Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Забытое лакомство

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

А вы давно готовили кисель?
Не жиденький, а густой, как кисельные берега, чтобы его можно было резать ножом и есть как холодец?
А ведь раньше в России была развита целая индустрия приготовления киселя —
так как это лакомство долго готовится, то кисельщики его производили в «промышленных» масштабах — по несколько бочек сразу.
Ржаной, овсяный и пшеничный кисель резали на куски и торговали им на улицах, наряду с пирожками, сбитнем и квасом .
Больше всего на продажу производили овсяный кисель, так как он был нежным на вкус и достаточно демократичным по стоимости.

Сейчас мы готовим в основном ягодные кисели на крахмале, а ведь можно приготовить еще и сливочный или молочный кисель,
шоколадный кисель, кофейный и ореховые кисели,
молочно-яичный кисель или кисель из кваса.

Густые кисели ничем не уступают по вкусу и даже превосходят нежностью привычное нам желе.
Могут служит как в качестве десерта, так и калорийной,или наоборот, совсем не калорийной, альтернативой привычному завтраку.

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Рецепт, который я здесь привожу не претендует на звание самого правильного и классического — он немного адаптирован и упрощён.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: много
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: сухое молоко

Список ингредиентов

  • сухое молоко — 200 г
  • мука — 100-150 г
  • цельное молоко — 120-150 г
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки
  • молотый кардамон — 1/3 ч. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • масло — для жарки

Способ приготовления

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени, а в середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, что бы лишнее масло ушло. С верху присыпать сахарной пудрой.

Ежевика с муссом из зефира

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами.

Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Зефир — известное всем кондитерское изделие на основе фруктов и ягод. История появления зефира связана с древнегреческой легендой, согласно которой воздушное лакомство даровал людям бог западного ветра Зефир.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Рецепты

Отправить коллекцию на email

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЙ СЫР
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь (. )

ДОМАШНИЙ СЫР
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
— 50 грамм сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
— 1 яйцо
— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее — добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Печенка с маринованными огурцами
Сначала обжарить лук, сдвинуть его, добавить печенку, обжарить. Потереть (. )

Печенка с маринованными огурцами
Сначала обжарить лук, сдвинуть его, добавить печенку, обжарить. Потереть маринованные огурцы на терке (помидоры я не кладу) добавить к печенке, лавровый лист, поперчить, мускатный орех, чуть сахара. Закрыть крышкой, потомить недолго, как только печенка внутри будет серой, выключить. Попробовать на соль.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете 🙂

Да,красавицы,в этом кусочке (100 гр) всего (. )

Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете 🙂

Да,красавицы,в этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на «такое» сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт! 🙂

Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)

Разогреть духовку до 180 — 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 — 25.
Готовый корж промазать джемом или чем-нибудь другим.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак.
Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно (. )

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак.
Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.
Ингредиенты:
Булочки (Самые обыкновенные) — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Ветчины — 4 кусочка
Натертый сыр (любимого, главное, чтобы он был мягким) —1/2 стакана
Зелень — по желанию
Дополнительно понадобится фольга — для запекания
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Торт муравейник из печенья

Ингредиенты:
400-500 гр. печенья («к кофе», (. )

Торт муравейник из печенья

Ингредиенты:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»
#закуски@just__cook

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»
#закуски@just__cook

Ингредиенты на 4 порции:

— форель
— картофель
— сливки
— чеснок
— мука
— морковь
— лук
— сливочное и растительное масло
— специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
2. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
3. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
4. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Рассольный сыр в домашних условиях

Рассольный сыр в домашних условиях

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Осетинский сыр в домашних условиях — пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Осетинский сыр в домашних условиях — пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке (фото)

Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке (фото)

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Салат «Грибная поляна»

— 1 банка грибов
— лук зеленый (. )

Салат «Грибная поляна»

— 1 банка грибов
— лук зеленый и укроп
— вареное мясо
— 200 г моркови по-корейски
— 200 г твёрдого сыоа
— 3 шт. варёного картофеля
— 3 шт. маринованных огурцов
— майонез

1. Главное взять подходящую посуду. наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Пирог из помидоров на сырной основе

Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан (. )

Пирог из помидоров на сырной основе

Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Адыгейский сыр с зеленью

Адыгейский сыр с зеленью

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Маффины шоколадные
Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»

Маффины шоколадные
Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»

Этот рецепт маффинов с какао без начинки позволит вам прочувствовать чистый вкус и нежность самой выпечки, ощутить особый, присущий только шоколаду аромат и привкус.

