить на рабочую доску и постепенно подсыпая муку, замесить однородное гладкое тесто.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Разделить его на три равные части и придать каждому форму шара. Каждый шар теста смазать растительным маслом, уложить в контейнер и поместить на 1 час в холодильник.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Тем временем нужно заняться начинкой. Для этого лук почистить, помыть и измельчить. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, соль, специи и лук. Тщательно перемешать до однородности, влить молоко и еще раз перемешать. Я еще добавила два вареных желтка, но это можно и не делать.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Охлаждённые шары теста соединить в один, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в довольно тонкий пласт. Взять тесто в ладони и растянуть его аккуратными движениями во все стороны.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Положить тесто на стол, сверху разложить приготовленную мясную начинку. Свернуть тесто с мясной начинкой в рулет и переложить его на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут.

Австрийский мясной штрудель — рецепт

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб рaзмочить в холодной воде, отжaть. Репчaтый лук и чеснок тушить в мaсле. Мясной фaрш смешaть с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировaть полосой. Мясо уложить в конверт
из рaскaтaнного тестa, смaзaть крaя взбитым яйцом, зaщипaть. Проколоть штрудель в нескольких местaх вилкой, чтобы при выпечке оболочку не рaзорвaло пaром. Постaвить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекaть до появления поджaристой корочки.

Ингредиенты:
— слоеное тесто — 300г
— булочка — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— масло — 2 ст.л.
— мясной фарш — 400г
— яйцо — 1 шт.
— горчица — 1 ст.л.
— сода — 1 ч.л.
— черный перец — 1/2 ч.л.
— чабер — 1/4 ч.л.

Вы знаете как приготовить австрийский мясной штрудель другим способом?
Что вы думаете о рецепте австрийский мясной штрудель:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Австрийский мясной штрудель

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Венгерский рулет с черникой

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста!

Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

P.S я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга!Хорошая палочка-выручалочка для нежданных гостей!

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы28 г

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Соус «Карамельный лук»

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Рецепт этот вычитала в журнале «Добрые советы». Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..

Ингредиенты для «Соус «Карамельный лук»»:

  • Лук репчатый (красный или белый) — 2 кг
  • Розмарин (у меня сушеный) — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Масло растительное (можно оливковое) — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мед (жидкий) — 100 г
  • Уксус (винный) — 120 мл
  • Перец черный
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
442 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Соус «Карамельный лук»»:

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Тушить лук на маленьком огне, периодически помешивая (крышкой не закрывать), в течение 40 минут. Масса станет темной и клейкой.
Горячий соус разложить по баночкам, закупорить и хранить в холодильнике. Я сделала половину порции — у меня получилось 2 баночки по 250 гр.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Мармелад из красного лука с клюквой

  • 130
  • 446
  • 12450

Мармелад из белого лука

Луковый конфитюр

  • 64
  • 262
  • 34270

Луковый конфитюр с тимьяном

Джем из лука в мультиварке

Соус «Карамельный лук»

  • 44
  • 141
  • 14901

Луковый мармелад

  • 80
  • 101
  • 10292

Джем из лука с виноградом

Клюквенно-луковый мармелад

Луковый мармелад

Конфитюр из лука

Луковый мармелад

Луковое варенье

Похожие рецепты

Ореховая аджика

  • 35
  • 363
  • 11001

Томатный соус с имбирем

Соус к шашлыкам «Самый простой»

Соус из шпината

  • 16
  • 105
  • 29888

Горчица по-муромски

Соус «Пико де Гальо»

  • 101
  • 1375
  • 35641

Медовый соус для жареного мяса

Соус «Тузлук»

  • 25
  • 195
  • 42140

Соус к шашлыку

  • 102
  • 2754
  • 168033

Комментарии и отзывы

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

10 ноября 2016 года Ида Айзенштат #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Уколофф #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

4 января 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года sunlight80 #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

19 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

19 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года белошвейка #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года ArinaR #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года макоша deleted #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года falk #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года irina_vip #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года Jyuliya #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года Мняма deleted #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года фл-ра #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года TUZOVA #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года beautiful woman #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года мисс #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года Desert rose #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года Mrs Lola #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года sovuniya #

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ШТРУДЕЛЬ / Рецепты штруделя

Алёна Терёшина on 24 Апрель 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5676 раз

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт В серый дождливый день особенно хочется посидеть на мягком диване, укрывшись теплым пледом, с чашкой горячего чая и ароматной домашней выпечкой на тарелочке. Именно домашней, горячей, с хрустящей корочкой и ароматом корицы или ванили. Предлагаю Вам испечь чудесный пирог с начинкой — штрудель.

