Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога.

Сегодня у нас блюдо с креветками. Я очень люблю креветки, но конечно больше просто сваренные с перцем, солью и зеленью, и в придачу с хорошим пивом. Но иногда хочется и салатик, какой-то с креветками сделать или просто сделать спагетти с соусом с креветками. И рецепт такого блюда с соусом рассказала мне моя подруга и блюдо это креветки в сливочно-чесночном соусе, которое она очень часто готовит и любит часто с мужем полакомиться ним в ресторане.

Приготовление:

1. Варим креветки минут 10-15.

2. На сковородку кладём сливочное масло .

3. Когда , масло растаяло прибавляем к нему бульон, или бульон сделанный из куриных кубиков , прибавляем к маслу.

3. Туда же выдавливаем чеснок и кладём острый соус чили, выдавливаем сок лимона.

4. Когда немного это всё потушилось прибавляем креветки и тушим минут 5-7. Не забудьте посолить по вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Чесночный хлеб

Рецепт чесночного хлеба для любителей мексиканских лепёшек – тортильи и другой выпечки, в состав которой входит кукурузная мука. Этот сорт муки окрашивает мякиш хлеба в солнечный оттенок и придает пирогам мягкий вкус. В качестве прослойки взята смесь острого чеснока, пряного тимьяна и овощные ноты крупно измельченной паприки. Сформированный из достаточно тонких, промасленных лент этот чесночный хлеб пропитывается во время выпекания изнутри, максимально насыщаясь аппетитными запахами.

Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба:

  • пшеничная мука – 200 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • сухие дрожжи – 5-6 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 160 мл
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • растительное масло (желательно оливковое) – 3 ст.л.
  • тимьян – 1-2 веточки
  • сушеная паприка – 1 ч.л.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чесночного хлеба:

Дрожжи вместе с сахарной пудрой залить небольшим количеством тёплой воды, перемешать до растворения гранул и оставить на 10 минут в покое.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Оба сорта муки просеять через сито и смешать в одной ёмкости, добавить соль.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

В мучной горке сделать углубление и в образованный «кратер» вылить дрожжевой раствор.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Постепенно добавляя остатки воды, замесить мягкое, послушное тесто. Сформировать из теста шар и, завернув в плёнку, поставить на 40-50 минут в тепло.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Параллельно соединить кусочки паприки, изрубленный чеснок, листики тимьяна и растительное масло. По вкусу добавить соль.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Изрядно подошедшее тесто раскатать на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм и разрезать параллельными полосами шириной 4-5 см.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Смазать полоски теста при помощи кулинарной кисточки чесночной заправкой.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Свернуть заготовки по спирали, плотно прижимая стенки друг к другу.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Полуфабрикат чесночного хлеба, разместив на противне с пергаментом, поставить в раскаленный духовой шкаф на 40-45 минут.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Выпекать чесночный хлеб при температуре 190 градусов. Последние 2-3 минуты печь, переключив нижний огонь печи на верхний, чтобы добиться «загорелой», ломкой оболочки.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Слегка остудив, ароматный чесночный хлеб с хрустящей корочкой подавать к столу, сдобрив крупными кристаллами соли, с перьями зеленого лука и тающим сливочным маслом.

Суп-пюре из цуккини с чесночными гренками

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию отличный суп из цуккини с чесночными гренками. Основной ингредиент – кабачки. Именно они делают суп легким, быстрым и здоровым. Добавьте в куриный бульон немного вина и свеженарезанный зеленый лук. Это сделает суп ароматным и более насыщенным вкусами. Чесночные гренки отлично подойдут к этому блюду. Тем более, что их приготовление не займет много времени.

