Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Окрошка

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина – это популярное китайское блюдо из сочного филе свинины, свежих ананасов и овощей, замаринованных в соусе. Ключ блюда в идеальном балансе между сладким и кислым вкусом, поэтому, дегустируйте соус, пока не найдете идеальное сочетание.

Рецепт кисло-сладкой свинины

— 500 г филе свинины, нарезать небольшими кубиками;

— 2 столовые ложки рисового вина или хереса;

— 1 столовая ложка светлого соевого соуса;

— 2 чайные ложки кукурузной муки;

— 1 банка (425 г) ананасов;

— 1 столовая ложка подсолнечного масла;

— 1 красный перец, нарезать кубиками;

— 1 морковь, нарезать тонкими полосками;

— 1 пучок зеленого лука, нарезать;

— 1 столовая ложка томатного кетчупа;

— 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара;

— 1 столовая ложка светлого соевого соуса;

— 2 ст. л белого винного уксуса;

— 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 1 стаканом холодной воды.

Поместить свинину в миску и добавить херес или рисовое вино и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Добавить кукурузную муку. Слить сок из банки с ананасами в миску, а сам ананас нарезать кусками. Нагреть масло в воке или большой сковороде и обжарить, помешивая, свинину в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится, и при прокалывании вилкой не будет выделяться розовый сок. Удалить со сковороды.

Добавить на ту же сковороду перец, морковь, зеленый лук и куски ананаса и готовить еще в течение 2-3 минут. Смешать оставшийся ананасовый сок с ингредиентами для соуса и добавить к свинине. Готовить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Подавать сразу же, с яйцом, жареным рисом или лапшой.Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Скумбрия тушеная в кисло-сладком маринаде

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Приготовление

Нашла у себя в кулинарном блокноте рецептик из интернета.Никак руки до него не доходили. Рецепт очень простой, но по нему получилась очень вкусная рыбка!Я делала половину ,т.к. в наличии рыбка была только одна ,но крупненькая и жирненькая.

лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Маринад: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза .

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см.( я вытащила хребет и косточки по возможности.Получилось две филешки). Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить маринадом.Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Заметки на полях: У меня сахар был очень мелкий и сладкий и я побоялась сыпать полную ложку,поэтому всыпала примерно 3\4 ложки.Ложка у меня мерная от хлебопечки. Уксуса тоже добавила неполную ложку.Уксус у меня обычный 9%.Получилось очень вкусно!Я ела в теплом виде и в холодном.В холодном даже вкуснее,хотя и теплом мне понравилось.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Вариант потрясающе вкусной начинки для тертого и любого другого пирога, пирожков и рулетов.
Лимонная кислинка оттеняет сладость варенья, а изюм и орехи не позволят «заскучать» при его поедании 🙂
Просто и быстро готовится.

Лимоны тщательно помыть и перекрутить через мясорубку.
Если не нравится лимонная горечь, удобнее сначала срезать цедру, лимоны очистить от белой корки, которая и дает основную горечь, и только после этого перекручивать их через мясорубку.

Изюм запарить кипятком на 5-10 минут, слить воду.

Орехи очистить от кожуры, не очень мелко нарезать.

Варенье (или повидло, вкуснее всего — абрикосовое) перемешать с измельченными лимонами, изюмом и орехами.

Подходит в качестве начинки для тертого пирога, медовиков, штруделей, маленьких и больших рогаликов и т.п.

Скумбрия маринованная

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Очень вкусная рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная»:

  • Скумбрия (500 гр) — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (большой)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
  • Соус (чили)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.3 ккал
белки
127.3 г
жиры
113.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Скумбрия маринованная»:

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.
Выложить в глубокую посуду.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.
Залить маринадом рыбку.
Оставить мариноваться 60 минут.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.
Лук процедить, остудить.
Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Масло раскалить, влить в рыбу.
Добавить соус чили по вкусу.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться 3-4 часа.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

16 декабря 2019 года toni4ka89 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

28 декабря 2017 года olgagra #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

11 ноября 2016 года margo10303 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года barey76 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года barey76 #

Тогда это и рецепт не совсем ваш,а наполовину с корейцами.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года barey76 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года nebesnakrasota #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Не может быть #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года Жужа-48 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

13 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года vne2829 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

21 января 2015 года oksanchikm #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

21 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Lesya_1612 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Lesya_1612 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года в744нт #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года natalya4 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года natalya4 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года нюточка1981 #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

11 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года vjunishka #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года jkmubi #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года AllochkaM #

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия в фольге в духовке — рыба на 5+!

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия в фольге в духовке – это сочная и нежная рыбка, которая в процессе приготовления сохраняет все свои полезные свойства. В зависимости от выбранного рецепта, она с легкостью станет праздничным блюдом или же просто сытным семейным ужином. Разнообразие способов приготовления и сочетающихся со скумбрией продуктов позволят удивлять своих близких все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

Скумбрию готовят фольге, чтобы она не пересушилась и сохранила сочность. При этом рыба все равно получается с зажаренной корочкой, что смотрится очень празднично и аппетитно. Также необходимо воспользоваться фольгой, если скумбрии и остальных выбранных ингредиентов недостаточно, чтобы полностью занять противень. Если оставить вокруг рыбы пустые места, она получится невкусной и плохо пропечется.

Скумбрию в фольге в духовке запекают целиком с добавлением лимона, лука и ароматных специй. Также можно приготовить ее в виде стейков или просто небольших кусочков. В этом случае вместе с ней можно класть на противень любые овощи, крупы, картофель, грибы и пр. Также нелишним будет жирный соус на основе сметаны, майонеза или томатной пасты.

Еще одним интересным способом, как запечь скумбрию в фольге в духовке, является фаршировка рыбы. Для этого также подходят практически любые ингредиенты – овощи, фрукты, рис, гречка, зелень, чеснок, сыр и пр. В итоге получается очень интересное блюдо, которое удивит гостей и своими вкусовыми качествами, и внешним видом.

Скумбрию можно подавать к столу прямо в фольге или же порциями. Никаких дополнительных украшений ей не понадобится. Достаточно просто дополнить рыбку гарниром, если он не был сразу же приготовлен вместе с основным блюдом.

Скумбрия с рисом и овощами в фольге в духовке

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Такую скумбрию просто жаль переводить для заурядного ужина. Она станет не просто украшением, а настоящей звездой на любом столе. Яркая, сытная и вкусная начинка в сочетании с нежным рыбным филе не оставит равнодушным ни одного гурмана. При этом блюдо еще обладает потрясающим ароматом, да и выглядит весьма аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 морковь;
  • ½ кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • 60 г риса;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помыть тушку скумбрии, дать ей высохнуть, затем разрезать рыбку со стороны спинки.
  2. Аккуратно отделить хребет (на конце отрезать ножницами), стараясь как можно меньше повредить филе.
  3. Удалить из скумбрии жабры, черные пленки и все внутренности.
  4. Полить внутреннюю часть скумбрии лимонным соком, затем посыпать приправой для рыбы, солью и черным перцем.
  5. Оставить скумбрию мариноваться на 20 минут, тем временем нарезать кубиками морковь и кабачок.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковку до золотистого оттенка.
  7. К морковке выложить кабачок, перемешать, жарить еще 5 минут.
  8. Добавить к овощам измельченный чеснок, снова перемешать и готовить 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
  9. Нарезать мелкими колечками острый перец, измельчить зелень.
  10. Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, немного остудить.
  11. Смешать морковь с кабачками, рис, острый перец, зелень и паприку.
  12. Начинку посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать скумбрию.
  13. Подготовить фольгу, сложенную в два слоя, смазать ее маслом.
  14. Переложить рыбу на фольгу, в рот положить ей лавровый листочек.
  15. Завернуть скумбрию в фольгу так, чтобы начинка не была закрыта, а всю остальную тушку фольга закрывала.
  16. Готовить рыбу 20 минут при 200 градусах.
  17. Нарезать помидоры кольцами средней толщины и выложить их поверх остальной начинки на скумбрию.
  18. Готовить все вместе еще 15 минут при той же температуре.

Скумбрия кусочками с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Скумбрия с картофелем – это очень сытное и высококалорийное блюдо. Жирные кусочки рыбки хорошо сочетаются с выбранным гарниром и пропитывают его своим соком в течение всего приготовления. И без того сочное блюдо, с добавлением майонеза буквально тает во рту! При правильной подаче скумбрия с картошкой станет неплохим вариантом для праздничной трапезы. Ее можно порциями разложить по тарелочкам, украсить зеленью и дополнить свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и выпотрошенную скумбрию нарезать кусочками средней величины.
  2. Натереть на терке морковку и нарезать лук полукольцами, смешать овощи с рыбой.
  3. Добавить к скумбрии с овощами специи по вкусу, соль и черный перец.
  4. Майонез также выложить к рыбе и все еще раз хорошо перемешать.
  5. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.
  6. Картофель нарезать пластинками и выложить его на заранее подготовленную фольгу.
  7. Поверх картофеля разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  8. Добавить сверху рыбу с овощами и плотно завернуть фольгу.
  9. Запекать скумбрию при 200 градусах 30 минут, затем развернуть фольгу сверху и готовить рыбу еще 15 минут.
  10. Готовое блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.

Скумбрия с луком и лимоном в фольге в духовке

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Один из самых простых способов приготовления скумбрии в фольге в духовке. Минимальный набор ингредиентов позволяет сделать ужин быстрым и экономичным. Лимон убирает неприятный рыбный запах, а лук делает блюдо более сочным. В итоге получается вкусная румяная рыбка, которую можно сочетать с любым гарниром на свое усмотрение. При желании можно использовать любые специи вместе с солью и перцем. В конце приготовления фольгу разворачивать не обязательно, но так у скумбрии получится аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Срезать с тушек скумбрии головы и удалить плавники, выпотрошить внутренности.
  2. Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри под проточной водой.
  3. Скумбрию обсушить, натереть специями со всех сторон (и внутри брюшка тоже).
  4. Нарезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством соли, помять руками.
  5. Выложить лук внутрь скумбрий.
  6. С одной стороны тушек сделать продольные глубокие надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Лимон нарезать ломтиками и выложить их в надрезы.
  8. Отрезать кусочек фольги, которого хватит для обертывания двух рыб.
  9. Смазать фольгу маслом и сверху выложить обе скумбрии.
  10. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень, нагреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать скумбрию 45 минут, за 5-10 минут до готовности развернуть фольгу и дать рыбке немного поджариться.

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге в духовке может быть приготовлена самыми разнообразными способами, но при этом все равно получится мягкой, нежной и очень вкусной. При этом практически все продукты, которые найдутся в холодильнике, можно добавить к этой рыбке! Осталось только выбрать, как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а также запомнить несколько полезных рекомендаций:

  • Если вы отчетливо ощущаете рыбный запах от скумбрии, просто полейте ее лимонным соком до или после приготовления. Также добавьте немного больше ароматных специй;
  • Чтобы скумбрия получилась более сочной, добавьте к ней сливочное масло и лишь затем заверните в фольгу;
  • Фольгу обязательно складывайте в несколько слоев, чтобы случайно не нарушилась герметичность.

Куриные грудки фаршированные черносливом рецепт приготовления

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецептЛучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.

Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.

Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.

Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 350 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 30-40 г.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:

Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.

Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Тушеная скумбрия

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы. Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 тушки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления тушеной скумбрии:

Пока рыба размораживается, можно заняться подготовкой овощей: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Для этого рецепта можно взять обычный белый репчатый лук или лиловый сладкий, а можно взять и тот, и другой, чтобы блюдо было пестрым и ярким.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Затем морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порубить ножом на мелкие кубики.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

У размороженной скумбрии удалить хвост и голову, плавники, вычистить внутренности, обязательно избавиться от черных пленок внутри и хорошо промыть рыбу.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Нарезать скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Когда все подготовительные работы будут выполнены, взять небольшую кастрюлю с толстым дном и выложить на дно 1/3 овощей. Сверху разложить кусочки рыбы (половину), сверху посыпать скумбрию солью и перцем, добавить лавровый лист.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Присыпать слой рыбы овощами. Затем разложить оставшуюся скумбрию и повторить весь процесс – соль, перец, лавр… Последним идет слой лука и моркови, также можно присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Скумбрия кисло-сладкая с морковью – кулинарный рецепт

Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на небольшой огонь и тушить с приоткрытой крышкой примерно 40-45 минут. Подавать рыбу горячей с гарниром на ваш выбор (лучше всего предложить картофель или рис). Тушеная скумбрия готова!