Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила

Рыбный торт На вершине Олимпа

Сладкие вершины – кулинарный рецептНа праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».

Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка

Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.

Далее – слой натёртых желтков

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Затем слоями – крабовые палочки,

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Завершить формирование салата остатками крема.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сладкие пироги

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Базовый ванильный пирог без яиц

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот jamilyne Просмотров — 2817 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 28 окт 2016 00:29

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками

Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте этот рецепт!

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот pokanevich Просмотров — 3715 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 22 окт 2016 17:28

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Баноффи пай — Английский десерт с бананами

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать! Рекомендую всем любителям сладкого этот вкусный пирог!

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот pokanevich Просмотров — 4425 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 19 окт 2016 16:09

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Американский пирог со сливами

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 5744 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 6 окт 2016 16:23

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Шарлотка на желтках

Белки использовала, пришлось «пристроить» желтки

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Баба Яга Просмотров — 7291 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 сен 2016 11:31

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Лепешка с яблоками и сыром

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Альира Просмотров — 3073 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 сен 2016 00:09

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Яблочные тортики

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Альира Просмотров — 3160 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 сен 2016 23:56

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Шарлотка яблочная с «пьяной» вишней

Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно. У меня полтора месяца назад для торта замачивалась.

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Баба Яга Просмотров — 3519 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 18 сен 2016 18:21

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Пирог»Домашний»с яблоками и изюмом

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 3101 Комментариев — 4 Оценок — 1 Вт, 13 сен 2016 00:58

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Овсяная галета с яблоками

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 2566 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 9 сен 2016 00:17

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Ягодный пирог «Наслаждение»

Название придумала дочь )))

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Лима Просмотров — 2774 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 31 авг 2016 18:14

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Ягодный пирог «Ленивый»

Этот пирог очень вкусный и прост в приготовлении. Если в морозилке завалялись ягоды, а гости уже на пороге, пеките этот пирог! Гости оценят.

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 6308 Комментариев — 12 Оценок — 1 Пт, 8 июл 2016 02:57

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Банановый пирог

Пирог получается нежным и не очень сладким. Вкусно!

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 4262 Комментариев — 5 Оценок — 2 Чт, 30 июн 2016 02:23

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Пирог с инжиром и мёдом

Ингредиенты — сливочное масло; сахар; сметана; яйца; цедра лимона; инжир; мёд; мука; разрыхлитель

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 3446 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 17 июн 2016 15:05

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Лучший в мире банановый пирог (Best Ever Banana Cake)

Полное название — Best Ever Banana Cake With Cream Cheese Frosting. Удивительно, как небольшой технологический трюк превращает банальный банановый хлеб в чудесный пирог. Жалею, что самам об этом не догадалась много лет назад, когда дети требовали banana bread каждую неделю.

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот jamilyne Просмотров — 4347 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 11 июн 2016 22:15

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Низкокалорийный яболочный пирог

Этот пирог я готовила, когда Даша села на диету. Пирог простой в приготовлении. Там мало теста и много яблок. В 100 г всего 146 ккал.

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 5782 Комментариев — 8 Оценок — 2 Пт, 10 июн 2016 01:11

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Творожный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты — упаковка кримчиза 200 гр.; 1/3 упаковки творога 200 граммового; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. сахара; з ст.л. муки

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 1998 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 июн 2016 21:30

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Original Plum torte)

Каждое начало лета я поздравляю себя с тем, что я, на редкость, «запасливая белка», но при этом редкостно забывчивая. Почему так? Потому что каждое начало лета перед новым ягодно-фруктовым сезоном я разбираю недра морозильной камеры, как правило таящие в себе различные сюрпризы. В этом году таким сюрпризом стали 2 пакета замороженной половинками сливы-«венгерки». Конечно же, я была уверена, что она у меня дааавным-давно закончилась. Раз найдено такое «богатство», значит, надо печь. И печь мы будем прекрасный вкуснейший сливовый пирог от шеф-редактора кулинарной колонки «Нью Йорк Таймс» Мариан Беррос. Кроме того, у этого пирога чудесная история.

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Sahara Просмотров — 5632 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 9 июн 2016 19:20

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Яблочный «Цветаевский» пирог

Название свое он получил от друзей Марины Цветаевой. Друзей часто угощали нежнейшими песочными пирогами с ароматной фруктовой начинкой. В качестве начинки лучше использовать яблоки кислых сортов. В доме сестер Цветаевых эти пироги пекли так же с вишней и малиной. Очень вкусно с клубникой. Едим в удовольствие!

  • Сладкие вершины – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 6329 Комментариев — 11 Оценок — 3 Вс, 29 май 2016 02:38

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Малиновый пирог

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Попробуйте приготовить его, не пожалеете!

