Сладкие гренки «Мой вариант» – кулинарный рецепт

Гренки

Это даже не рецепт, а так, баловство. Мне, как человеку, воспитанному в советское время, невыносима мысль о выбрасывании продуктов. Тем более хлеба, трепетное отношение к которому прививалось с пеленок. Поэтому делюсь одним из вариантов утилизации батона, пролежавшего невостребованным несколько дней. Упаси вас Бог использовать заплесневелый хлеб для этих целей! Не надейтесь, что плесень можно обрезать, а остальное использовать. В этом случае завязываем пакет плотнее и безжалостно выбрасываем, так как споры плесени наделены невероятной летучестью и способны поселиться на вашей кухне о-о-очень надолго. Стараемся до таких крайностей не доводить.

Итак, у меня два варианта рецепта гренков — сладкие и соленые. У нас в семье, кроме сладких, других гренков не знали. А в семье мужа, оказывается, всегда готовили только соленые гренки. И те и другие имеют право на существование. Знаю, что во многих рецептах соотношение яиц к молоку гораздо выше, чем у меня (например, 3 яйца на 100 мл молока). Мне кажется, что это многовато. Ну а вы экспериментируйте с пропорциями и делайте выводы для себя. Кстати, калорийность на 100 г — около 300 ккал, не так уж и убийственно, как казалось.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

  • Батон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, перец, приправы (тимьян, орегано, паприка, карри) — по вкусу
  • Сахар (вместо 4-го пункта) — 2 ст.л.
  • Масло растительное — всего около 50 мл

Режем хлеб обычными ломтиками. Взбиваем яйца с сахаром (или солью, перцем, приправами). Вливаем молоко и перемешиваем все до условной однородности. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (его потом подливайте по мере необходимости). Окунаем ломтики хлеба в нашу смесь с обеих сторон, чуть придавливая пальцами, чтобы лучше пропитались. Выкладываем на сковороду (средний огонь), обжариваем до золотистого цвета одну сторону, переворачиваем и золотим вторую сторону.

Я кстати, проделываю еще такой фокус. Когда переворачиваю гренки, то поджаренную сторону посыпаю тертым сыром, выкладываю кружочек помидора, плюс немного орегано или базилик. Накрываю крышкой и довожу до готовности. Сыр тем временем плавится, орегано становится еще душистее, помидор пускает сок — короче, нечто среднее между горячим бутербродом и пиццей. Выглядит не шедеврально, но вкусно очень!

сладкие гренки

Что обычно делают на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, сладкие гренки.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

СОСТАВ

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло

Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.
Можно делать не сладкие гренки — обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
И т.д. и т.п.

Уставшая — 19.03.2016 11:23
очень-очень-очень вкусно.
AlisaSelezneva — 2.10.2011 19:43
У кого какое детство было))) моя мама обмакивала булку в подслащенную воду и жарила на слив масле. Мега вкусно. Главное не передержать в воде, обмакнуть и вынуть. В этом же русле вариант к вечернему чаю: намазать маслом, посыпать сахаром и в духовку. По краям хрустят, а в середине сочные) тоже оччень вкусно и по сути из ничего) а я делаю соленый вариант по-простому, обжариваю 2 куска черного хлеба, выливаю яйцо, перемешанное с солью и перцем, и через полминуты переворачиваю хлеб. Получается типа омлета на горячем хлебе.
Секлетея — 15.01.2010 16:28
Рецепт супер! Мегапростой, абсолютно точный и удаётся всегда. Только у меня вопрос: когда я жарю вторую порцию гренок, масло на сковороде успевает почернеть и гренки подгорают. Этого можно как-нибудь избежать?
Ответ: слишком большой огонь. Если сделаете огонь меньше, то масло не будет так гореть. Но скорость зажаривания гренок уменьшится.
Медок — 8.08.2008 11:53
Ирина! Спасибо огромное Вам за сайт — видно с какой заботой и любовью он сделан. Люблю кулинарию, читаю Ваши рецепты уже 2 года, и больше ни на какой кулинарный сайт не захожу.
А рецепт гренок как путешествие в детство — такие делала еще моя прабабушка!
Асиюшка — 1.02.2008 22:47
Обожаю гренки.
Victoria89 — 19.01.2008 9:26
А можно молоко не добавлять?
Ответ: можно. Но тогда яиц потребуется больше. А можно вместо молока взять воду.
Злой — 13.05.2007 12:43
Ирина, искренне и с радостью присоединяюсь к сонму голосов славящих (и заслуженно!) Ваш сайт. Посещаю Ваш ресурс с момента его рождения. Не всегда все получается, но это редкость. Огромное Вам спасибо за Ваш труд и, особенно, за ответы на вопросы в комметариях.

про гренки хотелось бы сказать. сладкие у меня в семье както не прижились. зато несладкие идут на «ура!». рецепт прост до неприличия: во взбитые яйца (иногда с добавлением чесночного или лукового соуса) обмакиваются ломтики хлеба, после чего обжариваются в большом количестве растительного масла.

