Сливочное какао – кулинарный рецепт

Сливочный крем с какао

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Сливочное какао – кулинарный рецептСливочное какао – кулинарный рецептСливочное какао – кулинарный рецептСливочное какао – кулинарный рецептСливочное какао – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Технология: Для миксера
  • Рецепт добавлен: 25.04.2016
  • Калорийность: Высокая
Автор

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • сливки жирные 500 граммов
  • пудра сахарная 60 граммов
  • какао-порошок 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сливочное какао – кулинарный рецептСливочное какао – кулинарный рецепт Сливочное какао – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Сливочный крем с какао

Сливки жирностью 33-35% — 500 мл

Сахарная пудра – 60 гр

Какао-порошок – 30 гр

1.Просеять сахарную пудру через сито. Следом повторить то же самое с какао.

2. Венчиком тщательно смешать пудру и какао.

3. Сливки перелить в чашу миксера, взбивать в течение 1-2 минут до загустения, регулируя обороты миксера (минимум-максимум).

4. Далее добавить сухие ингредиенты. Взбивать на низкой скорости 20-30 секунд, затем на высокой – 2-3 минуты до пышных мягких пик. В процессе желательно 1-2 раза приостановить работу миксера и лопаткой провести по стенкам емкости, чтобы не осталось ненужных комочков.

Готовый шоколадный крем прекрасно держит форму, имеет приятный оттенок, а вкус – сама нежность. Легкий, не приторный он тает во рту, вызывая в сознание светлые и воздушные ассоциации.

Сырок в шоколаде

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Блюдо которое очень быстро готовится без запекания

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 8 шт
  • Основной ингредиент: творог
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Блюдо с йогуртом»

Список ингредиентов

  • плитка шоколада — 1 шт
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • любой йогурт самой большой жирности — 50 гр

Способ приготовления

Сливочное какао – кулинарный рецепт

У меня не было шоколада так я сделала глазурь из какао 2ст. ложки, сах. пудры 3/4 стакана, горячее молоко 4ст. л., сливочное масло 70 гр. Растопила на медленном огне и начала смазывать формочки (у меня железные но можно силиконовые) равномерно. Дальше поставить формочки на 1 мин в морозилку. У кого есть шоколад нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и смазать формочки.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Пока формочки морозятся берем творог, йогурт, пудру и вымешиваем. Чтобы комочков не было я взяла немного миксером перемешала.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Вот как выглядят формочки в шоколаде уже замершие.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Далее каждую формочку покрываем творожной массою и сверху опять смазать растопленым шоколадом и ставим на 5-10 мин в морозилку.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Вот такое получилось. У силиконовых формочках будет покрыто все шоколадом. Также можно добавить изюм, курагу, орехи, кокосовую стружку и многое другое. Приятного апетита.

Торт-Мороженое «Черный Лес»

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Сливочное какао – кулинарный рецепт

на форму диаметром 16 см
——————————————————-
Шоколадный бисквит без муки (со сливочным маслом) :

50 г темного кувертюра(шоколада) (70%)
42 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 кофейной ложки какао
50 г сахара
1 большое яйцо
1 белок большого яйца
————————————————————————-
Вишневое мороженое:
300 г вишни (уже без косточек)
1 желток
35 г +20 г сахара
50 мл сливок
50 мл молока
———————————————————
Сливочное мороженое:

240 г молока
90 г сах.пудры
180 г жирных сливок
20 г сухого молока
—————————————————————-
Для двух шоколадных дисков:
100 г темного кувертюра (шоколада)(70% какао)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Маффины с какао

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Вылить в смесь молочный продукт.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Затем выбить в миску яйцо.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

Пасха творожная с какао

Сливочное какао – кулинарный рецептЦерковные пасхальные торжества всегда проходили масштабно. Различные народы имеют свои религиозные праздники, но среди всех христианских праздников выделяется праздник всем праздникам, самый важный. Это событие – Светлая Пасха, которая празднуется уже не одно столетие на Руси. Этот праздник всегда отмечали с особым воодушевлением, даже во времена советского отрицания религии. Одним из главных атрибутов Пасхи были и есть пасхальные крашеные яйца – символ плодородия и вечности. Пасхальные яйца ранее были обязательным подарком детям, в некоторых странах такой подарок преподносили крестные родители. Во многих странах (Австрии, Германии, Франции, Великобритании) был такой обычай: дети пели песенки и читали стишки, в которых они требуют отдать им подарок. В начале таких песенок и стихов дети желают здоровья и благополучия, а в конце требуют подарить яйцо. А если человек не согласится, мол, на того обрушатся какие-то беды (перемрут, к примеру, цыплята).

