Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена: Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Сливки

Молочный продукт, приготовляемый путем сепарации (разделения фракций) пастеризованного коровьего молока. В домашних условиях сливки получают путем отстоя молока. В сливках, по сравнению с молоком, повышены содержание жира (в зависимости от сорта) и концентрация белков и углеводов, а также больше минеральных веществ и витаминов. Сливки очень калорийны, поэтому их нельзя употреблять при избыточном весе и других нарушениях обмена веществ.

Жирность сливок: 10, 20 и 35%. Сливки жирностью 10 и 20% обычно добавляют в кофе или чай; 35%-ные сливки взбивают и подают к фруктам, используют для кремов, для прослойки тортов и пирожных. В продаже бывают уже взбитые сливки, закрепленные с помощью эмульгаторов и других добавок; такие сливки выпускаются с различными наполнителями. Отечественной промышленностью выпускаются сгущенные сливки. «Сухие сливки для чая и кофе» обычно представляют собой порошок из сухих растительных компонентов, в первую очередь на основе кокосового молока.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

  • Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Сливки 35 % жирности – кулинарный рецептНу это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки! Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи — сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками — получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт «Клубника со сливками» Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант — смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Сливки 35 % жирности

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешокол адного тортика. Но вот незадача — в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное.

Ингредиенты для «Сливки 35 % жирности»:

  • Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл
  • Масло сливочное (качественное) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136 ккал
белки
13.6 г
жиры
332 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
1.7 г
жиры
41.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сливки 35 % жирности»:

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать. Девочки, пошаговые фото будут, когда буду ещё раз готовить, не думала рецепт выставлять.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Девочки, извиняюсь за качество фото. Но вот хочу показать, какой густой крем получился из этих сливок.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

На всякий случай фото блендера с ножами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

27 декабря 2018 года amanogava2011 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

20 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Лисичка 1001 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

2 августа 2018 года Баюшка2907 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

2 августа 2018 года korztat #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

18 мая 2018 года Глушец #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года List Stil #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Natkati #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года List Stil #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Natkati #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года List Stil #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года rioba #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

9 декабря 2017 года arnautovsckaya #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года KlavdiyaP #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

17 июня 2017 года FENNIKSS #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года marusik677 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

12 июня 2017 года Анна Медведь #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

11 июня 2017 года Норелав #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

27 марта 2017 года Фирюза2406 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

17 июня 2017 года BaNaNaLady #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

17 июня 2017 года Фирюза2406 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Лесовская #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года v89089095334 #

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

18 января 2017 года tanusha73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливки

Слой молочного жира, образующийся на поверхности сырого натурального молока, называют сливками. Его можно снять, спустя всего несколько часов после доения, и хранить определенное время на холоде, используя в кулинарных целях, или взбить до получения масла. Это один из самых популярных продуктов из молока, питательный и вкусный, который добавляют в кофе, используют для приготовления основных блюд, соусов, коктейлей и множества видов десертов.

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

История и география продукта

Сливки как продукт питания известны людям со времен начала ведения молочного животноводства. Сначала собирающийся на поверхности молока густой жирный слой просто сливали в отдельную посуду, благодаря чему продукт получил свое название. Затем из него научились взбивать сливочное масло.

Веками совершенствовались способы переработки молока для получения сливок. Его охлаждали, отстаивая в погребе или помещая в колодец с водой, изготавливали специальные бидоны с окошками на корпусе. Появлялись новые рецепты блюд со сливками и способы их употребления в пищу. Например, одна из легенд утверждает, что десерт в виде взбитых сливок придумал еще в XVII веке во Франции кулинар замка Шантийи Франсуа Ватель.

Однако подлинную революцию в производстве молочной продукции произвело появление сепаратора. Изобрел его в конце XIX века шведский инженер Густав де Лаваль. В основе работы этого приспособления лежит быстрое вращение барабана. В результате – жир отделяется от молока и оседает на стенках сепаратора и внутри барабана. С появлением этой технологии стало возможно изготовление сливок с разной консистенцией и жирностью.