Сладкие плюшки «Из детства»

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Эти плюшки мы с сестрой в детстве очень любили, мама часто их нам готовила. Теперь я сама давно уже мама и готовлю их для своих любимых деток. Хочу попробовать угостить и Вас! Всe проще простого.

Ингредиенты для «Сладкие плюшки «Из детства»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (в тесто-100г.,в начинку-200г.) — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода (для опары)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
288.9 г
углеводы
346.6 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Сладкие плюшки «Из детства»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

4 января 2017 года Муля Иванова #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года ElenaS1 #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

18 июня 2010 года Plushka #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года lolo1313 #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт Сладкие вершины – кулинарный рецепт Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

30 марта 2010 года EasyBi #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Lanalegr #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года mike_sv #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года mkaterinka #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года мисс #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года irusja #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года Рыжуля #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года mysj19 #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года наташа лучко #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Весна18 #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года xsenia #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Elvyrka #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт Сладкие вершины – кулинарный рецепт Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года ирина66 #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года натали черник # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Окрошка

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Сладкие вершины – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Рецепты ирландских десертов.

Ирландский Sabayon со свежими ягодами

Sabayon — это фактически итальянский десерт, который сделан с яичным желтком, сахаром и сладким ликером, однако, ирландский ликер придает этому рецепту ирландский акцент.

Сладкие вершины – кулинарный рецептВам понадобится:

  • — 4 яичных желтка
  • — Сахарная пудра — 1/4 чашки
  • — Ирландский ликер Тумана — 4 ст. л.
  • — Белое вино — 3/4 чашки
  • — Лимонный сок — 2 ч. л.
  • — Свежая малина — ¾ чашки
  • — Свежая земляника — 1 чашка
  • — Черника — 1 чашка
  • — Сахар — 1 ст. л.

Прежде всего, чтобы приготовить sabayon смешивают яичные желтки, лимонный сок, сахар, белое вино и ирландский ликер тумана в пароварке.

Доведите смесь до кипения и взбивайте в течение приблизительно восьми — десяти минут.

Теперь, отделите равные количества малины, земляники и черники.

Поместите sabayon к фруктам и выпекайте в течение 2-3 минут.

В случае, если вы не довольны результатом, используйте вместо духовки, кухонную паяльную лампу пока поверхность, пока вершина не станет коричневой.

Как последний штрих, посыпьте десерт сахарной пудрой.

Ирландский ревеневый пирог

Ревень — растение, которое выращивается, прежде всего, из-за его мясистых черешков, которые более известны как стебли Ревеня. Ирландские рецепты широко используют это растение. Рецепт пирога из ревеня должен содержать большое количество сахара, так как он должен уравновесить кислинку, присущую растению.

  • — Нарезанный Ревень — 4 чашки
  • — Взбитые яйца — 3 штуки
  • — Сахар — 1½ чашки
  • — мука — ¼ чашки
  • — Мускатный орех — ¾ ч. л.
  • — Маргарин — 2 ст. л.

Очень важно, чтобы вы получили правильное количество сладости в этой начинке пирога.

Для начинки смешайте сахар и мускатный орех с мукой.

После этого, добавьте взбитые яйца и ревень и хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для выпекания пирога маслом.

Выпекайте пирог при приблизительно 200 °С в течение часа.

Позвольте пирогу остывать до комнатной температуры и разрежьте на небольшие части.

Подавайте пирог с фруктами или взбитыми сливками.

Кулинарный конкурс «Готовим блины»

А вы любите блины? Не нужно отвечать! Все любят блины. А те, кто не любит, просто не пробовали блины с начинками – сладкими или солеными. Скоро Масленица – отличный повод приготовить блины! Стойте, два повода! Интернет-магазин №1 посуды и подарков VIP-POSUDA.com подготовил отличные призы для следующего конкурса!

И так, встречайте новый конкурс «Готовим блины»! В конкурсе могут участвовать как рецепты простых блинов, так и рецепты сложных блюд с использованием блинов.

Критерии оценки рецептов?

Как и раньше, рецепты-победители будут выбираться администрацией сайта и представителем спонсора. Изменились только факторы, определяющие победителя.

И так, чтобы победить НЕ нужно :

  • Не нужно быть супер-крутым фотографом с большим фотоаппаратом! В конкурсе участвуют фотографии любого качества. Главное — фотография должна быть полезна, фотография должна помогать неопытному кулинару готовить по конкретному рецепту, раскрывать суть процесса приготовления.
  • Не обязательно шикарно оформлять фотографию готового блюда. Подача блюда и сервировка оцениваться не будут. На главном фото можно рассмотреть блюдо — отлично!
  • Количество представленных на конкурс рецептов ничего не решает! Вы уверены что ваш рецепт лучший? Вперед! У вас есть все шансы победить!