зы: to малоуважаемая «катюнчик», ваше «возмущение» равно как и «забота» о чужих детях вызывают совсем не ту реакцию, на которую вы вероятно расчитывали. лично у меня — жалость и раздражение.

Гренки с мясом, овощами и сыром

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецептБыстрые и вкусные тосты с беконом, цукини, помидорами и сыром станут отличным началом вашего дня! Рецепт приготовления этого блюда безумно прост, но результат превосходит все ожидания!

Более того, такие гренки запросто можно приготовить в качестве закусок не только к обеденному, но и праздничному столу, к фуршету или «быстрому ленчу»! Идеальный вариант, в случае неожиданного прихода гостей!

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры – 2 шт.
цукини – 1/2 шт.
бекон – 100 г
хлеб – 2 кусочка
сыр чеддер – 50 г
сыр моцарелла – 50 г
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – 1 ст.л.
домашний майонез – 1 ст.л.
морская соль – щепотка

Как приготовить гренки с мясом, овощами и сыром:

1. Для начала нарежем бекон на небольшие тонкие кусочки (полоски). Если вы взяли большие кусочки хлеба, тогда перерезаем их пополам. Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любой вид вашего любимого хлеба (это даже может быть нарезной батон, небольшие армянские лепешки или же тонко нарезанная итальянская фокачча).
2. Теперь разогреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем на нем бекон до образования румяной корочки (не стоит лить слишком много масла, бекон и так сам по себе достаточно жирный). После этого выкладываем к бекону и хлеб, а затем обжариваем его с обеих сторон.
3. Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их кружками толщиной где-то 5 мм. Теперь выкладываем нарезанные помидоры в дуршлаг, солим их и оставляем в раковине (или же ставим его на тарелку) для того, чтобы лишний сок стек.
4. Теперь же хорошенько промываем цукини (молодой) и, не очищая их от кожуры, нарезаем на тонкие длинные полоски (для этого можно запросто воспользоваться овощечисткой).
5. Моем петрушку, отряхиваем ее от лишней воды, даем немного подсохнуть. После этого мелко рубим.
6. Далее подошла очередь и к сырам. Натираем на крупной терке нашу моцареллу и чеддер, перемешиваем их, затем добавляем немного домашнего майонеза (при желании немного перчим) и снова все перемешиваем.
7. А вот сейчас начинаем «собирать» наши гренки. Для этого смазываем приготовленной майонезно-сырной начинкой поджаренный хлеб, а на нее выкладываем по 2-3 полоски цукини, потом бекон и помидоры, а в конце присыпаем порубленной петрушкой.

Нужно заметить, что при желании вы также можете слегка обжарить цуккини и помидоры (на той де сковородке, где мы обжаривали бекон, при этом масло можно не добавлять).

Вот такая быстрая и вкусная закуска запросто поднимет настроение в качестве завтрака или «перекуса на бегу».

Сладкие гренки «Мой вариант» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сладкие гренки

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Гренки, аналог французского тоста (англ. French toast), готовятся из белого пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.

Зачастую используется специальный «тостовый хлеб» (от англ. toast) — пористый белый хлеб квадратной формы с тонкой корочкой для поджаривания тостерах. Тостовый хлеб часто еще называют сэндвичным, так как в непрожаренном виде его используют для сэндвичей.
Но чаще всего для этого блюда используется наш самый обычный нарезной батон.

Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».
Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему. (льезон — смесь яиц и молока для связывания продуктов, от фр. liaison — связь, соединение)
Во-первых, занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое для рабочего утра.
А во-вторых, само блюдо получается буквально праздничным — и по внешнему виду и по великолепному вкусу. Не для рабочего дня, однозначно.

Нет, конечно, если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало праздничного рабочего дня!
А с учетом того, что продукты для их приготовления простейшие и всегда найдутся в холодильнике — у вас будет праздник каждый день!
Если вы сможете каждый день вставать пораньше и стоять по полчаса у плиты .

Для сладких гренок нам потребуется:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с молоком и яйцом

Рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Гренки на завтрак готовы! Выкладываем поджаренные гренки стопочкой на тарелку.
По желанию на каждый ломтик кладем кусочек сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Гренки, сладкие гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко.
А в будние дни — только Хлеб жареный в яйце.

Приятного Вам аппетита!

полезные советы:

— Обычный сахар в рецептуре сладких гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

Гренки по-французски с джемом

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
  • Джем («Махеевъ», по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
21 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года Сурик #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года Airis2 #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года caramel77 #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

23 января 2017 года subsidii66 #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года Ольга Раева #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года helena1961 #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Венса #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года tania 84ru #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года tania 84ru #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Sauri #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Sauri #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Alena Mila #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Ска3о4ка #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

25 апреля 2015 года tania 84ru #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года frolya #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года olga khalilova #

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие гренки с кокосовой стружкой и вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Сладкие гренки я помню детства. Моя мама не любила возиться на кухне, не пекла всякие сладкие ватрушки и пирожки. А вот такие гренки готовила часто, почти каждые выходные. Мне нравились они очень. Я с удовольствием кушала их, представляя, что гренки – это пирожные или ломтик пирога.