Современные возможности промышленного производства позволяют также пастеризовать, стерилизовать сливки и даже изготавливать их сухими. Благодаря этому существенно продляются сроки реализации продукта, и он не требует особых условий хранения. Купить сливки сегодня можно в каждом продуктовом магазине любой страны мира.

Виды и сорта

В продажу в основном поступают пастеризованные либо стерилизованные сливки. Благодаря возможностям сепарации их производят с разной жирностью:
обыкновенные (8-20%);
жирные (33-35%).

По назначению и консистенции сливки могут быть:
питьевыми;
консервированными;
взбитыми;
сухими.

Ввиду того, что пастеризацию сливок проводят при более низкой температуре, чем стерилизацию, в первом случае продукт получается с менее выраженным привкусом кипяченого молока. Однако хранить пастеризованные сливки можно всего лишь 3 дня, в то время как стерилизованные способны сохранять свою пищевую ценность до 4-х месяцев. Естественно, это касается нераспечатанной упаковки со сливками. Любой открытый продукт следует реализовать в течение 12-ти часов.

Наряду с молочными сливками сегодня в продаже также можно встретить растительные продукты с тем же названием. Но сходство с настоящими сливками у них только внешнее. Изготовленные из растительных жиров, они ни питательной ценностью, ни вкусовыми свойствами не идут ни в какое сравнение с натуральными сливками животного происхождения. Самые полезные из них – свежие или пастеризованные. Меньшей ценностью обладают стерилизованные сливки, в которых после тепловой обработки остается не так много витаминов, а фосфор и кальций переходят в трудно усвояемые соединения.

Полезные свойства

Сливки, получаемые из натурального молока путем отделения от него жировой фракции, обладают всеми ценными качествами этого продукта: высоким содержанием белка, витаминов, кальция, фосфора, лецитина и других биологически активных веществ. Особая польза сливок заключается в наличии в них фосфолипидов. Это разновидность жиров от обычных отличается дополнительным содержанием азотистых соединений с фосфорной кислотой. Благодаря присутствию в составе сливок фосфолипидов употребление этого продукта способствует нормализации обмена веществ в организме, снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза.

Помимо жиров, отнесению сливок к антисклеротическим продуктам способствует наличие в его составе большого количества лецитина, также играющего важную роль в холестериновом обмене. Питательные и богатые витаминами А, С, Е, РР, В1 и В2, сливки широко используют в лечебном и детском питании. Особенно полезно их употребление пожилым людям. Кроме профилактики атеросклероза, сливки, благодаря присутствию в их составе ароматических аминокислот L-триптофанов, успокаивают нервную систему и устраняют бессонницу.

Вкусовые качества

Натуральные сливки животного происхождения представляют собой густую жидкость немного тягучей консистенции белого, реже слегка кремового, цвета. Качественный продукт однороден и не должен иметь комков, хлопьев и иных включений. На вкус сливки похожи на хорошее жирное молоко, нежные и немного сладковатые благодаря высокому содержанию лактозы (молочного сахара).

Применение в кулинарии

В использование животных сливок для кулинарных целей можно выделить следующие направления:
— приготовление из них сливочного масла, сметаны и кремов;
— добавление как ингредиента в различные блюда;
— взбивание сливок высокой жирности для использования их в десертах;
— употребление в свежем виде с кофе.

Сливки широко применяются в кулинарии, как в виде самостоятельного продукта, так и в составе ингредиентов для приготовления различных блюд. Жирные виды сливок (свыше 20%) больше подходят для взбивания, из них получаются аппетитные кремы, муссы, десерты, коктейли, сметана, масло и мороженое, оригинальные супы-пюре и нежные сливочные соусы. Обычные сливки с жирностью до 20% часто так и называют «кофейными» из-за их основного способа употребления. Добавленные в напиток, они способны придать ему особый кремовый привкус.