Необходимые ингредиенты:
молоко – 150 мл
разрыхлитель — 35 г
порошок какао и сахар-песок – по 225 г каждого
мука пшеничная – 2-3 ст
яйца – 3 шт

Способ приготовления:
1. доводим до кипения смешанные в кастрюльке молоко, масло, какао и сахар. Снимаем с плиты, оставляем остывать; 2. добавляем в остывшую смесь яйца, перемешиваем, потом еще муку с разрыхлителем, замешиваем тесто средней густоты; 3. подготавливаем формы: если они силиконовые – сбрызгиваем небольшим количеством воды, другие смазываем маслом; 4. наполняем формы тестом, но не полностью, а на 2/3, поскольку в процессе приготовления наши маффины шоколадные поднимутся. Выпекаем их при 180С 20-25 минут. Подаем «кексики» в чистом виде или смазав «шапочку» кремом, глазурью.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Апельсин — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
(. )

Апельсин — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
3. Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата.
4. Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Gulab Jamun (Гулабджамуны) — сладкое индийское лакомство
Сахар (обычный сахар) — 2 стак.
Вода (. )

Gulab Jamun (Гулабджамуны) — сладкое индийское лакомство
Сахар (обычный сахар) — 2 стак.
Вода (питьевая вода) — 2 стак.
Сок лимонный (свежевыжатый ) — 1 ст. л.
Молоко сухое (обезжиренное ) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
Молоко (обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.
Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.
Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Банановый чизкейк без выпечки

Для основы:
200 гр. печенья
(. )

Банановый чизкейк без выпечки

Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.

3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного «схватиться», следить чтобы она не превратилась в желе.

4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Ингредиенты:
600 г куриного филе
50 г (. )

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Ингредиенты:
600 г куриного филе
50 г муки
1 яйцо
150 г панировочных сухарей
2 ст.л. белого кунжута
2 ст.л. черного кунжута
130 г сметаны (жирность 20-30%)
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи

Приготовление:
1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
4. Филе обваливаем в муке
5. Затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень.
6. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
7. Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
8. Морковь и огурец нарезаем брусочками.
9. Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Мои закладкиБАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе (. )

Мои закладкиБАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!

2 больших банана или 4 маленьких (они слаще)
1/4 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахарной пудры
вода

1. Размять бананы до получения однородной массы.
2. Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Просеять муку и замесить тесто.
5. Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
6. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьи выложены, огонь уменьшить.
7. Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Банан под шубой — вкусный и простой десерт

●1 банан
●150 грамм (. )

Банан под шубой — вкусный и простой десерт

●1 банан
●150 грамм творога
●50 грамм масла
●3 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Нежнейший десерт — сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не (. )

Нежнейший десерт — сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — полпакетика
Молоко — 0.5 л

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Торт «Красный бархат» или Red Velvet cake

Белоснежный торт, а на разрезе — красный (. )

Торт «Красный бархат» или Red Velvet cake

Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина!

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Мои заклаКальцоне с соусом маринара

Для соуса маринара:
Помидоры (. )

Мои заклаКальцоне с соусом маринара

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса — 140 г
Зеленый перец — 1 шт
Красный лук — 1/2 шт
Грибы — 220 г
Моцарелла — 220 г
Яйцо — 1 шт
Орегано — 1/4 чайной ложки
Красный перец — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан — 1/4 стакана

Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.дки

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока (. )

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны» – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Для приготовления салата «Снеговичок» возьмите 1 банку маринованных грибов, 5 яиц, 200 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 300 г отварного куриного филе, майонез, а для украшения: оливки, морковка.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