Штрудель часто называют национальной выпечкой в Австрии, Германии и Бельгии. Но в этой статье мы не будем выяснять родину этой выпечки, а будем печь настоящий штрудель дома, на обычной кухне. Рецепты разных штруделей, читайте далее.

ШТРУДЕЛЬ / Рецепты штруделя

Штрудели готовят из тонкого бездрожжевого теста с различными начинками. В Австрии штрудели относят к категории десертов. Традиционный австрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.

Самые известные из австрийских штруделей – это венские, с яблоками, с вишней, с маком или орехами. Подают венские штрудели с ванильным или медовым соусом, присыпая сахарной пудрой.

Иногда можно встретить штрудели с густыми соусами на манке, твороге или заварном креме. В кондитерских могут предложить к штруделю шарик мороженого или фрукты в желе.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт В наше время самый простой и быстрый штрудель можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Доступное любой хозяйке, оно помогает воплотить в реальность любые кулинарные шедевры из выпечки.

Не только круассаны и торты «Наполеон» выходят замечательно из этого теста, но и восхитительный слоеный штрудель.

Предлагаю вам быстрый рецепт популярного венского штруделя с вишней. По традиции в вишневые штрудели не добавляют изюм или орехи, только вишню.

Итак, сам рецепт:

Вишневый венский штрудель

  • 1 п. слоеного бездрожжевого теста
  • 500 гр. вишни без косточек
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • сливочное масло или маргарин
  1. Вишню ошпарить кипятком или прогреть в микроволновке около 2-х минут. Засыпать сахаром и корицей, дать постоять и затем слить всю жидкость.
  2. Слоеное тесто разморозить, раскатать тонко.
  3. Разложить ягоды с одного конца. Свернуть тесто в рулет, заворачивая края штруделя внутрь, так, чтобы рулет был закрыт как конвертик.
  4. Переложить на смазанный маслом противень. Присыпать штрудель небольшим количеством сахарной пудры.
  5. Выпекать около 20 минут. Готовый штрудель слегка остудить, нарезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сладким соусом и листиком мяты.

Кулинарный совет:

  • Тесто нужно раскатывать, очень тоненько.
  • Сворачивать в рулет аккуратно, стараясь не порвать тесто.
  • Чтобы тесто свернуть и не порвать, а затем перенести на противень, заворачивайте рулет на вафельном полотенце.
  • Полотенцами и переносите штрудель на противень.

Карамельный соус к штруделю

  • 1 б. сгущего солока
  • 100 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Сливочное масло растопить в кастрюле, мед и сахар. Довести до закипания, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Уварить соус до молочно-коричневого. Примерно в течение 7 минут. Готовый соус перелить в пищевой контейнер, хранить в холодильнике.

Кулинарный совет:

  • этим соусом можно поливать штрудель, пончики, мороженое и даже фрукты.

Мой ребенок очень удивился, когда попробовал этот соус. Вкус настоящей карамели. Такой соус подают только в кафе-мороженом.

Штрудель с мясом к обеду

  • 1 п. слоеного теста
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • растительное масло
  1. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Посолить и поперчить.
  2. Тесто разморозить, тонко раскатать, разложить охлажненную начинку тонким слоем.
  3. Свернуть штрудель в плотный рулет на салфетке. Вместе с салфеткой переложить на противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой. Убрать салфетку.
  4. Присыпать штрудель мукой, смазать взбитым яйцом и еще раз припылить мукой. Выпекать в горячей духовке около 30 минут. Если штрудель подгорает, поставьте противень пониже и прикройте верх фольгой. Подавать мясной штрудель лучше к отварному картофелю или салату.

Начинкой для штруделя могут стать яблоки, вишня, орехи, мармелад, творог, мягкий сыр, картофель, грибы, мясной фарш, шпинат, цукини на гриле и пр. Необычный штрудель получается с красной отварной рыбой.

  • Лосось, горбуша, кета, форель — отличный наполнитель для рыбного штруделя.

Белая рыба для штруделя должна быть без костей и сильного аромата.

  • Судак, палтус, треска — приготовленая на пару, с жареным луком, сделает ваш штрудель необыкновенным.

Попробуйте приготовить штрудель самостоятельно. Удачи Вам и приятного аппетита!

ПРОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

  • 600 гр мяса (мякоть)
  • 6 -7 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • Соль, перец, специи, зеленый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Тесто, как на пельмени

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецептПодпишитесь на рассылку «Всем За Стол!» чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рекомендую посмотреть

Штрудель мясной: 46 комментариев

А я рулет режу сразу и кладу маленькие рулетики на картошку с мясом,так проще,горячий большой рулет резать не нужно.

Да, я тоже сразу режу на куски рулет. Но надо попробывать положить целиком. Наверно так будет аккуратней,особенно на праздничный стол. Меня научила этому рецепту знакомая немка, когда мы жили в Узбекистане.

Я делаю тесто по рецепту своей бабушки- мука, соль, вода и сода, без яиц. Раскатываю, смазываю маслом и потом тяну до тонкой лепёшки.

попробуйте еще и в рулет положить мелко рубленыи лук смешаный с перцом и солью тесто преобретает сочный ароматный вкус

я не делал ещё этого

а почему так долго вед за это время 45 минут картошка может развариться

Я тоже тесто смазываю маслом и хорошо посыпаю луком ,а потом режу на кусочки и укладываю сварху-так они впитывают жир и бульон,получается вкусно.И еще тесто можно сделать на кефире и соде

Наталья, может поделитесь рецептом теста на кефире?

А еще можно потушить картофель с овощами, в тесто выложить фарш, порезать на кусочки и уложить на картофель. Тоже очень вкусно.

рецепт очень хороший но резать потом неудобно

это традиционное блюдо поволжских немцев. классический штрудель готовится только со свиными ребрышками, квашеной капустой и картофелем. тесто можно делать пресное, но гораздо вкуснее с дрожжевым, которое не раскатывается тонко. После того как положили рулетики в жаровню, еще лучше накрыть полотенцем, её не открывают 40 минут за это время рулетики пропитываются соком. Так готовят в нашей семье уже не одно поколение.

Заинтриговали вы меня своим великолепным рецептом. Обязательно попробую приготовить.

Интересно, спасибо за рецепт. Надо попробовать несколько вариантов, с учётом комментарий.

Очень вкусное блюдо. …Моя учительница немка такое готовила. …Вкус детства. ….

Теперь сама готовлю с удовольствием. …

Мне очень понравилось,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Да это очень вкусно! блюдо моей семьи только туда еще добовляется капуста и тесто дрожевое.

на первом фото рулетики так красиво смотрятся, а в кастрюле совсем другое. как сохранить красивую форму рулета?

Я делаю тесто только на яйцах и чуть-чуть соли, без воды. Намного вкуснее. С уткой или курятиной тоже очень вкусно

Да, забыла… тесто не смазываю маслом, просто посыпаю перцем и очень мелко нарезанным луком.

А я еще непробвала

Я это блюдо готовлю так. Жарю мясо потом кладу ретку и морковку крупно резные. Все вместе обжариваю потом капусту, картофель и тушу мин 10. Тесто в рулетик и режу на кубики и все месте тушу. Очень сочно и вкусно.

Ааа да тесто я делаю на пищевой соде.

Ольга напишете пожалуйста свой рецепт!

Как помню еще готовили немцы в Казахстане ,да и сейчас они готовят в Германии, обязательно свинина,лук,капуста или яблоки половинки,а тесто дрожжевое . Можно нарезать сразу,а можно кругом. Вкуснятина

Я тоже делаю рулет с дрожжевого теста и сразу режу на кусочки. А в подлив обязательно кладу квашенную капусту , блюдо получается очень вкусное и сочное!