Как и большинство молочных продуктов, сливки отлично подходят к выпечке. Будучи взбитыми, они служат прекрасным украшением тортов и других десертов, прекрасно сочетаясь с ягодами и фруктами, например, с клубникой. Среди множества рецептов блюд со сливками особой популярностью пользуются:
• супы-пюре,
• фруктовые салаты,
• сливочные заправки и соусы,
• десерты из свежих ягод с взбитыми сливками,
• торты и пирожные со сливочным кремом;
• мороженое,
• молочные коктейли и ликеры.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Взбитые сливки

Взбитые сливки Сливки 35 % жирности – кулинарный рецептСливки 35 % жирности – кулинарный рецептСливки 35 % жирности – кулинарный рецептСливки 35 % жирности – кулинарный рецептСливки 35 % жирности – кулинарный рецепт
Оценка: 4.60 , проголосовало 58, отзывов 86

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Восхитительный десерт, родом из детства.
Очень просто готовится, если для взбивания были выбраны «правильные»(с) сливки.
Взбивать лучше сливки 35% жирности. Продающиеся в наших магазинах натуральные сливки 33% жирности не взбиваются так, как нужно, и текут, хотя, к счастью, остаются при этом очень вкусными.

«Сливки для взбивания» подойдут тем, кому прежде всего необходима «стабильность» — в состав подобного продукта помимо, собственно, сливок входят загустители и, зачастую, различные растительные добавки.
Взобьются и держать форму подобные «сливки» будут хорошо, не опадут, но состав сомнительный, да и на вкус они не очень.

Охлажденные сливки вылить в холодную в емкость для взбивания (ее нужно предварительно поставить в холодильник).
В этот раз взбивала 200 мл «сливок» 35% жирности, в которые приозводителем был добавлен загуститель — каррагинан.

Сливки взбить миксером или вручную (венчиком), чтобы они увеличились в объеме и загустели.

Главное — не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло.
Для этого нужно взбивать охлажденные сливки миксером с рамной мешалкой, а не в чаше для взбивания коктейлей, и не блендером.

Начинать взбивание — с самой маленькой скорости. При желании скорость взбивания можно постепенно увеличивать.
При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекратить.

Для сравнения — фотография взбитых сливок 33% жирности без загустителя, которые были использованы для приготовления домашнего пломбира.

Добавить в сливки сахар (а лучше — сазарную пудру), хорошо размешать.

Подавать в креманках с фруктами, орехами, тертым шоколадом.
Взбитые сливки также можно использовать для украшения тортов, пирожных и детских коктейлей с соком и мороженым.

А еще их можно добавить в горячий кофе.

Взбитые сливки при соприкосновении с горячим кофе постепенно тают

и на кофе получается восхитительная пенка.

Но для этого сливки должны быть из молока, а не из пальмового масла.

Сливки

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецептСливки — один из популярных молочных продуктов. Из сливок производят сметану, сливочное масло, различные кулинарные изделия. Сливки обладают сладковатым вкусом с привкусом пастеризации. Хорошие сливки имеют однородную консистенцию, в них не должно быть жирных комочков и хлопьев белка.

Сливки для детей

Сливки детям до 2 лет не рекомендуют, да и потом для детей полезнее цельное молоко.

Состав сливок

Сливки 10% жирности

  • белки – 2,7 г
  • жиры – 10 г
  • углеводы – 4,5 г
  • вода – 82 г
  • ненасыщенные жирные кислоты — 5,8 г
  • органические кислоты – 0,2 г
  • сахариды — 4,5 г
  • холестерин — 30 мг
  • зола — 0,6
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,2, витамин В1 – 0,03, витамин В2 – 0,1, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,5, витамин В12 — 0,4, витамин С – 0,5, витамин D – 0,1, витамин Е – 0,5, витамин Н – 4, витамин РР – 0,2.
  • Минералы в мг: калий – 124, кальций – 90, магний – 10, натрий – 40, железо – 0,1, фосфор – 83, хлор – 72, холин — 47,6.
  • Минералы вмкг: цинк – 260, йод – 9, марганец – 3, медь – 21, фтор – 17, селен – 0,4, кобальт – 0,3.