Чтобы победить нужно :

Для победы нужно не много. Подготовьте подробрный рецепт. Покажите нам рецепт, который сможет приготовить каждый. Опишите процесс приготовления в деталях. Снабдите рецепт фотографиями, помогающими приготовить блюдо. Не забудьте про мелочи, они важны!

Также очень важную роль играют следующие факторы :

  1. Количество добавлений рецепта в кулинарную книгу кулинарами на Food.ua.
  2. Количество сохранений рецепта Вконтакте.
  3. Количество лайков рецепта в Фейсбуке.

При добавлении рецепта не забудьте отметить поле «Отправить рецепт на конкурс»!

Спонсор конкурса — Интернет-магазин посуды VIP-POSUDA.com

  • ВЫ ЛЕГКО РЕШАЕТЕ ЗАДАЧУ «Что подарить. » на Новый год, День рождения, Свадьбу, новоселье, юбилей родным и близким, коллегам и боссу, приятелям, любимым или себе. Это быстрый и качественный подбор подарка на все случаи жизни.
  • ВЫ ЭКОНОМИТЕ СИЛЫ И ВРЕМЯ , потому что опытные и внимательные продавцы смогут подобрать именно то, что Вам нужно, не зависимо от размера бюджета и ответят на все Ваши вопросы. Вам не придется куда-либо ехать и тратить свое время на походы по бутикам, так как курьерская служба вежливо доставит Ваш заказ в максимально удобное для Вас время и место.
  • ВЫ ЭКОНОМИТЕ ДЕНЬГИ. При первой покупке Вы получаете Вашу персональную Дисконтную накопительную Карточку. И теперь Вы сразу видите в магазине ЦЕНУ, СКИДКУ и то, сколько Вы экономите на каждом товаре. И к тому же, цены в интернет магазине всегда на порядок (если не больше) ниже цен в розничных магазинах.
  • ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ЛУЧШЕЕ , поскольку не один розничный бутик не может себе позволить ассортимент в 3000 видов товара.
  • ВЫ УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМ об Акциях, Распродажах, Специальных предложениях и Новых поступлениях.
  • ВЫ ПОЛЧАЕТЕ ПРИЗЫ И ПОДАРКИ в День своего Рождения, а также выигрывая в розыгрышах, конкурсах и иных мероприятиях для постоянных клиентов VIP-POSUDA.com!

Мы всегда стараемся «пойти Вам на встречу»!

Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты

Торты, пирожные

Торты, пирожные

Торты и пирожные – вершина кулинарного мастерства. А любая выпечка – это украшение любого стола. На сайте собрали кулинарные рецепты тортов и пирожных от изысканных и сложных до самых простых, но таких же вкусных, которыми сможет украсить семейное торжество даже неопытная хозяйка. В данном разделе рецепты не только тортов, но Вы найдете рецепты пирожных на все вкусы и для разного уровня подготовленности домашнего кондитера.
Сложно представить себе праздничный стол без сладких блюд, которые подаются на стол в конце праздника: торт, пирожные. Самыми любимыми блюдами за праздничным столом являются десерты и праздничные торты, пироги и пирожные. Давайте поделимся кондитерскими рецептами, расскажем некоторые кулинарные секреты в таком сложном деле, как приготовление пирожных.
А тем, кто еще не попробовал себя в качестве кондитера на своей кухне, предложим рецепты наших посетителей. Попробуйте приготовить эклеры или картошку. НО… Конечно, не все так просто, но и великие кулинары начинали с простых блинов и яичницы. Почему бы и нам, простым домашним «испытателем» кухонной утвари и плиты, и не попробовать свои силы в кондитерском мастерстве. Приготовьте песочное печенье, испеките бисквит, сделайте простые пирожные. Советы, которые будет сопровождать кулинарные рецепты, помогут Вам избежать традиционных ошибок в приготовлении того, или иного блюда. Приготовьте пирожное из представленных рецептов сами. Украсьте приготовленные пирожные на свой лад. Может быть, Вы прирожденный дизайнер и Вам стоит заняться производством тортов? Пробуйте, творите, угощайте своими произведениями друзей и соседей, а с нами делитесь рецептами блюд, которые Вы приготовили.
Присылайте Ваши рецепты, фотографии пирожных и тортов, приготовленных по рецептам, которые Вы выбрали на страницах сайта «Варим Парим».

Секреты сладкого теста

Автор: Ant_Z
Дата записи

Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?

Дрожжевые облака

Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?

Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус.

При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется.

Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи — быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать».

Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель.

Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно — только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста.

Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм.

Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок.

В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом — тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются.

Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности — правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму.

Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше.

Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным.

Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами — они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.

Надеемся, наши рекомендации о том, как сделать сладкое тесто, будут вам полезны. Если у вас есть собственные секреты его приготовления, обязательно поделитесь ими с другими читателями. А заодно расскажите о любимых рецептах домашней выпечки.