Чтобы приготовить суп из цуккини с чесночными гренками, вам понадобится:

оливковое масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец
чеснок – 2 зубчика
нарезанные кабачки – 900 г
куриный бульон – 1 л
белое вино – 100 мл
нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.
багет – 6 ломтиков
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 125 г

Как приготовить суп из цуккини с чесночными гренками:

1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю.
2. Обжарьте в кастрюле лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавьте соль и перец.
3. Натрите чеснок на терке прямо в кастрюльку и тушите около минуты.
4. Добавьте нарезанные кабачки в кастрюлю и тушите под крышкой около 10 минут.
5. Добавьте куриный бульон, вино и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, накройте крышкой снова и варите еще 10 минут. Если бульон не соленый, то досолите по вкусу.
6. Тем временем, разогрейте духовку. Положите ломтики хлеба на противень и запекайте, пока гренки не станут золотистыми. Затем возьмите зубчик чеснока и натрите их.
7. Возьмите блендер и хорошенько взбейте суп в кастрюле до состояния пюре.
8. Натрите твердый сыр.
Подавать суп с тертым сыром, свежим луком и чесночной гренкой сверху.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Состав:

2 кабачка среднего размера

2 отварные куриные грудки

чеснок, соль, перец, р. масло.

Приготовление:

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать толстыми ломтиками. Сковороду нагреть, налить немного р. масла, накалить и выложить кабачки. Куриные грудки нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с кабачками, по вкусу добавить соль и чеснок. Я добавила чесночный порошок. Накрыть крышкой и тушить до готовности кабачков. Яйца слегка взбить со сливками, добавить протёртый творог и 200 гр. тёртого сыра. Всё вместе перемешать, при необходимости посолить. Выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при высокой температуре до румяной корочки. Восхитительно вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!

Опубликовано 18 июня 2011в 8:08. В рубриках: Вторые блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица в сливочно-чесночном соусе

курица в сливочно-чесночном соусе

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти курица в сливочно-чесночном соусе, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта курица в сливочно-чесночном соусе в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Курица по-английски

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Вам потребуется (продукты):
Курица (можно грудки) — 800-1300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Перец болгарский — 50 гр
Молоко — 0,5 л

Способ приготовления (рецепт):
1. Подготовленную тушку посолить, разрубить на порции, добавить приправы по вкусу и обжарить.
2. Грибы мелко порезать, лук и перец нарезать кольцами. Курицу переложить в кастрюлю, посыпать нарезанными грибами и овощами, залить молоком и тушить до готовности на маленьком огне. Подать к столу с подлив.

Курица по-армянски

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Вам потребуется:
1 тушка курицы,
2-3 луковицы
300 гр. помидоров
500 гр. яблок
100 гр. маргарина
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сухарей
50 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
молотый перец, соль

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы посолить, поперчить, обжарить в жире, разделить на порции и сложить в посуду для запекания. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками, выложить на курицу. Лук и очищенные яблоки нарезать так же и полижить на мясо. Яблоки посыпать натертым на кр.

Курник (свадебный пирог)

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Курица по-мадридски

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

1кг курицы, 400г репчатого лука, 500г шампиньонов, 200г сливочного масла, 500г картофеля, 400г сладкого перца, 300г белого вина, черный молотый перец.

Курицу натереть солью, перец. Спассеровать в масле рубленный репчатый лук и очищенные нарезанные шампиньоны, добавить немного воды. Тушить до готовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить ее, обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин положить нарезанные дольками сырой картофель и нарезанные тонкими кольцами перец. Затем влить вино, еще немного воды и тушить до готовности, поливая получившимся соусом.

Блинный торт

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.

Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.

Рецепт и фото: Юля Большухина.