Сливки 20% жирности

  • белки – 2,5 г
  • жиры – 20 г
  • углеводы – 4 г
  • вода – 72,8 г
  • ненасыщенные жирные кислоты — 11,9 г
  • органические кислоты – 0,2 г
  • сахариды — 4 г
  • холестерин — 80 мг
  • зола — 0,5
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,2, витамин В1 – 0,03, витамин В2 – 0,1, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,5, витамин В12 — 0,4, витамин С – 0,3, витамин D – 0,1, витамин Е – 0,5, витамин Н – 4, витамин РР – 0,1.
  • Минералы в мг: калий – 109, кальций – 86, магний – 8, натрий – 35, железо – 0,2, фосфор – 60, хлор – 72, холин — 47,6.
  • Минералы вмкг: цинк – 260, йод – 9, марганец – 3, медь – 21, фтор – 17, селен – 0,4, кобальт – 0,3.

Сливки 35% жирности

  • белки – 2,2 г
  • жиры – 35 г
  • углеводы – 3,2 г
  • вода – 59 г
  • ненасыщенные жирные кислоты — 20,8 г
  • органические кислоты – 0,2 г
  • сахариды — 3,2 г
  • холестерин — 140 мг
  • зола — 0,4
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,2, витамин В1 – 0,02, витамин В2 – 0,1, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,5, витамин В12 — 0,4, витамин С – 0,2, витамин D – 0,1, витамин Е – 0,5, витамин Н – 4, витамин РР – 0,1.
  • Минералы в мг: калий – 90, кальций – 86, магний – 7, натрий – 31, железо – 0,2, фосфор – 58, хлор – 72, холин — 47,6.
  • Минералы вмкг: цинк – 260, йод – 9, марганец – 3, медь – 21, фтор – 17, селен – 0,4, кобальт – 0,3.

Калорийность сливок

Калорийность 100 г сливок 10% жирности – 117,7 ккал

Калорийность 100 г сливок 20% жирности – 205 ккал

Калорийность 100 г сливок 35% жирности – 335,8 ккал

Виды сливок

В зависимости от способа обработки сливки могут быть пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные.

Пастеризованные сливки — наиболее «живой» продукт. Такие сливки прогревают недолго и умеренно, стабилизаторы не добавляют. Однако и храниться пастеризованные сливки можно недолго — до 4 суток.

Стерилизованные сливки нагревают достаточно сильно и долго для того, чтобы убить все микроорганизмы. Для избегания свертываемости в молоко часто добавляют стабилизаторы. Срок хранения стерилизованных сливок — 1-6 месяцев.

Ультрапастеризованные сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. Могут добавляться стабилизаторы фосфаты.

В зависимости от жирности могут быть:

Кроме натуральных молочных сливок производят сливки на основе растительных жиров. В состав таких «растительных» сливок входят также молочные белки, красители, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы.

Польза сливок

Состав сливок очень близок к составу молока, отличается только повышенным содержанием жира. Этот продукт полезен при резких потерях веса, истощении, гастритах и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. В их составе есть кислоты омега-3, которые очень полезны для людей, ведущих активную умственную деятельность. Этот продукт оказывает благоприятное воздействие при депрессии, действуют успокаивающе на нервную систему.

Сливки богаты фосфатидами, которые играют важную роль в человеческом организме: они входят в состав всех тканей и клеток, способствуют правильному обмену жиров в организме, нужны для нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза.

Противопоказания

Сливки, как и большинство жирных продуктов, не рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, при ожирении, атеросклерозе, при непереносимости молочных белков. Всем остальным употреблять этот продукт можно в ограниченном количестве — не более 1 стакана в день.