Я выросла. И сегодня готовлю уже своим деткам эти вкуснейшие сладкие гренки. Рецепт приготовления очень прост, но мы каждый раз что-нибудь добавляем, и получается новый десерт. Очень вкусные сладкие гренки с кокосовой стружкой и малиновым вареньем.

Конечно, нельзя назвать этот десерт полезным и подходящим для детского организма. Скорее всего, многие мамы сейчас осудят тот факт, что я даю эти сладкие гренки своим деткам. Ведь они жарятся на сковороде и подсолнечном масле, да еще и в панировке из сахара. Но хочу сказать сразу, что иногда можно кушать что-нибудь очень вкусное, пусть вредное. Главное – не часто.

Я покажу, как готовила сладкие гренки с кокосовой стружкой и малиновым вареньем. Но можно использовать любое другое варенье или джем.

Как приготовить рецепт сладкие гренки с кокосовой стружкой и вареньем:

» alt=»1) Батон порезать тонкими ломтиками.

» src=»/380/2014_1/sladkie-grenki-s-kokosovoi-struzhkoi-i-malinovym-varenem/sladkie-grenki-s-kokosovoi-struzhkoi-i-malinovym-varenem-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Батон порезать тонкими ломтиками.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт2) Молоко смешать с кокосовой стружкой.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт3) Окунуть каждый ломтик батона в молоко.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт4) После обвалять в сахаре.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт5) И отправить на разогретую сковороду. Жарить необходимо на подсолнечном масле.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт6) После жарки обмакнуть салфеткой и на каждую гренку (пока она горячая) положить немного сливочного масла.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт7) Посыпать с одной стороны кокосовой стружкой и сервировать. Остается перед подачей полить малиновым вареньем и можно снимать пробу. А подать сладкие гренки с кокосовой стружкой и малиновым вареньем можно с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «сладкие гренки с кокосовой стружкой и вареньем»:

На 4 порции

Батон 80 г, масло сливочное 20 г, сахар 2 ст. ложки, стружка кокосовая 2 ст. ложки, малиновое варенье 3-4 ст. ложки, масло растительное 50 мл.

Сладкие гренки — испанские тосты.

Сладкие гренки — испанские тосты.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Если спросить у испанца какая сладость типична для Святой недели, то большенство из них ответит, что это Torrijas (тосты). Это так же, как и пасхальные булочки (monas) традиционная сладость в Испании на Святую неделю и во время Великого поста. В эти дни в булочных можно найти сладкие гренки на любой вкус. Это скромная сладость которая готовится из черствого хлеба молока и яиц.

Когда я впервые услышала про них, была честно говоря поражена, как так простые наши гренки, которые мы часто готовим на завтрак по утрам, а здесь это праздничная сладость. Хотя все знают, как делаются гренки все равно расскажу как их готовят испанские хозяйки.

Продукты необходимые для приготовления: Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

  • Вчерашний батон 1 шт
  • Молоко 700 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 4 ст.ложки
  • Цедра одного лимона
  • Корица одна палочка
  • Растительное масло
  • Сахар и корица для посыпки

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Порезать батон на кусочки и положить в глубокую форму. Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт В катрюле подогреть молоко с кожурой лимона, корицей и 4 ложками сахара. Когда молоко закипит снять с огня и залить порезанный хлеб.

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Можно при приготовлении гренок не заливать их молоком. А размешать приготовленое и остуженое молоко с яйцами и мокать хлеб в смесь, затем жарить.

Взбить яйца. Чтобы жарить гренки берется оливковое масло первого отжима, но я готовлю на подсолнечном масле у него нет такого резкого вкуса как у оливкового. Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецептВ разогретую сковородку налить растительное масло, обжарить гренки обмакнув их предварительно в яйца. Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Обжаренные гренки выложить на тарелку с бумажнам полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Затем обвалять их в смеси сахара и корицы, сахар при желании можно заменить сахарной пудрой. Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт Сладкие гренки-испанские тосты готовы. Приятного аппетита.

В некоторых зонах Испании готовят гренки с соком апельсина и вином. Никогда такие не пробовала, интересно какие они на вкус? Наверно поешь такие гренки и потом очень весёленький ходить будешь.

Сладкие десертные гренки

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сладкие гренки из белого хлеба

Отличный вариант для завтрака — гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде и посыпанные сахарной пудрой! Такие десертные гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление уходит минимум!

Как приготовить «Сладкие десертные гренки» пошагово с фото в домашних условиях

Сладкие гренки "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin