Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Абрикосовый торт с сахарной решеткой

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухари положить в большой целлофановый пакет и деревянной ступкой растолочь их в крошку. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло или маргарин с добавлением 200 г сахара и, постоянно помешивая, карамелизировать до светло-коричневого цвета. Затем добавить сухари, сливки и при постоянном помешивании варить до получения кремообразной массы.

Форму для тортов диаметром 26 см выложить пергаментной бумагой. «Вдавить» в нее тесто, края вытянуть на высоту 2 см. Форму поместить в предварительно нагретую до 200°С духовку и выпекать в течение 10 минут. Корж охладить в форме. Апельсиновый конфитюр перемешать с лимонной цедрой и намазать на корж, как только тот станет теплым. Выложить из формы на блюдо. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Затем вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх уложить на основание торта. В большой кастрюле уварить в густой сироп оставшийся сахар с добавлением воды. Как только он начнет карамелизироваться и принимать светло-коричневый цвет, ложкой крест-накрест выложить его на поверхность торта. После этого торт быстро подать к столу, так как его основание быстро снова размягчится.

С тортом подайте приправленные ванильным сахаром взбитые сливки или сладкую сметану.

Абрикосовый джем

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Идеальный джем для приготовления выпечки, хотя, он пойдeт «на ура» и за завтраком.

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

  • Абрикос (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 400 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
506.8 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

Без хорошего настроения ничего не получится! Этот ингредиент обязателен!
Абрикосы вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку (крупно), смешать с сахаром в кастрюле (из нержавейки или другого металла) и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, убавить огонь до минимума, при котором смесь продолжает кипеть и выпаривать влагу не менее 70 минут. При этом ПОСТОЯННО помешивать и убирать сгустки смеси со дна и стен кастрюли деревянным скребком (лопаткой) на ДЛИННОЙ РУЧКЕ, не давая тем самым джему подгореть, а руке обжечься. Кожица перемолотых абрикосов практически растворится и получится густой однородный джем с минимальным количеством сахара. Готовый джем залить горячим в предварительно простерилизованную стеклянную банку 0. 8 литра с закручивающейся металлической крышкой, при отсутствии оной — залить в обычную, закрыть калькой и завязать. Джем не требует хранения в холодильнике, но это не значит, что его можно хранить в самом жарком помещении квартиры.

P. S. 1. Абрикосы не обязательно должны быть крупными, главное, чтобы они имели характерный абрикосовый вкус.
2. Не следует закладывать в кастрюлю больший объeм смеси, так как это будет увеличивать время выпаривания. Так, если в кастрюлю положить двойной объeм, то время выпаривания увеличится до 1. 5 часов. Оптимальный вариант – двойную порцию разделить и варить в двух кастрюлях одновременно (не более, так как не будете успевать помешивать и удалять налeт со дна и стенок). Работа эта довольно трудоeмкая, так что для еe выполнения желательно привлечь мужчину, но, поверьте, потом, при приготовлении и поедании выпечки, все будут говорить о джеме только в восторженных тонах.

Горчица русская

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Горчица русская» в других словарях:

Горчица сарептская — (горчица сизая, горчица русская) – Brassica juncea L. Семейство крестоцветные. Однолетнее травянистое растение высотой 40 100 см. Корень стержневой, сравнительно слабый. Стебель прямостоячий, ветвящийся, голый. Нижние листья очередные, черешковые … Энциклопедия лекарственных растений

Горчица (приправа) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Горчица — Эта статья состоит из следующих частей: 1) ботанич., 2) с. хозяйств., 3) хим. и техн., 4) медиц. 1) Под именем Г. подразумевается несколько различных видов растений из семейства крестоцветных: черная Г. (Brassica nigra Koch.) и сарептская Г. (В.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ И ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Ма … Энциклопедия кулинарных рецептов

ГОРЧИЦА — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горчица столовая — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Окрошка грибная (кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горчичный соус яично-масляный (Голландский) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Абрикосовый пирог