Сливки в домашних условиях

В домашних условиях сливки можно получить путем отстаивания или сепарирования. Молоко должно быть свежее — только в таком случае готовый продукт будет вкуснымс. Для получения домашних сливок молоко нужно налить в широкую посуду и поставить в прохладное место на 18-20 часов. После этого аккуратно снять сливки в отдельную посуду.

Использование сливок

Сливки входят в рецептуру супов-пюре, кремов, мороженого, коктейлей. Их можно добавлять в кофе или чай.

Как выбрать сливки

Ассортимент сливок огромен. Они продаются в бутылочках, тетрапаках, баллончиках, в таблетках и сухих порошках.

Перед покупкой сливок нужно определиться с тем, сливки какой жирности вам нужны: для взбивания подойдут только сливки с жирностью 33% и выше. Сливки с низкой жирностью (10%) подойдут для добавления в чай и кофе, сливки средней жирности (20-25%)- для приготовления соусов, супов-пюре.

Настоящие сливки в составе содержат исключительно сливки, возможно, молоко для регулирования жирности. Срок годности таких натуральных сливок — 4 суток. Никакие сухие сливки натуральными не являются. Чем больше срок хранения данного продукта — тем больше фосфатов в них добавили.

По внешнему виду можно определить качество сливок. Свежий продукт представляет собой слегка кремовую однородную массу. На вкус сливки могут быть сладковатыми, но без никакой горечи (это признак испорченности). Если сливки расслоились, но при перемешивании однородность восстановилась, то ничего страшного. А вот если в них имеются беловатые хлопья, а жир не растворяется, то такие сливки можно выбрасывать без сожаления.

Выбирая сливки в магазине, есть риск купить ненатуральный продукт. На рынке сливки натуральные, однако они не подвергались температурной обработке и могут содержать опасные бактерии. Кроме того, хранить такие натуральные сливки можно не более суток в холодильнике.

Творожная пасха с прослойкой желе

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Сливки 35 % жирности – кулинарный рецепт

Для приготовления этой эксклюзивной пасхи вам потребуется набор следующих продуктов: ½ литра молочных сливок (35% жирности), сок винограда – 1 стакан, сахарный песок – 150 грамм, 1 килограмм домашнего творога, 20 грамм желатина, ваниль и 1 яйцо. Свежие фрукты можно использовать для украшения пасхи.

Способ приготовления: сперва размочите в горячей кипяченой воде желатин (как это сделать, подробно написано на упаковке). Затем перетрите творог через сито и смешайте его с ванилью.

Часть желатина следует смешать с сахаром и сливками, которые доведите до кипения для полного воссоединения ингредиентов. Затем сливки с желатином остудите и вбейте в него яйцо. Поле хорошо все взбейте миксером или ручным венчиком. Полученную смесь аккуратно введите в охлажденный и протертый творог и все хорошо перемешайте.

Теперь можно приготовить форму для творожной пасхи. Для этого ее следует застелить пищевой пленкой. Выложите первый слой творога и поставьте массу на некоторое время в холодильник.

Отдельно смешайте виноградный сок и остатки желе, доведите смесь до кипения и остудите.

Творожную пасху, застывшую с желе в холодильнике, достаньте из формы и разрежьте на коржи горячим мокрым ножом. Вновь застелите форму пищевой пленкой, уложите нижний слой в виде творожного коржа и залейте подготовленным виноградным желе. При желании можно добавить слой фруктов. Поставьте творожную пасху в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, уложите следующий корж творога и вновь залейте его виноградным желе. Поставьте пасху в холодильник еще на полчаса. Затем достаньте, положите третий корж и залейте остатками жиле, после чего поставьте в холодильник еще на 2-3 часа.

После выложите пасху на тарелку и украсьте свежими фруктами и взбитыми сливками. Также для украшения можно использовать листки свежей мяты.