Рецепт куриного гуляша

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

курица — 1 штука

болгарский перец — 1 штука

масло сливочное — 3 столовые ложки

майонез — 3-5 столовых ложек

Новогодний рецепт фаршированной курицы-гриль

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

курица — 1 килограмм

репчатый лук — 2 штуки

сливочное масло — 1 столовая ложка

гранат — 1 штука

чернослив без косточек — 2 горсти

приправа для гриля — по вкусу

подсолнечное масло — для смазывания

Новогодний рецепт курицы в сыре

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Рецепт на Старый Новый год курицы с грибами и медом

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для курицы с грибами и медом:

куриное филе – 1 килограмм

свежие шампиньоны – 250 граммов

мука — 1 столовая ложка

мясной бульон – 1 литр

мед — 2 столовые ложки

красное сухое вино – 100 граммов

чеснок — 1 долька

морковь – 2 штуки

ароматные травы — по вкусу

сливочное масло – 100 граммов

Рецепт на 14 февраля — Грудки курицы в меду

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для грудок курицы в меду:

масло сливочное — 10 граммов

масло оливковое -1 ст.л.

куриные грудки без кожи и костей – 2 штуки по 200 граммов каждая

натертая морковь – 1 штука (большая)

лук – 1 штука (крупная)

крупно нарезанный кабачок — половина

сок половины лимона и половины апельсина

натёртая апельсиновая и лимонная цедра

мёд — 2 столовые ложки

горчица -1,5 столовые ложки

натертый чеснок – 1 зубчик

длиннозерновой рис – 125 граммов

молотый корень имбиря – пол столовой ложки

Рецепт на 14 февраля — Тарталетки от Амура

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для тарталеток от Амура:

Для тарталеток вам потребуется:

сливочное масло — 200 грамм

мука — 300 грамм

яичные желтки – 3 штуки

соль – пол чайной ложки

Для начинки вам понадобится:

Спагетти «Сливочная вкусняшка» 🙂

  • Сыр (Сырок плавленный)
  • Молоко (2.5% жирности)
  • Грибы (шампиньоны жареные со сметаной)
  • Курица (Куриное филе, отварное или сырое — без разницы)
  • Макароны (можно лапшу или любой другой вид макаронных изделий)

Рыбные конвертики «Секрет»

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Сыр (российский) — 50 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Лимон — одна штука
  • Перец чёрный молотый — 2 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Зелень (петрушка,укроп) — 20 грамм
  • Пелингас — 1200 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Масло растительное — 100 грамм

Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное (мягкое) — 75-80 грамм
  • Курица — 1,2 килограмм
  • Смесь перцев (молотых)
  • Соевый соус
  • Чай (копчёный, 4-5 мерных ложечек для чая (Lapsang Souchong); 1 мерная ложечка = около 2 грамм
  • )
  • Мед — одна столовая ложка
  • Приправы (у меня тимьян и лимонная травка)

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Грейпфрут — одна штука
  • Крахмал — одна чайная ложка
  • Лук зеленый (на декор)
  • Апельсин — одна штука
  • Масло сливочное
  • Филе куриное — 500 грамм
  • Сок апельсиновый (желательно получше) — 50-100 грамм
  • Кардамон (или кориандр) — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка

Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Морковь (средняя) — три штуки
  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Петрушка (свежая, по вкусу)
  • Курица (1,2/1,4 килограмм) — одна штука
  • Тимьян (сушеный, по вкусу)
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная (неполная ложка) — одна столовая ложка
  • Бульон (овощной)

Курица с чесноком

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Вино белое сухое — 300 миллилитров
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Розмарин (лучше брать веточками)
  • Курица — 1,2 килограмм
  • Чеснoк (не чищеный) — 10-12 зуб.

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Вино белое сухое — две столовых ложки
  • Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
  • Перец черный — 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Курица (грудка без костей и кожи) — 700 грамм
  • Мука — две столовых ложки
  • Масло сливочнoe — два стакана

Фаршированная под кожей курица

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Яблоко — 5-6 штук
  • Курица — одна штука
  • Специи (для курицы)
  • Масло сливочное — 100-150 грамм
  • Соль
  • Батон (белый, кусочек шириной 4 см)
  • Перец черный (молотый)
  • Курага — 200-250 грамм

Ароматная курочка в сухарях

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Специи
  • Соевый соус (для маринада)
  • Курица (или крылышки)
  • Сухари

Надеемся, что подборка рецептов по теме курица в сливочно-чесночном соусе — это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Курица с розмарином в чесночном масле

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецептСливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Начиталась на сайте рецептов с розмарином и вспомнила о том, как моя бабушка готовила курицу с розмарином в чесночном масле. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

Итак, для того, чтобы приготовить курицу с розмарином на 4 порции, вам потребуется сливочное масло (50 грамм), пара веточек розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 перчина Чили без семечек, 20 грамм растительного масла, полкило молодого картофеля, куриное филе, бальзамический уксус – 20 грамм, свежие овощи (морковь, кабачки или цукини). Получится отличное куриное мясо с вкусным гарниром. Кстати я пробовала готовить с цветной капустой и баклажанами, тоже очень вкусно.

Способ приготовления курицы с розмарином в чесночном масле:

Возьмите удобную посуду и смешайте в нем масло сливочное, раздавленный чеснок, розмарин и острый перец. Всю смесь нужно выложить на пергаментную бумагу и положить на некоторое время в холодильник, при этом бумагу нужно свернуть цилиндром.

Картофель нужно очистить и отварить. Теперь смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом. Этим маринадом нужно обмазать куриное филе и отправить его в разогретую духовку, где продолжать готовить до появления золотистой корочки.

Оставшиеся овощи нужно порезать на мелкие кусочки, смешать с картофелем и варить несколько минут.

Теперь можете достать сливочное масло из холодильника и разделить его. На все порции нужно разложить курицу, чесночное масло и овощи, чтобы подавать гостям.

Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления с грибами и овощами

Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

Состав:

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
  2. Лук очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.

Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л. масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
  • Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  • Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
  • Читайте также:

    Паста по-итальянски с грибными нотками

    А теперь приготовим, как говорится, итальянское блюдо на русский лад — макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Для заправки мы возьмем сливки, но их можно смело заменить сметаной. А грибочки нам понадобятся свежие.

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 250 г макарон;
    • 250 г грибочков;
    • 250 г мяса курицы;
    • 250 мл сливок;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • головка лука;
    • масло оливы;
    • смесь перцев и соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и не слишком мелко нарезаем.
    2. Лук и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
    3. Нагреваем масло оливковое и обжариваем слегка лук и чесночные зубчики. Затем добавляем куриное мясо и готовим около пяти минут.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    4. Грибочки очищаем, промываем и при необходимости нарезаем. Выкладываем их к мясу с овощами. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем минут 15-20.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    5. Теперь приправляем блюдо смесью перцев и солью, перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
    6. Макароны отвариваем уже известным нам способом и сливаем с них воду. Перемешиваем макароны с соусом.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    7. Перед подачей к столу украшаем пасту свежей зеленью.

    Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

    Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 0,5 кг макарон;
    • 0,5 кг мяса курицы;
    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 моркови;
    • 50 г масла сливочного;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 500 мл сливок;
    • баночка консервированного зеленого горошка;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • сок лимона;
    • масло оливы;
    • травы сушеные;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем. Куриное мясо промоем и нарежем кубиками.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    2. Чтобы придать нашему блюду пикантный вкус, замаринуем на полчасика мясо курицы. Для этого выкладываем его в отдельную емкость и по вкусу добавляем сок лимона, сушеные травы, смесь перцев и соль.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    3. Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное, а также ¼ ч. л. оливкового. Приправим соус слегка солью и смесью перцев.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    4. Теперь обжарим на оливковом масле чесночные зубчики до появления аромата, а затем выложим в сковороду мясо курицы. Обжарим около семи минут. Не забываем помешивать.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
    5. Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке.

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

  • В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи. Обжарим несколько минут.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
  • Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом, перемешиваем и доводим до кипения, а затем выкладываем макароны.Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт
  • Перемешиваем пасту и сразу подаем ее к столу.
  • Читайте также:

    Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Сливочный соус — это универсальный французский соус с множеством рецептов.