В Германии дети обычно ищут яйца, которые спрятал пасхальный кролик, – кто больше найдет. Взрослые по традиции обмениваются яйцами, причем традиции в разных странах отличаются. В Ирландии была даже такая поговорка: «Одно яйцо – настоящему землевладельцу, два яйца – простому землевладельцу, три яйца – бедному, четыре яйца – бродяге».

В Европе таким же неотъемлемым атрибутом Пасхи является кролик (заяц), символизирующий также плодородие (как и пасхальное яйцо) во многих древних культурах. Неизвестно до сих пор, почему кролика ассоциируют с пасхальным праздником. По одной версии, он является символом процветания, которое ждет в будущем учеников Христа. Дети ждали кролика с таким же нетерпением, как и Санта-Клауса. Они также верили, что, если будут себя хорошо вести в преддверии праздника Великой Пасхи, они получат от Пасхального Кролика в подготовленной корзинке цветные яйца. В настоящее время Пасхального Кролика изображают в самом разном виде – делают из шоколада и других продуктов, лепят из глины. Также изображают кролика на праздничной скатерти, на посуде, салфетках, открытках.

Пасха сопровождается обязательными обрядами – это освящение куличей, крашение яиц и изготовление сырной массы (творожной пасхи).

Предлагаю рецепт приготовления творожной пасхи с какао, получается чудесная пасха светло-кофейного цвета!

Чтобы приготовить пасху творожную с какао, вам понадобится:

творог – 1 кг
сахар – 2 ст.
масло сливочное – 300 г
сметана – 6 ст.л.
какао-порошок – 4 ст.л.
шоколад – по вкусу
ванилин – по вкусу
соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить пасху творожную с какао:

1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.
2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.
5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет

6. Ставим в холодильник примерно на сутки.
7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Сливочная колбаска с печеньем и какао

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 400-500 г печенья
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Сгущенку слегка разогреваем, сливочное масло растапливаем с помощью микроволновки на малой мощности и все это

Сливочное какао – кулинарный рецепт

до однородности смешиваем с какао.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Печенье нам следует превратить в крошку, что мы и делаем каждый своим способом: толчем, натираем или прокатываем скалкой в пакете.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Соединив жидкие составляющие с раскрошенным печеньем, тщательно замешиваем густое «тесто».

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Скатываем 1-2 колбаски.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Заворачиваем в фольгу, одновременно подравнивая. Через 1-3 часа, которые сливочные колбаски проводят в морозильном отделении, они вполне готовы. Нарезаем домашнее лакомство.

Глазурь из какао для торта

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Даже торт авторства величайшего кондитера, без соответствующего покрытия в виде глазури, или помадки, будет выглядеть просто грудой бисквитов с кремом. Глазурь не так сложна в своем приготовлении как помадка, а от того используется для домашней выпечки намного чаще, чем помадка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить глазурь из какао.

Рецепт глазури из какао и молока

  • мука – 20 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

В данном рецепте густота глазури прямо пропорциональна количеству добавленного молока, или муки. Соответственно, если мы увеличим количество муки – глазурь получится гуще, а если молока – наоборот.

Итак, в сотейник засыпаем просеянную муку и какао. Добавляем сахар (желательно пудру). Заливаем содержимое сотейника молоком и ставим его на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим нашу глазурь до требуемой степени загустения. Когда глазурь остынет, в нее следует добавить кусочек сливочного масла, который придаст блеск застывшему покрытию.

Глазурь из сметаны и какао

  • какао-порошок – 4 ч. ложки;
  • сметана (жирная) – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ½ ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Такая глазурь готовится буквально за считанные минуты. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем какао порошок и растопленное сливочное масло.

Такая глазурь прекрасно подходит для покрытия тортов и в качестве дополнения к мороженому, чизкейку, или молочному желе.

Глазурь из сгущенки и какао

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки.

Сгущенное молоко выливаем в сотейник, а следом засыпаем какао-порошок. Ставим сотейник на огонь и варим будущую глазурь, помешивая, до однородности. Как только глазурь остынет до теплой, добавляем кусочек сливочного масла и снова все перемешиваем.