А вот еще один рецепт салата, который не займет у вас много времени, но разнообразит ваш стол. Совсем не обязательно укладывать салат, как показано на фото. Мне больше нравится, когда все продукты выкладываются горкой на листочки салата.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Для приготовления этого салата возьмите куриное филе 300 г, кукурузы консервированной 100 г, фиников 50 г, майонез, зелень, соль, перец.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Нам потребуется:200 г куриного филе, 200 г вареного картофеля, 300 г маринованных опят, 2 вареных яйца, 1 головка лука, 2-3 вареные моркови, соль, перец, майонез, укроп Вареный картофель, яйца и морковь натереть на мелкой терке. Куриное филе мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если грибочки маленькие то можно класть целыми. Выкладываем слоями (в форме моркови):Картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом, затем слой грибов и […]

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

салат с курицей Ингредиенты для Салата с курицей «Вечерний»: помидор — 1 шт, огурец — 1 шт, груша — 1 шт, горошек консервированный — 100 гр, курица вареная — 100 гр для заправки салата: сыр Российский — 100 г, сыр сливочный — 50 гр, вермут сухой — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. […]

Салат с курицей просто бесподобный! Советую попробовать. Правда пока нет фото. Каждый раз собираюсь сфоткать, но так быстро он съедается, что вспоминаю об этом с последней вилкой салата:) Простите, исправлюсь:)

Паэлья

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Продукты: 300г риса, 250г мидий, 1л куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 150г свинины, 100г фасоли, по 100г замороженных стручковой фасоли и зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 15 долек чеснока, 10 оливок, 1 помидор, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, шафран, соль, свежемолотый черный перец. В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов. Паэлья напоминает привычный нашему вкусу плов. Главное в паэлье это воображение! Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто.

Замочить фасоль на несколько часов, затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50мл белого вина и отварить мидии. В подсоленной воде отварить размороженную стручковую фасоль. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить курицу. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Крупно нарезать перец, лук и чеснок, обжарить в той же сковороде, добавив еще 2 ст. л. масла. Натертый на терке помидор добавить в сковороду, потушить 2-3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, свинину, курицу, рис, влить 50мл вина, шафран, 1 ст. л. масла. Залить бульоном и готовить 15-18 минут под крышкой. Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, мидии и оливки без косточек, а затем еще 1 ст. л. масла. Накрыть кастрюлю с крышкой влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Диетическое лакомство

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Диетическое лакомство» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

40 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бабушкины оладьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вареники староукраинские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная печенка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Запеченное филе курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из баклажан — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшенич … Энциклопедия кулинарных рецептов

Майонез домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Щербет из запеченных яблок: пошагово с фото

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецептЩербет из запеченных яблок – это вкусное, ароматное, и небесполезное для здоровья лакомство — десерт, который порадует как в праздники, так и в будни.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

и запечь до мягкости.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Пока они не остыли, снять с них шкурку, полностью соскоблив с нее мякоть.
Имбирь тонко нарезать и вместе с яблочной мякотью смолоть блендером в пюре. Пюре выложить в небольшую кастрюльку, влить молоко, всыпать манную крупу и добавить желтки.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Поставить кастрюльку на огонь и, энергично помешивая, заварить массу до очень густого состояния.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Затем вмешать мед и измельченные орехи.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Пергаментную бумагу хорошенько смазать сливочным маслом, выложить ей форму. На бумагу переложить слегка остывшую массу и разровнять. Форму прикрыть пленкой и оставить. После полного остывания убрать на холод для созревания на сутки. За это время вкус нашего щербета значительно улучшится, но консистенция останется мягкой.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Подавать его можно, нарезав на кусочки и посыпав миндальными хлопьями и свежими ягодами.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

В виде рождественской звезды.

Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны" – кулинарный рецепт

Цвет щербета получается, как видите, не очень выразительным. Если вас это не устраивает, могу посоветовать заменить молоко морковным или свекольным соком, либо добавить щепотку куркумы. Тем, кто ждет конфетной сладости, рекомендую не увеличивать количество меда (чтобы не забить вкус и аромат запеченных яблок), а добавить по вкусу сахар на этапе перед завариванием.
В качестве формы я взяла контейнер 12х18, толщина щербета получилась около 2 см.