    Соус – это незаменимые помощники любого повара. Они помогают усовершенствовать блюдо, придав ему новый вкус. Их существует такое большое множество под различные блюда со всех стран мира, но всё ещё есть место для вашей личной фантазии. Ведь большинство из соусов готовятся очень просто, и преобразить их возможно даже лёгкими нотками других специй. Сливочный соус – это тот вариант, с которого лучше всего начать свои кулинарные эксперименты!

    Этот соус родом из Франции считается универсальным. Его нежный вкус подходит к любому другому рецепту. В основной состав входят только сливки, сливочное масло и мука. Но сегодня нам более известен сливочно-чесночный соус. Также можно встретить рецепт и с такими продуктами, как сыр, зелень, перец, грибы и даже сахар с корицей и прочим. Соответственно существует множество вариантов сладкого, острого, кисло-сладкого или даже горького сливочного соуса. За счёт этого мы уверенно можем его отнести к универсальной приправе для любых блюд: с мясом или рыбой, для макарон или овощей, а также к десертам. Но не стоит бояться, что соус перебьёт аромат основного блюда. Наоборот: он лишь подчеркнёт его.

    Сливочный соус обычно готовится достаточно просто, однако в его рецепте существуют свои секреты. Огромное значение имеет однородность массы. Поэтому важно всё тщательно перемешать. Также есть свои нюансы по последовательности добавления ингредиентов, а также их состоянию.

    Из чего готовим?

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Соусы, как правило, представляют собой жидкую массу из трёх и более компонентов с учётом специй и приправ. Столбом нашего кулинарного творения являются сливки. Желательно, чтобы их уровень жирности составлял не более 20 %. Именно они делают его столь воздушным, лёгким и нежным на вкус. Хотя многие искусные повара, такие как Брийа-Саварэн, считают, что для приготовления соуса нужно обладать талантом, всё же готовятся они в основном очень просто. И сливочный соус подтверждает это. Ведь кроме сливок в количестве 200 мл, вам понадобятся всего лишь ещё мука (1 ст. л.), сливочное масло (100 г) и необходимые любому блюду соль, перец и сахар. А готовим мы таким образом: поджариваем муку на сухой сковороде. Это позволяет придать соусу тонкого вкуса. Затем добавляем сливки. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем. Сделать соус максимально однородным нам поможет плита, на которой мы разогреем его, и охлаждённое молоко. Вот и вся премудрость.

    Рецепт классического сливочного соуса

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Давайте попробуем приготовить по рецепту за несколько шагов:

    1. Поджариваем на сухой сковороде 1 ст. л. муки.
    2. Когда мука приобретает золотистый оттенок, добавляем к ней столько же масла и перемешиваем.
    3. В слегка поджаренную массу добавляем 200 мл 20 %-х сливок и кипятим всё 2 минуты.
    4. Хорошо всё перемешав, добавляем соль с перцем и взбиваем смесь блендером.

    Это базовый рецепт, от которого мы и дуем отталкиваться во всех популярных вариантах приготовления сливочного соуса. Но даже такое небольшое количество ингредиентов, смешанных вместе смогут преобразить любые продукты: замаскировать резкий привкус, размягчить и сделать более пикантным, придать блюду нежности и сочности. Именно этим и объясняется его популярность. Классика помогает нам наловчиться. Вы и не заметите, как начнёте добавлять то сыр, то каперсы, то оливки или грибы, то рыбные или мясные бульоны, а то и клубнику с бананами. Всё это будет называться сливочным соусом, но уже с исключительным рецептом.

    Распространённые рецепты

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Сливочно-сырный соус

    В его основу входят такие ингредиенты:

    • 200-250 мл сливок 20%-х;
    • полстакана мясного или рыбного бульона;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 4 веточки свежей зелени (укроп или петрушка);
    • мускатный орех на кончике ножа;
    • 1/3 мускатного или грецкого ореха;
    • приправы.