Если вы предпочитаете более молочный, или наоборот – шоколадный вкус, то по желанию можете дополнить рецепт парой кубиков темного, или молочного шоколада.

Глазурь из какао и масла на воде

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Какао-порошок вместе с пудрой засыпаем в сотейник и добавляем воду. Варим глазурь, помешивая, до однородности. Даем ей слегка остыть, а затем добавляем кусочек сливочного масла.

Сливочная глазурь из какао с ванилью

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ½ ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Сахарную пудру просеиваем вместе с какао несколько раз. В однородную просеянную пудру добавляем сливки и тщательно все перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и глазурь готова для того, чтобы украсить один из ваших кондитерских шедевров.

Медовая глазурь с какао и кокосовым молоком

Сливочное какао – кулинарный рецепт

  • темный шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молоко, или сливки – 1 ½ ч. ложки;
  • мед – 1 ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ½ ст. ложки.

Шоколад натираем, или крошим при помощи ножа. Кладем шоколад в сотейник, добавляем туда же столовую ложку какао. Приятный «теплый» вкус глазури придаст мед, или нектар агавы, который мы добавляем в сотейник вместе с кокосовым молоком, или сливками. Теперь остается лишь поставить глазурь на плиту и варить до загустения и однородности. В конце приготовления, добавляем в глазурь кусочек сливочного масла, который сделает глазурь гладкой и блестящей.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с тестом и включать духовку.

Подготовка займет 20 минут, потом еще час придется ждать застывания. Но результат будет восхитительным.

Когда печенье растворяется в шоколадной помадке, получается нежная пластичная субстанция. Освоив приготовление шоколадных колбасок из печенья и какао, вы забудете о существовании конфет и прочих магазинных сладостей. Печенье можно заменить сладкими ванильными сухариками, но тогда рекомендуется добавить в шоколадную массу 2 ложки коньяка для ароматизации.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

  • простое печенье – 300 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • густые сливки – 100 мл.
  • сахар – ¾ стакана
  • какао порошок – 3 столовых ложки
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Приготовление шоколадной колбасы из печенья и какао. Фото рецепт:

Берут самое простое песочное печенье. Желательно, чтобы в нем не было дополнительных привкусов. Орехи годятся любые, их можно заменить черносливом или курагой. В данном рецепте используются грецкие орехи.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Печенье делят на две части: одну часть размалывают блендером в мельчайшую «пыль», вторую – разламывают руками.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Кусочки должны быть крупные. Орехи чистят, подсушивают на сковороде, рубят ножом.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Из сливок и какао делают шоколадную помадку: сначала соединяют сахар и какао, затем тщательно перемешивают.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Добавляют сливки, размешивают. Вместо сливок можно взять молоко, но тогда придется добавлять в помадку больше сливочного масла, чтобы добиться густоты.

Кастрюлю ставят на самый маленький огонь, варят помадку из какао при постоянном помешивании. Время кипения – 3-4 минуты, нужно только дождаться полного растворения сахара.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Кастрюлю снимают с огня. По рецепту, в теплую смесь бросают кусочки сливочного масла и размешивают. Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Масляная помадка будет густой однородной и «глянцевой», а маргариновая может оказаться водянистой, и после застывания в ней появятся крупинки, что значительно испортит внешний вид шоколадной колбасы.

В кастрюлю одновременно высыпают все печенье. Крошки немедленно растворятся в шоколадной массе, а крупные кусочки только пропитаются. Добавляют кусочки орехов. Смесь из какао густеет на глазах. Ее осторожно перемешивают, стараясь не помять крупные куски печенья. Расстилают пищевую пленку, кладут на нее часть шоколадной массы.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Формируют пальцами колбаску, затягивают ее пищевой пленкой. Из указанного количества продуктов получится 3 крупные колбаски. Колбаски кладут в морозильник на 1 час, но сладости могут оставаться там и до следующего утра.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Колбаски достают из морозильной камеры, снимают пленку. Пленка снимается легко, без каких-либо затруднений. Если же вы использовали фольгу, то возникнут трудности: этот материал примерзает к колбаскам. Фольгу перед использованием следует смазать сливочным маслом.

Сливочное какао – кулинарный рецепт

Шоколадную колбаску нарезают ломтиками, подают к чаю. Десерт может храниться в холодильнике несколько дней, он сохранит форму и все вкусовые качества.
Приятного аппетита!