Очень простой способ приготовления, доступный набор продуктов без кулинарных изысков и деликатесов, при этом результат достоин праздничного стола. Суть этого рецепта – бисквитная основа шарлотки, но вместо традиционных яблок здесь присутствуют абрикосы. Красочные, с плотной фактурой, насыщенным ароматом кисло-сладкие плоды не растекаются, почти не теряют живописной окраски и дарят привычному пирогу новый, неожиданный вкус. Важно, чтобы абрикосов было много, чтобы они максимально близко прижимались друг к другу, не теряясь в мучной прослойке.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

  • мука – 250 г
  • сахар – 250 г
  • абрикосы – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • джем или варенье – по вкусу
  • сахарная пудра – по желанию

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления абрикосового пирога:

Яйца, не отделяя желтки от белков, растереть с сахаром.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

В однородную яично-сахарную смесь добавить сушеную апельсиновую цедру, которая придаст выпечке окраску и усилит аромат, а также соду.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Энергично вымешивая, в массу ввести муку.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Тесто для этого абрикосового пирога должно получиться достаточно вязким. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом (по желанию можно также посыпать сухарями) и выложить тесто в форму.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Вымыв, высушив и удалив косточки, абрикосы разрезать пополам.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Плотными рядами уложить половинки абрикосов на тесто.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Выпекать такой абрикосовый пирог в разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосовые кусочки на поверхности уже готового и остуженного пирога можно смазать тонким слоем джема или варенья, чтобы придать характерный глянец. Для ещё большей торжественности бортик пирога можно присыпать сахарной пудрой, а в качестве «зеленого» акцента использовать веточку мяты.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яицСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочные отбивные с соевым соусомСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Удачные рогалики с повидломСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусомСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецептСладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Горчица фруктовая

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим фруктовую горчицу

Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома, и особенно фруктовую! Горчица с добавлением фруктов получается великолепного вкуса! Её можно сделать как острую, так и более нежную, если вместо привычного горчичного порошка использовать перетёртые зерна сладкой белой горчицы. Если у вас нет хересного уксуса, можно взять белый или красный винный уксус в том же количестве.

Такая пряная приправа подойдёт к мясу, жирной птице или острым сырам в сочетании с виноградом и крекерами.

Как приготовить «Горчица фруктовая» пошагово с фото в домашних условиях

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности.

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца.

Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни

Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудка) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
  • кинза мелко нарубленная) — 2-3 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
  • кориандр — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
    • абрикосы — 500г абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
    • лук репчатый — 200г
    • изюм — 1/2 стакана
    • перец чили (стручки) — 1-2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
    • имбирь (тертый) — 1 ст.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
    • горчица (семена) — 1/2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
    • корица (молотая) — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт
    • яблочный уксус — 100 мл
    • сахар коричневый — 1/2 стакана
    • соль — 1 ч.л.
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни необходимо.

    Абрикосы, удалив косточки, нарезать мелкими кубиками вместе с луком. Перчики чили измельчить. В глубокой сковороде с растительным маслом на небольшом огне прогреть корицу и горчицу. Добавив имбирь, еще немного прогреть. Затем выложить лук, изюм и тушить до прозрачности лука. Добавив абрикосы, чили, сахар и уксус, перемешать и тушить смесь до кремовой консистенции. По желанию добавить в чатни сахар или уксус, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.

    Сняв с огня, разложить абрикосовый чатни в стерилизованные банки и герметично закрыть. Хранить чатни в холодильнике.

    Куриные грудки порубить острым ножом в фарш. Очищенный лук и перец чили измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Соединив все подготовленные компоненты, добавить кинзу и тщательно перемешать массу. Сформировать кебабы.

    Выложить кебабы в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Готовые рубленые куриные кебабы подать с приготовленным абрикосовым чатни.

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты

    Рецепты:

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    13 июля 2016 — Елена Калинина — 5 — 2856 — 2

    Cостав: Огурцы, Паприка

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    13 июля 2016 — Елена Калинина — 1 — 1900

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    Сладкая абрикосовая горчица – кулинарный рецепт

    12 июля 2016 — Allochka — 10 — 2763 — 3

    Назначение: На природу, На ужин, На обед, На скорую руку
    Cостав: Картофель
    Кухни: Русская