    Способ приготовления следующий:

    • измельчаем мускатный орех в кофемолке, ступке или при помощи чеснокодавки и натираем на крупной тёрке сыр;
    • отделяем желтки от белков;
    • делаем водяную баню и топим на ней масло;
    • затем вливаем бульон, сливки и сыр, нагреваем и помешиваем, но не доводим до кипения (это необходимо, чтобы желтки не свернулись);
    • когда масса становится однородной добавляем яичные желтки, мускатный орех и перец, немного соли;
    • через пять минут добавляем нашинкованную зелень и даём соусу остыть.

    Рецепт с майонезом

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Преимущество этого варианта в отсутствии необходимости термической обработки. Тем не менее этот сливочный соус подойдёт к блюдам с рыбой или мясом, а также к овощам в запечённом или отварном виде. Он состоит из:

    • 200 мл 16-20 %-х сливок;
    • столовой ложки горчицы;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 100 г майонеза;
    • соли.

    Ваша задача – всё перемешать, и сливочный соус готов.

    Сливочно-луковый соус

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    В его состав входят:

    • 55 г сливок густых;
    • полтора стакана молока;
    • ½ луковицы (желательно использовать репчатый лук);
    • половинка лаврового листа;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • столовая ложка пшеничной муки;
    • щепотка соли.

    Для приготовления мы делаем несколько шагов:

    1. нарезаем очень мелко лук;
    2. выливаем молоко в отдельную кастрюлю и в него высыпаем лук, лавровый листочек и доводим до кипения;
    3. через 15 минут выключаем огонь и процеживаем смесь;
    4. далее топим масло, всыпаем муку и помешиваем;
    5. вливаем в полученную консистенцию процеженное молоко и доводим до кипения;
    6. добавляем соль и через 10 минут вливаем сливки;
    7. тщательно перемешиваем и соус готов.

    С грибами

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • 20 %-е сливки – 200 мл;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый мускатный орех;
    • зелень, перец и соль по желанию.

    Если вы настроились приготовить сливочный соус с грибами, начните с масла и чеснока. Первое необходимо на сковороде растопить, а второе –нашинковать. Перемешайте эти компоненты и тушите 3 минуты. Потом нужно добавить грибы, нарезанные пластинками. Ещё через 5 минут влить подогретые сливки. Добавить соль спустя 10 минут, а также перец и мускат, мелко нарубленную зелень и потомить соус еще несколько минут.

    С сыром

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Этот вариант отличается от базового рецепта наличием 175 грамм твёрдого сыра, двумя зубчиками чеснока и мускатным орехом по вкусу. Готовится этот соус также просто:

    • надо натереть мелко сыр;
    • установить медленный огонь, разогреть сливки и добавить в них сыр;
    • через 3-4 минуты посыпать мускатом, перцем, солью и рубленым чесноком;
    • тщательно перемешать соус и через 3 минуты снять с огня.

    Также с таким составом будут хорошо сочетаться такие ингредиенты, как креветки, сёмга и сухарики. А вот, что касается блюд, то лучше всего сливочно-сырный соус подойдёт для макарон и курицы.

    Для макарон

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Это вариант сливочно-сырного соуса с некоторыми дополнениями:

    • 75 г Пармезана;
    • 450 г бекона;
    • 4 шт. лука-шалот;
    • 1 крупная луковица;
    • 125 мл сливок не более 20%;
    • 3 яичных желтка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 ч. л. оливкового масла;
    • приправы.

    И готовить этот вариант преображённого рецепта понадобится чуть дольше:

    1. нагреваем оливковое масло в сковороде;
    2. мелко рубим лук-шалот и тушим в масле до мягкости;
    3. добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с шалотом;
    4. нарезаем полосками бекон и обжариваем до полуготовности;
    5. добавляем нашинкованный чеснок и убираем полученную смесь с огня;
    6. взбиваем желтки венчиком или блендером, прогреваем на водяной бане;
    7. вливаем сливки, добавляем сыр, перец и соль, тщательно взбиваем и перемешиваем с остальными компонентами.

    Французский сливочный соус для салатов состоит из

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    • одного лука-шалота;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • 100 г белого бальзамического уксуса (можно заменить столовым);
    • 150 г растительного масла;
    • 1-2 ст. л. не кислых сливок (25-30 %);
    • соли, сухих салатных трав и молотого белого перца по 1 ч. л.

    Перемешиваем с маслом салатные травы, соль, перец, уксус и мелко нарезанный лук-шалот. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. К классическому французскому салатному соусу добавляем сливки и перемешиваем при помощи венчика. Помешивая, предстоит добиться однородной массы. Посолить и поперчить можно снова, при необходимости. Учтите, что натуральный сливочный соус в холодильнике нельзя хранить дольше 2 часов.

    «Альфредо»

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Это рецепт итальянской кухни, который отлично подойдёт к пасте и любым макаронным блюдам. История этого блюда очень трогательная. Дело в том, что именно выдуманный одним итальянским поваром сливочно-чесночный соус помог вернуть аппетит жене, потерявшей его после родов. Ведь перед таким нежным и ароматным сливочным соусом никто не устоит. А рецепт получил название по имени своего заботливого изобретателя. Пока варится паста, мы можем попробовать приготовить сливочно-чесночный соус «Альфредо»:

    1. Выкладываем на стол:
      • 4 ч. л. сливочного масла;
      • три зубчика чеснока;
      • 6 ст. л. сливочного сыра;
      • стакан сливок;
      • 50 гр. сыра Пармезан;
      • щепотка черного перца.
    2. Затем измельчаем чеснок.
    3. Разогреваем масло в кастрюле.
    4. К подтаявшему маслу добавляем чеснок и обжариваем пару минут.
    5. Добавляем сливочный сыр и всё перемешиваем.
    6. Выливаем сливки, посыпаем перцем и тщательно перемешиваем.
    7. Натираем сыр Пармезан, высыпаем в сливочно-чесночный соус и продолжаем прогревать его до расплавления сыра.

    Как видите, сливочный соус с чесноком и сыром не сложнее базового рецепта. А в результате мы получили густую массу. К этому времени уже и паста готова. А значит наш сливочно-чесночный соус приступает к действию. Благодаря ему любое блюдо в принципе открывает свой вкус с новой стороны.

    Сливочно-горчичный соус на 4 порции включает:

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    • сливочного масла (25 г);
    • куриного бульона (160 мл);
    • муки (полторы ст. л.);
    • дижонской горчицы (1 ст. л.);
    • сметаны (150 мл);
    • пол-луковицы;
    • соль и перец.

    На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление – 15:

    • необходимо растопить на разогретой сковороде масло;
    • мелко нарезать лук и обжаривать в масле около 10 минут;
    • добавить муку и через минуту влить бульон;
    • довести жидкость до кипения, добавить сметану с горчицей и перемешать;
    • приправить соус и снять с огня.

    Голландский сливочный соус из яичных желтков

    Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт

    Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:

    • 4 желтка;
    • 1/2 ст. л. лимонного сока;
    • щепотка белого перца и соли;
    • столовая ложка воды;
    • 225 мл сливочного масла.
    1. устанавливаем водяную баню (вода внизу не должна касаться дна верхней ёмкости);
    2. доводим до кипения и кладём в верхнюю посуду желтки;
    3. взбиваем желтки венчиком с лимонным соком;
    4. солим и перчим, вливаем воду;
    5. добавляем растопленное масло (за раз по 1-2 ст. л.) помешивая;
    6. когда масло уходит, выключаем огонь и сразу же подаём к столу, не позволяя соусу остыть (желательно использовать горшочки с крышкой).