Это блюдо в нашей семье готовится на каждый1 праздник. Не сказала бы я, что просто в приготовлении. Берется говядина и жирная свинина — филе по 1 кг. Говядина режется на средние кусочки и ставится тушится с мелко порезанным луком и редькой, соль перец по вкусу. свинина перекручивается на мясорубке с чеснокоми луком. Тесто готовится , как на пельмени. раскатывается пласть, на который накладывается этот жирный фарш и распределяется по всему пласту. Сворачивается рулет. В это время , т.е. чере минут 30 к тушеному мясу добавляется рубленная капуста свежая или квашенная, но я люблю свежую, все солиться и перчится, но не перемешивается! следующим слоем — томаты, затем лучок порезанный кубиками, картофель порезаный кругляшами. заливается сия вкунятина водой но толь, что б закрыло слегонца картошку. Добавляется соль, сахар, перец, сверху кладется рулет. закрывается казан крышкой, сверху полотенце. И на 1 час. на медленный огонь. Через час из казана как плов все содержимое переворачивантся на большой табак (блюдо). Получается штрудель остается внизу и еще раз пропитывается бульоном, сверху зеленый лучок, Режется, как торт. Приятного аппетита! Да этот рецепт штруделя от немцев из поволжья, в нашец семье его передают по наследству.

Столько рецептов — один лучше другого, глаза разбегаются. Спасибо Вам.

Штрудель

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецептЭто рецепт для любителей твердой выпечки. Если вы любите штрудель, то сможете оценить этот кулинарный рецепт.

Разбиваем в стакан 3 яйца. Запомнив, какой объем в стакане занимают яйца, выливаем их в миску. В тот же стакан (чтоб не пачкать лишней посуды) наливаем подсолнечное масло столько же, сколько места занимали яйца. Отправляем масло в ту же миску. Теперь в тот же стакан и столько же по объему наливаем крепкого холодного черного чая, соединяем с яйцами, растительным маслом, солим по вкусу и размешиваем.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как на пельмени. Благодаря маслу, оно получается нежным и податливым.

Замесив тесто, делим его на 4 — 5 кусочков. Раскатываем тесто тоненько, но чтобы оно не порвалось. Смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем сахарным песком, и с одного края листа кладем вишневое варенье или джем (если варенье, то только ягоды). Вишневое можно заменить вареньем из красной смородины. На остальной лист насыпать изюм. Теперь завернем. Получается рулетик, в середине которого варенье, а в следующих слоях изюм. Верх нужно обсыпать корицей или лимонной цедрой. Также делаем и остальные рулетики.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт

Укладываем штрудели на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом. И так все остальные кусочки. Температура выпечки — 180 гр. Духовку лучше прогреть заранее. Готовый штрудель получается золотистого цвета. Нарезать нужно в горячем виде острым ножом.

Штрудель с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Необычно вкусный штрудель с мясом прекрасно подходит для праздничного обеда всей семьей, и приготовление его не столь хлопотно, ведь тесто для такого рулета не обязательно готовить самому. Традиционное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное, поэтому приготовить штрудель с мясом можно всего за час. Он вкусен и только что испеченным, и на следующий день с кофе или чаем.

Как приготовить рецепт штрудель с мясом:

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-5-280pech.jpg» alt=»2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.
» width=»280″/>2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-6-280pech.jpg» alt=»3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.
» width=»280″/>3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.

4) Батон залить малым количеством молока, оставить для набухания, поперчить, посолить.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт5) Смешать фарш с батоном и луком, тщательно перемешать. Не обжаривать, не тушить.

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-2-500pech.jpg» alt=»6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.
» width=»500″/> 6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.

» src=»/883/2012_1/shtrudel-s-myasom/shtrudel-s-myasom-7-500pech.jpg» alt=»7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.

» width=»500″/> 7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.

8) Прогреть духовку до 200 градусов, выпекать штрудель с мясом не более 25-30 минут, вынуть из духовки, смазать верх рулета взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.

Штрудель мясной с карамельным луком – кулинарный рецепт9) Готовый штрудель нарезать на куски, подать на стол горячим к чаю или кофе.